모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 10864l 12

제이워크 - 프라프치노

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 17 | 인스티즈

부제 : Baby Baby 그대는 Caramel Macchiato

저번에 종대 생일에 민석 오빠가 도와줘서 나도 카페일 도와준다고 한 거 약속지키고 왔어!

사실 민석 오빠는 계속 카페 일 시키는건 좀 그렇다고 그래서 밥이라도 사려고 했는데 김종대가 눈치주길래 관두고..ㅎㅎ...에이씨..ㅎㅎ..

그럼 자기도 같이 먹자니까 그건 또 눈치 없어보인다고 싫대..ㅎㅎ...하..진짜..강아지같네..ㅎㅎ..

결국엔 오빠가 하루 일 있어서 카페 못 본다길래 내가 도와주기로 했는데, ..작은 문제는 내가 카페일을 한 번도 안해본거랄까..ㅋㅋㅋㅋ..

분명 나도 남들 하는 만큼 알바 했는데, 왜 카페 알바는 안해봤는지 나도 잘 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠한테 말하니까 오빠가 잠시 멘붕이었다, 괜찮다고, 별로 안 어렵다고 며칠 속성으로 가르쳐줬는데, 나한텐 잘한다 해놓고.. 왜..

"..꼭 그렇게 보고 있어야 해?"

"응"

"..그럼 좀 떨어져서라도 보고 있어주면 안 돼?"

나는 분명 종대한테 카페 도와준다고 얘기한 적이 없는데 왜 얘가 옆에 딱 붙어서 보고 있냐고..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

오픈 전에 정리할때 자연스럽게 들어오더니 나 연습해보는것부터 하나하나 잔소리하기 시작하더라

내가 신경쓰여서 계속 눈치보니까 웃으면서 왜에- 해- 커피 만들어- 하는데, ..아메리카노가 사약이었으면..싶을정도로 얄미워서ㅋㅋㅋㅋ어훜ㅋㅋㅋ

기계가 익숙하지 않으니까 혼자 머리 굴리기 바쁜데 옆에서 실수하려고 하면 어따 눌러어어! ...퓨ㅠㅠㅠㅠ

어찌 어찌 오픈전에 연습으로 한 잔 만들어서 종대한테 마셔보라고 하는데, 한 모금 마시더니 미묘한 표정으로 나 보는거야

"..이상해?"

"..음.."

"아 왜 그렇게 보는데! 불안하게!"

나는 마시면 마실수록 더 알수 없는 김종대 표정에 막 민석 오빠 카페 내가 망칠까봐 겁나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

종대 팔 붙잡고 막 찡찡거리니까 나보고 마셔보라는데, 내 입엔 ..별.. 별로 안 이상한 것 같은데..

나름 괜찮은 것 같아서 종대 멀뚱멀뚱 쳐다보니까 아까 표정 그대로인데,

나만 모르는 큰 차이가 있나.. 싶어서 조심히 눈치보면서 한번 더 마시니까 앞에서 막 끅끅대는거야

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..내 입이 이상한거 아니지?"

"ㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"..너 나가"

내가 얼굴 잔으로 가리고 눈만 종대 쳐다보니까 혼자 엄청 시끄럽게 웃고 있는데, 나가라면서 밀어내니까 너 혼자 일 다 못하거든- 하면서 버티더라

내가 커피도 빨리 만들고 자신 있으면 그 말도 무시하고 저 멀리 쫓아낼건데,

..그건 맞는 말 같아서 가만히 있으니까 또 그것갖고 엄청 웃어대고..큐ㅠㅠㅠ

"그만 좀 웃지?"

"알았어ㅋㅋㅋ.. ..근데 잘하는데에?"

"..진짜?"

"너 기계 진짜 못 만져서 걱정했는데, 생각보다 괜찮은데? ..먹을거라 그런가.."

"..딱히 기분 좋은 말은 아닌것 같다?"

내가 종대 살짝 흘겨보면서 말하니까 왜에에 너 기계치 맞잖아아! 하고 내 옆에 붙어서는데,

"..아, 그건! ..맞는데.."

"맨날- 전부 나한테 시키고오"

"..그것도 미안한데.."

"ㅋㅋㅋㅋ거 봐"

..왜 이렇게 김종대한테 말려서 지는 것 같지?ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 할 말 없어서 뭐! 했다, 종대 밀치고 카페 문 열려는데.. ..왜 이렇게 되는게 없냐 진짜.. 짧아서 문도 못 열고..ㅋㅋㅋㅋ.. 아 슬퍼..ㅠㅠㅠㅠㅠ

막 닿일듯 말듯해서 아둥바둥거리는데, 뒤에서 스윽 손이 올라오더니 쉽게 열어버리더라 ..허무해..ㅋㅋ..

순간 되게 짧은 시간에 내가 키가 그렇게 작았나, ..아닌데.. 나 보통인데.. ..좀 쪽팔리긴하다... 별 생각이 스쳐지나가는데, 쓸데 없는 타이밍에 현타라고 해야하나ㅋㅋㅋㅋ

내가 ..문도 못 열어.. 하면서 자리로 오니까 종대가 별걸 다 슬퍼한다고 하는데,

"..김종대도.."

"응?"

"..키 별로 안 큰데.."

내가 무의식적으로 종대 쳐다보면서 진지하게 중얼거려버렸는데, 아차 싶은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한 말에 정신차리고 종대 쳐다보니까 나랑 똑같은 표정 지으면서 한 숨 쉬더니 입 삐죽나와서 너보다 크기만 하면 된다며! 하더라ㅋㅋㅋㅋ

..그래도 크면 조금 더 좋은건..있지.. 일부러 놀리려고 저렇게 말하니까 ..아.. 작게 탄식하는데, 슬픔이 묻어나는건 기분탓일거야..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

둘이서 조금 장난하고 있으니까 금방 손님들 오시는데, 처음엔 나도 커피 몇 잔 만들었는데, 아무래도 서투니까 주문이 밀리기 시작하더라

"이제 내가 할게"

처음엔 종대가 나 해보라고 그냥 뒀는데, 안 되겠다 싶은지 조금 숨 돌릴 시간 있을때 나한테 와서 자기가 한다고 하는거야

내가 알겠다고 비켜주면서 작게 아쉬운 목소리로 하고 싶은데 내가 생각해도 안되겠다고 하니까 픽 웃으면서 나 보더니

"아니 그렇게 하고 싶으면서 여태 왜 안했대에-"

"나도 몰라.."

"난 루한이 형이 전화했을 때 너 했을텐데? 했는데, 생각해보니까 그건 아이스크림인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그 때 너 때문에 잘린거거든, 몰래 하나 더 올려주다가-"

"아닌거 알거든"

아 맞아아! 막 둘이서 티격태격하고 있으니까 금방 손님 또 들어오는데,

내가 계산대에 서서 주문 하시겠냐고 묻는데 여자가 그냥 두리번거리기만 하는거야

"..주인 바뀐거예요?"

"네? 아, 아니요! 오늘만.."

"아메리카노"

이제 뒤에 다른 손님도 줄 서는데, 혼자 두리번거리기만 하더니 나한테 인상쓰면서 주인 바뀐거냐고 하는데,

웃으면서 친절하게 답해주니까 말 싹 자르고 아메리카노 달라고 하더라..ㅎㅎ..

순간 뭐야.. 싶기도 한데, 뭐 여기 사장님 외모보고 오는 여자들도 많으니까.. 그 중에 하나라고 생각하고 다른 주문도 받았지 뭐..

근데 종대가 커피 줄 때 막 애교 섞인 목소리가 주문하는 다른 손님 목소리까지 안들릴 정도로 들리는데, ..표정관리가 안되더라..아오..ㅎㅎ..

"오랜만이야! 왜 안 왔어어"

"..아, 잠시만요.. 다른 손님도.."

"우리 사이에 왜 존댓말해? 서운하게!"

막 친한척하면서 커피 건네는 종대 손 붙잡고 시간 질질 끄는데, 열 받는것도 열 받는건데 자기때문에 다른 사람 기다리는건 안보이나?

내가 참다 참다.. 뒤에 손님이랑 눈 마주쳤는데 그 분도 같은 생각 하시는것 같아서 용기를 얻었지..

"저기요, 손님"

"내가 얼굴 안 보여서 서운했다니까아"

"..저기요,"

"..네?"

"다른 분들 기다리시거든요, 개인적인 친분은 조금 있다가 충분히 쌓을 기회 드릴게요"

내가 웃으면서 완전 꾹꾹 눌러담은 말투로 말하니까 종대가 눈치채고 나 쳐다보는데, 내가 종대보면서 미간 찌프리니까 작게 한숨쉬더라

여자는 나 쳐다봤다 뒤 쪽 사람들 쳐다봤다 하더니 종대한테 그럼 번호 주면요! 하는데, ..저건 또 무슨..아...?

말 들어보니까 종대한테 몇 번이고 물어봤었는데 종대가 안 가르쳐줬나봐

그러면서 번호 주면 비키겠다고 하는데, 저게 ...미쳤나..

내가 질투심보다는 다른 손님들한테 죄송한 마음도 크고, ..뭐 저런 사람이 다 있나 싶고 막..ㅋㅋㅋㅋ..

화가 진짜 치밀어 올라서 한 마디 하려는데, 종대가 웃으면서 애인이 앞에 있는데 어떻게 그 쪽한테 번호를 줘요- 하는거야

그러면서 아무렇지 않게 다른 손님한테 커피주면서 그 여자 슥 쳐다보고 없었어도 안 줬어요- 하는데, 말투는 친절한데 되게 기분나쁘다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

"자기야, 손님!"

"어? 어! 죄송해요- 많이 기다리셨죠ㅠㅠㅠ"

뭐 엄청 박력 넘치는것도 아니고, 엄청 속 뚫리는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨서ㅋㅋㅋ

나도 모르게 웃고 있으니까 마지막 공격 날리듯이 나 부르는데, 내가 얼른 손님한테가서 주문 받으니까 슬쩍 본 그 여자 표정이 가관이더라ㅋㅋㅋㅋ

무슨 자기가 주인공이라도 되는것 처럼 눈에 눈물 그렁그렁해져서 나갔는데, 김종대 아무렇지도 않게 안녕히가세요! 하더라ㅋㅋㅋㅋ잔인해ㅋㅋㅋㅋ 

하루종일 그거 생각하면서 혼자 슬며시 웃다 저녁에 마무리 해놓고 우리 커피 만들어서 마시면서 종대랑 앉아서 얘기하는데,

어후, 그 여자 진짜 피곤해서.. 민석이 형도 기피대상 1호. 하는데ㅋㅋㅋ진짜 질린표정이었어ㅋㅋㅋ

그냥 종대 팔만 잡고 넘어갈듯이 웃으니까 심각하게 ..여자가 너무 들이대면.. 남자입장에선 별로야.. 하는데, ..잠깐만,

"..그럼 저 여자가 안 들이댔으면 뭐.. 그렇고 그렇단 말이야?"

"..아? 아니! 왜 이야기가 그렇게 가냐!"

"..그 여자 예쁘긴 했잖아"

"이쁘면 뭐해, 성격이 그렇게 생겨 먹었는데.."

"..그럼 예쁜건 인정하는거네?"

"아, 아니 니가 먼저..!"

"..됐어.."

막 내가 말 꼬투리 다 잡으면서 종대한테 말하니까 김종대 엄청 당황해서 어쩔줄을 몰라하는거야ㅋㅋㅋㅋ

삐친 '척' 하니까 막 미치겠네.. 이런 표정으로 나 보는데, 그게 너무 웃겨서 나도 모르게 웃음 터지니까 나 가만히 쳐다보다 ..아, 뭐야아! 하더라

내가 웃다가 진정하고 아무일 없다는듯이 도도하게 커피 마시니까 ..다중이.. 하면서 삐죽거리는데, 내가 이거 뭐야? 하면서 입술 톡톡치니까 막 무는 시늉하는거야

내가 하지말라면서 막 웃으니까 자기도 따라 웃다 ..생각보다 힘들지-? 하는데,

"엄청-"

"만만하게 볼 일이 아니라니까-"

"..종대야아"

"왜 이래에"

내가 이름부르면서 어리광 부리듯이 안기니까 말로는 왜 이러냐고 하면서도 토닥토닥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대 품에 머리 부비적거리면서 김종대 오늘 짱 잘했어 하니까 ..뭐가, 커피가? 하는데..

"..아니, 그 이상한 여자"

"아, ..그래도 여잔데 욕은 못하겠더라"

"..그리고 나 취업 못하면 카페 알바라도 할까, 했는데"

"...못하겠다고?"

"응, 완전. 그래서 사장하려고"

"ㅋㅋㅋ꿈도 크네ㅋㅋㅋㅋ"

"김종대가 알바하면 시급은 빵빵하게 줄게"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ월급 받기전에 망하는거 아니야?ㅋㅋㅋ"

"아, 아니야! 계산은 박찬열 시켜야지.."

"왜? 설마 경영이라서?"

"..그냥 걔는 커피 못 만들 것 같이 생겼어"

그게 뭐야아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 말도 안되는 말 해대니까 종대가 웃으면서 나 계속 토닥이는데,

내가 갑자기 얼굴 들고 토닥이지마. 잠 와. 하고 단호하게 말하니까 귀 옆에서 진짜 시끄럽게 막 웃더라

"..그럼 내가 카페 건물도 이제 만들어야 해?"

"..아, 맞다 너 건축하지.."

"와, 넌 나 시킬 땐 이상한것도 건축이랑 연관있다고 시키면서!"

"..ㅎㅎ..종대야"

"왜"

"사랑해"

"...."

"..아, 왜 대답 안해!"

"..나도"

내가 괜히 민망해서 사랑한다고 하니까 ..넌 진짜.. 이런 표정으로 보는데, 대답하라면서 손가락으로 팔 콕 찌르니까 버튼 누르면 튀어나오듯이 나도. 하는거야

감정이 없어, 감정이! 내가 확 떨어지면서 말하니까 내 눈 마주치면서 사랑해- 하는데,

내가 눈 마주치다 ..으...아.. 하니까 아, 뭐어! 어떻게 하라고오! ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국엔 티격태격하다 카페 문 닫고 집에 갔는데, 종대는 원래 커피 좋아하는데 난 그냥 그래서..

그날따라 많이마셨더니 잠 안와서 종대 괴롭힌건 안 비밀..ㅎㅎ.. 다음날 계속 미안하다고만 해서 종대한테 혼난것도 안 비밀..ㅎㅎ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 하ㅠㅠㅠㅠ구독료 무료인걸 뒤늦게 알아서ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 올리는 절 용서해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 종대글 쓰면서 전보다 우는 댓글이 많은데... ..저도 같이 울어요.. 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 추천과 댓글은 항상 감사드립니다 하트하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고3소녀 일등맞죠???ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ쪽지오자마자 들어왔어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ알바하면서 연애ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ저는 언제해볼까요ㅠㅜㅠㅜㅠ종대종대종대 그대는 내 종대ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ작가님은 언제나 설렘 뽀인트를 쏙쏙 집어주시는것같으뉴ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ사랑합니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자2
아 진짴ㅋㅋ 오늘은 카페에서 알콩달콩 콩을 볶았네여ㅋㅋㅋ 둘이 장난치는거봨ㅋㅋ 문열때 우리 여주 현타 온거 완전 기여움ㅋㅋㅋ -바밤바
9년 전
독자3
아르간
9년 전
독자4
아유ㅠㅠㅠㅠㅠ그여자때문에 부들부들했지만 잘 넘어간 종대가 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
장마입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 오늘도 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 그 여자...후....종대 때문에 참는다....
9년 전
독자6
손가락이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우 어쩌면 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페로 가요우리
9년 전
독자7
딘둥딘둥이에요!설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 카페가 어디죠 대체ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
애정이에요 종대 진짜 여주가 하는거 하나하나에 다 넘어가자는 구나ㅜㅜ저런 남친이 있어야하는데 현실에는 없겠죠ㅜㅜ으잉잉잉 종대가 저에게 행운을 가져다 주는거 같아서 좋아요ㅜㅜ
9년 전
독자9
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅢㅡ
뭔말을못해
받아치는말이너무예뻐서
ㅜㅜㅜㅠㅜㅡ그거듣고설렘사할까봐ㅜㅜㅠ

9년 전
독자10
아이고 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고오오 달달해 설탕 100스푼
9년 전
독자11
새싹이에요!!!아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 이 커플들....달달해 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대의 설레게하는저..저..말투...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아주그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
엘르에요 머 저래 설레나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응? ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아이고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏ페에서 아주그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애하다 꿀떨어지겄넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 카페 시럽이 필요 없다는 소문이 들리는데여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
루루 ㅠㅠㅠㅠ아고종대야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대체언제까지사랑스러웋꺼이..ㅠㅠㅠ뭐랴더려다 ㅠㅠ우리루하니랑종대건들디마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
☆웬디☆
로 신청해요.. 꿀재뮤퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 부장님썰부터 정주행합니다...sz 평생 못할 연애 대리 만족하죠..(울음)

9년 전
독자16
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이커플 진짜 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 설레요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
지뚜에여ㅠㅠㅠㅠ노래도 진짜 좋네요ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
뽀뽀입니당... 으앙 설레 듀그뮤ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 철벽도 견고하게 잘치구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은남자 또 없나(두리번)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보구가요!!!!!
9년 전
독자19
아 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해달달해ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
찬듀왔어요!!!읽고올게용
9년 전
독자25
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘달달끝을달리는거같애요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전내취향ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜작가님 완전취저장난아니셔용ㅎㅎㅎ 아니.. 그냥.. 그래서짱좋다구용ㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 짱짱달달해서 읽는내내 햄벅.... 작가님 the love.. 작가님요새 바쁘신거같은데 혹시라도 힘드실까봐 파이팅하셔용!! 이제 시험끝나서 항상 대기조하고잇어유ㅋㅋㅋㅋ 언제든지오셔융!!
9년 전
독자21
작가님 여보세요에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 종대한테 설레게 글을 쓰시니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는댓글이 절로 써져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더불어 종대를 애타게 찾죠ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 우리 종대 파워철벽!!!!! 그래서 더 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 항상 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
김종대ㅠㅠㅠㅠㅜ죠타조아♥♥♥내마음이두큰두큰
9년 전
독자23
모카입니다.
흐ㅠㅠㅜㅜㅜ저리 알바도와주는 남자ㅜㅜ어디 없나요ㅠㅠㅜㅜ 철벽도 제대로 치고ㅠㅠㅜ정말 종대 짱짱이에요ㅠ ㅜ

9년 전
독자24
뿌까뽕이예요~ 남친이랑 같이 저렇게 알바해도 재밌겠어요!! 저여자처럼 내남친에게 꼬리치는 여자 있으면 질투는 나도 종대처럼 저렇게 쳐내고 하면 왠지 뿌듯할꺼 같아요~ 내남자가 이정도다ㅋㅋㄲ이런느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ어서저도 이런연애하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 어디우리종대없나~ 종대같은 남자말고 종대!♥
9년 전
독자26
찬듀왔어요!!!읽고올게용
9년 전
독자27
핫초코예요ㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠ 종대가 나오면 울수밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ 다정하고 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저 없는여자는 뭐지?? 질투이런걸ㅜ떠나서 진짜 예의없어ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 그 여자분인건줄뒤에사람도 있는데 뭐하는거야!!
9년 전
독자28
앙쀼에여ㅠㅠㅠㅠ전오늘도이렇게웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대놓고 자기야래ㅠㅠㅠㅠㅠ 한방먹였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최소사이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자를 다룰줄아네요 역시 워더스럽... 네 죄송합니다 잘읽고가요용♡ 근데 오랜만인거같은 이 느낌적인 느낌
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
망고쩰리입ㄴ다ㅠㅠㅠ오늘도역시좋네용
9년 전
독자32
피스타치오예요~~ 댓글쓰기전에 추천부터누르는센스ㅎㅎ칭찬해주세여..... 퓨ㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠ역시달달해 완벽해종대야ㅠㅠ내남친다워...ㅎ....ㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ...저를매우치세요...종대...그래 나따위한테ㅐㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ종대같이완벽한애가ㅠㅠㅠ어울리지않지..하 그래도난니가좋아!!!!엉ㄴ넝 너의사랑스러운말투도좋아ㅠㅠㅠㅠ그냥 엉엉 오늘꿈애나와줘.....하 슬프다 울어도되여작가님?..엉엉엉엉!
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ설렘사ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ죽을것같아여ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자34
종대가 너무 달달해요 너무좋아요
이런 편안하고 달달한 거 너무좋아요ㅠㅠㅠ!!

9년 전
독자35
으항ㅠㅠㅜㅠ오늘도 정말..너무설레서 어떡하죠
9년 전
독자36
딸둥이에요 잘보고가요!! 뀌요운종대~~
9년 전
독자37
빨강큥 으앙ㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 늘어지는 말투 취저 탕탕! ㅠㅠㅠㅜㅜ으앙 너무 좋아요 사랑스러워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
슘슘이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
윽 종대ㅠㅠㅜㅜㅜ 아 진짜 맨날 이거 기다리고있어요ㅠㅠㅠ 우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자39
민트초코에요!!
ㅠㅜㅜㅠ 오늘은 카페에서 알콩달콩ㅜㅠㅜㅜ좋네요!!
작가님 잘보고가요ㅜㅠㅠ 종대 진짜 너무 설레는거 같아요ㅜㅜㅜ

9년 전
독자40
둘이만맨날달달하고ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㄴ나만빼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대사이다!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자41
규야예요!! 정말 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ종대도 너무 귀엽고 종대랑 연애하는 여주도 너무 귀엽네요.. 둘 다 아주 성격을 빼다박은 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 비슷해서 보는 내내 엄마미소 지었던 것 같아오ㅓ! 오늘도 너무 재밋게 읽고갑니다!
9년 전
독자42
아진짜진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
촛불이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ촛보ㅡ부류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋ달달ㄹ루ㅜㅠㅠ흙ㄱ종대야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
베리믹스에요!!오늘진짜심쿵ㅠㅠㅠ종대너무멋있어요ㅠㅠ저렇게다정하면서 그여자한테ㅠㅠㅠㅠㅠ또보고와야겠어요 진짜너무설레요 와 ㅇㅇ이는너무행복하겠다부럽다아아아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
우아ㅜㅠㅠㅠㅠㅍ종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤좋더ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 설렘이 팡팡 터지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러운 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
우는댓글이많댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼저돜ㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜다정다정다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ픂ㅍ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 녀자 모예요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ기피대상1호ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자50
이웃집여자!!! 으아아아아아아아 종대야ㅠㅠㅠ오늘도 마니설레고가♡♡♡♡
9년 전
독자51
헐이에요!! 아ㅠㅠㅠ 진짜로ㅠㅠㅠ 왜이렇게 설레여ㅠㅠㅠ 김종대 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
아귀여워진짜 유ㅠ오노ㅠ오뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
해바라기!!!! 겁나 달달... 하 핥어택 받았아여 후ㅜㅜㅜ 김종대그여자쫓아낼때겁나설레뮤ㅠㅠㅠ왜설레죠종대야내심장은네거야ㅠㅠㅠㅜ윽담편도빤니보고깊어여!!
9년 전
독자54
난 저커플이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티격태격하지만 겁나 알콩달콩한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
다루다루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ겁마달달하다진짜로티격태격이저렇게이쁠줄이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
동운라임코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ오눌도 진짜 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 그여자 뭐니

9년 전
독자57
뚱이에요!와ㅠㅠㅠㅠㅠ설레고ㅠㅠㅠ달달하고ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는매일울다가네요ㅠㅠㅠ오늘도잘읽고가요♥ㅠㅠ작가님사랑해요하트하트
9년 전
독자58
양양입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 잘했어
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ좋구려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둉대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사당해ㅠㅠㅠㅠㅅ한회한회 항상설레는것같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
코나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 오늘도 달달한 종대와 여주의 이야기ㅠㅠㅠ너무 좋아요 사랑해여 작가님♥
9년 전
독자62
쪼똥이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대만보면엉엉울어요어ㅏㅇㅇ엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
알파카입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그여잔누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑종대랑ㅇ제일잘어울리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
샘이에요!!
이 무슨 알바를 가장한 연애질인가요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 달달함이 장난이 아니네요!!! 잘읽고갑니당:)♥

9년 전
독자65
김종대에요ㅠㅠ아 뭐야 진짜 김종대 너무 설ㄹ레ㅠㅠㅠ 그리고 작가님 선곡 센스가 장난아닌거같아여ㅠㅠㅠㅠ 노래랑 이야기랑 진짜 너무 너무 잘어울려서ㅠㅠㅠㅠㅠ(엄지착)
9년 전
독자66
설레쥬거♥........아 진짜 설레여.......(울먹)
9년 전
비회원39.35
파.....................거뉴경이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 거뉴경입니다 항삼ㄶㄱㄹㄷㅈㅁㄹㄴㅇㅁㅎㄴㅁㅎㄱㅁㄴㅇㄱㄹㄴㅇㅁㄹㄴㅁㅇ 카페에서 알콩달콩질이네요 종대하트징어행쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 글 잘 봤어요 회원이 되는 그 날까지.............ㅁ7ㅁ8 항상 감사드려요 마이 레밍님ㅋㅋ하트하트ㅏㅎㅌㅀ틒ㅎㅌ아크타ㅡ핱
9년 전
독자67
츕스에요ㅠㅠㅠ 카페에서 알콩달콩이라니.. 여자나왔을때 부들부들 했지만 종대가 여자앞에서 애인이라는 말을!! ㅠㅠㅠ 완전 멋있어요ㅠㅠㅠ 이거보고가면 만날 댓글에서 울다가는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
겁나설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ이커플 젛으다진짜
9년 전
독자69
슈웹스에요! 둘이 콩키우는거봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으우우ㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ설렘진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자70
정대도 은근 철벽이 있는거같아요 완전 믿음직스럽자나 ... ㅠㅠ 이번편도 저는 여러부분에서 많이 설렜어요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대해도 되능공가여 ~? ♥
9년 전
독자71
죤대 에요! 김종대 완전 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하ㅏㅏ대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
독자73
고구마에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 종대의 박력터지는모습이 보고싶다 하.........................질투도....뽀ㅃ보도..
9년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ

9년 전
독자75
아진짜!!!!종대 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
아 너무 좋다여. 종대야.... 꿈은 크게 가지라는 말이 있듯이 내 다음생엔 꼭 너같은. 남자를 만나게 해주세요 사랑해
9년 전
독자77
오오오오오오오오오 종대 대처를 잘하네요~~ 설레게!!!!!!!
9년 전
독자78
라바라바에요!!!!우리종따이ㅠㅠㅠㅠ진짜너무다정하고말투도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ작가님한테항상감사드려요...작가님덕분에종대를소재로한글이초럭글이라니ㅠㅠㅠ좋은글써주셔서감사해요ㅠㅠ앞으로도좋은글부탁드릴게요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
애니에요!! 우리 종대ㅠㅠ 너무 이쁘당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옥루오구ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘게 사겨요ㅠㅠ 평생 사겨라!!
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑오늘왜이렇게달달하죠?설레게..심장이막 빠운스...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이름만들어도생각나는루한..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
달달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셧어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
레몬이에요ㅠㅠㅠ진짜 종대야ㅠㅠ뭘해서 이렇게 이고 다정해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원0.107
미니횽 이에요!!요즘 시험기간이라 글잡담 많이 못들어오다보니 저번글도 못 읽었나봐요 암호닉에 없는듯....곧 시험 치니까 자주 들어올게요!!! 그나저나 종대는 항상 다정하시조ㅠㅠㅠㅠ찡찡대는것도 귀옂고......종대가 아닌 딴 사람이 그랬다면 주먹이지만...얼른 비회원에서 벗어나고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
종구에요! ㅋㅋㅋㅋ종대가 건축이였던거 까먹고있엇어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
쨋듬 역시 종대ㅠㅠㅠㅠ앓다쥬글 내 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자84
아니 저 여자 뭐야!!!! 사이를 갈라놓을려고하다니!!!! 나빴어!!! 종대는 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
저여자 그래 뭐 김종대가 잘생겼으니 한번 들이대보고 싶었겟찌 근데 손님 진로까지 성심성의껏 방해하면 진짜 ....................와!!!!!!!! 김다정이라서 다횅이다
9년 전
독자86
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ신알신하고가요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자87
꺄룰입니다!!!죵대ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ좋으다좋으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
아설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대쨩
9년 전
독자89
곤듀입니다!
이커플은 왜맨날 이렇게 설레고난리인건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 김종대눈 왜맨날 내 심장을 탕탕해가는건지 알수없습니닼ㅋㅋㅋ

9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!!!종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게꼽주면아주조아
9년 전
독자90
똥잠입니다!!둘이 ㅈ니짜 너무 알콩달콩사귀는것같아요ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 막 사랑한다고 말하는것도 완전 달달하고 좋아요!!!!♡♡♡레밍자까님은사랑♡♡♡
9년 전
독자91
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스럽고 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
이번편 잘보고가요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
눈두덩이예요..얘네 3년연애한 애들 맞아요..?왜이렇게 달달한거죠ㅠㅠㅠㅜ오픈전부터 나와서 옆에서 계속 지켜보고 일 도와주고 기분 안나쁘게 들이대는 여자 쳐내고 자기라고 부른건 진짜 신의한수네..김죤대..너란 남자때문에 내가 계속 쥬금ㅠ이야..마감할때쯤에 둘이 요로케 앉아서 커피한잔씩 하면서 얘기하다가 안겨서 사랑한다는데 엉엉 이렇게 달달할수가없어ㅜㅠㅜㅜㅜ카푸치노 안먹는데 브금때문에라도 먹어야할것같은것..ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
와웈ㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 읽는것같아요!일이있어서ㅠㅠ암튼 오랜만에 읽어도 여전히 달달하네요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자97
종대라고 쓰고 다정이를 보며 우는 사람 여기 추가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 종대...ㅠㅠㅠㅠ옆에애인있능데 번호를 어떻게 줘요 하는데 뭔데 심쿵이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 아주 달달한데 주인 있는 카페에서 그렇게 알콩달콩 해도 되는거??? 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어도 귀엽고 종대도 귀여워서 나 정말 죽어요...ㅠㅠ
9년 전
독자98
순살입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 오랜만이네요 한동안 또 못 보겠지만 이렇게라도 힐링 하니까 너무 좋습니다 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
코코팜입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜종대너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ흐뭇흐뭇작가님잘보고갑니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
니니입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 보고싶었답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다귀여워요
9년 전
독자103
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ잘햇다그여자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아진짜 나도 남자친구랑
아르바이트 같이 해보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제쯤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정진짜ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자104
ㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜ 너무 조아요ㅠㅠㅠㅜ 달달해사.ㅜㅜㅜㅜㅜ 하ㅜㅜㅜㅜ사랑합니다
9년 전
독자105
하하핳이에요ㅠㅠㅠㅠ 울수 밖에 없잖아요ㅠㅠㅠ종대가 너무 설레는데ㅠㅠㅠㅠ그런데 저는 남자랑 키차이 느낄때 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 종대한테 심!쿵! 여자가들이대도 딱 잘라내는 멋진남자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
꺄아아 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자107
아흑ㅠㅠㅠㅠ 종대 그냥... 키.... 맞아... 나보다 크면 돼... 그러니까 합격이야.... 그러니까 내 품으로 와!!! 내 곁으로 와!!! 그냥 내꺼 해!!!! 좋다!!!! 사랑한다!!!
9년 전
독자108
진짜꿀떨어지겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자109
잘했어종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑햄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
카페알바..커피냄새도좋고..아늑하고다좋은데...계속서있으려니허리가아포ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅜㅜㅜㅜ나도 카페알바해보고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자112
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무설레서미칠것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋네요그냥평범한일상들 달달해ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자114
이커픙좋다 ㅠㅠㅠㅠ달달하니 좋다 ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자115
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키는 여자보다 크기만하면 되는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 건축하는 남자라니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자116
아어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이커플 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그여자는..ㅎㅎ..... 사요나라 김종대멘트 좋다 자기야, 손님! ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명대사일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자117
종대야ㅠㅜ ㅜ 종대를 보면 안울수가 없어요 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
엄청 달달하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
철벽남김종대♡
9년 전
독자120
아진짜..설ㄹ레죽을꺼같아 왜저기서말하는하나하나가 내스타일?..
9년 전
독자121
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
비지엠 처럼 카프치노 같은 우리 종대 이렇게 또 나는 휘핑크림처럼 녹아요//
9년 전
독자124
제애인이앞에잇는데어떻게번호주냐할때진짜멋잇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남앞에서말하는거저렇게하는거진짜좋다ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!!
9년 전
독자125
작가님 정주행중이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 보고 오늘부터 제 이상형은 종대에여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자126
와이번편대박ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜ설레ㅜㅜ달달해ㅜㅜ흡..진짜 눈물만쓰네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
어우 설레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자128
꿀뚝뚝 달달 ㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅠㅠㅠㅠ너뮤설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠㅠ그래그여자는그렇게처치해야지!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽겟네....ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자130
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는것도 예쁘고 사랗ㅇ한다고 하는것도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
퇴치 아주우 잘했어 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑스럽기응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자132
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
꿀이다ㅠㅠ둘이결혼해!
9년 전
독자134
헐종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자135
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보는내내 울고있네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜ메리미ㅜㅜㅜㅜ내가 잘할께ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ누ㅡㄹ
9년 전
독자136
으아정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 사이다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이스
9년 전
독자138
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투탁거리는게
9년 전
독자139
어휴 여자 통쾌상쾌!!종대=사이다 네요아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 완전 알콩달콩햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자141
종대야종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
달달하다 지짜!!!!
9년 전
독자143
와 진짜 작가님 글은 대박b 진짜 이래도 괜찮은거야?할정도로 재밌어요진짜
9년 전
독자144
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자145
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느무귀여워요 이 커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자147
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자148
자기야 손님이라니ㅜㅜㅠ 이렁 김종대ㅠㅠㅠ사랑귱이
9년 전
독자149
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
ㅂㄷㅂㄷ종대는 나의 남자다 건드리지마라 으르르르르를르르르느
8년 전
독자151
종대 인기쟁이 ~~~~~~~~~ 찬열이가 카운터하면 여자들 찬열이 보려고 진짜 많이오겠다
8년 전
독자152
꽁냥꽁냥 둘이귀여워듀그미ㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잔인햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자154
왜 항상 울게 될까요...너무 좋아서 그런듯 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꿀이 글에서 뚝뚝 떨어지는 듯 합니다..잘 보규 가여 작가님!
8년 전
독자155
ㅜㅜ종대가 커피를 내린다ㅜㅜㅜㅠ상상만해도 기분이 좋디ㅠㅜ
8년 전
독자156
종대 진짜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자157
어휴ㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
우아ㅓㅓㅓㅓ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟤네 둘 제가 납치해가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
종대... 멋있어...........스릉스릅다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 볼맛이 나
8년 전
독자160
카페알바 많이 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이제 알바해야되는데 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 웃으면서 거절했어...잘했네
8년 전
독자162
진짜 달달하네요ㅞㅠㅠㅠ 카페에서 여자진상손님ㅠㅠㅠ 꼭 잘생긴 사장이나 알바 있는 곳엔 있더라고요 ㅠㅠ
8년 전
독자163
달달하다진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 종대 웃으면서 거절했어ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
8년 전
독자164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀이 뚝뚝떨어지넾ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
커피 못마시는데 저도ㅋㅋㅋㅋ 항상 먹어도 초코관련... 아님 스무디..ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피먹으면 잠이안온대서 먹었었는데 한잔가지고는 안돼더라고요..ㅎㅎ
8년 전
독자166
요란후니입니다.
진짜 오늘 글은 너무 귀여운 커플이네여ㅜㅜ 진짜 종대나 여주나 왜이렇게 귀여운 걸까요ㅠㅜㅜ 정말 사랑스러운 커플들을 아침부터보니까 너무ㅜ 기분이 좋아지는 기분?!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39