y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 3960l

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (04; 이모 여기 고나리 2인분이요!) | 인스티즈

으아 또 주말이 후다닥 지나가버렸네요...다들 좋은 주말 보내셨나요?

다시 월요일이 오네요ㅠㅠㅠㅠ 방학이신 독자님들은 알차게 시간을 보내고 있으신가요?

늦게자고 늦게 일어나서 아침 못먹는거 아니예요?

막 다이어트하는 그런 독자님도 있을거 같은데 밥은 먹으면서 운동으로 빼는거 알죠?

또 즐거운 한 주 보내세요!! 곧 다시 주말이 오니깐요^^

요즘 노래 좋은거 뭐 있나요? 추천 좀 해주세요!

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(04; 이모 여기 고나리 2인분이요!)

익명잡담 고민글 사랑방 l 익명만애 익명소설 익스포츠    이삼십대 l 풀어놓기                                                    제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색
     마성의방 동성마방 l 익명감상 익명오싹

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

고나리 요리법 뭐가있나요?  N  l 고민글                                                                                                                         새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

10초 전 (18:30)l조회 1l현재 4l추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

내가 고나리 2인분을 샀거든?

사실 1인분만 사려고했는데 어휴 덤으로 1인분을 더 주시더라고...

사실 사고싶어서 산것도 아니고 진짜...하..

고나리는 쪄야해? 삶아? 구워? 찢어? 빻아?

근데 2인분이 2인분이아냐 다들 4인분같은 2인부 좋아하지?

난 오늘부터 싫어하려구^^

너무 많아...

무튼,

요리법 좋은거 있으면 좀 가르쳐줘요...

버리고싶은데 버릴 순없고...

버리지도 못하고...

부탁해요...

모바일                                                                                                                                                                                  

-

"나갔다옴"

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (04; 이모 여기 고나리 2인분이요!) | 인스티즈

"응?어디?어디?"

"아 더워 들러붙지마!!"

"어디가냐고오오"

"친구만나러"

"뭐할건데에에에"

"...굳이 그렇게 말끝을 늘려야해?"

"으으으응"

"....간다"

"뭐하러가냐고오오"

"아!!영화보러!!!좀 놔!!!!"

"그래? 팝콘 사와~~"

"몰라 간다!!"

"근데 친구 누구?"

"알아서 뭐하려고"

"그냥 궁금해서..아 왕따가 아니구나 싶어서"

"뭐라고?"

"여자지? 하긴 남자일리는 없지"

"남잔데?"

"어?"

"나도 남자애들이랑 놀거든?"

"남자 애.들.?"

"그래 뭐 왜 불만있냐? 나간다"

쾅,

"남자? 남자라고 했어 방금? 김종인 지금 어디야...전화...전화받아라..아 너어디야아아"

["아 뭐 밥먹는다 끊는다"]

"야야야 영화관가자"

["미쳤나..."]

"김OO 지금 영화보러갔어"

["그게 뭐"]

"남자애들이랑"

["...언제 나갔어?"]

"방금"

["빨리 나와"]

"뛰어서 내가 걔보다 먼저가야겠어"

-

"으아아아아아아"

"우악 깜짝이야...어디가?"

"영화보러!!!!"

"으어어? 아니...뭔 말을 뛰면서..."

-

"느려 터지긴.."

"나 완전 뛰어서 막 어? 택시비 막 어?"

"김OO은"

"버스타고 올테니까 좀있으면 올걸?"

"...심심한데...팝콘이나 사와봐"

"내가? 왜? 놀러온거 아니라고오"

"영화관이면 솔직히 팝콘이잖아"

"야아..그렇긴..한데...영화를...안보는데..."

"우리 영화볼때 팝콘 먹어 안먹어?"

"콜라까지 먹지..."

"OO이 만났다고 쳐, 영화보러 영화관에 왔다고 할거잖아 근데 손에 아무것도 없이?"

"그럼 표는?"

"표는 폰에 있다고 하면되지"

"왘ㅋㅋㅋㅋ너 진짜 똑똑하다"

"빨리 사와"

"내가?"

"내가?"

"내가?"

"아 엄카들고 있는게 누군데"

"아 그래 갔다올게"

"설마 팝콘도 엄카로 하겠어"

"야!...그런가?"

"빨리사와"

"아 알았어 잘보고있어"

"어~"

"야 사왔다"

"영화는 명량으로 예매했다"

"어? 야 왜 해?"

"내 막내랑 간만에 보려고"

"야 나는?나느으으은"

"세표 해놨다"

"헐 사랑.."

"꺼져"

"왔네"

"뭐가 와...아!! 망냉이다망냉이"

"...헐? 오빠..? 뭐야 둘이 같이 보는거였어?"

"응, 옆엔 친구?"

"엌ㅋㅋㅋㅋ애들 무섭게 왜그리봐"

"아..아니 그냥..."

"나 화장실 좀 가야겠다 영화 재밌게봐~"

"형님들 진짜 만나뵙고 싶었어요 저는 백현이라고 OO이 친구예요"

"친구죠?"

"네? 네 친구예요"

"다른친구들은  어딨어요?"

"편하게 말 놓으세요 형님~"

"다른친구들은?"

"다른 애들요? 오늘 둘이서 보기만 했는데...OO이가 다른 사람도 있다고 했어요?"

"아니 뭐...딴 일 없나?"

"네?"

"아니...뭐...다음에 여럿이서 만나는게 좋지않을까.."

"아...거..걱정안하셔도.."

"안될 수가 없지 않나"

"아...그..."

"야, 뭐햐냐? 영화 몇시꺼냐?"

"다음에 다른 애들이랑 보자"

"에? 갑자기 왜?"

"형님들 말씀이 맞는거 같아서"

"형님? 아..오빠들이 뭔말했어?"

"아니 별말안하셨어 미안하니까 내일 매점에서 빵 사다바칠게"

"헐? 뭐...간다니까...어째...잘가..."

"콜라마실래?"

"아..진짜...뭔말했는데"

"명량보고싶다며? 표끊어놨다 들어가자"

"아니 내 친구.."

"걔 명량봤데 그래서 군도 표샀다는데 너 봤잖아"

"진짜 그말만한거야?"

"응,  그리고 너"

"나? 왜?"

"누가 남자랑 단둘이다니래"

"아니 친구니까.."

"어쨋든 다음부터는 그러지마"

"아니 그게,"

"얘는 누구야?"

"헐 내 폰 언제 갔고갔어?"

"야 너 왜 이리 남자가 많아"

"아 다 친구야 내놔"

"남자는 다 늑대야 아우웅우"

"오빠들은?"

"아 우리랑 아빠빼고"

"허, 아 콜라나 내놔"

"너 사이다 좋아하니까 사이다로 사올게~"

"졌다 졌어"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (04; 이모 여기 고나리 2인분이요!)  49
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
빙수에요ㅠㅠㅠ저는 저렇게 고나리심한 오빠라도 갖고 싶네요 저는 왜 오빠가 없을까여ㅠㅠㅠ작가님 제가 늦게 일어나서 밥안먹는거 또 어떻게 아셨어옄ㅋㅋ그래도 점심이랑 저녁은 먹어욯ㅎㅎ저는 요즘 레드벨벳 해피니스가 매우 좋더라고요(사심가득)ㅎㅎㅎ음원은 내일 정오공개에옇ㅎㅎ
9년 전
y.
빙수님 반가워요!! 제가 독자님 다~ 알죠^~^ 밥 꼭꼭 챙겨드시고 너무 늦게 주무시지 마세요(단호) 몸에 안좋아요~ 레드벨벳 이쁘더라구요....(눈물) 내일 음원 꼭 들어볼게요!
9년 전
독자2
팔고싶으신가요?제가사가겠습니다ㅜㅜㅜ하ㅜㅠ외동이라더슬퍼지네요ㅜㅜ구금입니다ㅜㅠ
9년 전
y.
구금님 반가워요!!! 외동이시구나 외로울때마다 제게 와요!!!(사심) 맛있는거 해드릴게요(사심) 남자는 다 늑대니까 제게 와요!!
9년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님맛있는거해주실꺼죠?(기대)남자들은다늑대니까작가님한테가야겠다!!!ㅎ
9년 전
y.
어휴 당연하죠 뭐먹고싶어요?(사심)
9년 전
독자7
작가님이만들어주시는거라면....ㅎ작가님의사랑이라도(사심)좋아요
9년 전
y.
7에게
어머....(하트) 다~ 드릴게요

9년 전
독자8
y.에게
나한테다줘요(♡)............전고기좋아해요..ㅎ♡

9년 전
y.
8에게
얼마든지요(하트) 매일 드려야지

9년 전
독자9
y.에게
나도매일받아갈께요(♡)

9년 전
y.
9에게
(하트)

9년 전
독자10
y.에게
(주섬주섬)

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
y.
종대의 음성지원은 서비스로 해 드리고 있습니다^~^ '우리'내'막내 뭐..겉으론 무심해도 동생을 사랑하니...(먼산)
9년 전
독자4
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀나 겁먹은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니 무셥 ㅋㅋ

9년 전
y.
라임동운코끼리님 반가워요!!! 친구가 겁을 좀 많이 먹었나봐요^~^ 둘째오빠가 한 포스 하시죠...ㄷㄷㄷ
9년 전
독자5
ㅠㅠ..우리 오빠님은 왜 이모냥인지.. 고나리가 심해도 좋으니 저희 집으로 점...ㅠㅠㅠㅠ(울먹) 울고싶습니다유ㅠㅠㅠㅠ오빠에 대한 환상은 없다해도.. 이렇게 위안응
9년 전
y.
(토닥토닥)울지마요... 매일 토닥토닥 해드릴테니 자주와요~
9년 전
비회원130.225
안녕하세요ㅎㅎ그동안 재밌게 봤는데..댓글 달기는 처음이네요ㅋㅋㅋ몬가...오빠들 그동안은 마냥 짖궂을 줄로만 알았았는데!오늘은 고나리가ㅠㅠ고나리가...!고나리도 멋있어요ㅠㅠ저도 오빠들....ㅠㅠ
9년 전
y.
으아 궁금해라...
9년 전
독자11
고나리질 심해도 좋으니 저런 오빠 가지고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 노래 좋은건 잘 모르겠네ㅠㅠ옛날 듣던 노래만 듣던지라 허허
9년 전
y.
고나리에 이리도 다들 설레어 하시다니...이들이라면 뭔들 안좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저런 오빠 선물좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
y.
그...저....오빠들은 힘들고.....대신...(리본)(짠)(등장)저는 어떤가요?
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런오빠들이라면고나리질도ㅠㅠㅠㅠ조아ㅠㅠ
9년 전
y.
저런 오빠들이라면 뭔들 안좋겠습니까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리봨ㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ고나리 어우
9년 전
y.
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리 촵촵촵촵
9년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(따라하기)
9년 전
독자16
랄랄라에요..
세상ㅇ에..마상에 저런오빠들이 존재하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 변백현이라니!!!!!!!!친구들로 이그조 다 등장하나요?!?!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠있어도 저렇게까지 안할거라는 생각이 들지만 오빠가 갖고싶다는 마음은 변하지않는다는게 함정.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 영화가 보고싶군요....남사친도 없고...남친도 없고...돈도 없고..인생헛살았네요 러허허 결혼이나 할수있을런지ㅋㅋㅋㅋㅋ김형제ㅋㅋㅋ둘이 죽이 너무 잘맞네요ㅋㅋㅋㅋ종대짤들 싱크가 어쩜 그렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ짤찾느라 고생하셨어요!!ㅎㅎ짱귀여워요 저는 방학을 ..네..ㅇ잉여인간ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글잘보고가요!

9년 전
y.
반가워요 랄랄라님!! 세상에 마상에 저런 오빠들이 존재하다니ㅎㅎ 친구가 백현!!!!!!!뚭!!!!!!!친구들로 이그조 다 등장...은....생각을...해 보도록...하겠...습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 오빠는 갖고싶은 존재죠...흡....영화....저랑 보실까요?(데이트신청)(두근)(세근)(네근) 명량 어떤가요?(긴장)(간장) 쌍둥이들은 죽이 척척 맞습니다ㅋㅋㅋㅋ 짤들 좀 더 잘 찾도록 노력할게요(찡긋) 늘 봐주셔서 감사해요!!
9년 전
독자19
영화저랑...데이트신청...흡....감사해여 명량재미있어요!!!꼭보세여 저랑ㅎ해적보러가실래여(두근두근)ㅎㅎㅎㅎ답글달아주셔서 감사합니당!
9년 전
독자17
바닐라라떼에요!!! 헐 이거 이거 갑자기 쌍둥이들 나 설레게 하기 있기 없기?! 갑자기 나 베실베실 무장해제 만들기 있기없기!!!1 으아 저런 바람직한 고나리 제가 참 좋아하는데요ㅜㅜㅜㅜ 나도나도 나도 고나리질 해줘요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으허 참 그전에 내가 남자랑, 그것도 단둘이 영화를 보러 갈 일이 없구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
y.
반가워요 바닐라라떼님!!! 한 번쯤은 설레게 해도 되지 않겠습니까?(눈치) 가끔은 베실베실 무장해제 하도록 해도 되지 않겠습니까?(눈치) 저런 고나리는 저도 참 좋아하는데요 어느 시장에 가면 팔까요? 고나리질....제가 한번 하도록....하하, 영화는 저와 단둘이 어떤가요?(찡긋)
9년 전
독자20
좋아요 그럼 우리 11월에 만나서 카트 콜?! (제가 요즘 문화생활에 굶주렸어여...ㅜ.ㅜ)
9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내막내래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 장난을 쳐도 내 막내래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들 고나리해도 좋으니까 나한테 와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
y.
그렇습니다 소중한 '내'막내 입니다...허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고나리 촵촵촵 좋습니다...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
고나리보ㅓ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ부럽드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런오빠 한명이라도 잇으면좋을텐데 여기는 두명이나잇고 부랍네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
이게 그말로만 듣던 츤데레인가요?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
헉..나도나도..나도고나리해줘...고나리해줘!!!고!!!!나!!!!!!!!!리!!!@@@@@!!!!!종인아!!!@종대야!!!!!!!!!
9년 전
독자24
진짜진심으로오빠들있었으면좋겠다고생각함....진짜완전설렌다..ㅜㅜ나도오빠쫌...
9년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠있으면 저래주나요?ㅠㅠㅠㅠ 오빠 고나리 좀 받아보고 싶으네요..ㅠ
9년 전
독자26
진짜 형제 자매 있으면 좋겠다는 생각이 문득...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
나더고나리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자29
종대 괘 기얍네욯ㅎㅎ
9년 전
독자30
난 우리오빠가 저러누 매일 해도 견딜 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 오빠가 없는겅가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
나도 저런오빠 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (09; 새들을 보려면 우리집으로 오세요)..28 y. 08.31 20:45
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (08; 또르르 눈물이 흘러간다 또르르 또..40 y. 08.27 23:08
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (07; 우리 언니들이 짱입니다만?)28 y. 08.17 19:20
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (06; 개인의 취향)33 y. 08.15 21:38
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (05; My Precious)31 y. 08.10 18:38
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (04; 이모 여기 고나리 2인분이요!)49 y. 08.03 22:31
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (03; 명탐정 김종대)21 y. 07.27 01:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (02; 시발의 시발점은 우리집인듯)42 y. 07.24 00:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (01; 사람 두 개 팜)49 y. 07.22 00:55
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (50; 일상)20 y. 07.19 19:52
엑소 [투표] What's next?6 y. 07.15 01:16
엑소 [EXO/종인] 제 오빠는 김종인입니다. (49; 익이니들아 고민상담좀..)20 y. 07.09 22:57
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (48; 허허여기서다만나네;;;)24 y. 07.05 20:01
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (47; 우산)15 y. 07.04 16:42
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (46; 콩심은 데 콩나고 사과심은 데 콩난다)15 y. 06.15 17:37
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (45; 혼자 있는 밤)20 y. 06.06 23:16
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (44; 오빠부심)28 y. 06.03 23:54
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (43; 순두부찌개쿠키)12 y. 05.22 23:46
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (42; 이사)13 y. 05.17 22:51
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (41; 그 날)27 y. 05.11 21:10
엑소 [EXO/민석] 제 오빠는 김민석입니다. (40; 김민석이 소설 속 오빠같다고? 속은 다르다고...)..15 y. 05.04 23:52
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (39; 철벽이란말이란..)21 y. 05.03 18:26
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (38; 접근금지는 영원해)17 y. 04.13 18:47
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (37; 나는 SM관계자가 아니야)25 y. 04.05 23:20
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (36; 글쎄말이지, 내가 꿈을 꿨는데..)11 y. 03.29 23:33
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (35; 우리가 생일을 챙기는 방법)17 y. 03.26 20:29
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (34; 아프다)26 y. 03.23 00:13