모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 2925l 2

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 16 | 인스티즈

떠 보니 세븐틴이라니 개이득

말도 안 돼

"와 진짜 존잘.. 이 세상 미모가 아니다.."

"막내야! 뭐 해?"

"저는 호시 직캠을 본 적이 없습니다."

"갑자기 무슨 소리를 하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 너무 놀라가지고.."

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 16 | 인스티즈

"너 내 직캠 봤어?"

"아닌데요. 아무튼 아니에요."

분명 문을 잠갔다고 생각했는데 이 문은 한번이라도 제대로 잠기는 날이 없다.
같은 멤버가 자기 직캠을 앓으면서 보고 있으면 얼마나 이상할까..

"승철이형! 뭐라고요? 저 왜 부르셨어요!?"

"승철이형이 너를 불렀어..? 이찬 오늘 이상한데?"

이 난감한 상황에서 나 좀 구원해달라는 표정으로 쳐다보자 눈치 챘는지 내가 생각했던 것보다 더 큰 화를 내며 날 다그친다.

"이찬!!!!! 내 말이 말 같지가 않아!!!?"

"...네?"

"어!!!? 리더 말을 무슨 개똥으로 알고 말이야!!"

누가 보면 분조장인 줄 알겠어요..
혹시라도 연기인 게 들킬까 조마조마 하는데 호시는 조용히 문을 닫고 나가주었다.

"휴.."

"그러게 직캠을 왜 봐."

"아니 이걸 안 봐요 그럼? 이 좋은 걸? 둘이 보다 둘이 죽을 이 영상을?"

"그.. 나는 그 무대.. 그거 어때?"

"호시 직캠이라고 방금 말씀 드렸는데."

"아니 전체버전도 봤을 거 아니야.."

"네? 잘 안 들립니다만 에스쿱스씨."

"아니 나 거기 화면에 잘 나왔냐고.."

"예? 개미가 조잘대는 것처럼 아무 말도 안 들립니다만?"

"넌 캐럿이니까 무대 볼 때 남다를 거 아니야..! 나 어땠는데?"

"음.."

좋게 말해주면 또 자뻑에 휩싸여 나 좀 그만 좋아하라며 할아버지 웃음을 지을 게 뻔하다.
그렇다고 안 멋있다고 하기엔 삐질 텐데. 그래 캐럿을 대표해서 말해주는 거지.

"정말 당신은 최고의 비주얼 최고의 댄서 최고의 래퍼 최고의 무대장악력 최고의 예수국수 최고ㅇ"

"무, 뭐?? 예수 뭐?"

"아.. 그건 잊으세요. 쨌든 무대 정말 최고였어요. 저 그 무대 한 100번은 본 것 같아요."

"또, 또 거짓말 하지? 입만 열면 주접이야 진짜."

"제가 에스쿱스씨한테는 참고 있는 거지 지금 좋은 거 티 안내려고 엄청 노력하고 있는 거예요."

"그런 말 아무렇지 않게 좀 하지 마..  너 그거 습관성 거짓말이다?"

항상 좋으면서 저런다.
 자기 팬이 좋아해주면 날아갈듯 좋으면서 말로는 안 그런 척 저렇게 말하는 게 분명하다.

"어떻게 아셨지? 거짓말 안해야겠다."

"너 자꾸 까분다? 밖에 나가서 너 캐럿이고 그것도 여자라고 다 불어버린다."

"아니 습관성 거짓말이라면서요!"

"진짜야..? 진짜 나 안 좋아?"

"아니 어느 장단에 맞출까요!? 아니 찬이 춤 따라 잡는 것도 힘든데 이제 뭐 굿거리 장단까지 배울까요!?"

고개를 절레절레 저으며 나갔다가 눈치를 보더니 다시 들어와 동공지진으로 날 본다.
왜 그러냐며 밖을 나가는데 멤버들이 우리 눈치를 슬금슬금 보는 중이다.
그래.. 리더로써 이런 눈빛이 얼마나 부담스럽겠어..

"...형들 전 괜찮아요.."

"무슨 일인데? 뭘 그렇게 잘못했길래 그래?"

"됐고 찬이 놀랐을 테니까 잘 위로해줘."

정한이는 나에게 다가와 어깨를 두드리며 작게 말했다.

"쟤는 꼭 지가 병 줘놓고 이러더라.. 찬아 너도 어이없지?"

"에이.. 제가 잘못한 건데요 뭘!"

"찬아 인생은 냉정한 거야. 승철이형 미워 한 번 해 봐."

"예?"

"속 시원하게 한 번 해봐."

"승철이형 미워..?"

"최승철 찬이가 너 밉대!!!"

"이찬!!!! 다시 이리와!!!!"

내가 정한이를 믿는 게 아니었는데..
사스가 전문사기꾼 정한..

**

"짜잔!"

저런 건 어디서 난건지 석민이는 오늘도 무언갈 들고 자랑하듯 말한다.
멤버들은 하나둘씩 관심있는듯 모였고 난 방으로 튀고 싶었다.
거짓말탐지기 였으니까.

"멤버들끼리만 있을 때 하는 건 처음이잖아. 방송에 안 나오니까 다 물어보자."

"지수형 역시.. 뭘 좀 아는 남좌!!!!"

순영이의 말에 난 졸려운듯 눈을 비비며 방으로 들어가려 했다.
하지만 날 가만히 둘 리 없다.

"어딜? 이거 하고 자."

이찬 찔리는 거 있냐며 제일 먼저 해보자고 하는 바람에 어쩔 수 없이 일빠를 도맡았다.
하 무서워..

"찬이 너 여자지? 요즘 아주 깜짝 놀랄 때마다 목소리 톤이 남달라 아주."

석민이의 질문에 마른침을 삼키며 고개를 저었다.
뭔가 표정이 다 알고 있다는 듯이 말해서 좀 두려워졌다.
근데 설마.. 에이.. 이게 되겠어? 당연히 거짓이 떴고 모두 벙쪄서 나를 바라봤다.

"이거 불량인가? 미안하다 야.."

"미안하긴 뭐가 미안해요..! 석민이형이 미안해한다면 저는.. 저는.."

"오바하지 말고 좀 조용히 있어 찬아."

"승철이형 하지만.. 석민이형이 저에게 미안하다고.."

"이찬 이렇게 해서 넘어가려고 말 돌리려는 거지? 안되겠어 하나 더 해보자."

"뭘 또 해 봐. 찬이는 워낙 바른생활이니까 물어볼 것도 없어."

"승철이형 오늘 이상한데? 왜 이렇게 감싸? 안되겠어. 형도 해보자."

그렇게 두 번째는 승철이가 하게 됐다.
내가 더 하는 걸 말려주었지만 미안하게도 난 물을 게 아주 많다. 

"저요! 제가 물을래요!"

"찬아 평소에 쌓인 게 많니..? 그래 오늘 혼났으니까 너가 먼저 물어봐."

'"나 최승철은."

"이거 반말 가능해?"

'"나 최승철은!! 지금의 이찬이 싫다."

"아니 무슨 질문이 그래.. 아니다."

당당하게 아니라고 말한 승철이에 내가 더 불안해 손톱을 물어뜯고 있는데 다행히도 진실이 나왔다.
안도의 한숨을 쉬는데 멤버들이 너 나 할 것 없이 질문을 한다.

"승철이형 나는? 나는 싫어?"

"승철아 나는?"

"난 멤버들 모두를 사랑해."

그것마저 진실이 나왔고 난 감격했다.

"저도 사랑이란 걸 하는 거죠? 사랑한다는 거죠??"

"이 찬 까불지 말고 조용히 앉아있어."

"네.."

가만히 앉아있다 홀린 듯 거울 앞에 서서 애교를 부려보았다.
요즘 너무 소홀했어. 너무 귀엽잖아.. 맨날 이랬어야 했어..
하루에 한 번씩 애교를 부렸어야 했는데.. 난 정말 팬도 아니야. 

"뭐 해..?"

"찬이 정말 귀엽지 않나요..?"

"나 이거 던진다."

"죄송해요."

아니 멤버들은 우리 찬이 얼굴이 안 귀여운 걸까?
이렇게 귀여운 생명체가 세상에 존재한다는 게 믿기지가 않는데 어떻게 이 얼굴이 안 귀여워?
오늘도 찬이와 멤버들을 앓으며 하루를 보냈다

**

내가 여기 온 것도 벌써 2년이 지났네. 벌써 2019년이다.
한 해가 지날 때마다 다시 나로 돌아갈까 겁나기도 하지만 한편으로는 돌아갔으면 하는 바램도 있다.
내가 언제까지나 세븐틴 일 수만은 없는 법이니까.

"왜 이렇게 우울해 보여?"

"어? 석민이형 안 자요?"

"잠이 안 와서."

오늘은 웬일인지 달도 안 보이고 밤하늘은 깜깜하기만 하다.
밖을 내다보며 혼자 감성에 젖어있는데 석민이가 내 옆에 서며 걱정스럽다는 듯이 물었다.

"힘들지?"

"아니요! 하나도요! 하고 싶어서 가수 하는 건데요 뭘!"

"그냥.. 힘들어 보여서."

"아.. 저 그.. 요즘 일이 생겨서 좀 힘드네요.."

뭔가 알고 있는 듯 한 얼굴로 날 보는 석민이에 걱정은커녕 또 앓고 있다.
아니 저 조각 같은 얼굴 말 안 돼. 진짜 2년이 지나도 세븐틴 얼굴은 적응이 안 되네..

"힘들면 고민 털어놔도 돼."

"고민은 딱히.."

"가수로써 힘든 거 말고. 지금 힘든 거 말이야."

아니 뭐야.. 아는 거야모르는 거야..
갸우뚱하며 쳐다보는데 날 보던 석민이는 밖을 내다본다. 나도 따라 밖을 보는데 말은 안 해서 그렇지 너무 춥다.

"다 알고 있으니까."

"...네?????"

"힘들면 언제든지 얘기해."

어떻게 안 거지? 아니 석민이는 절대 모를 거라 생각했던 인물 중 하나인데 어떻게 아는 걸까.
 아는데도 왜 나한테 말을 안 했지..? 따졌을 법도 한데.. 대체 어떻게 흘러가는 건지 도통 감이 잡히지 않는다.

엄청 오랜만에 왔네요ㅠㅠㅠ 눈떠보니 세븐틴이라니 개이득ㅠㅠ 줄여서 눈세개ㅠㅠㅠ 눈이 세개라니 징그러워ㅠㅠㅠ(아무말)
과연 석민이는 아는 걸까요!? 모르는 걸까요!!? 
그래도 여주와 승철이가 조금 더 가까워진 것 같아서 보기 좋네요!!!

[암호닉]

J/안농밍구/너누리/민규야/일칠/짐잼쿠/일공공사/당근/순수녕/닭키우는순영/아이스크림/뷔태넘치게 만쉐를 부르자

뿌라스/♡피치♡/뿌존뿌존/새벽세시/잠깐소녀야/고양이의보은/아자뿅/52952/흰색/권순둥/도겸둥이/굴렁/유현/권순0/쿱스쿠스

비슙/비글/웅둥이/부가이드/권순영희/지유/꽃님/레드립/쎄쎄쎄/아이닌/에스판다/남양주꼬꼬/후하/뭉구뭉구/홉푸/비타민/채꾸/알라비

슈오/아름들이/순제로/천상소/투녕/워후/최봉구/속상해/돌하르방/속상해/이과민규/안농밍구/숨/순낀다/권호시/부승관/담요/모란/짱구/부부승관

칼봉/풀/쿠키/차나차나/더쿠/코피/별/원우야밥먹자/차닝꾸/꽃보다감자/혼또니/키시/이지훈/이학폰/으낭/국수/1600/도른자/사과/조슈아네꽃밭

에비_츄/돌고돌아서/boice1004/0103/부사랑둥이/밍구냐/챠밍/0214/김밍구/민규샾vip/꽃보다감자/소령/정근/구름/지하/오메기떡/렌게/하이린/나붕/

여르마부타케/1226/뿌요/한체/피치피치/대머리ㅋ/쪼맹/또렝/안녕재화나/0101/♡꽃단♡/미니/☆☆☆투기☆☆☆/마망고/뚜녕아따당해/호시부인/더팔/치과

의사/여르마부타케/피호지/햄찌/으헤헿/호시기두마리치킨/의겸/쭈꾸미/뷔글인간/베릴/상상/금요일에 만나요/밍구리밍구리/우지소리/서영/태생부터세븐

틴/양셩/삐뿌삐뿌/쿠브준/우갱이/0890/17라뷰/가오나시/초록별/11023/귤몽/카레/츄파츕스/달님/밍블리/젠틀홍/디제이뿌/수녕E/플랑크톤회장/하와

호시십분/섭사/갈비/큐울/치피스/문홀리/새벽/꼬앙/0917/토깽이/만두/워후/투데이/밍꾸/열일곱/만두/부르르/피치/슈크림/찬찬찬/엄지척척/햄찡이/Dly/

미돌/9575/워누몽/늘부/0808/유레베/세븐틴틴틴/뿜뿜/당근먹는꿀벌/윤정한/호시탐탐/맑음이/❤️피치향❤️/뿡뿜/썬준/급식체/요르요르/수녕텅이/한라봉

암호닉은 []안에 넣어서 신청해주세요!

하숙집과 따로 암호닉을 받고있으니 신청도 따로하셔야합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

세봉이네 하숙집
이글은 오랜만이라 떨리네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자1
헐 작가님 와 썬준입니다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
세봉이네 하숙집
썬준님 안녕하세요!!!
5년 전
독자5
안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 왜 항상 우는 건지 의문스럽지만 작가님 글이 최고라 어쩔 수 없나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈세개 진짜 너무 정말 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠ 눈세개 빨리 정주행 다시 해야겠습니다 오늘 밤 새겠습니다. 승철이랑 여주랑 계속 가까워지는 거 보면서 막 흐뭇하네요>< 귀여워라... 이젠 진짜 찬이 오면 승철이가 여주 그리워하고 보고 싶어하고 울고불고(?) 막 그럴 것 같아서 설레네요 울어라! 울어라!
중간중간에 세븐틴 현실적 모먼트 다들 너무 귀엽고 흐뭇하고 너무 좋아요💖
석민이 뭔가 다른 의미 같은 느낌인데 진짜 알고 있는 거면 소름,,, 언넝 석민이 생각도 알고 싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
세봉이네 하숙집
썬준님 댓글이 기네요~? 아주그냥 좋아 요~~! 정주행.. 후.. 저도 새글 써야해서 정주행 하느라 혼났습니다..☆ 세븐틴 현실적 모먼트가 느껴지시나요!? 아무래도 세븐틴으로 나오다보니 최대한 비슷하게 하려고 노력중입니다!! 석민이는 과연 알고 있을지 모를지! 그것이 알고싶다!
5년 전
독자2
와 대박
5년 전
세봉이네 하숙집
와 대박 안녕하세요!
5년 전
독자3
갸아아아악 세하님 안녕하세요 맑음이입니다!!!!(사실 눈떠보니도 맑음이가 맞나 아니라도 맑음이라고해야지 했는데 맞았네요ㅋㅋ) 승철ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 훅훅 치고 들어오시면 제 심장에 무리가 옵니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜좋아요... 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 역시 윤정한ㅋㅋㅋㅋ 중간에 지훈이 넘 현실적인거 같고 귀엽고 막 그렇네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 석민이 헐 진짜 뭔가요 아아아악 이거 완전 드라마 그 주에 끝날때 나와서 일주일이나 기다려야하는거랑 같은거같은데요... 너무 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찬이는 잘 지내나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 재밌게 보고갑니당!!!!❤
5년 전
세봉이네 하숙집
진짜 맑음이님은 빠짐 없이 제 글에 와주었군요?ㅠㅠㅠ 감덩입니다ㅠㅠㅠㅠ 아 그정도인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일이나 기다려야 하는 거랑 같다니ㅠㅠㅠ 하지만 그거 아시죠? 다음편 나와서 보면 아무 것도 아닌거..(내글에 먹칠하기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편엔 찬이 근황도 써보도록 하겠습니다!! 오늘도 댓글 감사해용!!♥
5년 전
독자6
폰 하다가도 인티 알림으로 세하님 닉이 보이면 바로 달려온답니다!! 에잌ㅋㅋㅋ 적어도 저에게는 그렇게 느껴지지 않는답니다! 꺄악❤
5년 전
세봉이네 하숙집
6에게
어머어머 제 닉이 보이면 오신다니 너무 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ 하루에 막 10개씩 쓰고싶은걸요~?

5년 전
독자7
세봉이네 하숙집에게
그럼 저는 올리실때마다 댓글달러 오겠습니다! 사실 선댓 달때 너무 아무말 대잔치라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글로 주절주절 얼른 하고싶어서 후딱후딱 읽는데 그렇게 읽어도 넘 잘읽혀서 좋아요ㅜㅜ(이것도 아무말tmi네요...허허)

5년 전
세봉이네 하숙집
7에게
헐 잘 읽히나요!? 다행이에요ㅠㅠㅠ 뭔가 안 읽히면 화딱지가 나서 최대한 잘 읽히도록 고치거든요ㅠㅠㅠ 그걸 알아주다니.. 맑음이님 최고..♥

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
세봉이네 하숙집
호시부인님! 정말 넘나리 오랜만이죠?ㅠㅠㅠ 저 쓰기 전에 정주행 하느라 혼났습니다.. 오늘도 댓글 감사합니다!!
5년 전
독자8
헐 엄지척척입니다! (격한기쁨에 험한 말) 눈떠보니 세븐틴이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ너무 조아요.. 주인공도 찬이의 몸으로 2019년을 맞이했네요!!! 중간에 지훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 현실적인 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ 석민이는 뭘 알고 있는걸까요... 저렇게 다정한 얼굴로 물어보면........ 내가 사랑한다는 걸 알아줘 석민...
5년 전
독자9
세하님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와ㅠㅠ 와..!!! 눈세개라녀!!! 요즘 너무 막 되게 많이 작가님 글 볼 수 있엉서 너무 좋은거 같은데야?!!!!!! 승철이 진짜 막 깜빡이 없이 훅훅 들어오는거 진짜 너무 자꾸 그렇게 설레게 글 쓰시면 정말 저 가만히 사고 당하겠습니다 작가님 와 이겅 진짜 다시 정주행 하고 와야겠어요 이건 제가 지금 무슨말 하는지 모르겠지만요 지굼 눈세개보니까 막 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰어서 좋아 죽을거 같다는건만 알아주세여 진짜 제가 너무 세하님 사랑합니다! 제 옆에서 평생 글 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말이지 작가님 옆에 두고 평생 같이 살고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😭😭 오늘 눈세개 잘 읽고 가요!! 작가님 새해 복 많이 받으시고 꽃길만 걸으세욤👍👍❤️
5년 전
독자10
워후 작가님!!!!!! 이제 무슨일이죠!!!!!!! 진짜 눈떠보니 자까님 ... 그동안 이거 넘 보고싶었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 이 글로 돌앙셔끄용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시나 언제 봐도 재밌네용 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
오!!!넘나 오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜ저 진짜 엄청 기다렸어요 여전히 재미있네염 찬이가된 여주는 여전히 귀여웡
5년 전
독자12
작가님 [후아유]로 신청합니다 저 이거 비회원일때 보고 못봤는데 드디어 회원일때 봐요!!!! 완전 오랜만이라 다시 한번 정주행해야겠어요ㅠㅜㅠ
5년 전
독자13
일공공사 / 작가님 너무 늦게 봤죠,,, 아파서 누워 있느라 못 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재밌어요 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
[뿌이뿌이뿌] 로 암호닉 신청합니댜
5년 전
독자16
석민이 정말... 다 알고 있는거 맞나요ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 제가 다 심장이 떨리는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
헐...헐....작가님 오랜만에 글잡왔다가 익숙한 제목에 설마하고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정주행하고 오겠습니다,,
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] Touch Down 10~1117 소세지빵 01.10 21:31
세븐틴 [세븐틴] 짝사랑 하는 중입니다 0131 세봉이네 하숙.. 01.09 21:03
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 08~0928 소세지빵 01.09 20:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 32 12 Allie 01.09 01:33
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 06~0726 소세지빵 01.08 19:17
세븐틴 [세븐틴] 짝사랑 하는 중입니다14 세봉이네 하숙.. 01.07 23:00
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 0525 소세지빵 01.07 20:22
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 필름 카메라8 1323 01.07 13:42
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 0423 소세지빵 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 0329 소세지빵 01.05 20:33
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 1624 세봉이네 하숙.. 01.04 22:27
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 0234 소세지빵 01.04 20:26
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 0149 소세지빵 01.04 01:37
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 2334 세봉이네 하숙.. 01.02 22:47
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 31 14 Allie 12.29 22:07
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1868 소세지빵 12.29 01:29
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 2227 세봉이네 하숙.. 12.27 21:21
세븐틴 [세븐틴/명호] OFF ON OFF _ WELCOME TO ART CLASS THE 8&83 1323 12.23 22:44
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 2126 세봉이네 하숙.. 12.23 20:59
세븐틴 [세븐틴/승철] OFF ON OFF _ MY S.COUPS13 1323 12.21 21:48
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 2034 세봉이네 하숙.. 12.20 22:06
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이 하숙집에 남자만 13명이라고? 8244 세봉이네 하숙.. 12.18 23:17
세븐틴 [세븐틴/민규] OFF ON OFF _ 어떤 걸로 드릴까요?8 1323 12.17 14:14
세븐틴 [세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 1942 세봉이네 하숙.. 12.15 21:21
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 30 14 Allie 12.11 23:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점으로 살아가기 42 루이지 12.07 14:14
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1761 소세지빵 12.07 00:31
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위