Thunder에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
Thunder 전체글ll조회 1365l 1

(BGM : 산이 - 나 왜 이래)

한국대학병원 04

[EXO/루민카디찬] 한국대학병원 04 (부제 : 우연을 가장한 인연) | 인스티즈

민석과 경수는 자주가는 포차로 들어갔고 북적이는 사람들 틈에 자리를 잡고 주문을 했다.

술이 나오고 안주가 나오길 기다리는 동안 민석은 경수에게 신세한탄을 하기 시작했다.

"야, 있잖아. 들어봐. 내가 오늘 사과드링크를 뽑아먹으러 휴게실에 갔다?"

"워, 그놈의 사과드링크 질리지도 않냐. 맨날 먹게."

"와 너 지금 사과드링크 무시하냐, 지나가다 사과 떨어져서 머리에 혹나라"

"말도 안되는 소리 말고 계속 이야기나 해보시지."

"아, 어디까지 했지. 아 맞어. 그니까.."

주절주절 말을 늘어놓는 민석을 보고 경수는 곰곰히 듣다가

한마디 내뱉는다.

"야, 그 사람 이름이 뭐라고?"

"루한이랬나? 어 맞다. 루한."

"야, 루한 쌤 내 선배잖아."

"헐, 그래?! 아 맞어 너 신경외과지!"

"근데 그 선배 평소에 좀 무뚝뚝하기로 유명한데"

"에? 뭐 좀 그렇긴 하더라. 초면에 싸가지가 아오.

처음보는 사람한테 반말 찍찍하고 뜬금없이 지가 사과드링크 사준다고 밥먹자 그러고"

"같이 밥을 먹었다고?"

"아까 말했잖아. 끌려가서 밥먹었다고."

경수가 좀 놀란 눈치로 민석을 보며 말했다.

"루한 선배, 누구랑 같이 밥 먹는 거 본 적 없는데.

거의 혼자 드시거나 아님 숙직실에서 대충 때우시거든"

좀 의외라는 루한의 모습에 경수는 자기가 모르는 면이 또 있었구나 하고 생각했다.

하지만 민석의 말을 들으면 들을수록 무언가 심상치 않은 것 같다는 느낌을 받았지만

경수는 루한 선배께서 민석이와 그냥 친해지고 싶은 건가 보다라고 단언해버렸다.

"헐,"

루한, 루한 계속 말하다 보니 이제서야 생각난 루한의 문자.

오늘 저녁 시간 되냐고 물었는데 민석은 까맣게 있고 의도치 않게 씹어버렸던 것이다.

"뭐 왜그러는데."

"아니, 실은 어제 낮에 루한 그 사람한테 문자왔었거든."

"뭐라고?"

"오늘 저녁에 뭐하냐고.

근데 어제 까먹고 답장안했어."

"지금이라도 답장하던가 그럼."

아무렇지 않게 말하는 경수와는 달리 조금은 미안한 모습을 보이는 민석은

그게 예의겠지 라면서 급하게 루한에게 문자를 보낸다.

'아, 어제 답장한다는게 잊어버렸네요. 저녁에 술약속이 잡혀있었어요.'

이렇게 보내고 경수와 함께 술을 마시는 민석이다.

한참을 둘이 -실은 민석 혼자다- 부어라 마셔라 했을까 민석이 취했는지 베실베실 웃기 시작했다.

경수는 술을 즐기는 편이 아닌 터라 술맛만 보는 정도로 마셨기 때문에

정신이 아주 말짱했으므로 민석을 캐리해야 하는 상황이 되어버렸다.

하지만 민석도 남자라 축 늘어진 민석은 무겁기 그지 없었고 경수 조차도 쩔쩔맸다.

어쩔 수 없이  민석의 형이라도 불러내야 겠다고 생각하면서 민석의 폰을 열자

문자 메시지 하나가 와 있었다.

'어쩔 수 없지 뭐.'

루한이었다.

경수는 할 수 없이 메시지 옆 통화 버튼을 눌렀고

루한이 받기를 기다렸다.

'여보세요.'

"아, 저 선배님 안녕하세요. 저 민석이 친구 경수라고 합니다.

신경외과 레지던트 1년차 도경수요."

'아, 그런데? 무슨일이길래 김민석 핸드폰으로 전화를?'

'정말 죄송한데요. 민석이가 많이 취해서 민석이네 형이라도 부를까해서 보니까

선배님이 보내신 문자가 있길래 어쩔수 없이.. 죄송합니다.'

"아니야, 괜찮아. 거기 어디야"

경수는 위치를 알려주자 20분 뒤에 도착한다는 말만 남긴 전화가 끊겼고

경수는 들쳐맸던 민석을 철푸덕 내려놓았다.

"새끼, 더럽게 무겁네."

20분 정도 기다리니 제네시스 한 대가 포차 앞에 멈추었고 루한이 차에서 내리며

민석을 업고 있는 경수를 향해 달려갔다.

그리고는 경수의 등에 업혀 있는 민석을 루한이 대신 업었다.

"죄송합니다. 선배님께 이런 신세를.." 

"아니야. 너도 집에 데려다 줄게. 집 어디야."

"저 잠실이요."

"김민석은."

"얘 최근에 이사 해서. 어딘지 잘."

경수가 루한의 등에 엎혀있는 민석을 툭툭 건드리며 집이 어디냐고 묻자

민석은 웃기만 할 뿐 묵묵부답, 아무 말도 하지 않았다.

"아, 그럼 오늘 저희 집에서 재울게요."

경수가 그렇게 말하자 루한은 알겠다며 민석을 뒷자리에 눕히고선 잠실로 차를 몰았다.

이윽고 경수의 집 앞에 도착한 루한은 경수 대신 민석을 업고 경수의 집으로 들어갔다.

경수가 재빨리 이불을 피고 민석을 눕혔다.

"죄송해요 선배님. 제가 나중에 꼭 밥이라도 한 번 사드릴게요."

"아니, 괜찮아. 그럼 내일 보자. 간다."

루한은 그렇게 말하고 경수의 집을 나왔다.

차에 올라탄 루한은 피식 웃었다.

그 이유로 하여금 민석을 떠올렸기 때문이다.

아까 루한이 포차 앞에서 민석을 업고 나서 차로 옮길 때

민석이 계속 중얼거리던게 있었기 때문이다.

경수는 듣지 못했지만 업고 있는 루한은 또렷이 들을 수 밖에 없었다.

그걸 생각하니 민석이 마냥 귀여웠기 때문이다.

업힌 민석이 계속 중얼거리던건

'음냐... 사과드링크.. 사과드링크 사주세요..'

[EXO/루민카디찬] 한국대학병원 04 (부제 : 우연을 가장한 인연) | 인스티즈

[암호닉]

마린보이

잇치

모찌

뽀리

+) 제가 급하게 할 일이 있어서 짧게 밖에 못썼어요! ㅠㅠ

그래도 글은 써야겠다는 생각에 이렇게 짧게라도 써요ㅠㅠ

좀 있다 저녁에 길게 올게요!!

암호닉 계속 신청 받습니다~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
마린보이에요! 끄앙 민석이 이리 귀여워도 되나욬ㅋㅋㅋㅋ시과드링크....루한아 많이 사줄꺼지!? 오늘 짧아서 아쉬웠는데 저녁에 또 오신다니...♡ 언능 오세영
9년 전
Thunder
넵넵 저녁에 꼭 올게요! 항상 [마린보이] 님이 이렇게 재밌게 봐주셔서 힘이난답니다♡
9년 전
비회원101.214
[성장통]으로 암호닉 신청할께요 ㅎ ㅎ bl인데도 로맨스는 역시 정답이네요 ㅎ ㅎ 그럼 나중에 찬열이랑 종인이랑은 사랑의 라이벌이 되는건가요? 교수와 인턴이면...인턴이 너무 밀리는 ㅠ ㅠ
9년 전
Thunder
와! 암호닉 감사드려요~ 찬열이는 교수는 아니구요! 루한이랑 같은 레지던트 3년차에요!ㅎㅎ 어떻게될지는... 계속지켜보면 나오겠죠?
9년 전
독자2
뽀리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ밍쏙이 귀여워요 ㅋㅋㅋ 사과드링크로 잠꼬대를 하다닠ㅋㅋ 찬열이랑 종인이도 본격적으로 나오는 모습 보고싶어요 이따 밤에 또오신다니 ㅠㅠ 기다릴게요~
9년 전
Thunder
[뽀리]님!! 재밌게 읽어주셨군요!! 다음편도 기대많이해주세요!!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건행쇼의징조야ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
사과드링킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ어흌ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
기승전사과드링킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건중독이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
민석이의사과드링크사랑ㅋㅋㅋㅋㅋ기엽습니닼ㅋㅋㅌ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 공지2 Thunder 09.04 19:13
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 공지3 Thunder 08.20 09:45
엑소 [EXO/카디] 낙화유수(落花流水) 032 Thunder 08.18 21:03
엑소 [EXO/카디] 낙화유수(落花流水) 02 (부제 : 봉별소판서세양(奉別蘇判書世讓))3 Thunder 08.13 19:21
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 13(부제 : 숨기지 말고, 널 향해)5 Thunder 08.12 14:00
엑소 [EXO/카디] 낙화유수(落花流水) 016 Thunder 08.11 16:46
엑소 [EXO/카디] 낙화유수(落花流水) 007 Thunder 08.10 17:38
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 12 (부제 : 내 마음이 이래)8 Thunder 08.09 17:31
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 116 Thunder 08.01 16:17
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 10 (부제 : 마음이 이끄는 대로)11 Thunder 07.29 17:24
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 09 (부제 : 뭉게뭉게)17 Thunder 07.27 14:27
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 공지2 Thunder 07.23 17:06
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 08 (부제 : 자, 이제 시작이야)11 Thunder 07.19 15:55
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 07 (부제 : 아무렇지 않은 척,은 무슨)14 Thunder 07.15 16:54
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 06 (부제 : Open your mind)11 Thunder 07.11 20:53
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 05 (부제 : 간질간질)13 Thunder 07.10 20:59
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 04 (부제 : 우연을 가장한 인연)10 Thunder 07.10 15:25
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 0311 Thunder 07.09 13:56
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 02 (부제 : 인연의 시작)20 Thunder 07.08 21:04
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 01 (부제 : 사과드링크 그리고 첫만남)19 Thunder 07.08 12:49
엑소 [EXO/루민카디찬] 한국대학병원 00 (프롤로그)18 Thunder 07.07 21:06
엑소 [EXO/루민] 김형사 下1 Thunder 07.07 20:31
엑소 [EXO/루민] 김형사 中3 Thunder 07.07 11:03
엑소 [EXO/루민] 김형사 上 Thunder 07.06 17:58
급상승 게시판 🔥