모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
재리뽀 전체글ll조회 2453l 1
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 핑계 | 인스티즈

쏴아아아-

예고도 없이 굵은 빗방울이 하나, 둘 쏟아지기 시작했다.
소리가 얼마나 크던지 나는 자연스레 창 밖을 바라봤다.
창 밖의 사람들은 우산을 사거나 자켓을 걸치는 등
각자의 방법으로 비를 피하고 있었다.

'우리 여주, 우산은 갖고 갔을려나?' 라는 생각에
먼저 연락하려다, 

오늘 많이 바쁘니까
자신이 먼저 찾을 때까지
절대 찾지 말라는
너의 말이 떠올라 그만 뒀다.

그래서 보고픈 네 생각은 잠시 접어두고,
나는 나중에 어쩌나... 라는 생각이 들어
다짜고짜 일기예보부터 검색했다.

"그래도 여주가 퇴근할 때는 개는구나.."

오늘도 혼잣말과 함께 너를 만날 시간만을 기다린다.

드디어 퇴근을 하고-

비 갠 뒤 하늘에는 무지개가 예쁘게 무리짓고 있었다.
무지개를 보니, 예전에 네가 무지개 보는 것을 좋아한다고 이야기했던 게 생각이 나서
무작정 핸드폰을 들어 사진을 찍었다.

네가 다른 곳에서 네가 좋아하는 무지개를 보고있을 지, 못보고 있을 지 모르니까

촉촉히 젖은 거리는 특유의 비 냄새로 물 들고,
오랜만의 비가 반가웠던지 축 늘어져있던 꽃들도
고개를 들어 인사하고 있었다.

묘하게 너를 닮은 것 같은 꽃이 참 예쁘다고 생각하며,
공원길을 따라오니 어느새 나는 집에 다다랐다.

시간은 흘러 6시를 지나 7시가 되어가고 있었다.

원래 같았으면 연락하고도 남았을 시간인데
오늘 일이 어지간히 바쁜 지 너는 정말 아무 연락이 없었고,
네게 연락을 하려고 해도 네가 내게 먼저 연락하지 말라고
신신당부 했었기 때문에 선뜻 연락할 수 없었다.

하지만, 다른 방법도 있었다. 
연락을 하지 않고, 너를 볼 수 있는 방법.

나는 신발을 욱여신고, 너의 회사로 발걸음을 옮겼다.

------------------------------------------------------------

비 갠 날씨가 좋아서,
지나가다 보인 꽃이 예뻐서,
연락 한 통 없는 네가 미워서, 라는 핑계로

오늘도 널 만나러 가

[NCT/정재현] 핑계 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머...
5년 전
재리뽀
어머.... 댓글 달아주셔서 감사합니다ㅠㅜ!!💚
5년 전
비회원12.221
작가님 이건 대박입니다 대박 어서 연속해서 써주세욪 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
5년 전
재리뽀
헷... 천천히 굴러가볼게용.. 댓글 달아주셔서 너무 감사해요!!💚💚
5년 전
독자2
자까님.... 와.... 설렘사.... 저 여기 눕습니다....
5년 전
재리뽀
저와 함께 누워요 ㅇ<-< 보구시퍼... 댓글 너무 감사해용💚
5년 전
독자3
어우.. 심장폭행,,, 먼저 찾아오다니... 사랑훼..... 작가님도 사랑훼요...💚💚
5년 전
재리뽀
감사합니다💚 저도 사랑해요~ㅎㅎ 더 심장떨릴만한 걸 생각해봐야겠어요...
5년 전
독자4
먼저 찾아와 준다는데 며칠이고 몇달이고 몇년이고 기다릴 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이건 정말 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재리뽀
저희 한 번 기다려봅시다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내게 와줘... 헤헤 감사합니당💚
5년 전
비회원103.213
와...겜성...좋아요♡♡
5년 전
재리뽀
감사합니다💚💚!!!
5년 전
독자5
나른한 분위기의 포근한 재현이라니 너무 좋아요ㅠㅜ
5년 전
재리뽀
헉 지금 봤네요... 댓글 너무너무 감사합니다💚💚
5년 전
비회원16.106
제가 좋아하는 노래랑 너무 잘 어울려요 ㅜㅜ 작가님 최고 ㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0642 1억 08.24 23:24
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
방탄소년단 [방탄소년단/???] 자강두천 TALK 1 3 TALKKK 08.23 01:48
[공지] '하루 아침에 배우 된 썰' 작가입니다!23 여봄 08.22 22:07
방탄소년단 [방탄소년단] 환승 연애 01 etoile 08.22 01:11
로그인 후 이용해 주세요 28 1억 08.20 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/???] 야 월급 200에 자동차 사는 거 어떰 下3 39_ 08.19 00:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 20 너를 내 우주에 심었고, 넌 곧 빛을 내었다21 넉점반 08.18 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 64 11 Allie 08.18 02:29
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0438 1억 08.18 01:28
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 짧은 호그와트 썰3 가을 08.16 00:24
방탄소년단 설화 外 21 블루레몬 08.15 21:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0336 1억 08.13 02:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0269 1억 08.10 01:48
[이도현] 사랑이 싹 튼2 핑키포키 08.09 02:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0135 1억 08.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 C 윤나든 08.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 B 윤나든 08.07 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 19 무지개를 보려면,13 넉점반 08.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 086 경영학도 08.05 04:02
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 071 경영학도 08.05 02:56