모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
비플렛 전체글ll조회 15790l 3

안녕하세요, 비플렛입니다.

정지에 걸려서 공지사항을 올리려던 게 좀 늦어졌네요.

글잡에는 약 3주만이지만, 글이 아닌 공지사항으로 찾아뵙게 되어 죄송스럽게 생각합니다

다름이 아니라, 글을 쉬려고 합니다.

슬럼프..와는 조금 다릅니다

예전에는 글을 쓰는 게 재미있고, 또 신나고 그랬어요 그때도 사실 스트레스가 있긴 했지만

내가 글을 씀으로써 얻는 긍정적인 감정 >>>> 글을 쓰기 위해 생각하고, 투자해야 하는 시간,

즉 글을 쓰면서 재미를 느끼는 점이 압도적으로 컸기에 기분좋게 쓸 수 있었습니다.

그러나 최근에는 점점 그 차이가 좁아지더니, 결국에는

글을 씀으로써 얻는 긍정적인 감정보다, 스트레스를 받는 점이 압도적으로 커지게 됨에 따라 연재에 고민을 하게 되었습니다.

제가 의도한 대로 나오지 않는 문체, 그리고 제가 밝히지는 못했지만 베메체 2기가 예상보다 길어지면서

(현재 2기 6화까지 나온 것은 약 3분의 1정도 전개된 수준입니다) 제 스스로가 지친 것 같습니다.

뜻하지 않게 정지에 걸려서 생각할 시간이 늘어났으니, 천천히 더 고민해보자 하고 10일간 더 고민했는데도

결국 답은 글을 쉬는 것으로 나왔습니다

그래도 가기 전에 의문점은 해소해드리고 싶어서 제목과 앞으로의 내용(?)에 대한 설명을 덧붙입니다

만일 제가 다시 돌아오게 된다면, 밑의 설명은 큰 스포가 될 거에요

원치 않으시는 분들은 읽지 않아주시면 됩니다

스포주의

제목 베리 메리 체리에 대한 설명은 1기에서 한 번 설명했었다시피, 베리=태형, 체리=여주를 뜻하는 것이에요.

다만 1기에서는 그저 라임?을 맞추기 위해 넣은 것이었다면 2기에서는 의미가 달라집니다.

베리 marry 체리, 즉 태형이와 여주가 결혼을 하게 되는 거죠

이는 사실 대부분이 예상하셨을 거라 생각해요

그리고 하나 더, 메리는 태형이와 여주 아이의 '태명'이기도 합니다

자신들에게 내려온 갑작스럽지만 사랑스러운 선물 이라는 뜻입니다

아기가 등장한 사건은 2기 본문에 이미 등장했습니다

사실 훨씬 예전부터 저는 글을 쉬려고 했어요. 베메체만 완결 내고 접자, 이거 완결만 내자

하고 스스로를 다독였으나...

면목이 없네요...ㅠㅠ

아직까지는 글 자체를 쓸 생각이 들지 않아요 몇 주 쉬었다고 그 사이 키보드를 두드리는 게 어색하기도 하네요

지금 생각으로는 제가 다시 돌아와서 이 글을 완결낼 수 있을지도 모르겠어요

모든 게 불투명하기에 돌아오겠다, 혹은 완전히 떠나겠다란 말은 하지 못하겠습니다

죄송합니다...ㅠㅠ

만일 돌아오게 된다면 그때는 기다려주신 분들에게 깊은 감사의 마음을 표하고, 예전처럼 더없이 즐거운 마음으로 글을 쓰게 될 거에요

돌아오지 못한다면, 그동안 제 글을 사랑해주신 분들께 모두 감사드립니다

사담이 길었네요

글은 쉬지만, 방탄소년단을 사랑하는 마음은 변함없습니다

7명이 영원했으면 좋겠고, 또한 그들을 믿고 사랑하는 우리 탄소들도 오래 갔으면 좋겠습니다

감사합니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 안녕하세요, 비플렛입니다  143
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
추억입니다!!
신알신이 울려서 깜짝 놀랐습니다ㅠㅠ 그동안 너무 보고싶었어요ㅠㅠ 이렇게 공지 올려주셔서 감사합니다. 푹 쉬다가 다시 글이 쓰고 싶으시고 (저의 사랑이 그리우시다면...쿨럭... ) 언제든 다시 와주세요. 공부든 운동이든 뭐든 하다보면 슬럼프가 올 때가 있죠. 저도 그럴때가 많았고...다시 생각이 날 때 문득 다시 글을 올리고 싶으시다는 생각이 들때 다시 뿅 하고 나타나주세요! 기다리고 있겠습니다~ 사랑해요 작가님! 푹 쉬다 오세요:)

7년 전
독자2
목소리
7년 전
독자16
아구 작가님 공지 잘 읽었어요 얼른 쉬시고 좋은 소식으로 뵈었으면좋겠네요! 그동안 푹쉬셨으면좋겠어요 기다리겠습니다 좋은밤되세요♥
7년 전
독자3
모찌섹시에요!
누구나 슬럼프는 올 수 있어요 그걸 버텨내느냐 마느냐의 문제죠 작가님이 글을 쓰시게 즐거우셔야하는데 그게 스트레스가 되는거라면 쉬는게 맞다고 생각해요! 천천히 생각 정리하시구 다시 돌아오실 마음이 생기시면 그때 다시 글 올려주세요 기다리고있을게요!!

7년 전
독자4
게살버거
7년 전
독자36
작가님 글이 그리울것 같긴 하겠지만 언제든지 기다릴수 있으니 푹 쉬다 오세요:)♡
7년 전
독자5
쿠키앤크림 괜찮아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베리메리 너무 재밌게 봤구요 기다리고있을테니까 때되면 꼭 돌아와주셨으면 좋겠습니다!! 항상라뷰해요♥
7년 전
독자6
방소에요!!!! 괜찮아요 기다릴께요♡
7년 전
독자7
연이
7년 전
독자12
괜찮아요♥ 푹 쉬다 오세요!
7년 전
독자8
두둠칫이에요
7년 전
독자22
작가님이 그동안 많이 힘드셨던거 같아 자음이 안좋네요ㅠ공지 써주셔서 감사하고 돌아오시던 그렇지 않던 감사한 마음 간직하고 있을게요 좋은 글 감사했고 돌아오시지 않더라도 작가님의 선택 존중합니다!그동안 감사했어요^♥^
7년 전
비회원172.173
작가님 ㅠㅠ푹 쉬다오세요 기다릴게요!!!!❤️❤️
7년 전
독자9
윤치명입니다... 괜찮아요 작가님 기다리고 있을게요...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10

작가님을 볼 수 없고 또 글을 볼 수 없다는 게 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 괜찮아요! 작가님께서 다시 글을 쓰시고 싶을 때 언제든지 오세요! 기다릴게요!

7년 전
독자11
녹차잎
7년 전
독자30
언제든 기다릴테니 편하실 때 와주세요 ㅎㅎ 작가님 글 너무 좋아해요, 끝이 아니지만 그동안 정말 감사했어요! 돌아오실 때 격하게 반겨드릴게요 흐흐
7년 전
독자13
미랑아입니다! 작가님 돌아오실때까지 기다리겠습니다ㅠㅠ 푹 쉬다 오세요! ♥
7년 전
독자14
여지예요 벌써 작가님이 안 오신 지 19일이 됐다니... 시간 정말 빠르네요 전 언제든지 작가님 돌아오시기만 하면 기다릴 마음 있어요! 푹 쉬다가 마음 재정비 단단히 하고 돌아오세요 애정합니다
7년 전
독자15
닉태형이에요 작가님 ㅠ□ㅠ 잘 쉬다 오셨음 좋겠어요 .. ❤ 으쌰으쌰 !♡
7년 전
독자17
꾸엥입니다 언제나 기다리고 있을거예요! :-)
7년 전
독자18
이졔입니다
7년 전
독자31
부담 가지지 마시고요. 환절기인데 감기 조심하시고, 글 써주셔서 감사해요. 글을 읽으면서, 웃기고 많이 웃고. 글을 읽은 그 순간과 그 뒤는 정말 즐거웠습니다. 어떤 선택을 하셔도 작가님을 좋아하는 건 변치 않아요. 그동안 수고하셨어요.
7년 전
비회원231.19
이월십일일이에여ㅠ작가님 푹 쉬시고 언제 오시든 기다리고 있겠습니다♥
7년 전
독자19
에그입니다 자까님 기다릴게요... 언제든 돌아오시면 환영해드리겠습니다!!
7년 전
독자20
찜침입니다ㅠㅠㅠ작가님 왜 안오시나했더니 사정이 있으셨네요ㅠㅠㅠ그래도 기다리고있겠습니다!!걱정하지마시고 언제든 돌아오세요❤
7년 전
독자23
달꾸입니다 ;ㅁ; 오늘 문득 작가님 언제 오시나 생각이 났는데 이렇게 뵙게 되네요 저는 여기서 얌전히 베리메리를 기다릴 테니 작가님은 아무 걱정 마시고 충분히 쉬다 오세요! 작가님 컨디션이 제일 제일 중요하니까요!! 다음에 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 좋은 일만 생기길 바랄게요 ♥
7년 전
독자24
기다리겠습니다!! 언제든지 제가 작가님의 글을 읽으면 긍정적인 힘을 얻을수 있도록 돌아와주세요~~ 저장소666씀
7년 전
독자25
미끄럼틀이예요...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 안타깝네요... 그래도 절필은 아니니 기다릴 수 있습니다! 언제든 마음이 편해지셨을 때에 돌아와주세요ㅠㅠㅠ 늘 이 자리 이 곳에서 기다리고 있겠습니다! 힘내세요❤
7년 전
독자26
리자몽입니다! 스트레스 받으신다면 잠시 놓는게 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠ막상 쉬신다니까 아쉽기는하지만 작가님의 마음이 중요하니까 전 기다리겠어요! 생각나면 전에 글들 다시 한 번보고 작가님이 올려주신 스포도 함께 생각하면서 있을게요. 늦게라도 좋으니까 돌아와주세요8ㅅ8
7년 전
독자27
비눗방울
작가님 힘들땐 쉬어야 해요 항상 기다리고 있을테니깐 부담감 가지지 마시구 푹 쉬시다가 돌아오고 싶을때 덜아요셔도 되요 ㅠㅠ

7년 전
독자28
민설탕수육이에요!! 작가님 그동안 힘드셨을것같네요ㅜㅠ 천천히 생각하시고 푹쉬다오세여!!
7년 전
독자29
작은별이에요!! 기다리고있을게요 그게 언제든 돌아오신다면 후다닥 달려와서 반겨드릴게요♥ 푹 쉬다오세요 으쌰으쌰! 사랑해요 작가님도 작가님 글도♥
7년 전
독자32
웁윱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 사이에서 많이 고민하시느라 힘드셨죠. 고밍하는 그 순간순간마다 고통스러우셨을 거에요. 저는 솔직히 작가님이 잘 쉬시고 돌아오셨으면 좋겠지만 그냥 작가님의 모든 선택들과 결정들을 응원할게요. 굿밤되세요 작가님
7년 전
독자33
강여우에요!!!푹쉬시다 돌아오시고싶을때 오셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠ언제든 돌아오시면 꼭 환영해드릴게요♥♥♥
7년 전
독자34
융융힝이예요! 글 쓰는게 스트레스가 되면 안되죠! 푹 쉬다 오세요! 작가님이 잘 ! 멋지게! 헤치고 다시 짠 나타날 거라 믿어요! 빠샷❤️
7년 전
독자35
춍춍입니다ㅠㅠㅠ잉ㅠㅠ 작가님 슬럼프라니...괜찮습니다....하고싶은것보다 스트레스가 커진다면 당연히 쉬어가는게 맞다고 생각합니다..작가님 그동안 고생많으셨구 돌아오시게 되면 그땐 웃는 얼굴로 봬요! ㅎㅎ
7년 전
독자37
공지 잘 읽었어요!!! 많이 힘드신가 보군요ㅜㅜㅜㅜ 기다리고 있을테니까 푹쉬시고 정리되면 다시 돌아오세용!!!❤❤
7년 전
독자38
우리집엔신라면입니다 기다리겠습니다 충분히 쉬시고 다시 돌아오는 날 뵙겠습니다 그동안 작가님글도 다시 읽으면서 기다릴게요 푹 쉬시고오세요❤
7년 전
독자39
풀입니다. 예전 암호닉이여서 써도 될지 안될지 모르겠지만 댓글을 적을때 적어도 누가 적었는지는 알려드리고 싶어서 적어봅니다. 저번 마지막화에도 길게 한번 작성했던것 같던데 정말로 글쓰는데 스트레스를 받고 즐겁기는 커녕 오히려 괴롭다면 그만두는것이 맞다고 봅니다. 인티에서 글을 쓰는것은 어떠한 보상을 받는것도 아니고 정말 취미생활의 일부러 쓰는거니까요. 진정 마음이 편안해지고 다시 글을 작성해보고 싶다- 할때 돌아오셔도 충분하다고 생각해요. 작가님이 좋고, 작가님의 글이 좋았기 때문에 함께 했던거니까요. 본인이 쓴 글이 마음에 들지 않는데 어찌 행복하게 글을 읽고 또 작가님이 글을 올리실수가 있을까요? 많은 고민 끝에 공지를 올린것이라 생각되기에 별다른 부담이나 아쉬움을 표현하고 싶지는 않네요. 사실 아쉬운 마음은 가득하지만 표현하면 또 작가님이 속상해하실지도 모른다는 생각이 들어서요.. 천야일야부터 베리메리체리까지 함께 해 온 시간이 꽤나 깁니다. 그동안 너무 행복했어요 작가님. 가끔씩 답글을 달아주시면 소통하는 느낌이 들어서 참 기쁘기도 하고 현생에 치이면서 한동안 안들어오다가 들어왔을때 작가님이 베메체를 연재하시는걸 보고 댓글을 달았을때 반갑게 알아봐주셨을때도 참 즐거웠는데! 하는 생각이 갑자기 드네요. 다시 돌아오지 않고 이대로 인연이 끝이 날 수도 있지만, 다시 돌아오게 된다면 참 기쁠것 같습니다. 그 시간이 돌아올때까지 천천히 기다려보겠습니다. 언제든 다시 글을 작성하고싶다, 독자들이 보고싶다-! 하고 마음에 여유가 생기고 정말로 글이 쓰고싶을때 돌아오셔야해요. 독촉이나 미안한 마음을 가지고 돌아오시면 저 작가님 혼낼껍니다! ㅋㅋㅋ 그러니까 정말로 다시 글을 쓰고싶어질때 돌아오시면 되는거에요. 물론 안돌아오신다고 해도 상관없습니다. 작가님 선택이니까요. 하지만 마지막으로 덧붙이자면 다시 보면 더 좋을것 같기는 해요(소근소근) 글 쓰느라 고생 많으셨죠. 늘 고마운 마음뿐이였는데 다시한번 감사하단 말로 마무리짓겠습니다. 함께 오래오래 방탄 좋아하면서 행복하게 지내요. 작가님 늘 행복하게 잘 지내고 계셔야해요!
7년 전
독자40
태랑이에요! 작가님 힘내세요 ㅠㅠ 슬럼프는 누구에게나 언제 어디서나 오는거지요 그림을 그리는 사람으로써 너무 이해합니다.
재밌고 편한 마음으로 내가 즐기면서 써야 하는데, 압박이나 스트레스 받지 않으셨으면해요!
저는 작가님의 문체와 스토리 글이 너무 좋아요:)
요새 하늘도 되게 예쁜데 하늘도 많이많이 보시고, 힘내세요! 화이팅팅팅!

7년 전
독자41
뜌입니다ㅠㅠ 작가님 언제든 기다리고 있을테니!! 편히 푹 쉬시고 돌아와주세요♥♥ 지금까지라도 글 진짜 너무 감사하고 사랑했어요♥ 스토리도 너무 재미있었고 등장인물들의 세세한 설정ㅠㅠ 감동일정도였어요ㅎㅎ 작가님 그러니 언제든! 다시 글이 쓰고싶어 지실때 돌아오세요!! 기다리고 있을게요♥
7년 전
독자42
뿡뿡이입니다. 흐어..... 진짜 일 년이고 몇 년이고 다 기다릴 수 있으니까 제발 돌아만 와주세요...ㅠㅠㅠ 부담 느끼시진 마시고...!! 진짜 다시 즐겁게 글 쓰실 수 있을 때 오셨으면 좋겠어요. 그러니까 제 말은, 언제 오셔도 저는 반갑게, 정말 반갑게 맞아줄 거라는 겁니다! 진짜 비플렛님... 작가님이 쓰신 게 다 제 인생 글잡이거든요. 이기적일 수 있지만 꼭 다시 돌아오셨으면 좋겠어요. ㅠㅠ 무튼 쉬는 동안은 아무 생각 없이 푹 쉬셨으면 좋겠습니다!♥♥♥
7년 전
독자43

글로 저희를 웃고 울게해주시던 작가님이 글때문에 힘든 건 있을 수 없는일이에요 뭐든 행복하게해야되잖아요!!! 작가님이 힘드시다면 당연히 쉬셔야죠 지금까지도 충분히 재밌고 ㅈㅐ밌는 글들이였어요 다시 안오실 수도 있지만 저는 얌전히 기다리고있을게요! 작가님이 다시 행복하게 글을 쓰실 수 있게되면 봬요!

7년 전
독자44
칅칅칅이에요 작가님!
언제든지 작가님을 반갑게 맞이할 수 있으니까 휴식이 필요할 때에는 쉬셨으면 좋겠어요ㅠㅠ작가님 화이팅!!!

7년 전
독자45
eeggg 오랜만이에요 작가님! 작가님 글을 좋아하는 저로써는 작가님의 슬럼프가 걱정되네요ㅠㅠ 작가님 글 정말 재미있는데! 돌아오실 때까지 기다릴테니 슬럼프 잘극복하구 오세요!!!♡
7년 전
독자46
음오아예입니다! 저는 작가님이 언제 돌아오시든 기다릴 수 있어요!! 그러니 걱정 마시고 푹 쉬시고 돌아오셨으면 좋겠어요 :) 항상 응원합니다 작가님♡♡♡
7년 전
독자47
팔이에용ㅠㅠㅠㅠ 힘드시면 푹 쉬고 돌아오셔서 즐거운 마음으로 글 쓰셔도 돼요 정말로! 돌아오시면 즐겁게 글 읽을 자신이 만빵이니 충분히 푹 쉬고 돌아오세요!
7년 전
독자48
작가님이 어떤 선택을 하시던 모두 응원해요. 작가님이 진정한 마음을 담아 쓰실 글들 기다리고 있을게요.
7년 전
독자49
메리뮤입니다! 오랜만에 봬요ᅲᅲ 정말 보고 싶었습니다! 글이 아닌 공기만으로라도 작가님의 여부를 알고 싶었는데, 이렇게 글을 올려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 항상 글로 저를 웃고, 울리게 해주셔서 늘 감사했어요! 그러니 다시 돌아오실 때까지 계속 기다리겠습니다! 정말 감사드려요ㅠㅠ 힘내세요! 사랑합니다❤
7년 전
독자50
그레에요! 정말 작가님 글 다 좋아해서 재밌게 읽고 있었는데 그런 일이 있으신 줄 몰랐네요.. 푹 쉬시고 기다릴테니 꼭 돌아오세요!ㅠㅠ
7년 전
독자51
단아한사과
작가님 공지 올려주셔서 감사해요 언제가 됐든 작가님 기다리고 있을테니 푹 쉬다 천천히 오셔도 되요

7년 전
독자52
꼬이에요! 우선 작가님이 어떤 선택을 하시든 모두 존중하고, 응원해요
예쁜 글 읽으며 정말 많이 행복했고, 베메체뿐만 아니라 예쁜 글들 만나게 해주셔서 진심을 다해 감사해요
사담으로 아주 가끔씩이라도 오셔도, 글로 짠 하고 돌아오셔도 언제든 환영하고, 얌전히 기다리고 있을게요
작가님께 앞으로 더 많은 행복이 함께하길 바라요
정말 감사했고 감사합니다

7년 전
독자53
계란후라이 입니다. 갑자기 신알신이 울려서 놀랐네용..허허 그래도 전 작가님을 응원합니다 글은 자신의 생각을 자유로운 상태에서 담아내는 것이지 부담감과 스트레스 사이에서 글을 쓴다면 오히려 즐겁고 행복했던 글 짓기가 결국에는 싫어질 테니까요..! 다시 작가님의 마음이 한층 여유로워 졌을 때 돌아오시길 빕니다. 때가 언제가 되었든 항상 응원하고 돌아오실때엔 언제나 환영이에요! 감사합니다.
7년 전
독자54
국정전입니다ㅠㅠ 작가님 정말 힘내세요♡ 전 항상 작가님을 응원하고 기다립니다...❤
7년 전
독자55
내마음의전정쿠키입니다!!!! 아ㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 기다릴게요!!!!!!!! 푹쉬고 오세요ㅠㅠ
7년 전
독자57
전기장판이에요 자신이 좋아하는 일이 스트레스가 되어 압박감으로 나에게 온다는 거만큼 힘든 게 없을텐데... 맘 고생 많으셨죠 적국 황태자부터 너무나 좋아하고 존경하는 작가님이 이렇게까지 힘드셨다는 걸 몰랐다는 게 제일 마음 아프네요...
7년 전
독자58
암호닉 신청이 되었었는지 기억이 잘 안나네욥... 처음 보는 닉이여도 애독자였답니다ㅠㅠ
7년 전
독자59
꿍디 언제나 응원하고 있으니 찬천히 돌아오세요!!!!
7년 전
독자60
순수에요 작가님 그동안 고생하셨네요... 그래도 항상 밝게 저희 찾아와주시구... 읽어보니 진짜 많이 힘드셨을것같아요... 마음이란게 원래 먹는대로 흘러간다면 좋겠지만 그게 쉽지는 않기 마련이죠... 잘 생각하셨어요 전 항상 작가님 곁에서 기다릴거에요 그동안 수고많으셨어요 한동안 쉬시면서 마음 정리하시구 돌아오시고 싶으실때 오셔요 전 항상 작가님 맞을 준비하고 있을테니까 너무 걱정마시구요 정지란걸 알고 처음엔 많이 충격이였어요 우리 작가님 못볼생각에 겁이 났던거죠8ㅁ8 그래도 이렇게 와주셔서 설명해주시고 선택하신걸 보니 마음이 놓이면서도 걱정이 되요 그러니까 힘 으쌰으쌰 내면서 돌아오셔야해요???ㅎㅎㅎ 저에게 정말 좋은 작품 만나게 해주셔서 감사해요 말로는 다 표현하지 못할만큼... 진짜 감사해요 제 욕심일수도 있겠지만 앞으로 계속 작가님과 베메체 아이들, 그리고 그 후의 아이들까지 보고싶어요 아 부담드리려는건 아니에요...!! 힘내세요 작가님!!! 이렇게 오래 달리신것도 진짜 수고하셨어요 다음에 또 봐요 우리 끝까지 열심히 달리기로 약속했잖아요??ㅎㅎㅎ 편히 쉬다가 오셔요 항상 좋은글로 힐링하고 갔습니다 다음에 또 봬요!!
7년 전
독자62
햄버거입니다 기다리고 있을게요 편히 푹쉬시고 돌아오세요 항상 응원합니다
7년 전
독자63
짐빈이에요. 언제 어디서나 응원하고 있으니까 슬럼프가 심하게 찾아올때는 작가님을 응원하는 댓글들 보며 조금이라도 힘내셨으면 좋겠어요 :) 뮤사히, 건강하게 돌어오세요. 푹 쉬고 맛있는 것도 드시면서! 항상 응원하고 있을게요오~♡ 화이팅!!❤❤
7년 전
독자64
사랑아태태해입니다!!무슨 마음이신지 이해해요ㅜㅠ푹 쉬시고 언제든 다시 돌아오세요 기다릴게요!!이렇게 공지 올려주셔서 감사합니다 늦더라도 괜찮으니 꼭 돌아와주시길ㅜㅜㅜ♡
7년 전
독자65
호비요정이에요! 매번주기적으로 오시던작가님이 한동안안오셔서 맘이허전했었는데 단순히 쉬신게아니구 정말 많은생각과고민이있으셨다는걸알게됐네요ㅠ...전작가님의 생각을존중해요! 즐거운맘으로글을써야 그만큼좋은글이 나올 수있는 거니까요....제가말솜씨가좋지못해서 제맘을작가님께예쁘게전달해드릴수가 없지만, 작가님이글쓰실때는 행복하셨으면 좋겠어요 물론 전 작가님이돌아오시기만을기다릴거같지만...ㅎㅎㅎㄹ 작가님이돌아오시지않으셔도 괜찮아요! 여태까지 작가님작품읽으면서 너무너무행복했거든요 작가님도 힘든일없이 항상행복하셨으면 좋겠어요! 고생많으셨습니다!♡
7년 전
독자66
호비입니다..!!!
아니에요 죄성하실 필요 없어요!! 스트레스 받으면 힘드실텐데.. 스트레스 훅 날리규 푹 쉬세요!!
작가님이 언제 돌아시든 전 환영입니다!!
항상 글 재미있게 써주셔서 감사합니다♥

7년 전
독자67
낑깡
누구나 그럴수 있듯이 쉬고 싶을 때가 있죠 항상 재밌게 잘읽고 갔는데 아쉬워요 그렇다고 영원히 떠나시는건 아니니 기다리겠습니다 감사합니다:)

7년 전
독자68
작가님 삼월이에요ㅠㅠㅠ작가님이 글 써주셔서 너무 기분 좋게 읽었는데 작가님께서 걱정하시고 스트레스 받으셨을거 생각하니 정말 죄송하고 또 그럼에도 불구하고 글 써주신 작가님께 정말 감사드려요ㅠ작가님 글 정말 많이 좋아했고 앞으로도 좋아할거에요 보고싶을거에요 작가님 쉬는 동안 하고싶은거 다 하시고 즐거운일 하세요!작가님이 쉬시면서 즐거워야 저도 기분좋을 것같아요 항상제가 응원합니다!!!!제가 진짜진짜 좋아해요!!!저는 2부 다음내용은 읽지 않을게요 작가님이 너무너무 보고싶어지면 그때 와서 읽을게요ㅎㅎ또 천야일야도 또 재탕해야겠어요 베메체도!!!작가님 꼭 돌아오셨으면 좋겠어요 언제든지 오시고싶으면 오세요 기다리고있언제든 반겨드릴게요!!!!감사하고 사랑해요♥♥응원합니다!!
7년 전
독자69
진진이에요!
ㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ하지만 작가님도 작가님만의 시간이 필요하죠ㅠㅠ좋은글 너무너무 감사드립니다ㅠ정말 글보면서 슬프기도 웃기기도 즐거웟습니다ㅠㅠㅠ

7년 전
독자70
불타는고구마입니다!! 작가님 오실 때까지 스포 안 볼 거예요ㅠㅠㅜ 그동안 작가님 글 정주행 하면서 기다리겠슙당ㅎㅎㅎ 맘 편히 쉬다 오세요!!!
7년 전
독자72
윈터입니다
창작의 고통은 참 말로 표현하기 어려운 거죠 편히 쉬다 오세요 작가님ㅠㅠ❤️

7년 전
독자73
별콩벌콩이에요...
예전부터 고민하셨다니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ고생하셨어요 천야일야부터 사방신 그리고 베메체까지 정말잘봤습니다 힘든일상에 덕질다음으로 힐링이었어요 돌아오셔서 연재하심 바로 달려올테니 생각정리끝나심 언제든지 오시면되요♡작가님을 처음알았던 2월부터 행복했어요♡♡

7년 전
독자74
덤불입니다...ㅠㅠㅠㅠ 의도하지는 않았어도 오래 쉬었더라면 그럴 수 있다고 생각해요 ㅠㅠㅠ 글쓰는 것도 하나의 취미 생활 같은 거라고 생각하는 입장에서 즐겁지 않으면 안 된다고 생각하기도 하고요... 지칠 때는 쉬어 가야죠. 그럼요. ㅠㅠ 푹 쉬다가 오시고 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 작가님! :)
7년 전
독자75
꿀떡맛탕이에요 자까님 슬럼프 올 수 있어요! 그것에 대해 너무 죄책감 가지지 마시고 언제든지 돌아오신다면 환영입니다:) 화이팅 하세요!
7년 전
독자76
난나누우 입니다!!
글을 쓰는게 작가님에게 부담이 되는건 좋지 않다고 봐요 그러니까 글을 쓸 준비가 되셨을때
돌아와주셔도 괜찮아요❤
기다릴게요 작가님 건강챙기시구요!

7년 전
독자77
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 스트레스 받으신다면 쉬는게 맞다고 생각해요ㅠㅠ 언제든지 기다리겠습니다! 제가 많이 응원해요!!
7년 전
독자80
테형이입니다! 작가님 신알신이 울려서 다급하게 와봤는데 이렇게 공지라두 올려주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 푹 쉬다가 꼭 돌아오셔서 좋은 모습 다시 보여주셨으면 좋겠어요! 언제든지 기다리고 있을게요 작가님 좋은 밤 되시길 바랄게요^ㅁ^
7년 전
독자81
그동안 글 올려주실때 마냥 좋다고 읽었지..이런 아픔이 있으신줄 몰랐네요..ㅠㅠ글 쓰시면서도 항상 머리를 많이 쓰셨을 거고 여러가지 과정을 거쳐서 여기에 올리시는 거 같은데..정말 많이 힘들으셨겠어요ㅠㅠ그동안 많은 사랑 받아온 만큼 다음화에 대한 부담도 크셨을테고..댓글 하나하나를 많이 신경쓰셨을 거고..그래서 더 스트레서 받으셨을 거라고 생각해요. 그동안 너무 감사하게 잘 읽어왔습니다! 공지글 올리실때도 많은 생각을 하시고 올리셨을텐데 올려주셔서 감사해요❤푹 쉬시고 생각이 많이 정리되신 후에 멋지게 돌아오시길 바랄게요! 언제나 기다리고 있겠습니다! 탄소로는 계속 오실거죠?ㅎㅎ
7년 전
독자82
아니 벌써 아이를 ㅋㅋㅋ 사고치낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 우유에요 작가님 ㅋㅋㅋ 기다릴게요 무한으로!
7년 전
비회원207.78
체리메리미
베메체 너무 애정하는 작품이었는데ㅠㅠ 아쉽지만ㅠㅠㅠ 작가님이 항상우선이니까!!! 생각많이하고 고민많이해서 내린결정이라하니까 얼마나 혼자많이 걱정했을까ㅠ싶으면서 맴이 아포요....ㅠ 그동안 베메체 1기끝나고 바로2기 연재하신다고 육체적으로도 정신적으로도 많이 힘드셨을텐데 베메체 6화까지나 이끌어와주셔서 감사하구 혹시나 혹~시나 돌아올 일이 생기신다면 언제든지 환영입니다!! 기다리고있다가 엄청엄청 반겨드릴께요ㅠㅠ 비플렛작가님 감사합니다♥

7년 전
독자83
베리메리/여행 간다는 사담에 적힌 글을 보고 어느정도 예상은 하고 있었지만 슬픈건 어쩔 수 없네요ㅠㅠㅠ 하지만 본인의 글이니 작가님이 원하는 대로 마음 먹은 대로 결정하고 행동했으면 좋겠습니다 다시 만나게 된다면 그때 반가운 인사를 나누고 이번이 마지막이 된다면 지금까지 너무나 고마웠습니다!
7년 전
독자84
0207이에요 그래도 갠차나오 기다릴수있어요작가님! 푹쉬고돌아오세요!!
7년 전
독자85
뚜벅뚜벅입니다 아 제일 좋아하는 작가님께서 이런 공지를 올리시니 기다릴 수도 돌아설 수도 없네요ㅠㅠㅠ 응원하겠습니다.!
7년 전
독자86
꽃님
흐엉 작가님 글만 기다리면서 쓰차걸리셧나....했는데 역시나였네요ㅠㅠ
나결정을 안 사고 있던 큰 이유였는데 넘 아쉽네요ㅠㅠ
제가 처음으로 제본까지 사고싶다고 생각했던 작품이였는데..
푹쉬다 오세요ㅠㅠ 작가님의 예전 마음을 다시 되찾으시고 글잡에서 다시 뵐 수 있다면 좋겠네요ㅠㅠ♡

7년 전
독자87
늘봄이에요
작가님 보고 싶었어요
정말 말로 다 표현할 수 없을 만큼 보고 싶고 또 보고 싶었습니다
작가님께서 이 결정을 내리시기까지 얼마나 많은 고민을 하셨을지 제가 감히 짐작할 수는 없지만 저는 작가님을 항상 응원하고 있다는 점, 꼭 기억하셨으면 좋겠어요
베메체 1기 때부터 작가님과 함께 달렸는데 그 시간들이 아깝지 않고 오히려 값지고 절대 잊을 수 없을 거 같아요
작가님께 댓글로 아재 개그 치던 것도 기억납니다
돌아오시게 된다면 아재 개그로 시작할 테니 기대하셔도 좋아요
작가님 푹 쉬면서 마음 정리도 하시고 힐링도 하시고 생각 정리도 차분히 하시길 바라요
작가님 그동안 정말 행복했어요 사랑합니다❤

7년 전
독자88
자몽쥬스에오!!! 기다리고 있겠습니다... 마음 잘 추스리시고 정리하시고ㅠㅠㅠ 나중에 뵈어요❤️
7년 전
비회원5.173
띠리띠리입니다! 사실 비회원으로 인티를 처음 접해서 본게 천야일야였는데 벌써 추억이 되다니... 작가님 글 항상 응원하고 나중에 다시 돌아오실수 있게 기다릴게요!
7년 전
독자89
첼리에요.
가끔은 잠깐의 휴식이 무엇보다도 중요한 약일 때도 있는거죠! 정말 편하게 푹 쉬다가 어느날 선물처럼 뿅! 하고 와주시면 더 바랄게 없습니다:)

7년 전
독자90
작가님 랩런볼입니다.
저여기 누워서 좀울고갈게요.
사실 저도 글쓰는데 슬럼프는 언제든지오죠.
푹쉬다 오시길 바랄게요...
스랑핮니다...

7년 전
독자91
빙봉이에요! 베메체를 사랑하는 사람이어서 많이 아쉽긴 하지만 베메체 쓰시는 작가님을 더 사랑하니까♥ 천천히 쉬다가 오세요! 막 가끔 생각나는 설레는 말들도 다른 곳에 적어 두셨다가 베메체에 쓰시고 하셔야해요ㅠㅠ 잊지말아주세요ㅠㅠ 사람이니까 부담감도 생기고 슬럼프가 오는게 당연한거에요!! 아주 살짝 저희가 잊을만 할 때 서프라이즈처럼 뿅 하고 나타나주세요♥♥ 감사합니다!
7년 전
독자92
유비입니다! 작가님! 푹쉬세요! 작가님의 글을 못 볼수도 있다는건 슬프지만 슬럼프에 빠지면 쉬는게 제일 좋으니까요 언제나 기다릴게요!!!
7년 전
독자93
갓찌민디바입니다! 저에게 작가님글은 높은구두를신고 하루종일 이리저리뛰며 고생한 나에게 집에 돌아와 샤워를한후 시원한 캔맥주를 따마시는 것과 같은 휴식같은 글입니다 작가님께서 언제돌아오실진 모르겠지만, 작가님을 존중하고 굉장히 좋아하는 팬이 있다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다! 기분좋은하루되세요~♡
7년 전
독자95
파란이에요 작가님 기다리고 있을께요 힘내세요!
7년 전
비회원173.54
친구입니다 작가님 푹 쉬고오세요
7년 전
비회원173.54
침구입니다
7년 전
독자96
기다리겠습니다 작가님 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원89.39
야꾸
괜찮습니다 후에 돌아와주신다면 더 좋겠지만 꼭 그러지 않으셔도 돼요 글 쓰는 건 자기 즐거우니까 쓰는 거지 스트레스 받으려고 쓰는 건 아니잖아요 푹 쉬시고 너무너무 감사했습니다!

7년 전
독자97
골드빈이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하는 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 며칠 전에 친구랑 베메체 얘기했는데 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 상큼 터지는 베메체를 지금 당장 볼 수 없단건 너무나도 아쉽지만 작가님이 편한 마음을 가지셔야 더 좋은 글이 나오는 거니깐 부담 가지시지 않으면 좋겠어요! 정말 적국의 황태자부터 쭈욱 제 인생 글잡을 연달아서 써주신 작가님입니다ㅠㅠㅠ 푹 쉬시고 마음의 안정도 되찾으셔서 오래걸리든, 얼마 안걸리든 작가님과 작가님의 글 꼭 볼 수 있으면 좋겠습니다! 작가님 사랑해요❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자98
스케일은 전국입니다! 언제든지 기다리 수 있어요! 푹 쉬고 오세요♡♡
7년 전
독자99
무리에요 작가님! 얼마든지 기다릴 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 푹 쉬시면저... 마음 정리 잘 하시고 계세요 ㅠㅠ 기다리고 있겠습니다!!
7년 전
독자100
몽자몽이예요 이렇게 떠나신다는 말을 들으니 아쉽네요 그래도 작가님 돌아오실때까지 기다리겠습니다 다시 오셔도 함께 달릴테이니 걱정하지 마세요! 혹 돌아오지 않으시더라도 작가님 선택을 존중하겠습니다 그동안 좋은글 써주셔서 너무 감사해요!
7년 전
독자101
토끼입니다 작가님 너무 아쉬운건 어떻게 감출 길이 없지만 나중에 심심하시면 언제라도 와주세요!!
7년 전
독자102
작가님 많이 아쉽긴 하지만 그동안 너무 고생많으셨어요 이 안녕이 영원한 끝은 아닐꺼라고 생각해요! 저희는 언제까지나 기다릴 수 있으니까 디시 와도 된다고 생각이 드실 때 언제든지 다시 돌아와주세요 작가님이 쓰시는 글 덕분에 매일이 즐거웠어요 감사합니다 사랑해요!♥
7년 전
비회원88.200
피닝이에요 작가님 정말 보고싶을거에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그동안 자주 들르지 못한 게 죄송하구 그러네요...편히 푹 쉬세요 돌아오시건 돌아오시지 않으시건 전 작가님의 의견을 따를게요 좋은 글 써주셔서 항상 감사했습니다!
7년 전
독자103
포키
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 덕분에 매일 힐링 했었습니다ㅠㅠ 보고싶을거에요!!

7년 전
독자104
기다리고있을게요 작가님 !!!! 푹쉬다오세요 좋은소식 기다리고있겠습니다 ❤️
7년 전
비회원163.117
유레카입니다!그동안 계속 안보이셔서 무슨 일있으신가 걱정했어요ㅜㅜㅜ 글을 못본다는건 많이 아쉽지만 제일 중요한건 작가님이시니까요 적국의 황태자글로 작가님글을 접하고 천야일야, 사방신(이거 정말기대많이했었어요 제가 제일 좋아하는 컨셉인 사방신‥♥) 베메체1부터 지금까지 보이지않는데서 항상 응원하고 달려왔었습니다! 언제나 좋은 글 감사했고 작가님 문체, 스토리 전부 다 좋았고 볼수있던거에 행복했었습니다 이젠 못보는게 많이 아쉬운건 사실이지만 작가님이 다시 글을 쓰실때 행복감을 느끼실때까지 기다릴테니 건강하게 잘지내시고 아주 가끔 생각나시면 어찌 지내시는지 안부글이라도 올려주세요!! 기쁜마음으로 잘지내시는구나하고 답글달게요 가끔 그런 소통정도는 괜찮겠죠?ㅎㅎㅎ 그동안 정말 감사했습니다! 잘지내시고 기도할게요 사랑합니다 작가님♥♥♥
7년 전
비회원81.54
에이블
ㅠㅠ기다리고 있을테니 푹 쉬고 돌아오세요!

7년 전
독자105
탱탱입니다! 시기가 언제가 되던 항상 기다리겠습니다 작가님 편히 쉬다 오세요! ♥
7년 전
독자106
나의별이예요! 작가님 처음쓰셨던 글부터 달려오던 독자인데요! 정말 너무 재미있고 설레고 다음이 궁금하게 그동안 글 잘 쓰셨어요! 작가님 항상 기다릴께요 푹쉬다오세요!
7년 전
독자107
유은이에요 작가님이 돌아오실때까지 기다릴게요! 작가님이 이제 글을 써도 되겠다 생각할 쯤에 돌아와요!
7년 전
독자108
스티치에요 작가님 그동안 작가님 글들 너무 재밌게 읽었어서 아쉽네요ㅜㅜ 그래도 스트레스 받으시는 것보다 쉬는 것이 더 낫다고 생각해요 언제든지 돌아오셔도 돼요 신알신 취소 안 해놓을게요 ㅎㅎ 다시 안 오시더라도 그동안 쓰셨던 글 다시 정주행 하고 그럴게요 ㅎ 저도 그동안 너무 감사했습니다!
7년 전
독자109
고룡이예여ㅠㅠㅠ 세상에ㅠㅠㅠ 작가님... 말을 들어보니 많이 지친듯한
그런 느낌을 받아요! 부디 꼭 건강하시고 활력을 되찾으신다면 꼭 다시 돌아와주세용❤️

7년 전
독자110
쵸코두부입니다!! 작가님 힘내세요~ 공지를 읽는데 앞으로 푹 쉬고 이제 충분하게 쉬신후에 돌아오세요!! 작가님 사랑합니다!! 그리고 힘내세요!!!
7년 전
독자111
띠뚜에요! 작가님이 언제 돌아오시든 전 행복할거에요ㅠㅠㅠ 푹 쉬고 돌아와주세요 비플렛님! 여태까지 글 너무 재밌게 봤고 제 인생 글잡이 됐어요ㅠㅠㅜㅠㅠ사랑합니다 그리고 화이팅해요!
7년 전
독자112
히동이에요! 작가님 푹 쉬시구 천천히 돌아오세요 기다리겠습니다ㅠㅠ
7년 전
독자113
비비빅이에요! 언제 돌아오시게 되던 아니던 간에 작가님께 부담만 되지 않았으면 좋겠어요! 웃으면서 다시 볼 일이 있었으면 더 좋겠지만ㅠㅜㅜ작가님도 하루하루 매일 좋은 일들이 많으셨으면 좋겠네요!♡
7년 전
비회원90.72
라일락입니다 저는 언제든지 기다릴 자신있습니다!! 잘 쉬고 오세요~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자114
있잖아요..?
아이구.. 기다렸는데 어쩔수없죠 뭐! 지금까지 봐온 작가님을 생각하면 기다릴 수 있어요! 지금까지 글을 얼마나 많이 쓰셨는데!! 쉬지않고 계속 글을위해 투자한 시간만큼 푹 쉬시고 생각날때 가끔 사담이라도 해요 8ㅂ8 보고싶을거같아요

7년 전
독자115
두뷔두뷔둡이에요! 작가님 공지 잘읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무리하지마시고 푹쉬다가 안정되면 오세요! 가다리고있겠습니다❤️
7년 전
독자116
꾹꾹이
누구나 힘든 시기는 있는 법이에요!! 글 생각은 잠시 접어두고 편하게 쉬다가 오세요!

7년 전
독자117
베네 입니다. 저도 한동안 고기파티로 지금 댓글을 다네요ㅠㅠ 누구에게나 시련은 찾아온다고 생각해요. 푹 쉬고 오세요♡
7년 전
독자118
챠챠에요
몇 주간 잘 못 들어오다 이제서야 공지를 봤네요.. 푹 쉬시다 다시 생각 나시면 돌아오셔요 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자119
오레오예요 천야일야때부터 응원하며 지금까지 함께 해왔는데 작가님이 이렇게 힘 드려 했을 준 몰랐어요ㅠㅜㅠ스트레스를 받으며 글을 쓰시는 거라면 안되죠 언젠가 시간이 남아 글을 쓰고 싶을 때 언제든지 와요 신 아르신 울리면 바로 달려가겠습니다! 베매체 많이 보고 싶을 거예요 태형이 정국이 여주 남준이 석진이 호석이 지민이ㅠㅠㅠ 만약 안 돌아오신다면 그동안 기분 좋고 제목만 봐도 ㅅ냉복하게 만들어주셔서 감사해요ㅠㅜ♡
7년 전
독자120
작가님!!!!삼월이에요!!!!보고싶어서 왔어요ㅠㅠㅠㅠ너무너무보고싶어서 왔는데 이제 10일밖에 안지났다니ㅠㅠ저 한 10달 지난줄알았어요ㅠㅠㅠ잘 지내고 계신가요 저는 내일이면 추석연휴라 지금 너무 설레요 5일이나 쉬다니ㅠㅠㅠ작가님도 추석 잘보내세요~~♥♥저 요즘 좋은일 있었는데 작가님도 꼭 좋은일 있으셨으면 좋겠따!!!!작가님 보고싶따!!!!!!꼭 돌아오셨으면 좋겠어요ㅎㅎ그냥 저의 소망!그럼 안녕히 계세요!건강히 잘 지내세요 보고싶으면 또 올게요~~
7년 전
독자121
지나가는 독자입니다! 베메체... 이번시험 끝나고 정주행하려고 오니 작가님이 공지를 띄어두시고 가셨군요..흑흑 실제로 만나서 작가님과의 소통은 없었지만 작가님이 돌아오실거라고 생각하고 전 기다릴게요! 시험끝나고 베메체 어서 정주행 하겠습니다 XD
7년 전
독자122
작가님 오랜만이에요 지민새끼손가락이에요
갑자기 생각나서 왔어요 적국의 황태자부터 쭉 좋아했었는데 아직까지 아쉬워요 ;ㅅ; 언젠간 꼭 돌아와주세요 명작러님,,

7년 전
독자123
작가님!!!기다리고있겠습니다
7년 전
독자124
작가니 나의별입니다! 갑자기 너무 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있으니 언제든지 돌아오세요!
7년 전
독자125
안녕하세요 작가님 삼월입니다!!!!일단 메리크리스마스!!!!!워후~~~~~~~~~~너무 보고싶어요ㅜㅜ제가 너무 찾아오면 작가님 부담스러우실까봐 꾹참아봤는데 보고싶어서 왔어요ㅠㅠ작가님은 잘지내고 계신가요?저는 나름 잘지내고있습니다호호 요즘도 막 작가님생각 자주해요! 천야일야 제본 구매한것도 계속 다시 읽고 있구여ㅎㅎ제가 너무 사랑해요♡♡건강하시구 하고싶은거 다 잘되시길바래요!!!보고싶어요!!!!
7년 전
독자126
작가님!! 임슈가에요!! 기억 나실런지 모르겠어요.. 정말 오랜만이죠!! 저 천야일야때 작가님 진짜 좋아하고 물론 지금도 작가님 사랑많이해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님! 벌써 2017년이에요 갑자기 작가님 생각해서 들려봤어요!! 저한테 힘되는 댓글 많이 써주신게 너무 고마워서요.. 이번해 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 생기길 바랄게요!! 건강 맨날 하시고 바라시는 일들 다 잘되기를 기도할게요! 보라해요(하트) 담에 또 올게요 ㅎㅎ
7년 전
독자127
우리는 대상가수!! 사랑해요 작까님
7년 전
독자128
엉엉 재가입으로 돌아왔는데 베메체 연중됐네요 ㅜ 이럴수가ㅠㅠ
7년 전
독자129
급 보고싶어지네요.. 글은 아니여도 좋으니 가끔 안부글 올려주시면 감사하겠습니다. 그냥 작가님이 어디아프시진 않을까.. 잘 지내실까... 그런 생각이 문득 들었어요. 좋은날 보내시고 계시면 좋겠어요
7년 전
독자130
작가님 보고싶어요...!ㅠㅠ
7년 전
비회원87.152
잘 지내고 계신가요?? 언제나 응원하면서 기다리고 있을게요❤️❤️
6년 전
독자131
작가님 글 또 보러 왔어요, 작가님 글을 접한 지 벌써 일 년이 다 되어가는데 아직도 작가님 글을 처음 읽던 날이 잊히지 않아요. 지금도 제가 생활하는 도중에 작가님이 쓰신 구절 하나하나들이 문득문득 생각나고 그러네요... 작가님 소설이 제 삶에 스며들었나 봐요. 그만큼 작가님 글을 진짜 감명 깊게 읽었어요. 그리고 저도 작가님처럼 사람들에게 감동을 주는 글을 쓰고 싶어서 소설 쓰는 데에 관심을 갖게 되었습니다. 작가님은 제 인생에서 너무 커다란 존재세요, 제가 작가님 덕분에 소설을 쓰게 됐고 의미 있는 삶을 살게 되었습니다. 언젠가는 저도 작가님 작품처럼 독자들을 상상하게 만드는 소설을 쓰고 싶어요. 감사하고 사랑하고♥ 존경합니다 작가님♥
6년 전
독자132
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자133
오랜만에 작가님 보고싶어서 왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내고 계신가여 작가님ㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠ 작가님 글이 멈춘지도 꽤 오래됐는데 그래도 매일매일 작가님 글의 구절들이 떠올라요...? 항상 제 글잡 원탑작가는 작가님이고 언제나 제일 보고싶은 작가님이랍니다! 부디 푹 잘 쉬시고 다시 뵈게 될 그 날을 기다리고 있겠습니다!!❤️❤️
6년 전
독자134
우우어ㅓ어어 작가님 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원87.152
오랜만에 생각나서 와봤어요ㅎㅎ 잘 지내고 계시죠??
6년 전
독자135
뒤늦게 알게되어 오늘 정주행을 했어요!
혹시 해서 스포는 읽지않았습니다 희희
항상 작가님이 행복하시고 포근포근한 마음으로 편하셨으면 좋겠습니담❀(*´︶`*)❀

좋은 글 정말 감사하구, 이름도 발음도 의미도 예쁜 베리 메리 체리 잊지않을게요!

5년 전
독자136
보고싶습니다아 작가님 ..기다릴게요오 ~~
5년 전
독자137
작가님 정주행 하고 왔습니다ㅠㅠㅠㅠ 스포 읽을까 말까 많이 고민했는데 결국 읽지 않기로 결심했어요!
작가님이 쓰신 글 읽으면 늘 몽글몽글 너무 좋아요ㅜㅜ
작가님의 하루에 늘 좋은 일만 있기를 바랄게요

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 3 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00