모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
y. 전체글ll조회 2455l

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (05; My Precious) | 인스티즈

하...제게 고민이 생겼어요...제가 제글을 모바일로 확인을 해 본적이 없었는데....

어제, 휴대폰으로 인티에 우연히 들어왔다가 제 글을 확인 해보았는데...했는데....(울먹)

쌍둥이오빠썰의 시작인 인티패러디가....모바일에서는 제대로 안되더라구요.....(울먹)

독자님들 대부분 컴퓨터가 아니라 모바일로 제 글을 보시는 것 같은데....엄청난 고민에 휩싸였어요...

어떻게해야 모바일 독자님들이 보시기에 안 불편할까...

모바일 사이즈가 어느정도 되는지를 모르겠으니...맞추기에도 애매하고...맞추면 또 PC로 보시는 독자님들이 불편할 거 같고....

좋은 수가 없을까요...(한숨) 생각도 못하고 있었네요...모바일로 이 글을 읽어주시는 독자님들께 죄송하다고 우선 사과드려요

(우울)(침울)(눈물)흡...

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(05; My Precious)

자유잡담   자유장터  자유공구 자유정원 친목/반말 가능 l 디자인 참여  참여 방법                                                 제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글   게시판 검색

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

다들 리모컨으로 가족기리 안다투나 ?  N  잡담                                                                                                                     새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

쌍쌍바씹어먹을 l 19초 전 (22:30) l 조회 5 l 현재 2 l 추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

아아아아아아아아아아ㅏ아아아아아아아아아아ㅏ아아아아

분노가 치밀어 오른다아아아아아아아아아아아앙아아아아아아아ㅏ아아

하........

으아아아ㅏ아아아아아아앙ㅇ아ㅏ아아아아아ㅏ

덕질할때, 드라마 볼 때는 뭐도 안건들이는 거 아닌가여?

아닌가여!!!!!!아니냐거여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

하.........릴렉스...후...하......습하슿바습하습하시...ㅂ..........뿌염!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뿌야야양ㅇ야야ㅑ야야야야

하........진정해....재방...언제 또해.....연속방송 언제또해.....

나는 조인캐슬님을 보며, 이그조의 디오오빠를 보며, 공블리님을 보며, 광수님을 보며, 성동일아저찌를 보며 나는...

나는....드라마를 보며......점점 드라마에 빠져들고있었고.....

막막 계곡에서 키쑤를 하려고 하는데!!!!!!!!!왜!!!!!!!!!!!!갑자기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내눈 앞에는.....야구장이 펼쳐진걸까...

우와 장면전환 대다나다

아하하하하하하하하하하하하하ㅏㅏ하하하하하하하하하하하ㅏ하핳

리모컨 전쟁이 시작된다.

하...나 평화주의인데....이라크랑 미국 전쟁하는 것도 무섭고 막 사람들 걱정되는데!!!!

내가 직접 전쟁을 개시할줄이야

좋은 계략이 없을까?

모바일                                                                                                                                                                                  

-

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (05; My Precious) | 인스티즈

"야아...드라마 언제까지 보냐아...."

"좀 조용히해봐 집중력 떨어진다"

"공부를 그렇게 해라아...나 야구보고싶은데..."

"아 폰으로봐"

"드라마를 폰으로 보면되지"

"뭐래,"

"야구는 크게 봐야한다고..그치 꽥꽥아?"

"컴퓨터로봐"

"크게 봐야한다고"

"싫어 리모컨은 내가 들고있음"

"....야 오빠 좀 보자아"

"아, 진짜....안그래도 본방못보고 재방으로 맘을 달래고 있는데..시끄러"

"야구보고싶다..야구...야구...야구...야...구..."

"득츠르 흣드..."

"리모컨 줘"

"아 보고있잖아, 머리나 말리고와 감기걸려"

"안걸려, 드라이기 더워, 리모컨"

"아아 둘 다 꺼져라"

"야구 봐야한다"

"옹기종기 모여서 컴퓨터로 보세요"

"야 멀쩡한 TV두고 왜 컴퓨터로 보냐~"

"왜긴 왜야 내가 보고있으니까"

"많이 봤잖아아"

"아, 아직 한 편밖에 안 봤다고"

"한 편이면 한 시간이 잖아아"

"아니거든요"

"맞거든요"

"광고시간빼고 다빼면 50분도 안될걸?"

"그건 네 사정이고오"

"에아에이잉에에 안들림"

"아 이제 시작한다고오"

"그건 네 사정이고"

"방금 시작 했네"

"...헐..내 리모컨..."

"왜 니 리모컨인데"

"내가 보고있었잖아!!"

"이제 내가 보고있네"

"2대 1이니까 끝"

"아...뭐가 끝이냐고"

"쉿, 지금 중요해"

"아아아아아 틀어라고오오오"

"아 김OO 시끄럽다고오오오"

"아..진짜...."

"헐 진짜 못생김"

"김종대한테 그 소리 들으니까 기분 진짜 상해"

"헐, 내가 왜 뭐뭐뭐"

"둘 다 시끄러"

"아 그러니까 내놔 리모컨"

"이거 다보고"

"아아 야구 오래걸리잖아아"

"얼마 안 걸려"

"뭐래, 내가 아무리 스포츠를 몰라도 그건 알거든요?"

"니가 다시보기로 드라마 20회 보는것 보다는 덜걸려"

".....아 그건 그거고 아아아"

"드라마는 다시보기 되잖아"

"요즘 스포츠도 되거든요?"

"스포츠는 그때 그때 봐야해"

"아아아아"

"좀 있으면 야구보러 도경수 온데"

"아아아아 드라ㅁ...누구?"

"도경수"

"헐, 왜 이제 말하냐고!!! 머리도 이런데!!!"

"알면 뭐, 나가게?"

"미쳤어? 왜나가!!"

"드라마 볼래?"

"아니아니 야구볼래"

"뭐냐...우리보다 도경수냐"

"당연한거 아님?"

"헐..."

"뭐임? 그 반응은?"

"내가 너한테 갖다바친 닭이 몇마린데"

"몇마린데?"

"어?...어...어....많아!! 너 양계장 하나는 무너뜨렸을걸?"

"...인정"

"아아 김종인 도경수 왜 불러어어"

"내가 불렀겠냐"

"근데 왜오냐고오"

"몰라..."

"아 나 이럴때가 아냐 좀 클린한 모습으로 맞이해야지"

"그래봤자 도경수는 너 안좋아해..."

"어쩔"

"아...진짜아...너 드라마 봐라고오..."

"아 싫어 야구볼거야"

"김종인!!!리모컨줘!!!드라마틀거야!!!"

"미쳤어? 야구 보라고!!!"

"아 왜에에에 드라마 본다며어어"

"그땐 경수오빠 오는지 몰랐지"

"...오빠?"

"그럼 오빠지"

"나는?"

"김종대"

"아 왜에 나느으은"

"김종대"

"나도 오빠라고오"

"어쩔"

"....나는?"

"김종인"

"다시"

"김종인"

"도경수 앞으로 절대 못오게 해야겠다"

"헐, 아 왜 완전 치사하게"

"진짜 오빠는 오빠 취급도 안하면서"

"뭐야...지금 질투해?"

"....어"

"헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종인이 지금 나한테 질투하는거임?"

"....도경수 새끼.."

"아...오빠..제발...그러지마.."

"...."

"둘째오빠는 내가 제일 사랑하는거 알지?"

"이럴때만.."

"아아아 어? 오라고해 응?"

"....머리나 어떻게 해"

"헐 오빠 사랑함"

"이럴때만..."

"씨...나도 도경수 친군데"

"첫째 오빠도 내가 사랑하지"

"왜 나는 그냥 사랑하는데"

"아 진짜.....후, 말안해도 알거라 생각했지^^"

"그런거지?"

"그럼^^"

"오늘이 마지막이야"

"아 왜!!"

"몰라아!!!!!!!"

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (05; My Precious)  31
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
랄랄라에요!!!!
저 항상 모바일로보는데 원래 이런줄 알았어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ컴퓨터로 한번도 안봐서 원래 저런건지몰랐네요...괜찮아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해져서 보기좋아요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대사진들ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ어쩜저렇게 귀여운것만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 구해오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜대단하세요 ㅠㅠㅜㅜㅜ아 너무귀엽네요....ㅎ.....제가 오늘 누울 자리가 이곳인가요ㅇ<-<
왜 남자들은 스포츠를...아니 물론 요즘엔 여자도 야구 많이좋아하더라구요...저는 스포츠를 다싫어해서...진짜 아무리 종대랑종인이여도 스포츠본다하면 물론 보게는 해주겠지만^^ㅎㅎ 같이 박수치고 웃는얼굴로는 못볼것같아욬ㅋㅋㅋㅋ티비보고있는데 딴데틀면 얼마나 짜증나는지ㅠㅠㅜㅂㄷㅂㄷ...경수가 온다니...경수야..어서와ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠라고안해준다고 질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ글잘보고가요!!!

9년 전
y.
으아 랄랄라님!!!ㅠㅠㅠㅠ그러시구나 제가 PC로만 인티를 하다보니 잘 몰랐어요 죄송해요ㅠ 사진은 여기저기 돌아다니고 또 친구들중 같이 덕질을 하는 열혈들이 많아서 도움을 청하죠^~^ 여기 누우시면 제가 이불 덮어드릴게요 핑크?블루? 어떤색이 좋으시려나? 스포츠...저도 즐겨보진 않고 또...결과만 보는 편이라 스포츠를 좋아하는 친구들과는 쵸큼 힘들죠ㅎ 보고있는데 다른 것으로 돌린다면...하....저도 정말....ㅂㄷㅂㄷ....경수님이 오신답니다(경축) 질투는 옳죠ㅎㅎ 늘 읽어주셔 감사해요!!
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ아니에요!지금도 보기좋아영 이불은 음ㅎㅎㅎ핑크블루 둘다 섞인걸로 부탁드려요(찡긋-☆)ㅎㅎㅎㅎㅎ답글감사합니당
9년 전
독자2
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 얘드라 ㅋㅋㅋ드라마 볼때는 건드는거 아니야^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠소리 집착 ㅋㅋ

9년 전
y.
라임동운코끼리님 반가워요!!! 드라마 볼 땐 정말 건드리는거 아니죠ㅎㅎㅎ오빠소리에 꿀이라도 발라져있나봐요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
진짜드라마볼때건드리면......ㅂㄷㅂㄷ......너희들우리오빠였으면진짜가만히안내비둔다.......경수보고있다가갑자기다큐로채널바뀌는거같은짓을하다니......
9년 전
y.
그렇죠 드라마볼땐 건들이는거 아니예요(단호)
9년 전
비회원130.225
우아!!또 댓글 달아요-ㅎㅎㅎ2번째!진짜 오빠들 귀엽....♥질투가 모야!!!!귀엽게!!ㅋㅋㅋ종대종인오빠면은...그치만 강우...그치만 경수........조인캐슬...공블리...
종따 조닌 너무 귀여워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실 오빠 같으면서도 멋있어 귀여워...작가님 너무 좋아요...비회원이지만...늘 글잡에서 기다려요..크롬 북마크해놓고ㅠㅠㅠ

9년 전
y.
우아!! 반가워요!!!! 이제 자주봐요ㅎ_ㅎ 독자님 귀엽~_~ 저도 독자님이 너무 좋아요 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ 기다리지 않게 빨리 와야하는데ㅠㅠㅠㅠ 북마크까지 해주셨는데ㅠㅠㅠㅠ시간을 내도록 열심히 노력하겠습니다!!!
9년 전
독자5
드라마 볼 때 채널을 돌리다니....어떻게 저런 치명적인짓을...!!! 본인들도 야구볼때 채널돌리는거 싫어하면서...후....
9년 전
y.
그러게 말이예요 본인들도 싫어하면서...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
y.
찡_찡 종대의 음성지원은 서비스로 제공해드리고 있습니다(친절)
9년 전
독자7
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡ㅋㅋㅋ읽으면서찡찡거리는거따라하고있었어요ㅋㅋㅋ
9년 전
y.
찡_찡 아 왜에에에 쓰는 저도 들리고 따라하게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!!!어 저 한번도 모바일로 본적이 없는것 같네요 그러고보니.........? 원래 모바일을 사랑하지만 어쩌다보니 계속 피씨로!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 덕분에 잘 봤었네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 아니라 경수오빠 제가 참 좋아하는데요^0^ 저도 일단 좀 씻어보겠습니다.....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
반가워요 바닐라라떼님!!! 피씨로 계속 보셨군요ㅎ 불편함 없으셨다니 다행이예요, 저도 경수오빠 참 좋아하는데요. 저도 일단 씻고 나오겠습니다(뻔뻔)
9년 전
독자9
역시 가족은 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구ㅡ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는 오빠고 나는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴때 진짜귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
가족에겐 오빠란 호칭은 사치죠ㅎ 질투는 애교로^^
9년 전
독자10
슈웹스에여! 그렇게 안불편해요! 괜찮은딩... 애들ㅋㅋㅋㅋ질투해!?!?!?경듀한테 질투래!?!?!!?ㅜㅜㅜㅜㅜ어구ㅠ구
9년 전
y.
반가워요 슈웹스님!!! 안불편하시다니 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 경수에게 쌍둥오빠들이 질투를 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
빙수에요ㅠㅠㅠㅠ저는 외동이라 리모컨싸움은 해본적은 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ만약진짜 저러면 진짜 짜증날것같네욬ㅋㅋㅋㅋ이제 개학이 가까워져서 너무 바빠졌어요ㅠㅠㅠ
9년 전
y.
반가워요 빙수님!!! 리모컨을 뺏긴 기분은...ㅂㄷㅂㄷ...말로 할 수가 없네요...ㅂㄷㅂㄷ....개학이 다가오셨군요, 숙제 하시느라 바쁜거죠?(눈치) 힘내요(토닥)(토닥)
9년 전
독자12
막내 조련잘하는듯한 이느낌..ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
드라마볼때건들면젠짜다뒤집어엎었겠지만너네라면..너희는내love
.♥♡...

9년 전
독자14
아.. 경수가 나올 줄 알았는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 왜 이렇게 귀엽죠?ㅎㅎ 종인이도 귀엽..
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...귀여워요
9년 전
독자16
어유저런귀요미들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리모컨 백개라도 사다바치고싶게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 오빠들 질투 심한거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여어ㅓ 죽겟다ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
경수엄청 좋아하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위