모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
종구야 전체글ll조회 1516l 1

쌍둥이 아기 이름 대회!!!!두둥!!

사실, 종대 종현이로 할려고 그랬는데, 뭔가 더 좋은 이름이 있지 않을까, 독자님들의 의견을 받아보려 합니다.

그 이름에 뜻이 있으면 좋구요ㅡ 아니면 뭐, 예쁜 이름이어도 되고요.

채택되신 분은

메일링을 해서, 그 여주 이름에 본명을 받아서 써드리겠습니다.!!!!!! 오직 당신만을 위한 메일링!!!!

허허허. 싫으시면....할수없구요ㅠㅠㅠㅠ제가 할수 있는게 그거밖에 없네요ㅠㅠㅠ

신청을 원하시는 분들 중 닉네임이 설정되지 않으신 분들은 저의 가장 최근글(생일축하에피소드)에서 암호닉을 신청해 주세요.

암호닉 신청자 한에서 받습니다.

기간은, 제가 글을 쓸 때까지....입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
솜사탕이에용
준현 준호
서준 하준

9년 전
독자2
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍둥이 이름이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음.........민준 하준? 아예 연관성없는것도 괜찮을것같아서ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ 아 또 뭐가 있을까요..
9년 전
독자9
세민 세현/ 강한 유한 ?
9년 전
독자3
소담이에요!!댓글에도 썼는데 저는 (가을이 하늘이)!!!이거 이어지기도 하고 두개 라임도 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ남자이름이 가을 하늘이면 더 예쁠거같기도하궁 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ저 쌍둥이 나으먄 지으려고 아껴둔 이름인데 공개해드리져 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자5
아 대기타고있엇는데 1등놓ㅌ쳤다ㅠ.ㅠ
9년 전
독자4
종현 종훈이 어떨까여..(소심)
9년 전
독자6
양념치킨이는 요즘에한글이름에 꽂혔어요
가온이 가람이 어때요???
가온이는 세상의중심이고
가람이는 강이라는뜻이예요!!
제가 결혼해서 쓸이름이예요

9년 전
독자7
들림 보임
루다 루리
보담 보늬!

9년 전
독자8
하 작명센스 정말..(ㄸㄹㄹ)
9년 전
독자10
버블이에요!!!!!! 신청하고온..ㅎ
막 이쁘게하는것도 하고싶긴한데..
내가 아들나으면 하고싶었던이름
'해찬' '민찬'
김해찬 김민찬 찬자돌림.. 나중에 아들나으면 하고싶었던 이름ㅠㅠ

9년 전
독자19
아니면....
도윤 승윤

9년 전
독자11
시온 시연
9년 전
독자12
지안이 지한이..? 지후..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
쎄쎄쎄훈입니당 재중이랑 재준이어때용
9년 전
비회원36.157
시카고걸임다. 승준. 승훈 어떤가요? 김승준. 김승훈
9년 전
비회원224.167
글리소에요.
아 성은 김씨에 쌍둥이남자 ㅠㅜㅜㅠ
김 모해, 김 보담 어때요??
둘다 한글이름이고 모해는 모퉁이를 비춰주는 햇빛 보담은 어느 누구보다 밝은 삶을 살아라 라는 뜻이에요!
새솔 세찬 솔찬이도 이름 좋은거같아요 새솔이는 푸르르게 살라는 의미, 세찬이는 힘있고 억센 솔찬이는 소나무처럼 푸르고 강한 이란 뜻이에요
찬들 찬솔도 좋을것같아요 찬들은 곡식이 가득찬 푸른 들판이라는 의미, 찬솔이는 알차게 잘자란 소나무란 뜻이에요

김모해 김보담 김새솔 김세찬 김솔찬 김찬들 김찬솔

9년 전
독자14
1.강준 강유
2.민후 지후
3.한결 : 한결같은 지조를 지니는 사람이 되라
한빛 : 세상을 이끄는 환한 빛이 되라는 뜻
4.세찬-힘있고 억센 사람이 되라
슬찬-슬기로움이 가득찬 사람이 되라
5.한울 민울

9년 전
독자15
백현이글인 첫연애란에서 [들레]로 신청했었어요!!!
9년 전
독자16
1. 별 달 :실제로 이런 이름봤는데 짱예..♡
2.라온 가온
3. 지빈 한빈
4. 금송 은송
전부 주변에서 본적 있는 이름들이에요 남자라서 많이는 모르겠어요.. 여자면 팍팍 지었을텐데 ☞☜

9년 전
독자17
김 윤 김 현
9년 전
독자18
종대 민석이ㅋㅋㅋㅋㅋ(사심) 준면이도..
9년 전
독자20
도로도에요! 음........ (김 준.김 우) 어떤가여!!! 제가 외자이름을 진짜 좋아하거든요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
체리!
동우 선우
재현 우현
지후 지호
여기까지.. 이름진짜 못짓는거가타여

9년 전
독자22
훈 이랑 율이요!!^_^
9년 전
독자23
양양입니다..음... 재우 재현, 다온 다훈...힘들ㄷr...
9년 전
종구야
-------------------------------------------------------------------------------------마감
9년 전
비회원101.101
김재찬 김재준!
멋있지않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원101.101
김재찬 김재준!
어때요? 멋있지않나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
(이름 선점 시작) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다15 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 41 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06