모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
종구야 전체글ll조회 2148l 3

다름이 아니오라- 제가 암호닉을 외웠는데 어느분을 빠뜨렸나 혼돈이 와서요, 일괄적으로 암호닉을 정리해 볼까 합니다.

사실 못외우는 분보다 외우는 분들이 더 많아요 진짜! 나 여기서 외우고 쭉 쓸 수 있을걸요?

최근 글을 제외한 의사썰, 정의썰, 신혼이란- 이렇게 모두를 같이 온 분들은 물론 중간에 오신 분들도 다 외우고 있긴 합니다. 그래도 그당시 암호닉 등록해주셨던 분들중에도 이제는 안오시는? 분들도 계실테고, 새로 오셨는데 제가 깜박깜박해서 살짝쿵 못외울수도 있어서...

아예 새로 암호닉 다시 받아요.

맨날 새 시리즈 올때마다 정리해주시는 분들께 진짜 죄송한데ㅜㅜㅜ 이게 마지막입니당.

[암호닉/ 등록하는 당시 날짜(업데이트 편의를 위하여/할얘기 있으신....가?] 이렇게만 짧게 달아주시면 감사하겠습니다.

항상 노력하는 작가 되겠습니당. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

종구야
[S/.8.21/오늘 등록해 주신 분. 이렇게 해주시면되영^^]
9년 전
독자5
[S/8.21/앜ㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋ글뜬거 보고 쓰러왔더니ㅋㅋㅋㅋ제가 이미 써있군여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 매번 짱짱 재밌게 보고있습니다ㅠㅠ어쩜 이렇게 글을 잘쓰시는지 정말 금손이셔요ㅠㅜ♡♡♡]
9년 전
독자1
[핑꾸색/8.21/사실 제가 좀 뜸했죠...죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의사썰다보고 정의썰은 제가 잘챙겨보지를 못해가지고ㅠㅠㅠㅠ앞으로 더좋은글 기대할게요!사랑합니다!]
9년 전
종구야
에이 괜찮아요!! 원래 골라보는거죠 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 까먹지 않고 외우고 있었습니다!!!하하!!
9년 전
독자2
[모카/.8.21/음.. 오늘 날짜로 써야하는건지ㅠㅜ참참 작가님.사랑합니다!!♥ 막 작가님 워더해가고싶어요ㅠㅜ정말ㅜㅜ]
9년 전
종구야
네..! 오늘 날짜 써주시면 되요! 맞아요맞아요!!
9년 전
독자3
[슈퍼스타 슈밍/8.21/자까님 사랑해요♥]
9년 전
종구야
잉잉, 저도 사랑합니다
9년 전
비회원84.138
[됴랑/8.21/작가님 글 하나하나 잘 읽고있어요ㅠㅠ앞으로도 좋은 글 부탁드려요..♥]
9년 전
독자4
[가가멜이담♥/8.21/오늘 날짜쓰능거맞나요ㅠㅠ? 뜸해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ앞으로는 댓글도 빨리빨리쓰ㅠㅠ♥]
9년 전
종구야
그럴수도 있죠! 괜찮습니당. 항상 사랑합니다~
9년 전
독자8
ㅠㅠ앞으로 댓글 빨리빤니쓸게요!
9년 전
종구야
ㅎㅎㅎ 그래도 항상 읽어주셔서 감사합니다.^^
9년 전
독자6
[체리/8.21/ 오늘날짜인가요? 바보같이 혼자 언제 신청했눈지 찾아보고온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은글감사하구 사랑해요:)♥]
9년 전
종구야
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어케 찾아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 싸랑합니당^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
(김종대/8.21/할말!! 음 작가님 워더ㅎ♥)
9년 전
종구야
저는 독자님과 암호닉 대상자 워더(음흉)ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
[오세훈어른입맛/8.21./재미있는글매일매일기다릴께용ㅋㅋㅋ빠르고긴연재하튜튜]
9년 전
종구야
예헷. 감사합니다아
9년 전
비회원250.199
[둘리/8.21/자까님글진짜꿀잼이에요!!]
9년 전
독자10
[오지배/8.21/이렇게 하면되는건가요??!글은 보면서 암호닉신청안하고있었는데 이번에 처음으로 신청할께요!!좋은 글 써주셔서 매번 감사드리구요 자까님 사당해요♡(애교...ㅈ..ㅅ..)
9년 전
종구야
사랑합니다^^**
9년 전
독자11
[데자와/8.21/헐 작가님 제가 진짜 격하게 애정합니다 제 사랑을 받으세여ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글 잘 보고있어요♥]
9년 전
종구야
예헷. 받았쯥니당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
종구야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 하트 백만개 빵빵빵빵빵!!!!!
9년 전
비회원196.123
[예찬/8.21/항상잘보고있어요신혼이란 때부터쭉달려왔습니다@!!앞으로도쭉쭉달려요!!!!]
9년 전
독자13
[2평/8.21/ㅠㅠㅠ작가님 글ㄹ 잘보고있습니다 !의사로 산다는것부터 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ저ㅏㄱ가님 사랑해여ㅠ ㅠㅠ아 흥ㅇ분했나봐여...ㅎ...]
9년 전
종구야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑합니다.
9년 전
독자14
[최강녹차/ 8.21/항상 잘보고 있씁니당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 주섬주섬 보쌈해서 데려와야겠어요! 앞으로 잘부탁드려유~~~]
9년 전
독자15
[호두/8.21/항상잘보고있어요사룽다룽♥]
9년 전
독자16
[깡/08.21/항상 잘 보고 있어요!]
9년 전
독자17
[꿍디꿍디/8.21/자까뉨 신청합니다♥♥♥♥♥♥]
9년 전
독자18
[설렘사/8.21] 진짜 오랜만이에요 작가님 ㅠ 너무 바빠서 문명과 떨어져살고 있네요ㅠ 시간 날 때마다 들릴게요
9년 전
독자19
[축세/8.21/홀 새로 암호닉 정리하네여 다시 신청하구가여ㅎㅅㅎ]
9년 전
독자20
[이씽/8.21/에헤헤헤헿 항상 잘 보구이쑵니당]
9년 전
독자21
[아리/8.21/스에상에 암호닉 다시모으신다니...항상 자까님 글 잘보고있어요~~]
9년 전
독자22
[강원도양구/140821/언제나 좋은글 부탁드립니다~]
9년 전
비회원213.130
[분홍타조/140821/헐헐헐 신청해요ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ]
9년 전
독자23
[쮸쀼쮸쀼/8.21/후.....다시등록하는거맞져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 종인이글 너무좋아서 스크랩할ㄹ라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님하고 나는 떨어질수없아여♡♡♡♡우린신혼이란때부터 함께한 42.☆]
9년 전
독자24
[키위/.8.21/글 항상 재밌게잘보고잇었어요!!!다음글도기대해요♥]
9년 전
독자25
민트초코/8.21/오늘 등록해주신 분.
작가님 글은 다 옳습니다ㅜㅜㅜ완전 저 빙의해서 봅니다ㅜㅜ암호닉은 안남기고 댓글만 달았었는데 도저히 안돼겠네여 작가님 제 하트 받으세요!!하트

9년 전
독자26
[판다/8.21/제가 고삼이라 좀 느려요...ㅠㅠㅠ그것만 이해 부탁 드리겠슴당...ㅜ]
9년 전
독자27
[테라피/.8.21/암호닉신청해여!!!앞으로쭉쭉 같이달려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ자까님 애정합니다]
9년 전
독자28
[쎄쎄쎄훈 / 8.21 / 작가님 저 왔어용 !!!!!!!!!!! 작가님글은 사랑이됴 ㅎㅎ !!]
9년 전
독자29
[뚜비뚜비/8.21/의사썰에서부터 다 잘보고있어요!!]
9년 전
독자30
[고기만두/8.21/앞으로 재밌는글 부탁드려요]
9년 전
독자31
[뚜빗/8.21/암호닉안남기고 봤었는데 오늘 이렇게 신청해욥!! 잘부탁드려요~ 작가님 글 재밌게 보고있어요!!]
9년 전
독자33
[플랑크톤회장/ 8.21 / 다시 이케이케 신청해요!!!작가님알라뷰~]
9년 전
독자34
[마름달/8.22/암호닉은 취향을 저격시켜드립니다때 신청했었네옇ㅎㅎㅎ자까님 항상 좋은 글 써주셔서 감사합니다(꾸벅)S2]
9년 전
독자35
[b아몬드d/8.22/작가님 사랑해요ㅜㅜ]
9년 전
독자36
[고자/8.21/의사시리즈는 아직안봤어요ㅠㅠㅠ곧 정주행할예정이에요ㅎㅎㅎㅎ짧은 글만 봐도 작가님 필력 짱이세요ㅠㅠㅠㅠ
완전 짱이에요ㅠㅠ]

9년 전
독자37
[그린티/8.22/한시간전까지만해도비회원이엿다가 드디어 가입하고 댓글첨 써유ㅠㅠ이제 댓글도 꼬박꼬박쓸게여!!좋은글 기대할게요!!!! ]
9년 전
독자38
[롸이트/8.21/ 걒르ㅡ류ㅠㅠㅜ 드뎌 암호익을 하네료... 중간에 막 암호닉 신청하기 뭐했는데ㅠㅠ 행복데스]
9년 전
비회원21.66
[권지용/8.22/비회원인데도 괜찮으려나 모르겠어요 ;ㅅ; 얼마전부터는 아예 불마크글만 올라오던 터라 절망스러웠는데 앞으로도 회원전용만 쓰시는 건가요 ㅠㅠ! 포항의 희망들 같은 글도 많이 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 의사썰부터 쭉 봐왔던 초기독자인지라 항상 응원하겠습니다, 사랑합니다!]
9년 전
독자39
[슈웹스/8.22/ 12시지낫으니 22일이 맞겟죠?? 헣 운동갔다와서 오자마자 이렇게 써요! :)]
9년 전
독자40
[윤혜/8.22/오늘 날짜 맞죠?? 우왕 저 다시 회원으로 돌아왔어요 오자마자 다시 신알신꺅]
9년 전
독자42
[짜요짜요/8.22/침대 위 당신보고 왔어요!예전에 암호닉을 신청한거 같긴 한데 긴가민가 해서 다시 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
독자43
[짝짝/8.22/의사썰잘봤어요ㅠㅠㅠ고삼이라글이밀렸지만꼭ㅁㄷㅏ볼꺼에요!!!!너뮤재밌어요!!!]
9년 전
독자44
잇치/8.22/암호닉신청합니댱ㅎㅎ
9년 전
비회원105.104
[캐서린/8.22/작가님 글 항상 잘 보고 있어요! 제 생각엔 암호닉을 의사썰때 신청했었던거 같은데! 이렇게 신청하고 갑니당! 항상 좋은 글 감사해요~]
9년 전
독자45
[규야/8.22/항상 글 재밌게 보고있어요!! 작가님 글 정말 좋아합니다!]
9년 전
독자46
[오덜트/했었는지안했었는지 기억이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ140821/ 항상 잘보고있어요ㅠㅠㅜ의사썰....심장폭행죄로 신고할뻔했자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
비회원240.55
[똥강아지/140821/저 비회원인데 신청해도 되나요>?? 그리고 저 신혼이란 때부터 열심히 봤는데 회원전용이라 못봣어요ㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
비회원36.157
[시카고걸/8.21] 전에 했지만 다시합니다. 항상 글 재미있게 읽고 있습니다. 감사합니다.
9년 전
독자47
[돌하르방/8.22/암호닉 신청하는거 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ항상 잘 읽고 있어요 하튜]
9년 전
독자48
[쿵덕쿵/8.22/오늘 등록해 주신분. 아이거뭐지 이건가요.... 이상한데..... 어쨌든작가님 저랑결혼골인해여 ♡
9년 전
독자49
[복숭아/8.22/저는 정의글부터 작가님 글 읽었었어요! 저번에 공지에도 댓글 남겼었지만 상처 많이 안받으셨으면 좋겠고 글쓰면서 괴로워하기보다는 행복해하셨으면 좋겠어여...ㅎㅎㅎㅎ으앜ㅋㅋㅋㅋ오그라든다 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ새벽감성은 무시할수없나봐요!!ㅋㅋㅋㅋ음...그냥 글 너무 잘보고있다고 말씀드리고 싶었어요!! 제 암호닉도 기억해주세욧ㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
[니니야/8월22일/항상 잘읽고 잇어요!ㅎㅎㅎ 공부 막 하다가 지칠때 쉴수있는 오아시스 같은 존재예요! 작가님 글은ㅎㅎㅎ 의사썰 중반? 중후반? 쯤부터 제가 작가님과 함께했나요?ㅎ 더일찍 함께하지 못해 아쉽네요~ 막 의사썰 정주행하고 이제 딱 맞춰서 볼수있을때의 쾌감은 말도 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 재밌는 글 부탁드려요♡]
9년 전
독자51
[양양/8.22/저랑 결혼하시떼]
9년 전
독자52
[모라/8.21/오늘 등록이에요 ㅜㅜ]
9년 전
독자53
[코카첸/8.22/항상 잘 보고 있어요~진짜 작가님은 짱짱걸 제꺼이신거 알죠?♥♥]
9년 전
독자54
[망고/8.22/ㅋㅋ역시.제가.공부해서 피곤한 날만.맞춰서.업뎃해주시는 종구니무ㅜ싸랑합니다 ㅎㅎ.전작의
9년 전
독자55
[니니/822/사랑해요 ㅎㅎ앞으로도 재밌는 글 부탁드려요]
9년 전
독자56
[백구/8.21/자까님, 저 백구예요. 자까님 오랜만에 오신거 같네요. 자까님의 글과 지까님을 사랑해요♥ 시리즈 너무 좋아요]
9년 전
독자57
[해바라기/8.22/너무재밌게보고있어요♥♥ 암호닉 아싸뵹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
9년 전
비회원190.114
[또히모/8.22/사정상 비회원이지만 곧 회원으로 암호닉쓰면서 다시 뵙도록 하지요..ㅠㅠㅠㅠ항상 글 너무 재밌게 보고 있어요ㅠㅠㅠ작가님 애정해용]
9년 전
독자58
[로운/8.22/저 되게 오랜만에 작가님 글 보러 오는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 대한민국의 학생으로 산다는 것은 놓쳐서 되게 후회하고 있어요ㅠㅠㅠ 앞으로는 자주 뵈요!! 자주 찾아올게요~]
9년 전
독자59
[핫초코/8.22/저 외우셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫초코에영~ 방금 종인이 글도 잘봤어요~ 글 재밌게 잘볼게요ㅎㅎㅎ]
9년 전
비회원64.126
[홈매트/8.22/글 너무너무 재밋어여ㅠㅠ 감사합니다~♡]
9년 전
독자60
머스타드/.8.22/사랑합니다 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 자까님 작품을 신혼이란이랑 의사이야기랑 다보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠ내가 자까님 사랑해요ㅠㅠㅠ많이 애정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머스타드 기억해ㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
[이방그탄조/8.22/작가님은진짜금손...의학용어나 정치관련은 제딴에는 관심도많이 없던분야라 잘이해가지않을뻔했는데도ㅠㅠㅠ 작가님께서미리친절하게 설명해주시고 글도어렵지않게써주셔서 완전 허니잼ㅠㅠ짱좋아여]
9년 전
독자62
[손바닥/8.22/작가님ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ작가님 글 진짜 하나하나 정말 하나하나가 다 금쪽 같아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ잘보고 있습니다!!!항상 힘내세요♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자63
[슈슈/8.22/오오 드디어 신청합니당!!!!! 반갑숩니당!!!!사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ내하트먹으세요 하트.]
9년 전
독자64
[추억킹/8.22/ㅠㅠㅠ작가님사랑해요!!!!!]
9년 전
독자65
[펜스/8.22/작가님 글 항상 잘보고있어요!! 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(하트)]
9년 전
독자66
[보름달/8.22/항상잘읽고있습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 핫튜♡]
9년 전
독자67
[슈렉/8.21/자까님 사랑해요 글 짱짱이예요bb]
9년 전
독자68
[봄/08.22/신청할게용!!! 작가님 글 잘 보고 있어요ㅜㅜ!!!]
9년 전
독자69
[구금/8.22/구금입니다~~!!아..요새학교다니고해서ㅠㅠㅠ글을바로바로못보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
독자70
[며니/8.22/원래 암호닉 뀽뀽이었는데.. 이번엔 바꿔서 신청하네요ㅋㅋㅋ 항상 작가님 글 열심히 보고 있어요!]
9년 전
독자71
[새벽빛/ 8월 22일/뭐..사랑한다구요 사랑받으시던가 말던가(츤츤)]
9년 전
독자73
[양자리/8월 22일/ 작가님....진짜 사랑해욯ㅎㅎㅎㅎㅎ]
9년 전
독자74
[남/8.22/항상 바빠서 늦게 작가님 글을 읽어보지만 그래도 좋아요... 좋습니다... 사랑해요♡
9년 전
독자75
[센빠이/8.8/항상감사합니다!!]
9년 전
독자76
[ 룰루울루 / 8.23 / 종구야님ㅠㅠ 저번에 글 읽고 뿅☆ 반해서 신알신 누르고 이렇게 암호닉 신청하러 왔어요~ 앞으로 읽으면 열심히 댓글 남기겠습니다 날 샌지 한 시간 정도밖에 지나지 않았지만 벌써 주말이네요! 주말 잘 보내세요]
9년 전
독자77
[애니/8.23/작가님 글 대박이에여ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
독자78
[눈두덩/8.23/제가 와쏘여 엉엉ㅠㅠㅠ불맠이라니..단편이라니..하.....미리보기만 보고 왔는데 핳힣항나ㅓㅜㄴㅇ종인아!!!!!!!!!(와장창!!!!!!!!]
9년 전
독자79
[신비/8.23/신혼이란 재밌게 봤어요 ㅠㅠ]
9년 전
독자80
[몸빼바지/8.23/작가님 좋은글 쓰시느라 수고많으시고 앞으로도 좋은글 기대 많이 할게요ㅎㅎ 사랑합니다]
9년 전
비회원158.104
[살콩/8.23.작가님의 글을 요근래 보다니 저는 듀거야합니다.. 작가님 들 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ]
9년 전
독자81
[첸이/8.23/사흘동안 못들어온 사이에 암호닉 신청이라니!! ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 저번부터 의사 정주행 중인데 너무 재밌어요!!! 이런 좋은 글 보여주셔서 항상 감사해요♥ 힘내세요~]
9년 전
독자82
[지블리/8.23/저번에 신청했었는데 쫌 뜸했는데ㅠㅠ아마 예전 암호닉으로 등록했을거예요 의사썰을 안봐가지구ㅠㅠㅠ미안해요 지금부터 달릴께요♡]
9년 전
독자83
[고자/8.23/작가님 글 너무재미잇어요ㅠㅠ앞으로도 좋은글 부탁드려요♡♡]
9년 전
비회원39.35
거뉴경 / 8월 23일/ 본명으로 기억하와욤...........비회원리라죄송해...요...(말을잇지못하는)
9년 전
비회원39.35
거뉴경인데 기호가 없어서 괄호를 못했어요 죄송해욤
9년 전
비회원60.31
[포포/8.23/비회원이라서불맠은아쉽게도보지못하지만...의사정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말굿앞으로도좋은글많이써주시고쭉쭉롱런해요♡]
9년 전
독자84
[깔깔깔/8.23 전에 암호닉했은데 그걸 뭐로했는지기억이안나서 다시신청합니다 작가님글 잘보고있습니다!!재밌어요!!]
9년 전
비회원235.78
ㅂ..비회원도신청되나요ㅠㅠㅠ?
[모찌모찌/08.23/안받아 주셔도 괜찮아요ㅎㅎㅎ 작가님 글 항상 읽았어요ㅠㅜㅜ안받아주시더라도 계속 글 챙겨볼게요!!! ]

9년 전
비회원235.78
ㅂ..비회원도신청되나요ㅠㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋ
[모찌모찌/08.23/안받아 주셔도 괜찮아요ㅎㅎㅎ 작가님 글 항상 읽았어요ㅠㅜㅜ안받아주시더라도 계속 글 챙겨볼게요!!! ]

9년 전
독자85
[현화/8.23/작가님은.. 저에게 신세계를 경험하게 해주신 워더입니다]
9년 전
독자86
[요잉/8.23/잘보고있어요! 항상뒤에서 응원하고 있어요ㅠㅠ]
9년 전
독자87
[열매/8.23/개학한답시고 뜸했던 절 용서해주세요....ㅎㅎㅎ작가님 사랑합니다]
9년 전
독자88
에이드/0823/항상 글 열심히 보고이써여유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
[솜사탕/8.23/제가 인티를 잘못하다가 한번씩 보고그랬는데 암호닉을 신청하지 못해서 신청해봐요ㅎㅎ열심히볼게요!]
9년 전
독자90
[샤이니/8.23/흐흐 부끄럽게요~]
9년 전
독자91
[여름/8.23]
9년 전
독자92
[맴매맹/8.23/작가님ㅠㅠㅠㅠㅡ아싸랑해요우호우ㅠㅠㅜㅡ]
9년 전
비회원237.50
[드리밍/8.23/비록 고삼이지만 꾸준히 올 수 있도록!노력할게요 작가님!!!]
9년 전
비회원216.200
[레몬사탕/8월23일/으얼른쓰차풀리고와서로긴해서 댓글꼬박꼬박달게욥]
9년 전
독자93
[●냉면●/8월23일]
9년 전
독자94
[퓨어/0823/쟐쟐보겠슴니당유ㅠ]
9년 전
비회원180.80
[하울링/8.23 /아쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ자까님 신혼이란과 의사썰들 정말열심히 봣어여ㅠㅠㅠ역시자까님은 매번 제 심장을 폭행하고 가시는군여...★ <3]
9년 전
독자95
모히또/8.24/공지란에서 신청 받으신다고 하셔서 여기로 다시 올립니다!!
9년 전
독자96
[로열젤리/8.24/진짜 재밌게 잘 읽고 있어요ㅠㅠ사랑합이다ㅠㅠ]
9년 전
독자97
[벚꽃/8.24/공지란에 암호닉 신청받는다시길래 신청하구 갑니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 글 너무 재밌어요♥ (불맠..알럽..♡) ㅋㅋㅋㅋㅋ헹 부끄러 좋은 글 많이 많이 써주세요!]
9년 전
독자98
[복숭아/8.24/자까님썰 가끔씩이지만 들려서 열심히 몰아보고 가는 독자에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님글은사랑입니다ㅠㅠ♡]
9년 전
독자99
[레몬티/8.24/이번기회에 암호닉 체인지!!! 작가님 글 잘보고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님........사...........사.....사탕!!]
9년 전
비회원252.178
[배터리/8.24]
9년 전
독자100
[손가락/0824/작가마뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
9년 전
독자101
[큐우우울/0824/좋은 글 감사합니다~}]
9년 전
독자102
[가란/8.25/진짜 처음쓰셨을때부터 정말항상재밌게읽고있어요ㅠㅠㅠㅠ 너무글잘쓰시는거같아용휴ㅠㅠㅠㅠ어어렁 앞으로도 이렇게 좋은글많이써주세영~~♥♥]
9년 전
독자103
[밥풀떼기/8.26/작까님 글 취향저격 당해서 바로 달려와 암호닉신청해요♥]
9년 전
독자104
[앙쀼/8.30/신혼이랑 같이 달렸던거같은데 왜 신알신이 안돼있을까요... 암호닉도 신청 왜 안했었지... 시무룩... 사랑해요♥]
9년 전
독자105
[뿌야/8.31/작가님 사랑해요 흫]
9년 전
독자106
[양꼬/140831/작가님! 전 사실 암호닉 신청 뱔로 해본 적이 없는데요! 이번에 올리신 도경수 독서실 읽고 진짜 딱 꽂혀서 신청하러 왔어요! 제 최애인 덕도 분명 있겠지만 정말.. 뭔가 흔할 수 있는 소재를 전혀 새롭게 탈바꿈 시키시는 것 같아요. 대단하다고 느꼈어요! 표현하시눈 것도 너무 좋았고 막 야한 것만 나오는 것도 아니고 정서적인 만족감이..ㅠㅠ 물론 수위가 드러나는 부분도 무척 맛깔나게!!! 살리시구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인물에 대한 표현도 진짜..ㅠㅠ 잘해주시고.. 잘 읽고 있으니까 항상 힘내새요! 고맙습니다~
9년 전
독자107
[요거트스무디/8.31/제가 갑자기 바빠져서..오랜만에 왔어요..작가님 글 주행중인데..여전히 꿀재미..ㅋㅋ 감사합니다..]
9년 전
독자108
[보보/8.31/제가여건이안돼서매번올라오는시간에못볼지도모르지만꼭다읽을게요!!!!!]
9년 전
독자109
[아이폰/0901/원래안하려구했거든요ㅠㅠ?근데 자까님글 보면볼수록재미지구 달달하고 야하구 그래서ㅠㅠㅜ진짜 안할수가없었어여ㅠㅠㅠ 저 준멘 사내연애그거 짱짱좋아해요ㅠㅠㅜ 물론그외에 핫하고핫한 ㅇㅅㅁ단편글들두 좋아해요!! 필력짱짱이신거같아용ㅠ.ㅠ 진짜진짜 재밌게 잘보고있어요!!앞으로도 재밌는글들 많이많이써주세용!.! 저 곧 못들어올거같긴한데 그때까지 꾸준히 열심히볼게용!! 작가님 글쓰시느라힘드실텐데 힘내시구!! 항상 좋은하루되셨음좋겠네용!!^ㅇ^~♥♡♥]
9년 전
독자110
[나랑드/9.3/항상 작가님글재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말금손이신거같아요ㅠㅠㅠㅠ 요즘또정주행하고있는데 정말짱이에요♥ㅠㅠㅠ]
9년 전
비회원101.214
[성장통/9.05/제가 이 공지에는 암호닉을 안 등록 했었다는걸 이제야 알았어요 ㅠ ㅠ 작가님 작품은 항상 믿고 보고 있습니다 ㅎ ㅎ]
9년 전
독자111
[뤼센/9.16/작가님글볼때마다신청해도되나?안되나?걱정하다가조심스럽게신청해봅니다!제가딱좋아하는문체여서처음부터정주행중이예요!!!!사랑합니다♥♥]
9년 전
독자112
[Mini1108/9.23/이번에정주행했어요ㅜㅜㅜㅜ작가님완전글잘쓰세요!!!]
9년 전
독자113
[라임/9.27/방금업데이트된글을읽고왔는데 그글에다신청하는지 여기에신청하는지헷갈려서 일단여기에 신청합니다!작가님글 너무좋아요]
9년 전
독자114
[종구몽구/9.28/이번에 업뎃된 글 보고 제대로 취향저격 당해서 신알신도 하고 암호닉도 신청해요~]
9년 전
독자115
[레몬티/12.22/작가님 정말 오랜만입니다 체리블라섬 입니다. 이번에는 암호닉 신청할 때 다른 이름으로 하려고요 그리고 공부도 못하면서 공부하는 학생 코스프레 한답시고 컴퓨터를 잘못 들어가서 신알신 떠도 다음에 읽어야지라고 하고 못 읽게 되더라고요 ㅠㅠ 죄송해요 저는 지금 방학해서 집으로 돌아와 있습니다 작가님이 어디에 계시든 응원하고 기다리겠습니다 언제든지 돌아와 주세요^^]
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
(이름 선점 시작) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다20 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 43 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 13 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06