모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
지녬 전체글ll조회 1555l 1

[EXO] 어린 신들의 학교 05 | 인스티즈

*

안녕, 오늘은 새로운 신들을 소개시켜 줄까 해

그때쯤은 내가 얘들한테 하도 당하고 좀 친해져있던 상태여서

내가 입으로 슬슬 반항하고 꾀부리던 때였는데

그날 아침에도 반에 도착하자 마자 좌종대 우백현...으로 양쪽 귀를 테러당하고있었지

주제는 오늘 동아리에서 뭐하고 놀까 였는데

나한테는 얘네랑 노는것 자체가 고통이고 괴로움이기에

입을 열었지

"내가 재밌는 놀이 아는데 그거하자"

"잠자기 놀이라던지?"

"숨쉬기 놀이라던지?"

ㅅㅂ... 너넨 날 너무 잘알아

전에도 저런 레파토리로 쟤네를 물리친 전적이 있어서

변백현이랑 김종대가 바로 치고 들어오는탓에 잠시 멈칫했지만

아무렇지 않은 척 급히 머리를 굴렸어 대충 쉬는 쪽으로

저번이랑 안겹치게 먼저 확답만 받아놓으면 되니까!

얘네들이 그래도 한번 약속한건 꼭 지켜서 이 고비만 넘기면 오늘 방과후는 짱 편하거든

"아니, 완전 재밌는건데."

"거짓말."

"뭐 이번에는 누워서 안움직이기 그런거?"

내가 정색하면서 말하니까 김준면이랑 박찬열까지 끼어들어서 저러는 거임 ㅡㅡ

너네 둘이 넌씨눈?? ㅡㅡ

내가 지금 김종대랑 변백현을 물리치고있잖아!!!

는 박찬열이랑 김준면도 쟤네 편이지 참.

슈바알.....

당황한 나는 책상까지 쳐가며 부정을 했지

"아니!!!! 아닌데!!!!! 완전 짱 재밌...!!!!"

'드르륵-' 

큰소리로 부정하다가 갑자기 문열리는 소리들려서 자연스럽게 입다물게 되더라

문앞에는 오랫만에 보는 비슈누선생님과 처음보는 남신이 서있더라고

새초롬히 웃고있길래 처음 딱 든 생각은

좋았어! 좀 만만하겠는걸! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 생긴건 둘째치고 쟤도 특기자니까 만만하게 보면 안되겠지.... (또륵)

싶어서 그냥 내가 만만하게 안보이면 되는걸로 결정하고 쎈척에 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어오기 전에 좀 흥분한 모습을 보여줬으니까

내가 그렇게 만만한 얘가 아닌줄 알거야!

라면서 표정관리 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님은 또 간략하게 소개해주시고 다시 가셨어 ㅠㅠㅠ

엄청 바쁘시거든ㅠㅠ

오세훈이 날보고 인사를 하더라고

그래서 엄청 도도하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어. 안녕."

이랫거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 얘들이 웃는것 같았지만

그게 중요한게 아녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 대답하니까 세훈이가 계속 웃더니

"그래서 오늘, 무슨 재미있는 놀이를 할거야?"

이러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존ㅋ나ㅋ당ㅋ황ㅋ

얘가 어떻게 안거지 싶은거야...

아무 말도 못하고 눈만 끔벅이고 있으니까

나중에 자기도 같이 놀자면서 자리에 앉더라.....

멍하게 있는데 김종대랑 변백현이 쳐웃더니

오세훈한테 또 물어볼게 많은지 쫄래쫄래 가더라고 

그리고 옆에 앉아 있던 민석이가 나 토닥토닥해줌.....

알고보니 선생님이 일이 있으셔서 먼저 반에 가 있으라고 했는데

오세훈이 안들어고 밖에 있었던거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나랑 얘들이랑 대화 하는걸 다 들은거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오세훈은 내가 이미 병신인걸 아는데....☆

나 혼자 쎈척한다고 도도한척....☆

흑역사 재생성 했지 뭐....ㅋ

그래도 세훈이는 나 안괴롭히고 생글생글 잘웃어줘

내 말도 잘들어주고, 장난기가 좀 있지만 나한테 피해주지도 않고!

박찬열 못지 않게 잘챙겨줘

아, 박찬열이 은근 이것저것 잘 챙겨주거든

다만 날 괴롭히는걸 아주 좋아하지....

오세훈이 학교 내에서는 엄청 쟈가운 남신인걸로 소문났던데....

안 웃고 있으면 솔직히 좀 무섭긴하다 멀봐 ㅅㅂ 하게 생겼음...ㅇ...

그리고 저번에 화내는 걸 봤는데 응... 소문이 괜히 그렇게 난게 아니더라고

세훈이 입학하고 얼마 안되서 또 남신이 입학했는데,

그리고보니 하.. 왜 여신은 입학 안함...? ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 왜 여신은 특기자가 드뭄??????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니지 애초에 내가 왜 특기자 반에...!

후.... 뭐 그러한 이유로 아직까지도 친구가 없다....☆ 

졸업 할때 까지도 없을 것 같은 이 느낌...

여신 친구 있으면 얘네랑 좀 떨어져 놀 구실도 있겠건만...

여하튼

얘는 타오라고 하는데 반전매력을 지닌 신이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 우리 반에 왔을때 진짜 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현이랑 김종대랑 나랑 셋이서 얘가 레알이다! 이랬었어

무섭게 생긴것도 그렇고 분위기가 장난 아니였어....

처음에 우리가 인사를 했는데 쓱 쳐다보더니 고개를 돌리더라고

우린 기분이 나빴지만 무서웠으니 뭐라하지도 못하고 뒤에서 꿍얼거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 얘 특기가 시간조절인데 이건... 진짜 레알이지

모든 신들이 시간에 한해서는 터치 하기가 엄청 힘들거든

그러니까.. 음.. 내 기준으로 힘든 정도가 아니라 특기자들이나 유명신들도 힘든 정도?

근데 타오는 그걸 쉽게 쉽게 할수있는거지

타오 특기 알자마자 진짜 헉소리 밖에 안나더라

너네들한테 비교하자면 한살짜리가 수능만점을 받고 카이스트나 서울대 간 정도의 충격...?

뭐라 비유하기 힘드네, 그정도로 장난 아니란 소리지

근데 내가 앞서 타오는 반전매력이 있다고 했잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 우리는 타오랑 친해지지도 못하고 하루하루 흘러 보냈는데

동아리실에서 놀다가 기숙사로 가는 길이 였는데

기숙사 옆쪽에 꽃밭이 있어, 꽃의 신 플로라님이 관리하신다고 들었는데

어마어마하게 이뻐!

그런데 거기에 타오가 쭈그리고 앉아 있는거야

솔직히 많이 안어울리는 조합이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의아해서 좀 가까이 가서 봤거든?

근데 타오가 울고있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우는것 자체로 나에겐 충격이였다...☆

괜히 안절부절하면서 지켜보고있었는데

타오가 바닥을 계속 만지고 있더라고

보니까 죽은 꽃들을 시간을 돌려서 다시 살리고 있었어

발자국 대로 꽃들이 뭉개져 있는 걸 보니 누가 잔뜩 밟아놓은 모양이더라고

난 정말 그상황이 이해가되면서도 받아들여지지 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천하의 타오가 꽃 죽어서 울고 있다고????????????

멘탈이 파괴됨을 느껴서 도망칠까 이 생각하고 있는데

타오랑 눈이 마주친거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황하면 나오는 나의 버릇 1.

"아,안녕..."

인사하기.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ.....ㅋ...ㅋㅋㅋ.......

내가 인사하니까 놀란 눈치더니

(아닌가 우는거 들켜서 그런가)

손으로 눈을 벅벅 닦더라고 그래서 벌벌 떨면서 손수건을 줬거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 감동한 표정 짓더니 더 우는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어색하게 토닥토닥해주다가 타오가 울음 좀 그치니까 고맙다고 하더라고

그때는 응 그래... 하고 헤어졌는데

아무리 생각해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭔가 잘못됬구나 싶어서 그날 이후로 말도 좀 걸고 해서

친해졌는데 알고보니 타오가 낯가림이 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도냐면 난 저 사건으로 어찌어찌 친해지긴했는데

다른 신들하고는 전혀 말도 못붙혀서 나만 졸졸 따라다니는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수가 특히 루한한테 무뚝뚝하게 대하는거 못지않게

타오한테도 말로는 안그러지만 무섭게 쳐다본다던가 그러는데

타오는 또 그 무서운 페이스로 경수를 쳐다보고 말거든?

근데 타오는 사실 세상에서 경수가 제일 무섭다고 나한테 그러더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 상태로는 안되겠다 싶어서

내가 얘들한테 타오 데리고가서 착한얘다, 다 같이 친하게 지내자 막 그랬거든

그래서 얘들이 타오 쳐다보니까 타오가 개정색하면서 밖으로 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘들아 오해야.. 타오가 부끄러워서 그래.....

타오는 진짜 부끄럽거나 수줍으면 표정이 진짜 무서워져서

다른 신들도 친해질 엄두를 못내더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다보니 루한이 나한테

"야, 사실 니가 제일 쎈캐지?"

라고 장난으로 말할정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루한은 초반에 나한테 그렇게 틱틱거리더니 요즘은 그냥 장난도 치고 그래

뭐 그렇다고 루한ㅅㄲ 의 사악함이라던지 자기가 최고라는 사상은 바뀌지 않았어

어쨌거나 타오는 본인이 원치 않게 얘들한테 철벽을 치고 있는거지....

그리고 얘 완전 소녀다.....

꽃 밟혔다고 우는거보면 말다했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 꽃도 좋아하지만 인간들도 종대 만큼 좋아해

그리고 우주 엄청 이쁘게 꾸미고 행성도 예쁘게 만들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이쁘게 뚝딱뚝딱 만들어 낼때마다 부러워 죽겠음...

가끔 그 험악한 얼굴로 손에선 귀여운걸 만들어내는데

그 이질감이란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 죽겠다니까

그런데 왜 나에겐 저런 능력하나 없는걸까....☆☆

아마 타오는 내가 졸업하기 전 까지 우리반에 마지막으로 들어온 신이 될것같아

특기자가 극소수이기도 하고 사실 타오를 포함해서

학교에 다니고 있는 특기자가 11명인데 이것도 많은 숫자야

거기다 나 곧 졸업하거든!

*

[암호닉]

장기용 딸기 살콩 로멘 규야 샘물이 첸들첸들 잇치 치노

프링글 환자

암호닉은 계속 받고 있구요!

앞으로 몇편 안남은것 같아요...

이제야 얘들 다 나왔는데 몇편 안남았다니 당황스러우시져....

원래 가볍게 단편으로 시작한거라...ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니당!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
타오 샌켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 타오의 그 매서운 눈빛으로 쳐다보면 진짜 무서ㅜㄹ것같아ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
규야예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오센ㅋㅋㅋ흑역사 생성했네요..토닥토닥...ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ타오 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감성ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워라.. 벌써 완결이 다가온다니ㅠㅠㅜ아쉽네요ㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나가ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친해지려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타오 근데 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안들어가고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
규앙아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원4.153
첸들이에용! 역시소녀감성타오 기염폭★발 ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글을이제조금밖에못본다뇨 다른글로 꼭찾아와주셔야해요!
9년 전
독자6
타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
아 왜상상이가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감성타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오야 꽃이 죽어서 너무 슬퍼쪄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타오가 좀 쎄게생기긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격은 진짜 우쭈쭈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이도 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟈가운 남자
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥네요 세훈이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ타오 두랃ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자10
치노예요!오구오구귀여워라우리타어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ짱귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자12
샘물이에요!ㅋㅋㅋㅋ타오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여려애가ㅋㅋㅋㅋ가만히있면겁나센캔데...아니벌써몊편안남앗다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
잇치입니다 타오 진짜 귀엽네용ㅎㅎㅎ 잘보구가영ㅎ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ타오가쎈캐ㅋㅋㅋㄱ정색하다 꽃을보며우는모습이상상되서뿜었어욬ㅋㅋㅋbb타오너무귀엽긔요ㅜㅜㅠ
9년 전
독자15
타오가 쎈캐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소녀감성인 아인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽겠다ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39