모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
y. 전체글ll조회 2710l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (07; 우리 언니들이 짱입니다만?) | 인스티즈

Red Velvet (레드벨벳) - 행복 (Happiness)

3일이 3분이던가요..? 흡,

정말 휴일은 왜이리 짧게 느껴지는걸까요...정말 딱 하루만 더 쉬고싶네요..

다들 주말 동안 푹 쉬셨나요? 태풍소식이 오지않는 휴일이 오랜만이라 반가웠는데,

딱히 어디론가 놀러는 가지 못했네요(아쉽)

곧 개학시즌인데 다들 막바지 방학 건강히 보내세요!

방청소도 한번하고 밀린 빨래도 좀 하고 이불도 털고 또 흐려지기 전에 얼른 해치워야죠!

특히, 학생 독자님들은 세탁소에 맡겨둔 교복 얼른 찾아오세요.

제가 늘 그 전날에 찾으려다가 낭패볼뻔한 적이 몇번있어서 그런지 제일 신경쓰이는 부분이네요ㅎ

요즘 독자님들이 특별히 무언가를 하고있는 것이 있나요?

저는 식물ㅡ메리골드와 스위트바질ㅡ을 키우고 있는데 저는 늘 금방 시들어 버렸었는데 이번엔 잘 자라고있네요(뿌듯)

함정이라면...씨앗을 많이 뿌렸는데 3개, 2개 이렇게 5개의 줄기만 자라고 있네요...(당황)

괜히 다른 씨앗들에게 미안해지네요...

암호닉들♥

랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥슈웹스님♥빙수님♥목살스테이크님♥메론빵님♥
라임동운코끼리님♥구금님♥와따시님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(07; 우리 언니들이 짱입니다만?)

익명예잡 인피니트 샤이니 슈퍼주니어 Team B 동방신기 블락비 엑소 빅뱅 B1A4  B.A.P  빅스 틴탑 방탄소년단 비투비 비스트               제목 내용 제목+내용 스크랩 내 글  
     레드벨벳 소녀시대 나인뮤지스 f(x) 원더걸스 아이유 티아라 2NE1 AOA 에이핑크 여가수 배우모델 힙합인디 연습생                                         게시판 검색

ZE:A WINNER GOT7 吳亦凡

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

아 아직 우리집 남자들이 매력을 못느끼고있어  N  레드벨벳                                                                                                      새 글 ( W )   ─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

16초 전 (21:30)l조회 5l현재 2l추천 0

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

내가 전도를 해줘야겠어.

하...무슨사진부터 보여줘야 하는걸까

엉엉 보여주다가 내가 앓을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무이쁘잫ㄴ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하....어느사진을보여주지?

한명한명 인식을 시켜주겠어

사내자슥들이 걸그룹 업데이트는 빨리빨리 해야지 뭐하는거야 정말 (땀땀)

착한 여동생을 둔 덕에 업데이트를 하네 정말

사진 보는데 너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날가져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더들이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일                                                                                                                                                                                  

-

"아아 비켜 벨벳언니들 봐야함"

"안그래도 시크릿누나들 봐야함 컴백이지로오옹"

"헐 오늘 컴백임?"

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (07; 우리 언니들이 짱입니다만?) | 인스티즈

"이번에 누나들 짱임 완전"

"언제쯤 나오려나..근데 오빠 걸스데이아니였음?"

"..둘다 좋은거지 뭐!!!"

"아 왜 소릴질러!!"

"너야말로 AOA아니였음?"

"...둘다 좋은거지 뭐"

"에프엑스는 언제 다시 나오려나.."

"에에 잇츠 뤠드 라잍 라잍 이건 실제상.."

"김OO..."

"죄송여"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금ㅋㅋㅋㅋㅋ김OO 뭐한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"뭐 뭐 뭐 불만있냐?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 청각보호좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"김종대가 할말은 아닌듯 합니다만?"

"내가 뭐어어어"

"아 좀 꺼져 좀 있으면 벨벳언니들 나올것 같단말야"

"니가 그래봤자 그들은 널 알지못해"

"같은 덕후끼리 할 말은 아닌듯 합니다만?"

"그래서 이번에 난 꼭 우리 누나들을 보기위해 팬싸에 응모할거임"

"떨어진다에 치킨 한마리 건다"

"난 두마리"

"아 왜에에에 붙을거라고오오"

"나 붙을거예요 하면 붙혀주겠냐? 그치 김종인? 하여간 김종대.."

"아 왜에에에"

"뭘 왜야 너만 언니들 좋아하세여? 아니거든여?"

"나만 좋아할거야아아아"

"왜이래.."

"아 시끄러!!! 이제 벨벳언니들 나온다잖아!!!"

"그게 뭐어어어 누군데에에에"

"...? 방금 굉장한 헛소리를 들은 것 같습니다만?"

"아 뭐어어어어 잠시후라잖아아아"

"덕이 노래들을땐 건들이지 아니한다가 철칙인것 같습니다만?"

"난 건든적 없거든"

"이 사람이 아직 우리 언니들의 매력을 모르시나보네"

"난 지금 시크릿뮤비 돌려보기에 바빠"

"근데 고삼아님?"

"...그..그게 뭐어"

"다른 학교는 고3 방학 1주일 밖에 안된데"

"아아아 몰라아아아 에어컨 전기세 때문이겠지이이이"

"헐 나온다 쉬쉬쉿"

"머리색 신기해"

"허류ㅠㅠㅠㅠ오늘도 이쁘다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"쌍둥이 있어?"

"...뭐래 꺼져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"난 누나들이나 기다려야지"

"허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"내가 남동생을 키웠던가..."

"여자가 걸그룹 좋아할수도있지!!!"

"넌 심해...뭔 걸그룹마다 다좋데 나보다 심해"

"...그럴수도있지!!! 아진짜 이쁘다...와...헐 벌써끝나?"

"우리 누나들이 더 이쁘다"

"이쁜건 인정인데 베럴덴은 아니거든요"

"맞거든요"

"언니들이 얼마나 상큼해 어? 풋풋하지 이쁘지 춤도 귀엽고"

"지금 지은누나랑..아니다 이번에 전부다 리즈 찍으셨거든요오오"

"언니들은 이제 매일 찍어 나가고 있거든요"

"김OO 쉿쉿쉿 이제 나온다고 내가 좋아하는 수록곡이라고오"

"에베베베베베"

"헐 대박 이쁘다 와...."

"...이쁘긴 하네"

"봐라 리즈 찍었다 지금"

"아 늬예늬예"

"아 카메라 발카...아아아아"

"그러게 카메라 왜저리 흔드냐"

"눈아파 죽겠네에에 아 헐 끝이야..."

"울 언니들이 이번 무대에서는 좀 더 이쁘게 나온듯"

"누나들이 짱이거든?"

"둘다 예쁜데 왜 싸움?"

"....인정"

"나는 아직 인정 못해"

"거참 이 아저씨 답답하네..내가 한 명 한 명 설명해드릴테니 내 폰을 봐봐"

"아 정말.."

"여기 구분하기 쉽게 헤어컬러로 내가 구분해준다. 여기 초록색 헤어는 조이언니 오빠랑 동갑이구나 참,"

"그래?"

"그리고 파란색은 웬디언니 주황색은 슬기언니 핑크색은 아이린언니"

"이름이 다양하네..."

"그럼 이름이 다양하지 뭐"

"마지막에 누구라고?"

"ㅎ, 아이린"

"..둘 다 이쁘다고 치자 뭐,"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 좀 줄까?"

"....어"

그리고 종대오빠의 카톡은요?.kakaotalk

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (07; 우리 언니들이 짱입니다만?)  28
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라임동운코끼리
어휴 종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 결국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
y.
입덕이죠^~^
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
y.
입덕이죠^^
9년 전
독자3
나도저렇게여럿입덕시키고있졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 주변에도 전도하는 전도사들이 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구금입니다ㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋ축입덕ㅋㅋㅋ
9년 전
y.
반가워요 구금님!!! 입덕 축하!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
슈웹스에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ걸국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕하셧구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
슈웹스님 반가워요!!!! 경 입덕 축 두둥!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
빙수에요ㅋㅋㅋㅋ사실은 저도 레벨에게 입덕했다죠ㅋㅋㅋㅋ어쩜 그리들 이쁜지ㅋㅋㅋ
9년 전
y.
반가워요 빙수님!!! 다들 이쁘더라구요 저는 늙은것인지 요즘 멤버를 구분하기가 힘드네요...하...엑소도 그렇게 오래걸리더니...흡
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 늦은 저를 매우 치세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸그룹은 언제나 옳짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저 레벨 노래에서 기억에 남는게 뿌염!!!!!!!!!!! 해피니스!!!!!!!!!!! 이거뿐이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
y.
반가워요 라떼님!!!! 늦은걸로 제가 입을 열 수가 없죠ㅠㅠㅠㅠ 와주시는 것만으로도 저는 늘 감사해요!! 뿌염!!!!랄ㄹ라라라라라랄라라 해피니스!! 샤인온미!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원130.225
4번째 댓글이네요'u'*개학하니..저도 늦네요....ㅎㅎ한번 두번 보다보니 자꾸자꾸 보고 싶고...그렇게 입덕...ㅋㅋㅋㅋㅋ걸그룹 업데이트라니ㅋㅋㅋ
9년 전
y.
반가워요!!! 늘감사해요 ㅠㅠㅠㅠ비회원이신데 매번 이렇게 덧글을 이쁘게 남겨주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇죠 한번보고 두번보고 그렇게 입덕이죸ㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 이쁜거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리종대 워덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 많이 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독자님 댓글에 오류가 있으신거 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ에이 오류가 어딨다곻ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
그럼그럼 예쁘죠ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
랄랄라에요!!!!!! 쓰차먹어서 신얼신울리자마자 달려왔는데 댓글을 못달앗다는 그런 슬픈 전설이......☆ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 이번엔 종대랑징어랑 걸그룹으로 싸우는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여덕이군요 ㅎ... 제친구를 보는듯한 느낌이랄까나...! 종인이랑징어랑 뭔가 바뀐둣한 이느낌 종인이는 여동생덕후 아니에여?!!!?(세상에)ㅏ종인이는 걸그룹안좋아하나봐요!!!! 종대 너무 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ글잘보고가요!!
9년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댴ㅋㅋ진짜귀엽닼ㅌㅋ하긴둘다이쁘긴진짜이쁘져...ㅎ부럽다
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼레벨ㄹ로입덕해(짝)너무귀엽ㅂ닪아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상큼ㅁ
9년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축 입덕 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
종대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순하다진짜...그래도 그게 종대의매력이니까네!!!!!!!!!@
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 이쁜거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39