모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 12572l 11

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 15 | 인스티즈 

부제 : 열매달 스물하루. 

"..아, 종대야아.. 미안해.." 

"..뭘 미안하대, ..많이 아파?" 

"..못 만나서 어떡해, 진짜아.." 

말 끝마다 어떡해, 미안해에 하면서도 상태 어떻냐고 물어보면 기다렸다는듯이ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다 죽는 목소리로 머리도 아프고오 속도 안좋고 죽겠어 찡찡..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실은 멀쩡하게 민석 오빠한테 케이크 배우고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"알았으니까 푹 쉬어- 알겠지?" 

"..응.." 

"..내가 갈까?" 

"아니, 오지마!" 

"왜에, 너 밥도 안 먹고, 그럼 또 약도 안 먹고. 그럴거면서" 

"..아, ..엄마 올거야.. 내가 미안해서 그래.." 

온다는 말에 기겁해서 나도 모르게 크게 목소리내버려서ㅠㅠㅠㅠ 아이씨이 망했다.. 하고 있는데 김종대는 신경도 안쓰더라 

오히려 더 잔소리하면서 챙겨주는데 미안하기도 하고.. 재밌기도 하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

계속 앓는 소리내니까 한 숨 쉬더니 필요하면 불러. 하는데, 웃음 참아온게 한계라서ㅋㅋㅋㅋ머리 아파서 잔다고 하고 얼른 끊어버렸어ㅋㅋㅋ 

"ㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋ" 

"속아?" 

"ㅋㅋㅋ오빠 얘 어떡해요ㅋㅋㅋ" 

"내가 그랬잖아. 아프다고하면 의심도 안 할거라고" 

내가 주저 앉아서 어떡하냐고 막 웃으니까 민석 오빠가 더 기다린 표정으로 속냐고 하는데ㅋㅋㅋㅋ완전. 백프로요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아, 오늘 무슨 날이냐면, 눈치챘겠지만 우리 종대 생일!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

종대한테는 일부러 생일에 나 중요한 일 있어서 얼굴만 볼 수 있을 것 같다고, 미안하다고 했었는데 그 때도 서운한 표정 못 감췄었거든 

그래도 나한테 섭섭하다고 표현은 안했는데, 생일 당일엔 아침부터 전화와서 아파서 아예 못만나겠다고 하면.. 아무리 아파서 그래도 서운하긴 할거야ㅠㅠㅠ 

"이거 이렇게 해요?" 

"응, 잘하네" 

"사장님, 제가 평생 먹은 케이크가 한 트럭이거든요-" 

"..궁금한게 있는데," 

"뭔데요?" 

"..니네는 말투가 누가 누굴 닮은거야?" 

"네? 에이, 안 닮았어요!" 

그치만 실상은 민석 오빠한테 며칠전부터 카페일 도와줄테니까 나 좀 케이크 만드는 것 좀 도와달라고 부탁해서 같이 케이크 만드는 중! 

내가 그렇게 조르고 졸라서 부탁해놓고는 카페 오픈 전부터 나랑 이러고 있는게 미안한거야ㅠㅠㅠ 

시트 굽고 미안하다고 하고, 생크림 얹으면서 미안하다고 하고 과정마다 미안하다니까 한번만 더 하면 쫓아버릴거라고 짜증내서.. 그냥 시키는대로 열심히 했지 뭐..ㅎㅎ.. 

"..이만하면 된 것 같은데?" 

"진짜 맛있게 생겼다-" 

"..재료를 쏟아 부었으니까 맛있어 보이지.." 

"..오빠 진짜 고마워요..ㅎㅎ.." 

완성하고나서 내가 진짜 맛있겠다.. 하면서 침 꿀떡 삼키니까 민석 오빠가 당연하게 재료를 쏟아 부었으니까 그렇지 않겠냐고 하는거야 

어색하게 웃으면서 고맙다고하니까 어이없다는 듯이 웃고서 시계 보더니 종대 불러주겠다고 휴대폰 꺼내더라 

"어, 오늘 바빠? 아, 아.. 오늘 나 자리 잠시 비워야 하는데, 도와줄 사람이 없어서.." 

민석 오빠가 종대한테 잠깐 오전에만 도와달라고 하니까 휴대폰 너머로 종대 목소리 들리긴 하는데 

뭐라하는지는 잘 안들려서 입 모양으로 온대요? 하니까 끄덕끄덕. 

자기 인생에서 커플 놀이 도와주는 날이 올 줄은 몰랐다고 하는 민석 오빠한테 영광입니다! 하면서ㅋㅋㅋㅋ말 장난하고 있는데, 

"형! 오랜만이에요-" 

..종대 날아다녀? 생각보다 엄청 빨리 왔길래 당황해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

허우적대니까 민석 오빠가 숨으라고 막 다급하게 나 대충 밀어넣어놓고 어, 왔어? 하면서 나가더라 

나는 탁자 밑에 숨고 고개 빼꼼 내밀어서 두 사람 인사하는거 보고 있다, 

팔 뻗어서 조심조심 케이크 내려서 초에 불 붙이는데 민석 오빠가 생각보다 김종대 빨리 들여보낼려고 하는거야ㅠㅠㅠ 

마음이 급하니까 손이 진정을 못해서 초 붙이는건 계속 늦어지고ㅠㅠㅠㅠ씨이ㅠㅠㅠ 

겨우 다 세팅해놓고 ..어떻게 나가야하지, 그걸 그 급한 사이에서야 생각하고 있었거든ㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋㅋㅋ 

"어?" 

"...어..." 

역시 겨우 몇 초 고민하는건 의미가 없었는지.. 정신차려보니까 종대가 나 내려다보고 있..더라..ㅎㅎㅎㅎ... 

아침부터 상황파악 제대로 안 된 종대랑 실컷 야심차게 준비해놓고 허무하게 다 날려버린 나나.. 둘 다 멍하게 서로 보는데, 김종대ㅋㅋㅋ나 쳐다보면서ㅋㅋㅋ 

"..안 아파?" 

"어?" 

"..아..." 

요 근래 봤던 종대 표정 중에 제일 멍한 표정으로 묻는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 어? 하니까 몇 초 눈 계속 마주치더니 그제서야 아.. 하고 민망한지 웃는거야ㅋㅋㅋ 

"뭐야아, 지금!" 

"오늘 김종대오신날-" 

"..아! 진짜아!" 

얼굴 가리고 고개 숙여서 웃다, 귀까지 빨개져서 뭐냐고 막 그러는데ㅋㅋㅋㅋ입은 귀에 걸릴기세면서ㅋㅋㅋㅋ 

내가 뻔뻔하게 케이크 들면서 김종대 오신날- 하니까 못 살겠다는듯이 보면서도 표정에 웃음은 가득 섞여서ㅋㅋㅋㅋ 

내가 초 다 녹겠다고 빨리 빨리! 하니까 나랑 눈 높이 맞춰서 주저 앉는데 

생일 노래 불러주다 사랑하는~ 하는 가사에서 멈칫멈칫거리면서 장난치니까 살짝 째려보는척 했다 고개 절레절레 흔들더라ㅋㅋㅋㅋ 

초까지 다 야무지게 불고 나니까 그냥 아무말도 없이 나 쳐다보는데, ..갑자기 민망해져서..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

"왜에- 왜 눈 피하는데-" 

"..어우, 부담스러워!" 

"얼굴에 이건 뭐야아?ㅋㅋㅋ" 

"..뭐, 뭐! 케이크 내가 만들었다고 티낸다! 왜!" 

왜 눈 피하냐면서 내 양 볼 잡아버리는데, 나는 두 손에 케이크 들고 있어서 뿌리치지도 못하고..ㅠㅠㅠㅠ 

계속 빤히 보다 턱에 밀가루 묻은거 털어주면서 뭐냐고 묻는데 

괜히 부끄러워서 케이크 내가 만들었다고 티낸다니까 진짜? 우와- 하더라ㅋㅋㅋㅋ..근데 무슨 리액션이 유치원생한테 하듯이..ㅋㅋㅋ... 

민석 오빠 눈치도 보이고 해서 종대한테 케이크 탁자에 올려달라고 하고 털고 일어나는데, 일어나자마자 종대가 내 머리에 딱밤때리는거야 

"아, 아파아!" 

"아프다고 말하면 내가 걱정 해, 안 해?" 

"..아..ㅎㅎ.." 

"뭘 웃어! 웃기는!" 

종대 잔소리에 할 말 없어서 웃으니까 뭘 웃냐고 하는데, 아아, 종대야아- 생일 축하해! 내 진심이 안 보여?! 하니까 어이없다는듯이 보더니 그냥 웃어버리더라 

둘이서 히히덕거리니까 결국엔 루한 오빠한테 쫓겨나가듯이 케이크들고 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 

무슨 내가 엄마라도 된 것 처럼 맛있는 것도 먹이고 싶고 선물 샀어도 더 사주고 싶고 그런거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 종대한테 어디 가고 싶냐고, 막 먹고 싶은거 있냐고 물었는데 

...결국엔 김종대 자취방..ㅋㅋㅋ... 

"..생일인데, 참 소박하다.." 

"..니가 못 볼 거라고 해서 진짜 바란게 얼굴보는 거 밖에 없었단 말이야" 

"..말은.." 

내가 종대 옆에 앉아서 헛웃음지었다, 참 소박하다- 하니까 무슨 말은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 반응에 억울하다는듯이 아, 진짜야! 하는데, 얼굴 엄청 가까이에서 마주대주고 행복해? 하니까 눈 마주치다 자기도 민망한지 으하하 웃으면서 피해버리더라 

"둘째 칸에 있어-" 

"옷 정리했어?" 

"그 티 그냥 너 들고가라니까" 

"아, 싫어-" 

"아니, 내가 안 입고 맨날 니가 입으면 그게 니 옷이지 내 옷이야?" 

종대랑 앉아서 그냥 서로 학교 얘기에, 부모님 얘기에, 이것저것 얘기하다 옷 서랍 쪽으로 가니까 자연스럽게 둘째 칸에 있다고 하는데ㅋㅋㅋㅋ 

내가 종대 자취방 올 때마다 뺏어 입는 종대 옷이 있거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 

종대는 맨날 입을 때마다 그냥 들고 가라고 하는데, 나 전생에 놀부인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 거기서 찾아 입는게 뺏어입는 것 같고.. 더 좋달까..ㅋㅋㅋㅋ뭐래ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 화장실에서 갈아입고 나오니까 종대가 어이없다는 듯이 보면서 저기 있는 옷 다 내 옷하라고 하는데, 그럴까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"으차-" 

"뭐가 들었길래 그렇게 열심ㅎ.." 

"쓰으! 만지지마!" 

한결 편해진 옷으로 평소에는 잘 들고 다니지도 않던 백팩 들고 종대 앞에 앉으니까 이상한지 열어보려고 하는데, 내가 새침하게 손 쳐내니까 뭐야아.. 하더라ㅋㅋㅋ 

내가 챙겨왔던 케이크도 다시 종대 앞에 놓아주니까 ..? 이런 표정으로 쳐다보는데, 나는 꿋꿋하게 할 일 했지..ㅋㅋㅋㅋ 

"손!" 

"..뭐하는거야아" 

다짜고짜 손 달라고 하니까 뭐 하는 거냐고 하는데ㅋㅋㅋ그러면서도 두 손 다 줄거면서ㅋㅋㅋㅋ 

내가 보온병 꺼내서 뚜껑 쥐어주니까 계속 감 못잡고 이게 뭔데.. 이런 반응인데, 

"미역국?" 

"아직 안 식었네, 보온병 짱이다 진짜. 메이드인 어디지?" 

"...." 

"..자취방 올 거 알았으면 그냥 장 봐와서 상 차려주는건데.." 

내가 따라주면서 혼자 중얼거리니까 그냥 아무말 안하다 숟가락 쥐어주고 먹으라니까 조심히 먹는데, 누가보면 내가 거기 독약 탄 줄 알겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 

조용히 몇 숟가락 먹더니 어, 하고 나 쳐다보는데.. 놀랄만 하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"..엄마가 가르쳐 줬어?" 

"..아니, 우리집이랑 방식이 조금 다른 것 같길래.. 뭐.. 전화로 비법만 조금 얻었지-" 

"...." 

"감동했어?" 

"..와, ..갑자기 확 깼어" 

원래 내 입맛대로 해도 잘 먹어주긴 하는데, 그래도 뭔가 특별하게 해주고 싶었는데.. 이게 특별한건가? 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 어머님한테 전화해서 그래도 맛 비슷하게 내려고 했는데, 생각보다 성공인가보네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

신나서ㅋㅋㅋ머리 휘날리면서 감동했냐고하니까 말은 갑자기 확 깼다고 하는데 웃으면서 나 계속 쳐다보더라ㅋㅋㅋㅋ 

내가 그 다음엔 가방 뒤적뒤적거리다 알람시계 턱 꺼내놓으니까 막 웃으면서 뭐야아 이건ㅋㅋㅋㅋ하는데, 

"밤에 일찍자고 아침에 일찍 깨라고" 

"..그게 내가 하고 싶은대로 되는게 아ㄴ.." 

"어휴, 진짜. 이럴땐 그냥 알겠어. 하고 지나가는거야" 

"ㅋㅋㅋ알겠어ㅋㅋㅋ" 

"어, 약속했어?" 

"뭐야아 그냥 지나가라며!" 

내가 말 이랬다 저랬다 하니까 억울하다는듯이 찡찡대는데, 내가 이번엔 가방에서 옷이랑 모자꺼내놓으니까 생일 선물이야? 하는거야 

"저 시계도 선물이야, 왜 그래- 시계 서운하게" 

"ㅋㅋㅋㅋ알았어ㅋㅋㅋㅋ" 

"이거 기억 못해?" 

"..뭔데?" 

"왜에, 저번에 옷 사러 갔을 때-" 

"아!" 

내가 티 펼쳐놓고 기억 못하냐고 하니까 가만히 쳐다보다 진짜 모르겠다는 표정으로 보는데, 내가 옷사러 갔을 때- 말 꺼내니까 그제서야 알아보더라 

저번에 친구 선물 사준다고 같이 쇼핑 갔다가 그냥 옷 쇼핑도 같이한 적 있는데, 

김종대가 나한테 티 들고 와서 자기야, 자기야, 이거 예쁘지 않아? 했었거든ㅋㅋㅋㅋ 

나는 아무생각없이 예쁘네- 해줬다가, 저 뒤에 전시된거 보고 커플티 사려는 김종대 꼼수가 보여서 ..제 자리에 갖다놔. 했었는데ㅋㅋㅋㅋ몰래 사긴..했어ㅋㅋㅋ 

내가 커플티를 싫어해서.. 한 번도 입은적도 없고 산 적도 없어서.. 차마 평소에는 못입겠고..진짜 기분 좋은날에는 입겠지? 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 

모자는 최근에 생일 선물 뭐 사주지, 했다가 종대 갖고 싶어하는 모자 보이길래 샀고ㅋㅋㅋㅋ 

"..우리 커플티는 처음 아니야? 와-" 

"종대야, 너 입을 때 문자 줘. 안 입고 나갈게" 

"왜 그래에-" 

"ㅋㅋㅋㅋ알았어, 어디 여행갈때 입자ㅋㅋㅋㅋ됐지?" 

내가 가방에 다시 손 넣으니까 또 있어? 뭐야? 하고 이젠 자기가 궁금해하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 종대 보면서 한번 웃고 손 꺼내서 꽃받침하면서 마지막은 나ㅎㅎㅎㅎ 하니까 그냥 막 웃다가 와, 마지막 선물이 제일 별론데에? 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ.. 

"근데 어떡해, 마지막 선물은 못 버려" 

"아 진짜?ㅋㅋㅋㅋ" 

"내가 못 버리게 할 거야" 

"ㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋㅋ" 

내가 못 버린다고 하니까 막 더 웃다가 나 안아주는데, 생일 축하해- 하니까 고마워- 하고 꽉 안아주더라 

안겨서 웅얼웅얼, 더 좋은거 선물해주고 싶었는데, 다음에 한 방에 큰거 딱! 해줄게- 미안해- 하니까 

아니라면서 충분히 고맙다고 해주는데, 왜 내가 생일인 기분이지..ㅠㅠㅠ 

"근데에, 선물이면 마음대로 할 수 있어?" 

"..야" 

기분 좋은지 나 안고서 몸 흔들흔들하다 갑자기 나보고 웃더니 선물이면 마음대로 할 수 있냐고 묻는데, ..저 웃음이 불길한게.. 

떨어지면서 이제 집에 가겠다고 하니까 웃으면서 농담이야아, 왜, 이상한 생각 해? 하고 더 놀리는데, 어후..ㅋㅋㅋㅋ.. 

괜히 아, 진짜 집에 갈거야! 하고 가방 챙기고 옷도 갈아 입으려니까 케이크 안 먹고 갈거야? 하는데, ...나는 왜 저 유혹을 이기지 못하는가.. 

결국 케이크 거의 다를 내가 먹고.. 종대랑 좀 놀다 집에 왔는데, 김종대 이상한 말 나한테 했어도 마지막에 뽀뽀한게 오늘 한 제일 센 스킨십이었다는거..ㅋㅋㅋ.. 

♡ 암호닉 ♡ 

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!! 

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다! 

+) 종대야 생일 축하해!! 

+) 댓글과 추천! 감사드려요! :) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앙쀼
9년 전
독자2
또일등이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약하루만에다시보니반갑네요(부끄) 읽고올게요.
9년 전
독자10
아아... 종대야 생일축하해!!! 아프다니까 걱정도해주고 아주그냥 천상 달달난이네요. 안그래도 좀전에 종대 움짤 몇개보니까 손잡아주는거랑 민석이 안아주는거랑... 너무 설레... 진짜 종대한테 너무 설레있었는데 신알신이뙇!!! 싱크가 아주 너무 잘맞아서 설레쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수니쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요♥
9년 전
독자3
우와 2등인가요ㅜㅜ 선댓후감상! 민트초코에요~
9년 전
독자8
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ종대 왜 이렇게 귀여워요ㅜㅠㅜㅠㅜ
하루만에 보니까 더 반갑네요ㅜㅠㅜ 둘ㅇㅣ 진짜 잘 어울리는거같아요ㅠ 작가님 오늘도 잘보고가요!

9년 전
독자4
체리:)
우리 종대 생일 너무 축하해♥
이쁜 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달한 이번편 너무좋은ㅜㅜ 잘보고갑니당

9년 전
독자5
루루!!ㅋㅋㅋ종대 ㅜㅜ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ스킨쉽이..너무약해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대감동받았겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쬰대생일축하해!!!!!!!!!⊙♥⊙
9년 전
독자6
고3소녀에요ㅎㅎㅎ 오늘 하루종일 우울하다가 종대생일에 이런 이쁜 종대생일글 읽고 기분이 나아진것같아욯ㅎㅎㅎ이거 읽으면서 되게 힐링되고 가요ㅎㅎㅎ다시 우울해질지도 모르겠지만ㅎㅎㅎ작가님 잘읽고가요ㅎㅎ!!!
9년 전
독자7
뿌까뽕이예오~ㅎㅎ 신알신 보자마자 달려온건 정말 오랜만인거 같아요~ 1등 욕심 안내고 글다읽고 오니까 어느새 7빠네요~ㅎㅎ 10등 밖으로 밀려나면 그래도 억울할꺼같아서 댓글 후딱 써요ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 종대생일~♡ 생일축하해요!ㅎㅎㅎ 우리 종대는 자기 생일이면서 자기가 설레야지 왜저를 설레게한데요??ㅋㅋㅋㅋ 아프다하면 걱정해 안해 하는 우리 종대 이뻐죽겠어~~
9년 전
독자9
갸또에요~ 종대야 생일축하해!!! 방금 독방 콘서트 대란나서 보고 잇엇는데 신알신 울려서 종대 생일 글 읽엇서영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게도 해석될수 앗은 종대 생일날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅡ이ㅕ오우어ㅠ유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
종대야ㅠㅠㅠㅠ생일측하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하ㅐㅠㅠㅠ오래샇아ㅜㅠㅠㅠㅠ그냥다가져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웅것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런 남자 어디 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
피스타치오예요!!♡♡

종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도역시설레요ㅠㅠ 종대진짜말투하나하나표정하나하나 눈앞에아른거리고ㅠㅠㅠㅠㅠ목소리귓가에들리는거같고ㅠㅠㅠ대리설렘ㅠㅠㅠㅠㅠ다 작가님덕분이예요!! 우리종대생일날지나기전에봐서 기분매우좋습니당ㅎㅎ 거기다가 작가님을 어제오늘 이틀연속으로봐서 너무좋아요ㅠㅠㅠ진짜자기전에침대에누워이거보면 너무설레서 보다말고 눈꼭감고뒤척이게되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나도병이지ㅠㅠㅠ종대야 사랑해!! 그리고생일축하해 널좋아할수있게해줘서 고마워 앞으로도 오래오래보자!!!♡♡ 오늘도제망상을도와주신작가님감사하고 종대야 마지막으로생일축하해!!!♥

9년 전
독자15
우엉ㅇ우엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠ자기잔에들어어ㅏㅆ다가심쿵하고갑니다ㅠㅠㅠㅠ오늘밤은자지못헐것같아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 설렘사할것겉아뇨ㅠㅠㅠ행복ㅎ삶이였어여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
작가님 여보세요에요!! 종대 생일 기념으로 이렇게 빨리 글 데리고 오신거예요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신와서 놀라면서도 작가님 글이라 기분좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가 좋아하니 제가다 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이커플 꼭 결혼해라!!!!! 생일 케이크 애기 나오니깐 오늘 콘서트에서 종대 케이크 부숴진게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠오르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 항상 잘 읽고있쒀요!!!!!!!!
9년 전
독자17
종대야생일축하해♥♥♥♥♥♥우리종대생일축하행
9년 전
독자18
아 김종대 왜이렇게다정하냐...귀여워 껜네ㅠㅠ
9년 전
독자19
종대야
생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
선물과의즐거운하루보내길~

9년 전
독자20
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 자꾸 그러면 나 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투 하나하나 다ㅠㅠㅠ설레..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 생일 축하해♥♥
9년 전
독자21
맴매맹
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅜ기다리고있었어영ㅠㅠㅠㅈ종따이 생일축하해!!!!!!!!♥♥♥♥
9년 전
독자22
장마입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대의 말하나하나에 다정함이 뚝뚝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고갑니다ㅠㅠㅠ♡♡
9년 전
독자23
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생일무지무지 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김다정 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명불허전입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 꿀떨어지겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 귀엽고 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
아빠가 출근할때 뽀뽀뽀~엄마가 안아주며 뽀뽀뽀~종대랑 징어도 뽀뽀뽀~나도...ㄴ...나..더....뽀뽀ㅃ....(울컥)
9년 전
독자27
b아몬드d이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이커플 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
종대조켓다ㅏㅎㅎㅎㅎ생일축하해
9년 전
독자29
베리믹스에요~~!!종대생일정말정말축하합니당~♥♥♥♥진짜저커플은ㅠ사랑하면닮아간다는데진짜였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜저렇게둘다귀엽고 말끝마다 설렘폭탄들을 투척하고가니 읽는독자가 너무행복해서 아주 미쳐버릴것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말행복해보인다 마지막선물이 제일별로기는!! 최고의선물이구만ㅠㅠㅠㅠ커플티도참ㅠㅜ
ㅇㅇ이가 자기가 싫어하는것도 종대가 좋아하면해주는 그런착한아이네요ㅠㅠ
종대가 좋아하는모습이 눈에보여요ㅠㅠ♥♥잘읽고갑니다
종대야생일축하해~♥♥♥♥

9년 전
독자30
종대!!!!종따이!!!!생일축하해!!!♥♥♥♥
9년 전
독자31
아잌ㅋㅋㅋㅋ 부끄덩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네욬ㅋㅋㅋ 종대 역시 그런 멘트를 꼭해야죠!!!!!
그래도 아쉽아쉽하네요!!종대 생일측하해~

9년 전
독자32
아무리봐도 너무 설렝당.. 종대 ... 종ㄷㅐ...... 종대야 ... 아 나도 종대한테 케이크만들어주고싶따!! 종대야 사랑해 !!!!(작가님 사랑해 !!!!!!♥)
9년 전
독자33
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레요 흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대생일축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자34
뚱이에요!!작가님이또오다니ㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀엽고ㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠ여주도귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ종대야생일축하해!!!!!작가님다음편기다리고있을게요~♥
9년 전
독자35
종대 생일 끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 축하해!!
9년 전
독자36
애니에요~~ 종대야 생일 축하해♡♥♡♥ 종대 너므 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
생일축하해 종대야 ;)
오늘도 정말 달달하게 잘보고가요 설레는 맘으로 둘다 어찌나 귀여운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
다음편도 기다릴게요 ♡

9년 전
독자38
해바라기!!! 꺄 자까님 ㅎㅎㅎ 아 종대 케이크 들킨게 제일 설레 ㅎㅎㅎ 진짜 이 커플 짱 귀여운 거 같아여 ㅎㅎㅎ 아 종대에게 설렘사.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 뜨고 짜잔 달려왔ㄴ느데 설렘사라니!!! 다음 편도 기대할게용
9년 전
독자39
샘이에요!!
핳 우선 종대야 생일축하해!

9년 전
독자40
종대야 생일축하해!!근데 종대 말투가 내가 다 생일인것같은 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자41
아아하아아아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 달달한거 같애요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대생일 맞이해서 이런주제로!! 작가님 정말 센스bbbㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이커플은 뭘하던 귀엽고 둘다 사랑스러워요ㅜㅜㅜ 제로망ㅜㅜㅜ 항상 잘보고있어ㅇㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자42
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 생일ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 센스 짱짱!!!종대는 오늘도 변함없이 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
귀여운종따이ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ생일 오ㅑ전완전 추카했어염ㅠㅠㅜㅠㅡ♡♡♡♡오늘도 재밌습니당!
9년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
새싹이에요!!아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일에 맞춰서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 주제를...또 달달하다 정말..어설프게 숨어서 들키다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
종대야ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴설레라ㅜㅜㅜ
9년 전
독자46
모카입니다.
우옷!!!!! 종대ㅠㅜㅜ사랑스러워요ㅠㅠㅠㅇㅇ에도ㅠㅠㅜ종대위해서ㅠㅜ케읔만들고ㅠㅠ 종대어머니비법으로 미역국만들고ㅠㅠ 종대가 입고싶어했돈 커플티에ㅠㅜㅜ모자까지ㅠㅠ아주 사랑스럽지 않은곳이 한군덷ㅎ 없잖아요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자47
아르간
9년 전
독자48
죵대..죵대야..지났지만 생일축하해 종대...♡
9년 전
독자49
거북이에요! 종대 생일 파티!!! (폭죽) 제가 글을 늦게 읽는 바람에 늦었지만 그래도 종대 생일 축하해! 케이크 만들어주는 거 너무 예뻐요ㅠㅠ 아프다고 해서 걱정도 하고 실망도 했지만 케이크 만들어주려고 그랬다는 거 알면 진짜 예쁠 것 같아요! 완전 사랑스러워 보이고ㅠㅜㅠㅠ 미역국도 직접 끓여주고ㅠㅠ 감동했다는 말 보고 저도 괜히 감동받았어요 퓨퓨ㅜㅜㅠㅠ 글 보면서 항상 설레고 있어요! 항상 감사하고 또 감사해요. 요즘 일교차 큰데 감기 조심하세요! 하트하트.
9년 전
독자50
종대생일이라서 한층더달달해진거 같은건 저뿐인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
종대야생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너때문에설렘사하구가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자52
어휴ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ겁나 설엔다진짜ㅠㅠㅠ대박인듯
9년 전
독자53
작가님 안녕하세요ㅜㅠ 오렌지색케이스에요!! 으앙ㅜㅠㅠㅠㅜ종대말투 음성인식? 아무튼 음성이 자동적으로 들려요ㅠㅠㅠㅜㅜ너무설레요 이번편고 잘보고가요 사랑합니다 작가님♡
9년 전
독자54
[아가야] 신청할게요!!! 레밍님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 오랜만에 제가 왔네요 ㅠㅠㅠ 기억하실지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 김종인 부장님편 정독한 아가야입니다!!! ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ 닉네임 새로 받으시는거 맞죠? 종대편 정독하고 왔습니다!!!! ㅠ.ㅠ 바빠서 ..ㅠㅠㅠ 흑... 이제야 돌아온 저를 용서하세요 ㅠㅠㅠ !!!
9년 전
레밍
우와ㅠㅠㅠ 오랜만이에요!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
헐헐 ㅠㅠㅠ 헐헐!!! 답글을 달아주셨다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억나시나요!!!??? 흐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레밍님 정말 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 꼬박꼬박 읽고 댓글 달게요 히힛♥
9년 전
레밍
매번 댓글 꼬박꼬박 달아주셨잖아요! :) 부장님썰은 연재를 꽤 오래하서 그런가... 출석도장 자주 찍어주셨던 분들은 거의 다 기억해요! 앞으로 자주뵙기를♡
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅜ김존대ㅠㅠ생일늦었지만축하해ㅠㅠㅜ전편ㅇ에서신청한아이폰이에여......하지만이제는폰을바꿔자주못올거갗아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흡 종대야잘있어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
산딸기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 넘 기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 뽀뽀만 했냐...김종대 혹시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자58
고구마에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이꽁냥질하는거 부러워.. ..............나도남댜친듀...
9년 전
비회원89.3
더위사냥
종대너무귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜재밋고!!잘보고갑니당~~

9년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ우리예쁜종댜ㅠㅠ보고싶은우리종대야 조금지났지만생일축하해ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!내가다행복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
요맘떼 입니다!!!! 역시 종대 생일기념 글이 올라왔네용!"! 혹시라도 올라오지 않을까 기다리고있었는데 역시 작까님 기대를 져버리시지 않고 이렇게 와주시다니ㅠㅠ 짱짱이예요ㅠㅠ
9년 전
독자62
훈세
작가님 센스있게 종대 생일에 맞춰서!!!ㅎㅎ작년 생일이였던게 엊그제 같은데 벌써 올해네요ㅠㅠ 올해는 작가님 글과 함께해서 더 빨리 간거 같아요ㅠ'!! 오늘도 달달ㅎㅎ잘읽고가요

9년 전
독자63
딸둥이에요!!!죤대생일축하행ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자64
아..부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자65
진짜너무귀여운커플이아~ㅣ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대반응도귀엽궄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
뽀뽀입니당 지났지만 생일축하해 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프다고 속여도 화도안내고 보는거로 만족한다니까 누가 안설레고 베길까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 김다정 달달구리항게 좋네요ㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!!!!!!!
9년 전
독자67
설레쥬거♥는 오능도 설레 쥭고 갑니다!ㅈ
9년 전
독자68
[손가락] 암호닉 신청합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋은 커플이네요ㅜㅜㅜㅜ정마르ㅜㅜㅜ
9년 전
독자69
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠ촛부류ㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠ아 막 말투 하나하나 다 상상이가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
김종대에여.. 아.. 진짜 종대 왜그렇게 설레.. 너때문에 내 마음이 심쿵... 심장이 떨어져서 죽을것만 같아여..
9년 전
독자71
망고잊니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완엽..달달좋아용
9년 전
독자72
꺄아아아아아ㅓ아ㅓㅏ어ㅏㅏㅜㅠㅠㅠㅠ너무재밌다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
죤대에요! 어제보다가 잠들어서 방금 보고왔어요! 종대 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고갑니다!
9년 전
독자74
지뚜에요ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니당!
9년 전
독자75
[피터팬] 신청해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 센스쟁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대생일편이라니 ㅠㅠㅠ 귀여운 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 종대같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글너무 잘쓰신다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
양양입니당 후후 역시 오늘도 저 커플은 알콩달콩하네여..(엄마미소) 종대 말투에서 꿀 떨어지는것같쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아설레...아 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여유노모뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요 뜨겁게..으흐흐흐흐흐♥
9년 전
독자78
핫초코예요 종대생일이 어제였는데 이건 왜 지금읽고있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 종대 생일이라니까 나까지 기분좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이와 세훈이는 하루만 산다더니 끝까지 살아있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아프다고 하니까 걱정하면서 집온다고 하니까 식겁했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해서 좋아 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자80
분홍타조에요1! 종대생일이라 기대했는데 역시 작까님!! 완전 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
바밤바) 생일축하해 종대야ㅎㅎㅎ 그 보온병에서 메이드인 어디지 하는데 그 부분에 빵터짐ㅋㅋㅋ
9년 전
독자82
꺄룰이에요~~~죵대는 오늘도 되게되게 귀엽네요ㅜㅠㅠㅠㅠ하루지났지만 종대야 생일축하해♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자83
하하핳이에요! 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ말투!!말투!ㅠㅠㅠㅠㅠ심장에 타격오잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프다고하고 서프라이즈로 준비했건만 결국 어정쩡하게 들킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구와 둘이 집에서 생일보내는 것도 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 특히 종대같은 남친이라면ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 가끔 나오는 종대의 음마갘ㅋㅋㅋㅋ그렇게 좋더라구요ㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자84
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠ아 종대야ㅠㅠㅠ우리 이쁜종대 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ애기야 진짜진짜 생알축하햐♥
9년 전
독자85
규야예요!! 루한도 저처럼 둘이 말투가 비슷하다고 생각하나봐요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 누가 누굴 닮은건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일인데 소박하게 얼굴만 보고싶다고한 종대도 너무 달달하면서 설레고ㅠㅠㅠㅠ아후 오늘도 너무 좋네요 잘 읽고갑니다!!
9년 전
독자86
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅈ지진진짜 아픈줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 루한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플놀이 조력자 ㅋㅋㅋ종대야 생일 축하해ㅠㅠㅠ

9년 전
독자87
우리종대 생축생축♥♥ 생일썰도 달달하고좋네요♥ 근데 생일때는 진도 쫌 더나가도되는뎋ㅎㅎㅎ 아쉽네그려
9년 전
독자89
딘둥딘둥이에요!어제 였지만 종대야 생일 많이 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태어나줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 이쁜 찡찡이ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
종따이 생일축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무알콩달콩해서 보기좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ부러워ㅜㅜㅜ
9년 전
독자91
찬듀에용ㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 들어왔는데역시ㅎㅎㅎ제활력소ㅎㅎㅎ 오늘도연애를글로배우고가네여..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
독자92
종대야생일측하해ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해즈고싶다사덕으로ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
웅ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ종대ㅜ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 생일 ㅠㅠㅠㅠ츅하해ㅠㅠㅠ죤대야ㅠㅠㅠㅠ죤애야ㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자94
코나에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 불마크 살짝 기대했는데 제일 쎈 스킨십이 뽀뽀라니ㅇ3ㅇ 내가 뽀뽀해줄게.......ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 생일 이미 지나버렸지만 종대야 생일축하해♡ 여주종대 행숔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
아진짜 달달하다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대도 귀엽고 여주도 귀엽고!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자96
항상볼때마다 종대한테설레고가요ㅠㅜ이러다쥬글듯
9년 전
독자97
종대 반응이 너무 사랑스럽자나요 흑흑 ㅠ.ㅠ 여주도 여주지만 진짜 종대의 매력이 흠씬 베어나오네요 저런 남친 어디 없나요 ㅠ.ㅠ
9년 전
독자98
ㅜㅜㅜ우리 종대 생일 축하해ㅜ!! 진짜 사랑스럽겠다 근데 진짜 왜ㅈ잔소리 하나하나에 난 설레는가ㅠㅠㅠㅠ아주 오늘도 달달해서 질투가 다 날 지경이네 난 왜 솔로....솔로 솔로 데이!!! 종대야 선물을 그렇게 보내면 어떡해 근데 난 그래도 너가 좋다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일 축하해!!
9년 전
독자99
준짱맨이에염 응꺅ㅠㅡㅜ 설레ㅠㅜㅠ
9년 전
독자100
와김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠ달달하고설렌다진짜ㅠㅠ
9년 전
독자101
이쁘다아기자기하고이쁘게사귀네여ㅠㅠㅠ짱좋음ㅠㅠㅠㅜ사랑스러운커플ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
애정이에요 아 둘이 화끈하게 보내야 했어요 유후유후 좋아ㅜㅜㅜ가 늦었지만 종대 생일축하해ㅜㅜ여주랑 결혼해ㅜㅜㅜ
9년 전
독자103
화끈하지 못했다ㅎ 아

열매달 스물하루라는 말 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자105
............맘대로해도된다했으면 더욱쎈스킨쉽을볼수있었을까여...ㅎㅎ
9년 전
독자106
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 우씨ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 설레쟈나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 달달해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
작가님사랑해요♡♡너무재밋어요 특히불마크가제일좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 재밋는글감사합ㄴ다♡♡♡♡!
9년 전
독자109
와ㅠㅠㅠㅠ달다류ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다
9년 전
독자110
똥잠입니다! 루한오빠 도와준것도ㅈ좋고 종대 감동~ㅎ 한것도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님한테 연락해서 미역국 레서피 알아온 간 신의 한수!
9년 전
독자111
코코팜입니다ㅏ!!으어ㅠㅠㅠㅠ종대진짜ㅜㅠㅠㅠ설레진짜ㅠㅠㅠ진짜취향저격ㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
슈웹스에요! 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜캐도 잔망잔망하시까ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널언제나 사랑해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
너무 달달해ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!늦엇지만 종대야생일축하해♥♥♥♥
9년 전
독자115
눈두덩이예요 제가 시험을 죽쑤고 돌아왔ㅅㄷㅂ니당 껄껄 여전히 우리종대는 펑키펑ㅂ키하고 잘지내고있네요ㅜㅠㅠ아파서 얼굴못본다고 시무룩했을때 그 표정이 왜이렇게 상상이 가는지ㅋㅋㄱㄲ그리고 열심히 케이크 만들었는데 숨어있다가 쪼그려앉아서 마주칠게뭐람ㅋㅋㅋㅋ근데 둘이 쪼그려앉아서 얘기하는거 너무 귀여운ㅠㅠㅜ옆에 있었다면 완전 엄마미소였을듯ㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자116
니니입니다!!는 다음편이 불마크인가?하고 두근대는 심장을 부여잡고있었는데.......이게 끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ᆞㅇ
9년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠ되게 별거아닌거같은데 진짜 설레고 소소한 설렘이 너무 좋아여ㅠㅠ
9년 전
독자119
아 여자친구도 너무마음에 들어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 나도 남자친구생겼으면 좋겟다(종대같은)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자120
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루하니는 나에게로 커몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자121
하ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무너무 달달해여ㅠㅠㅜㅜ 좋아 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자122
아아아다달달달해요ㅠㅠㅠㅜ달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케익이갑자기먹고싶은밤이네요
9년 전
독자123
지금 정주행중인데 너무 좋아여 작가님...
9년 전
독자124
이 커플은 항상 달달하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자125
선물이면 마음대로 할 수 있는거야? 그런거야?ㅎㅎㅎㅎㅎ흫 종대는 어정쩡한거 신경도 안 쓰고 안 아파?ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 아파ㅠㅠㅠ 아니 너만 보고 있음 종대 미모 어택사ㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
아이구달달터진다진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자127
달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
아아....(탄식)(실망)ㅋㅋㅋㅋㅋ나는기대하지않았어여!!(침울) 건강한 김종대를 응원합니다!
9년 전
독자129
달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게달달하면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽어요설레.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
달달달달 너무달아서좋네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대는러브ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자132
여주 귀엽닼ㅋㅋㅋ아? 할땨도 진짜 상상된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 구ㅣ여워 ㅠㅠㅠㅠ어떡하지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜ!!!
9년 전
독자133
너무 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 완전 금손. ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자134
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김다정씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애인아프다니까 걱정만하고 서운은 안하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벤츠야아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앓다죽을종대야ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ너므너므귀여워ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자136
진짜 둘 다 너무 보기좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
ㅋㅋㅋㅋ 아김종대때메 녹아내려..진짜ㅠㅠ
9년 전
독자139
종대 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ히이이유유유유ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해서 침나올꺼같아
9년 전
독자140
종대 늦었지만 생일 축하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 여주 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
미역국진짜감동ㅇ이겠다ㅇㅇ...종대어먼한테배운거라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!!
9년 전
독자142
ㅜㅜㅜ우아ㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충분히잘해줬구만 여주찬착하네ㅜㅜ
9년 전
독자143
달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다 ㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!!!!
9년 전
독자144
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아왜이리구ㅏ여워ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자145
이 커플 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
ㅠㅠㅠ 설레쥬금 가져 내개 널위해 돈을 번다 내 통장도 가져
9년 전
독자147
난 저런연애언제하냐
9년 전
독자148
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자149
너무달달하닼ㅋㅋㄱㄲ♥
9년 전
독자150
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주아주 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
아ㅜㅜㅜ진짜 너무 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ만약에 남자친구 생긴다면 이렇게 연애하고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자152
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 아껴주는게 보인다ㅠㅠ
9년 전
독자153
ㅋㅋㅋㅋㅋ아프다고 걱정하는거봐...ㅠㅠㅠ완전 다정해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
달달ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무멋있잖아요ㅠ
9년 전
독자155
어머 ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케달터지는거니
9년 전
독자157
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ이커풀너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
아 진짜 달달의 끝판왕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자160
안아ㅍㅏ? 이 대사가 왜이리 귀여운짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자161
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
케이크처럼달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
말을해도 꼭 예쁜말만 골라서 해요 우리종대ㅠㅠ많이 애정한다ㅠㅠ
8년 전
독자164
저 커플은 주위에서 도와주는 좋은 사람이 많네여ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 선물은 나라고 하면서 꽃받침하는 거 귀엽자나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
달다구리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
너무달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자167
핳 너무 재밌습니다. 작가님ㅎㅎㅎ
8년 전
독자168
아 진짜 너무귀여유ㅓㅠㅠㅠ휴류ㅠ류ㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기휴류ㅠㅠ
8년 전
독자169
이ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 찡찡대는것도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
아쉽다 불맠 ㅋㅋㅋㄱㅂ그래도 종대 좋아여ㅜㅜㅜ생일축하했다!
8년 전
독자171
너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자172
아 미치도록 달달하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자173
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거만 보면 설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자174
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
ㅎㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 어떻게 전화했느데 바로 왔는지...그것이 의문이로다..
8년 전
독자176
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 종대한테 미역국 끓여줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자178
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 달달해요ㅠㅠㅠ 그 여주랑 종대랑 눈마주쳤을 때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
진짜 나같아도 생일날 엄마랑 같이안있는데 누군가가 우리엄마표 미역국을 비스무리하게 해오면 진짜 감동일것같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 종대는 좋은여자친구만났네!!!! 오늘도 사랑스러운 종대♡
8년 전
독자180
요란후니입니다.
열매달 스물하루 종대생일 진짜 미역국 센스는 대단해요ㅠ 저러면 진짜 감동 폭풍으로 받을듯ㅜㅜㅜㅜ 나중에 저도 그래봐야할까봐요ㅎㅎㅎㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39