모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
해챤들 전체글ll조회 16513l 22

40. 

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 5 | 인스티즈

롬잘알

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 5 | 인스티즈

뼈 피해서 때리라고

남 사생활 밝히기에 거침이 없음

롬이가 아는 제일 나쁜 사람=볼드모트

니가 몰 알아

41.

전하지 못한 말 같은 맛

악몽 (Come Back)

jeyuk makes man

사리분별이 확실한 편

42. 나나의 사람 챙기기

친절에 익숙하지 않음

이쯤 되면 남얘기 의식적으로 기억 안 함

재민이 우산 뺏는 깡패이...

-

43. 

절교 항시대기

날이 갈수록 뚜렷해지는 하극상

동족 간의 혐오

44.

놀부심보

태일의 부재=밥

본인도 몰랐던 사실

밥 없음

45.

습관적 범죄 계획

느와르력 만땅

드립은 인생을 따라가는 법

더러웡

후배를 만날 생각에 신남

작은 것에 긍정적인 편

46.

인생은 핸들 꺾기의 연속

맛있겠당

소확행

전라북도 오사카인 줄

47.

부제목 등장

기억력이 좋은 편

심심할 때만 연락하라며

48.

세상 만물을 귀여워할 줄 아는 사람

뼈 때리기

눈물나는 우정

오늘은 다수결에 따라 심심풀이 피스타치오~

제가 장담하는데 글잡에 제 글만큼 댓글에 견과류 많은 경우는 없을 것 같아요

다들 넘 긔엽긔... 덕분에 온갖 견과류 다 알았읍니다.

그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 러브라인 만들어서 미는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 다 잘 봤슴다

원래 오늘은 5화 기념으로 보통이 아닌 친구들의 tmi도 들고 오려고 했는데 시간상 그건 다음에~!

댓글 달아주셔서 감사해여! 항상 땡큐?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓 후감상
5년 전
독자9
아 진짜 슨샌님 글 하나하나 너무 알차게 귀엽고 깜찍하고 재밌으며 굴려굴려귤러레귤러하게 웃겨요ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ큐큐큐ㅠ큨큨큐ㅠㅠㅠ 카톡 밑에 깨알같이 붙는 글자들 너무 동글동글 제 배꼽을 앗아갑니다...☆ 전라북도 오사카에서 굴러 떨어져버렸으요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 성격이 하나하나 다 확실해서 좋고 누구랑 이어질지 두근두근 설레버리기... 전 편에서 제가 모두와 이어지는 모든 엔딩이 보고 싶다고 막말을 해버렸지만 그 마음은 아직 변치 않았고요? 항상 잘 보고 가요 작가님 슨생님 마이 러부ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
독자2
어남도 밀었는데....음....어남수....어차피 남편은 수박맨...
5년 전
독자3
여주랑 동혁이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 역시 남친은 김도영!
5년 전
독자4
ㅎㅎㅎㅎㅎ쟤밌어용 한강입니당 저는 어남동... 작가님 덕에 코코가 최애가 되어버렸거덩요... 하하.. 사랑해요♡♡ 오늘도 잘봤어용><♡♡
5년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이민형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ... 잘 봤습니다ㅛ!!!!!!!!!!!!!💚💚💚💚
5년 전
독자6
내 하루의 낙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ촤고최고
5년 전
독자7
오늘도 넘나리 재밌게 봐구용 ㅠㅠㅠ 다음 견과류는 호두 안 하셨음 호두는 어떠실련지...... 하셨다면 아임 쏘리 합니당,,, 제 기억력을 탓해야죠... 저는 어남정 밀겠슴다 절대 제육 먹어보고 싶어서 그런 건 아니ㄱ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 결론은 작가님 최고 ❤️
5년 전
비회원88.218
불과 5분전에 재현을 밀었지만 ... 댓글보고 어남수 밉니다..... 수박맨 마크 사랑해 작가님도 >_<
5년 전
독자8
이꺽꺽이에용 작가밈 진짜 열일... 항상 재밈ㅅ게 보구있어요 ㅠㅠㅠㅠ 럽라는 하 정할 스 가 없어.....
5년 전
독자10
작가님 오늘도 사랑해요..항상 기대를 뛰어넘는 재미 대단한 거 가타요♥ 다음편은 심심풀이 건포도 어때요? 아님 라즈베리? 건블루베리? ㅎㅎ 그리고 럽라..못 정하겠어요 아아아ㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
2000이에요!! 이제는 다음편은 무슨 견과류일지 기대하게 되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 어남도.....♡♡
5년 전
독자12
솔직히 약간 그냥 장거리땜에 헤어진거면 다시 이어질만 한데여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장거리 연애가 힘들면 그냥 이참에 바로 결혼해서 캐나다 이민도 나쁘지않,,,ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 넘 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자13
무졔에용 러브라인은..해리포터 덕질법이라고 들어보셨어요 자까님?우리의 해리는 다니엘 래드클리프이고 그는 영화배우여서 다른 누군가를 만나 결혼할 것이지만 나는 해뤼풔!터가 말포이랑 분명 사랑의 도피를 했을 것이라고 믿는 그런..막무가내 덕질법이 있어요*^^*그게 만물공통의 법칙이라고 믿어요 전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 오늘도 빵빵피식피식 환하게 웃고 갑니당 감사합니당(💚💚)
5년 전
비회원61.189
이 세상드립력이 아니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝없는 드립의 향연에 박수갈채~!~!~
5년 전
독자15
원래 어남도 밀었는데 장거리때문에 헤어진거라면....어남맠 ... 가능하다고 봅니다
5년 전
독자16
아 매번 볼 때 마다 웃겨 미치겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재민이 나올 때 약간 당황 하다가도 아무렇지 않아 하는 것 같은 여주 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡은 선배들이랑 있어도 현실 친구 같은 느낌ㅜㅜ 부러워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
말투 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배울래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
오늘도 재미난 일들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자19
유루입니다! 아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 민형이 풀죽어서 애옹.. 하는거 상상되는데 너무귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라북도오사캌ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ 미안 나 외국인이 아 저 한글 어려워요 급인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일매일이 재밌는 쏴람들...
5년 전
독자20
진짜 여주 말투 저도 정말 닮고싶어요ㅠㅠㅠ 너무 재미있아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티엠아듀 정말 기대할게요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원210.104
핫 참나! 5화 기다리면서 4화를 3번이나 정독했어요? 6화 나오기 전까지 5화 정독하고 얌전히 견과류 기다라고 있겠슴다 만수무강하세요....❤💚❤
5년 전
독자21
마구 흘러내리는 작가님의 드립력... 하... 오늘도 즐겁게 보고 갑니당ㅎㅎ
5년 전
독자22
아 진자 너무 웃갸요 요즘 제 웃음의 원천이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 나나 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠ 꼬리 흔드는 강아지 같다
5년 전
비회원123.70
자까님 이렇게 일찍 오시면 어케요 너무 신나서 흥분되게,,,, 이러면 저 내일 또 글 올라오나,,,,, 당신만,,, 기다리고있자나,,,,,,,,⭐️⭐️ 작가 당신,,, 건강 챙기시고,,,, 아프지마,,,,,, 아프면 나도 아파,,,,, 아니 사랑한단말,,, 했나,,,? 사랑합니다,,,,, 당신을 알럽유쏘마취망치
5년 전
비회원12.221
진짜 태일이는 캐릭터가 그 누구보다 확실해서 더 웃기고 감동적이고,,, 심심풀이 정도가 아니에요 흑흑 감사합니다 p.s. 러브라인은 아무래도 도영스가,, 아무래도,,
5년 전
독자23
자까님 베리예요 아 이것은 뭐....... 제가 저번 화에서 전남친 절대 아니라고 욕을 한 거 같은데 민형이라 그런가 또 러브라인에 추가해야 하는 것인가요..... 약간 좀 귀여워서 벽에 구멍 하나 났어요 근데 처음에 여주가 재민이한테 관심 있는 거 아니였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐 바뀌었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사랑꾼 나재민!
5년 전
독자24
아진짜 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ,,친구집이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 순수한건가,,ㅎㅎ
5년 전
비회원68.236
떡수니입니다! 저는 어남재,, 제육볶음 해주면 결혼하자는 소리 아닌가여??!
5년 전
비회원166.223
전 이번 편에서 도영이로 강력히 밀겠습니다..흑흑 요기 너무 재미써서 자꾸만 빠져들어요..블랙홀 같아...♥︎
5년 전
독자25
자까님 이거 넘 잼서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롬이 드립력이 진짜루 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ 글구 저는 어남맠 밉니다^^~~~♡♡
5년 전
독자26
어남도 어남재... 다 비켜 벌써 어남택 어남류 뺨치는 어남도 어남재가 나와부렀으~~~~~~
5년 전
독자27
8ㅅ8입니당 너무 조아요.... 진짜 몇번읽었는지 몰라요.... 괘조아... 민형이 귀여워 짜릿해.... 다들 어남도 어남맠 이네요 저는 일처다부제.... 저의 욕심.....히
5년 전
비회원42.237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 저 여름인데옄ㅋㅋㅋㅋ작가님 드립들 너무 제취향 ,,ㅎ 요즘 보통아닌카톡 제 최애글 이고고든램지ㅠㅠ 오래보고싶숨다 사랑함다 자까님 ㅎㅎ💚💚
5년 전
독자28
쨔나입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 전라북도 오사카 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내여행으로 오사카 아주 좋겠어요^0^ 그리고 동혁이가 주사 잘 맞았다고 사탕 받은 이유는 꼭 말해야 아나요 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이동혁 귀여운 거 다 아는데요 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
독자29
토쟁이입니다
아닠ㅋㅋㅋㅋ작가선샹님ㅋㅋㅋㅋ그드립은오디를가야배울수있는건지요?진짜선생님드립학원내시면등록하러따로갈의지충분이구요ㅠㅠㅠ진짜오늘도보다드립에웃고놀라고다하고가옄ㅋㅋㅋㅋ이젠다음견과류는무엇인거죠견과류기대되는글은첨입니닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
독자30
담번엔 ,, 마카다미아넛츠로 부탁드립니다 ..
5년 전
독자31
토끼또잉이에요! 피! 스! 타! 치! 오! 피스타치오!! 사실 저 한번도 안 먹어봤어여... 헿ㅎㅎㅎ 오늘도 지쨔 보는 내내 웃으면서 봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 솔찌키 이번편은 동혁이가 캐리했다!ㅋㅋㅋㅋ 롬이가 선배들한테 툭툭대는 걸, 롬이는 동혁이한테 받는 거 같아용ㅋㅋㅋ 다음 편은 무슨 견과류일지 기대된다구여 자까니뮤ㅠㅠ 저도 감사합니당💚💚
5년 전
비회원20.39
작가님!!!! 슬슬 목이 메이는데 다음은 건크런베리 어때요?
5년 전
독자32
자까님 햇차니입니당!!! 제가... 도영이와의 러브라인을 기대해도 되겠습니까아....!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 민형이도 괜찮은데 ㅠㅠㅠㅠ 근데 재현이 제육볶음 저도 넘 먹고 싳네요 유타 삼행시 넘 웃겨서 바닥 굴럿습니다악 그리고 코코볼 넘 귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자33
어남재~!~!!!!동갑커플 원츄💚💚 마크가 한달후에 떠나서 아쉽지만ㅠ
5년 전
독자34
99입니다 재민이의 맞춤법과 카톡에 설레버린 새럼 누가있나요 손들어보세요🖐🖐(약 70억 지구인번쩍) 참고로 지구인만 센거라 외계인은 포함안한 수치입니다; 솔직히 단톡방 맴버들도 좋은 사람들이지만 나재민같은 칭구 한 명만 있어도 인생 성공한 거 아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상 만물에게 스윗한 그는 나재민,,,
5년 전
독자35
저는요..... 태일이랑 이어져도 좋을 거 같아요.... 아니 스박맨이랑 다시 만나는 것두 좋구... 아 재현이도 괜챀ㅎ구 ㅠ 어ㅠ 도영이두 조은듯 ㅠ 하~ 저 갈댄가바요ㅠ
3년 전
독자36
재탕하는데 아 자야겠다 보고 진짜 현실로 웃음을 멈출 수가 없었어요.... 너무웃기다.... 무료한 일상에 빛이다.... 하 다시 생각해도 웃기다... 작가님 최고다..
3년 전
독자37
아 구충제 드립 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
독자38
아아앗 중간에 안뜨는 부분이 과일가게 수박얘긴가ㅠ 우엥
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40