모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
다프네 전체글ll조회 1368l
여러분 다프네에요. 

저 진짜 책임감 없는것 같아요. 

저 계약하게됬어요.. 

그래서 이제 글 쓸 시간이 없을거 같아요.. 

오빠들은 여기남고 저혼자 엄마아빠있는데 가요.. 

죄송해요 진짜...그래도 제 꿈이고 포기하긴 아까워서 

나중에 꼭 돌아올께요...사랑해요 이쁜이들..♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홀류야요! 다프네야 정말 축하해!! 서로 의지할 친구였으면 좋겠다고 생각했는데 응원할 사람이 되었네! 앞으로도 연락하고싶어질것같아ㅠㅠ 뭔가 진짜 친구 보내는느낌이네... 가끔 올거지요?
9년 전
다프네
홀류님♥ 꼭 만날수있었으면 좋겠어요...
9년 전
독자12
나중에 데뷔하거나 새로운경사가 생긴다면 댓글달아줘요 꼭 기억해서 나 홀류라고 얘기할게요...
이렇게 얘기하고 나도 서로 잊을것같아서 마음이 아파..

9년 전
다프네
꼭 기억할께♥
9년 전
독자17
앞으로도 연락할방법 이것밖에 없겠다..
9년 전
다프네
17에게
응..이번주에 서울올라간다용!

9년 전
독자26
다프네에게
난 인천인데 가까운데로 오나??

9년 전
다프네
26에게
강남구가용

9년 전
독자27
다프네에게
어... 우리교회 강남인뎁...???

9년 전
다프네
27에게
지나가다 검은모자쓰고 마스크 쓰고있는얘있으면 나얌>_<

9년 전
독자28
다프네에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐.... 아는척하고싶다

9년 전
독자2
축하해요 언니!!!!!넷째에요 ㅠㅠㅠㅠ 이제 다프네 의신작 이라는 쪽지를 못받다니.... 기다릴것같아요 그래도 언니하고 싶은일에 한발짝다가간것같아서 저마저 좋네요 다음에 저 남친생기면 언니가 봐준다고 햇는데 ㅠㅠ 다음에 저도 그쪽으로 꿈이니까 만날수있었으면 좋겟어요 ㅠㅠㅠ 다음에도 꼭와요 언니
9년 전
다프네
넷째님♥ 꼭 놀러올께요!!
9년 전
독자3
꼭 돌아와요ㅠㅠㅠㅠ V가 기다릴께요..또륵..ㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
V님♥ 고마워요!
9년 전
독자4
.............헐 태태야에요 언니...헐 잘하시고 사랑해요 성고하세여ㅜㅜㅜㅜㅜ아찐짜 보고싶을거에요ㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 처음부터 정주행함녀서 같이 댓으로 얘기도 하고 엄청 조좋았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에라도 늦게라도 좋으니 꼭돌아오세요ㅜㅜㅜㅜ사랑ㅎ해ㅛㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ가지말라고 붙잡고싶은대ㅜㅜㅜ그래도 언니 이쪽이 꿈이라고 하셔서 알고는있었는데ㅜㅜㅜ축하해요ㅜㅜㅜㅜ티비에서 언ㄴㅣ 얼굴 못알아봐도 아마 팬될거에여 저ㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘다녀와ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오타대박이다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ건강하시고요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 남매썰 엄청 좋아했엇늗데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄲ꼭꼬 성공하실서에요ㅡㅜㅜㅜ아보고ㅅ핑서ㅓ 어떡해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가지말라하면안ㄴ갈거에여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그레도 가서 열심히하새여 계약이라니 언니 엄청이쁜가보닿ㅎㅎㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으ㅓ웋어ㅜ우근데 진자 축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이럴줄알았으면 시험기간이고 뭐고 맨날맨날 언니 글 읽고 맨날 댓글달걸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가니까 언니라고 하는거에요ㅜㅜㅜ다시 돌아오면 작가님이라고 할게요ㅜㅜㅜㅜ나 시험보고 그럴때 댓달면 응원도 해주고ㅜㅜㅜㅜ내본진 일터졌을대 다래줘서 고마웠어요 언니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑해요ㅜ아진짜 더가까워지고 싶어쓴데ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜로ㅜㅜㅜ더친해지고 싶었느데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언니 저사실 암호닉 안좋아하는대 ㅜㅜㅜㅜ언니글에만 암호닉 단거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진자 나까먹으면 절대안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언니글에 맨첨으로 내가 암호닉 달아도 되냐고 태태야로 해달라고 물어봐서 언니가 암호닉 만드는 글도 만들고 그랬는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태태야 까먹으면 안되요 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
다프네
태태야님♥ 꼭 성공할테니까 알아봐줘요!
9년 전
독자9
나진짜 곡알아 볼거에요 진짜로 팬싸 찾아가서 아는척 하면 알아봐줘요
9년 전
다프네
응응 팬싸와서 태태야라고 써달라하면 내가 마싯는거줄께!!!
9년 전
독자11
암호에여?ㅋㅋㅋㅋㅋ아완젼 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 나 힌트좀 줘요ㅜㅠㅠㅠ나 아이돌에 관심많아서 신인까지 다아니가ㅜㅜ너중ㅇ애 힌트좀줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 찾아갈게ㅜㅜㅜㅜ꼬구ㅜㅜㅜ앨범을 10장을 사더라도ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
다프네
11에게
음음 데뷔확정되면 슝슝!!

9년 전
독자20
다프네에게
진짜 약속ㅜㅜㅜㅜㅜ약속꼭이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
헐 작가님설마 아이도루 계약인신가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 글 재밌게읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
ㅎㅎ..!!!♥
9년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 알아볼게요 티비에서봐여
9년 전
다프네
꼭알아봐야되!!!!안그럼 미웡
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글은안지울꺼져작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날정주행하께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다프네
8에게
당근당근 안지우지용

9년 전
독자6
진짜 축하하고 이제 언니 알림 못받는거니까 아쉬워요 아 진짜 현실눈물난다 암호닉도 없고 그냥 댓글만 달아서 누군지는 모르지만 마지막 글일지도 모르는 글에 독자6 꼭 기억해줘요 언니 잘 되길 빌게요 정국이 프사에 작은 언니 얼굴 보고 티비에 나오는 언니 보면서 여덕도 될게요 별것도 없는 내 댓글에 매일 꼬박 답글 달아줘서 고마워요 언니언니 거리면서 이렇게 편하게 얘기한 작가는 없었거든요 프네님 암호닉은 언니에요 우리언니 진짜 언니 고마워요 남매썰 좋아하고 이거 보려고 인티 들어왔는데 언니 글에 댓글 다는것도 마지막이겠네요 들어올수 있으면 들어와서 나 알아봐줘요 이렇게 될줄 알았으면 꼬박꼬박 잘 좀 들어올걸 맨날 뒤늦게 보고 그래서 미안해요 언니 다시 돌아오면 글 남겨주세요 알림취서 안할게요 언니 기다릴거고 다프네라는 사람 기억할거에요 고맙고 우리 언니 잘 됐으면 좋겠다 축하해요 언니
9년 전
다프네
꼭 성공해서 나타날테니까 꼭 알아봐줘요..♥
9년 전
독자10
티비에서 보면 알아볼게요 글 지우지 말고 언니 잘자요
9년 전
다프네
잘자요..!
9년 전
독자13
버블이에요! 축하해요!!! 나중에 티비에 나오고 그러면 꼭 알아볼게요! 누군지...힌트좀 주고ㅎㅎ 그럼 내가 열심히 쫓아다니면서 응원해줄게요! 어디갔다왔더니 너무피곤해서 길게 못써주겠다ㅠㅠ 진짜 축하해요!
9년 전
다프네
버블님♥
고마워요....

9년 전
독자14
프네님!!!으아ㅠㅠㅠ오빠에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠ정말정마류축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약데뷔하시면 꼭 힌트주셔야되요ㅠㅠㅠㅠ저 오빠가 꼭 찾을께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ프네님한테막막 애기하는갓도 좋은데ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠ진짜아쉽지마뉴ㅠ그래도 프네님 힘내세요!!!
9년 전
다프네
오빠님♥ 데뷔확정나면 꼭!!♥
9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 축하해여ㅠㅠㅠ기다리고 있을께여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
어제 처음 글 읽기시작해서 암호닉이나 댓글 한번도 쓴적이 없어요ㅠㅠ 근데 진짜 글 너무 재밌고 설레어서 아침에 또 재탕하고왔어요ㅎㅎ 너무 재밌었는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님! 꿈 향해서 달려가다가 너무 지치면 경상도에 남아있는 오빠들, 여기서 작가님 응원하는 독자들 생각하면서 힘 내세요! 꼭 성공해서 다시 작가님 볼 수 있기를 바래요. 나중에 데뷔하시면 제가 지방살아서 공방은 힘들테지만 팬싸는 꼭 갈게요~ 내가 다프네다!! 하고 티좀 나주세요ㅎㅎ 글 연재하시느라 너무 수고하셨고 오빠들이랑도 계속 잘 지내시고, 남자친구랑도, 그리고 그 외의 많은친구들이랑도 우정, 사랑 오래오래가셨으면 좋겠습니다. 응원할게요~ 늘 힘내고 파이팅하셔서 성공해서 만나요^^ 글 연재해주셔서 감사하고 수고하셨습니다♥
9년 전
다프네
음..누가봐도 나일꺼에요!!!알아봐줘요♥ㅎㅎ
9년 전
독자16
네!!!꼭 멋있는 가수되시길바래요~
9년 전
독자18
프네님♡
9년 전
독자19
저워너비예요! 우리쁘네님이 책임감이 없으시다니 말도 안되는 소리-.-!!!♡ 무얼하던 저는 우리쁘네님 응원해요. 계약하시게 되신거 너무 축하드리고, 또 이제 글을 못보겠구나, 란 생각이 들어 아쉬워요! 매일 보던 글이 없다는게. 하여튼 진짜 축하드리고 꿈믈 향해 달려가시는 쁘네님의 모습이 부럽고 대단하고 막그래요♡!!! 저 잊으시면 안돼요ㅜ3ㅜ!!♡ 진짜 진짜 축하드려요♡ 무슨말을 더 해드려야할지! 진짜 우리쁘네님짱b^.^d!!!!!♡ 앞으로 힘드실지 몰라도 힘내셔서 꼭 데뷔하시고 또 제가 바로 알아볼게요'-'♡!!! 그동안 정말로 제 기분을 좋게 해주시는 그러한 글들 많이 써주셔서 감사해요♡ 진짜 우리 쁘네님 보고싶어우짤까ㅜㅜ!!!♡ 하여튼 진짜 제가 늘- 응원하고 좋아합니둥♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡<그동안못받을하트지금다드려용♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
다프네
꼭 놀러올꺼에요!!!
9년 전
독자23
꼭와요♡ 우리쁘네님댓글받으니까 기분이 좋아여~^♡^ 자주는 못오시더라도 오셔야해요!!!!!!@♡@
9년 전
다프네
응응!!♥
9년 전
독자24
다프네에게
근데 저 이제 쁘네님 자주 못보면 뭔낙으로 글잡에 오까유..ㅜ♡ㅜ휴...!!!@,@ 남자친구분도 알고계시고 막 가시는거예요ㅜ_ㅜ? 으스어ㅡㅇㅜㅜㅜㅜ지금 생각해보니 막..엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나쁘네님못보면우짜지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
다프네
24에게
에이.한번씩와요!!ㅠ정국이도 잘하고 오랬구...ㅎㅎ

9년 전
독자25
다프네에게
하여튼 저는 쁘네님 늘 응원해요♡^.^♡ 무얼하든 잘풀리시기도 바라고 그래요. 데뷔확정되면 저한테 사알짝 귀뜸'-' 해주셔야되요~ 그래야 제가 언니에게 사알짝 가죠잉!!!!!-♡- 쁘네님 뽜이아!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡

9년 전
독자21
백설탕이에요!!하고싶은일에 한발짝다가서게되셨다니 경사네요!!!기다리고있을테니 언제든지 오세요!!축하드립니다!!언제든 더 큰 경사가 생기면 꼭 알려주세요!!정말정말 왕 축하드립니다!!!!
9년 전
다프네
사랑해요~♥
9년 전
독자22
딱풀이에여ㅠㅠㅠㅠ 아 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 신알신 쪽지오면 정말좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 나중에 데뷔하면 저 여덕될거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 얼굴을 몰라서ㅠㅠㅠㅠ 나중에 살짝쿵 힌트라도 던져주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 카톡 프사에 작가님 얼굴을 제대로 못봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 꼭 성공하시길 바래요ㅜㅜ 응원할게요!!
9년 전
다프네
한번씩 놀러올께요!
9년 전
독자29
샤이니입니다 작가님을 더 일찍 알지 못한 게 아쉽네요 비록 글은 볼 수 없었지만 경사스러운 일이니까 저도 덩달아 기분이 좋네요 작가님이 원하시는 꿈 꼭 이루시길 늘 응원하고 있겠습니다 나중에 데뷔하면 팬싸 한 번 해주세요 보러 갈게요ㅎㅎ
9년 전
다프네
고마워요!!!♥
9년 전
독자31
델리)헐!!!!! 오늘 시험 끝나서 이제 봤는데!!!대박 작가님 완전 축하해요!!!!!!!데뷔하게 되면 꼭 여따 글써줘야 해요? 작가님 데뷔하면 나 여덕해야겠다♥ 나 잊지말구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 데뷰ㅣ하시면 나 찾아가야지ㅠㅠㅠㅜㅜ글 못본다는게 아쉽긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 꿈을 응원해야죠! 저 메이크업아티스트가 꿈인데 확실히 될수 있을진 모르겠어요..엄마가 자꾸 반대해서ㅠㅠ저도 제 꿈 이뤄서 만났으면 좋겠어요 작가님 화이팅! 간간히 놀러와요:)
9년 전
다프네
델리님♡ 고마워요~꼭 놀러올께요!!
9년 전
독자32
요즘 쓰차때문에 이제야 댓글을 다네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫째여친이에요!!!
계약이라니 계약이라니!!!! 진짜 축하드려요!!!!! 내가 다 기뻐지는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔하면 꼭 알려주세요!! 응원할게요 제가 모든 여가수 여덕의 표본인데 작가님 여덕. 제가 한번 해보겠습니다. 공방도 다 따라가고 팬싸도.. 갈 수만 있다면 가서!!!! 첫째여친이에요~ 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척하면 알아봐주시기!!! 화이팅!!! 응원할게요ㅠㅠ!! 데뷔 얼른 했음 좋겠어요 화이팅 화이팅!!!

9년 전
독자33
다프네! 나 망고예여.. 오랜만에 들어왔는데 기쁘면서 약간 슬픈 소식 듣게 되서 좀 놀랐긔ㅠㅠㅠㅠ
날 정독쟁이로 만든 녀자는 다프네가 쳐음이얏!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 다프네가 꿈찾아 갈 수 있게 된거 정말 축하해여!!
꿈을 이루게 되면 꼭 이야기 해줘요 내가 일등 팬 할꺼야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
내가 진짜 사랑하는 작가인 다프네야 화이팅해요!! 내꿈 이룬것처럼 기분좋아지다가도 슬퍼진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다프네 짱짱 사랑해요!@!!!!!!!!!!!!

9년 전
독자34
헐작가님 저중독이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진심추카드혀여ㅠㅠㅠㅠ 왜제가더기분좋ㄷ져ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔씩만들르세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내생각나면들러여ㅠㅠㅠ알겍졍????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제봣을까ㅜㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ한탄ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 530 도경수 반장 08.17 23:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 965 도경수 반장 08.17 20:55
기타 [VIXX] 공지입니다26 디야 08.13 21:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 박 비서 08.13 12:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 491 디오세트 08.13 00:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 Demeanor 08.12 14:37
기타 헐..나 너무 오랫동안 안왔어 ㅠㅠ4 날씬이 08.11 14:35
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 대학병원 08.05 18:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 275 대학병원 08.04 20:51
기타 사랑하는 내 독자님들 ! 내 신랑입니다 ! 내신랑 08.04 16:53
기타 공지에요ㅜ.ㅠ5 우이빅쮸 08.03 13:03
기타 지코지코니~22 이끼 08.03 12:37
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 08.02 13:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 08.02 01:38
기타 날씬이라능 공지라능6 날씬이 07.31 17:48
기타 삐용삐용 날씬이야13 날씬이 07.30 15:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 100 대학병원 07.29 19:28
기타 [꽃집] 선물 감사합니다2 꽃집민석 07.25 22:13
기타 다이어트글쓰는 날씬이야8 날씬이 07.25 11:55
기타 여러분 마왕의여자 투표좀부탁드려요17 원리 07.22 16:13
기타 빵실빵실 판다 궁디팡팡 썰 공지1 07.21 12:10
기타 매운거 먹을 때 특효 !!!1 07.21 08:20
기타 댄디입니다2 댄디 07.17 01:19
기타 [공지] 안녕하세요. 이사가요!! :)2 뽀네뜨 07.14 10:05
기타 [전체공지]59 다프네 07.12 23:56
기타 안녕하세요 모르입니다3 모르 07.12 20:08
기타 벌써... 제 주제에 공지가 세 개..32 뽀 또 07.06 18:10