모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
레밍 전체글ll조회 11025l 14

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 18 | 인스티즈

부제 : 충성!

[ 오빠 오늘 군대 간다 ] 오전 7 : 23

[ 무슨 진짜 군대가는 것처럼 말햌ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 23

[ 뭐~ ] 오전 7 : 24

[ 군대 맞거든 ] 오전 7 : 24

[ ..예비군 아저씨.. ] 오전 7 : 24

[ 에ㅔ베베ㅔ베ㅔ ] 오전 7: 25

[ ㅋㅋㅋㅋ.... ] 오전 7 : 25

[ 아 ] 오전 7 : 25

[ 기운빠져 ] 오전 7 : 25

[ 뭐 이런걸로 ] 오전 7 : 26

[ 더한 것도 있는데ㅎㅎㅎㅎ ] 오전 7 : 26

[ ..... ] 오전 7 : 26

[ 까분다 ] 오전 7 : 26

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7: 27

[ 아 잠시만 ] 오전 7 : 27

[ 아? ] 오전 7 : 27

[ 아침이라 눈이 덜깼나ㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 28

[ 왜 못봤지 ] 오전 7 : 28

[ 뭐가? ] 오전 7 : 28

[ 김종대야 ] 오전 7 : 29

[ 오빠같은 소리 하네 ] 오전 7 : 29

[ 어디서 은근슬쩍 끼워팔려고 ] 오전 7 : 30

[ ? ] 오전 7 : 31

[ 알면서 넘어가는거 아니었어?ㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 31

[ 야 뭔 오빠야 ㅡㅡ ] 오전 7 : 32

[ 왜~ ] 오전 7 : 32

[ 너 취하면 나보고 오빠라고 하잖아ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 32

[ 음? ] 오전 7 : 33

[ 기억에 없습니다만? ] 오전 7 : 33

[ 아 그럼 기억나게 해드릴까요?ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 34

[ 잘 갔다와 종대야!ㅎㅎㅎㅎ ] 오전 7 : 34

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 35

[ 야ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 35

[ 어~ 거기 밥 맛없다는데 그래도 잘 먹고~ ] 오전 7 : 35

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 35

[ 난 약속 없음! 집에서 공부만 할 거니까 마치면 바로 연락해~ ] 오전 7 : 36

[ (하트) ] 오전 7 : 36

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅋㅋㅋㅋ ] 오전 7 : 36

[ 갔다올게 ] 오전 7 : 36

김종대 예비군 갔음!

원래 방학 때 가야하는거 이렇고 저렇고해서 미루다 이제 가는거라 내가 불량하다고 놀리고 아저씨라고 또 놀렸긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 찡찡 짜증내더니 나중엔 아오.. 하면서 내 머리 손으로 엉망 만들어 놓길래 ..관뒀어ㅋㅋㅋㅋ

이참에 종대 군대 갈 때나 말해줄게

종대가 1학년 1학기 마치자마자 군대 갔는데, 난 사촌오빠들이 전부 1학년 마치고 가는걸 봤던터라 그 전은 예상도 못하고 있었어

신체검사 받은것도 나한테 그냥 흘리듯이 얘기했던거라 아무 생각 없었고..

그래서 난 처음에 얘가 나한테 권태기 온 줄 알았거든

"여보세요?"

"어, 종대ㅇ.."

"아, 미안해. 나 지금 바빠서"

"..어.."

"내가 나중에 전화할게"

갑자기 만날 때마다 말이 점점 줄어드는 것 같고, 연락도 점점 줄어들었고. 해도 저런식이고.

혼자 인터넷에 남자친구 권태기, 권태기 증상 검색해보고 친구들한테 막 물어보고 다녔는데 남들이 말하는거랑 딱 떨어지는거야

게다가 우리 연애한지 한.. 6개월? 7개월정도 밖에 안됐으니까 더 예민해져서 혼자 고민이 엄청 많았었어

먼저 많이 좋아한 사람이 결국 매달리게 되는 건가.

난 아직도 좋은데 어떡하지.

내가 고등학교 때 마음 접어서 차라리 좋게라도 기억할걸. 이런생각도 들고 막.

혼자 드라마 작가라도 된 마냥 진짜 최악이란 최악은 다 끌어보아서 바람이니 뭐니 다 상상해봤었어

이런저런 이상한 생각에 우울해졌다, ..그래, 헤어지면 쿨하게 헤어져야지.. 해놓고 막 매달릴 것 같은데.. 하고 발 동동 굴리고.

며칠을 그렇게 보내다 오랜만에 종대한테 연락이 왔었는데, 심장이 덜컥. 아.. 오늘인가 싶은거야

"..여보세요?"

"..바빠?"

"..아니.."

"..우리.."

"..응"

"..음..아니다. 하고 싶은거 없어?"

안 좋은 말 들을 각오하고 심호흡까지 몇 번 한 다음에 조심히 받았는데 종대 목소리도 조심스러우니까 멍하게 대답하는데, 뜬금없이 하고 싶은거 없냐고 묻는거야

난 순간 뭐지, 싶으면서도 마지막으로 잘해주려고 해주나. 이런생각이 들더라

하고 싶은거야 많지. 못한게 아직 얼마나 많은데.

차마 종대한테 말은 못하고 괜히 꼼지락대다 조용하게 ..그냥 영화보고 싶어. 밥도 먹고. 하니까,

"나와, 그럼"

"..어?"

"오래 걸려?"

망설임도 없이 나오라는 말에 당황해서 ㅇ..아니! 금방 나갈게! 하고 끊어버렸는데, 막 끊고나니까 엄청 후회스럽더라

지금이야 나오라고 하면 대충 사람답게만 하고 나가는데, 연애 초기엔 신경쓸게 하나 둘도 아니었고.

무엇보다 진짜 만약에 마지막으로 보는거면 예쁘게 보여야하는데. 이런것도 컸고.

혼자 아.. 멍청이.. 했다가도 기다리고 있을 종대 생각에 부랴부랴 급하게 옷 챙겨입고, 화장하고 나가는데.. ..다 마음에 안들고 우울하더라..하..

"왜 그렇게 급하게 나와, 넘어지겠다"

"..안 넘어져.."

집 앞에 나가자마자 종대가 나 잡아주면서 왜 그렇게 급하게 나오냐고 하는데, 그거 팔 잡아주는게 뭐라고, 거기서 울음터질뻔했었어

혼자 꾹꾹 참으면서 같이 걷는데, 얘가 또 손도 안잡아주는거야. 대화도 없었고.

진짜 많이 서운했는데, 한 편으로는 곧 헤어질 사람 뭐하러 손 꼭 잡고 걸어다니겠나.. 씁쓸한 생각에 혼자 손 꼼지락대면서 걸었어

영화관까지 무슨 정신으로 간 건지도 모르겠고, 정신차려보니까 나랑 종대랑 나란히 스크린보고 앉아있더라

영화도 내가 보고싶던 영화였는데, 그 순간엔 후회했어. 그냥 영화말고 종대 얼굴이나 많이 볼 수 있는거 말할걸.

영화 내용도 슬퍼서, 남들 훌쩍대는 소리들으면서 나도 빵 터져버릴 것 같은데

그 와중에 종대한테 못생긴거 마지막으로 보여주기 싫어서 입술만 깨물면서 참았어

혼자 나중에는 겨우겨우 참으면서 아예 눈 감고 있는데, 종대가 조용히 내 어깨 감싸더니 내 머리 자기 어깨에 기대게 만드는거야

"..미안해"

나만 들을 수 있을 정도로 작게 말하는데, 거기서 확 터져버려서.. 영화 끝날 때까지 눈물만 쉴새없이 흘렸어

울면서도 이게 무슨 의미일까, 진짜 헤어지자는 의미인가. 아님 여태 미안하다는 의미인가. 막 별 생각이 다 드는데, 후자였으면 좋겠다. 싶고..

엔딩 크레딧 올라가고 사람들 다 나갈때까지 그대로 멍하게 있다 화장실 갈게.. 하고 먼저 나와버렸는데 거울에 보이는 추한 나도 싫고 이 상황도 싫더라

화장 다 고치고 나오니까 종대가 희미하게 웃으면서 슬프지? 하는데, 응. 엄청. 하면서 고개만 끄덕였어

"우리 뭐 먹을까?"

"..배 안고파.."

"..진짜?"

"응, ..집에 가고 싶어"

종대가 나랑 눈 마주치면서 뭐 먹을까? 하는데, 더 이상하면 더 미련생길것 같아서 내가 배 안고프다고 그냥 집에 가고 싶다고 했어

종대가 나 계속 보더니 내가 눈 피하니까 알았다고 데려다 주겠다고 하는데, 그것도 거절하려다 어버버거려서 결국엔 같이갔어

우리집이 보이니까 이젠 막 헛웃음이 나오는데, 뭔가 내가 우리집으로 들어가버리면 끝인가. 이런생각에 눈에 뵈는게 없어져서 종대 손 덥썩 잡으니까 나 쳐다보는데,

싫다고 할까봐 먼저 저기까지만.. 하고 소심하게 손 뻗어서 우리집 가르키니까 아무말없이 더 꽉 잡더라

"..다 왔는데.."

"...."

"..종대ㅇ.."

"..나 권태기 아니야 바보야"

"..어?"

진짜 곧 헤어질 사람 붙잡는 것처럼 손 꽉 잡고있다, 내가 집 앞까지 와서 놓으려니까 안 놓아주면서 말하는데..

그냥 머리 한 대 맞은 것 같아서 멍하게 앞만 보고 있으니까, ..들었어. 니가 나 권태기인 줄 알고 여기저기 묻고다닌거. 하는거야

근데 뭔가 바라던 말인데 들으니까 욱해서.. ..그럼 뭔데.. 하니까 ..그냥 생각정리가 필요해서.. 하더라

"..무슨 생각정ㄹ.."

"군대"

"...어?"

"나 군대가"

다시 터질것 같은 감정 억누르면서 묻는데, 군대간다는 말에 뇌 회로가 멈춘 느낌이더라

예상도 못한거였는데.. 벌써?

종대보니까 되게 미안한듯이 말하는데, 그럼 나한테 말 한마디만 해줬어도 되잖아! 하는 말이 먼저 튀어나와버렸어

"..니가 그렇게 생각할 줄은 몰랐어.."

"...."

"..나도 말하기 무서운거야"

"...."

"..니가 못기다려준다고하면 이해는 가는데 싫고"

"...."

"또 기다려 준다고해도 내가 해준게 뭐 있다고, 미안하고.."

"...."

"..모르겠더라"

내 눈도 못쳐다보면서 진짜 미안한듯이 말하는데, 그 모습보니까 나도 모르게 종대한테 조용히 기다려줄게.. 말해버렸어

종대가 나 쳐다보면서 기다리지마. 그냥 너 하고 싶은거 다 하고 있어. 하는데, 뭔가 서운한데, 종대가 그러더라 자기가 나한테 그럴 권한 없다고.

쓴웃음 지으면서 그냥.. 심심할 때 단 거나 하나씩 보내주면 만족하고. 하는데, 욱해서.. 기다린다고 개새끼야! 하고 안겨서 그냥 엉엉 울어버렸어

안겨서도 기다려준대도 지랄이야! 하고 막 욕하니까 놀라서 가만히 있다 나 토닥여주는데, 미안한지 아무말도 못하더라

"남들은 어? 기다려달라고 난린데, 넌 왜 그래!"

"...."

"미안하면 알아서 잘하던가!"

막 품에 안겨서 종대 주먹으로 때리면서 말하니까 알았어, 알았어. 하고 다시 토닥여주는데, 나는 그냥 분해서 말 끊지말라고 하면서 더 때렸어

그 날 김종대는 나한테 엄청 욕이란 욕은 다 들어먹고 맞고 집에 갔는데 그 이후로 종대 군대가기 전까지 우리 하고싶은거 다 하고 다녔어

훈련소 가는 날 일부러 서로 울면 벌칙이라고, 장난치면서 헤어졌는데 난 종대 안보이자마자 어머님이랑 대성통곡을 했지..ㅎㅎ...

군대 있는 동안 잘 챙겨줬는데, 너무 잘해주면 남자친구가 부담스러워 한다고해서 나름 밀당아닌 밀당도 같이 했었어ㅋㅋㅋㅋ근데 정작 종대는 눈치못채더라ㅋ큐ㅠㅠㅠ

아 그리고 갔다오고나서 나한테 그거에 대한 미안함이 한번씩 확 보이는데, 정작 나는 그렇게 신경쓰지 않는게ㅋㅋㅋ

2년동안 딱히 남자가 가까이에 없어서..ㅋㅋㅋㅋ.. 내가 신경써서 철벽치고 종대 기다린건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ

김종대는 그런줄 알고 있어서ㅋㅋㅋㅋ 영원히 말 안할 비밀이지ㅋㅋㅋ

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 / S / 여더쿠 / 권지용 / 크롬 / 요맘떼 / 샘이 / 슘슘 / 죤대 / 빵야빵야 / 피스타치오 / 박듀 / 앙쀼 / 분홍타조 / 오센 / 니니 / 해바라기 / 똥잠 / 코코팜 / 찬듀 / 모찌모찌 / 딸기요정 / 오렌지색케이스 / 초코 / 13학번종대생 / 아이폰 / 수니탕탕 / 샘이 / 애플망고 / 아가야 / 손가락 / 피터팬 / 츕스 / 꼬마곰 / 벚꽃 / 거뉴경 / 미니횽 /

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 제 머릿속이 뒤죽박죽인가봐여... 글도 정리가 안된 느낌.. 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+) 댓글과 추천은 사랑입니다. 하트.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
눈두덩
9년 전
독자4
오예!!!!!!!!!!!!예헷!!!!!!!!!!!오호랏!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자15
전편 댓글 쓰자마자 새쪽지오길래 봤는데 자까님일줄이야ㅜㅠㅠ오늘은 종대꿈꾸겠어요..(소원(군대라니..왠지 ㅇㅇ이는 되게 쿨하게 보냈을듯..근데 김종대 너는 권태기인줄 알았다는거 알고있었으면서 왜 영화관에서 미안하다그러고 손도 안잡아주냐ㅜㅜㅜ그래서 더 그랬잖아ㅠㅜㅜㅠ우는건 군대나 권태기나 똑같지만..(??)진짜 이 커플 유쾌하시조..훈련소 들어가는날 울면 벌칙이라니 귀여워ㅜㅜ그래놓고 어머님이랑 대성통곡ㅠㅜㅠㅠ군대가있을때 밀당하는것도 귀엽네여..김종대가 눈치못챈게 미스지만..바버ㅋㅋㅋㅋ그리고 마지막에ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ아 진짜 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ김종대는 신경써서 철벽치고 다닌줄알다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ힇 오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
9년 전
독자2
뿌까뽕이예요!!! 아이...1등 놓쳤네ㅠㅎㅎㅎ
군대 가기전에 ㅇㅇ이는 얼마나 마음 졸였을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 이그~ 종대야ㅠㅠㅠ ㅇㅇ이 얼마나 마음 고생했겠니! 너의 생각정리도 중요하지만~ 다 ㅇㅇ이를 위한 건데 힘들게하면 안되징~ 종대야ㅠㅠㅠ 좀더 이기적이어도 됏어ㅠㅠ 군대간다 기다려줘라 이렇게 말할줄도 알아야햇! 박력터지는 김종대가 되야지ㅋㅋㅋ 너무 착해서 그래요 우리 종대~ 훈련잘다녀왕~

9년 전
독자3
아가야
9년 전
독자5
종대.. 왜 갑자기 뭔가 아련하지 그랬더니 군대를...☆★ 바보같은 김종대 ㅠㅠ 천사같은 김종대 ㅠㅠ 기다려 달라는 말도 못하고.. 혼자 꾹 삼키고.. 멍청아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그래도 잘 나와서 다행이네욬ㅋㅋ 종대 여주 보고 싶다고 찡찡대고 탈영할것 같았..... (는건 비밀! ㅎ)
9년 전
독자6
손가락
9년 전
독자7
아 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 찢어지는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
요맘떼
9년 전
독자11
와 작가님 신알신울리자마자 달려왔어요ㅠ ㅠ 역시 오늘도 재미있었어요ㅜ 군대얘기가 나올것 같았는데 왜 안나오나 싶었었는데 오늘 나왔네영ㅋㅋㅋ 다음 편도 기다리고 있겠습니다!!!!
9년 전
독자9
지뚜에여!기다려 달라는 말 못해서ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
새싹이에요!!!아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려 달라고 왜 말을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 걱정하는 일은 안생길텐데...
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠㅠㅠ그냥말하면데지ㅣㅣ바보ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
종대착해가지구우ㅡ이쁘다이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워귀여워ㅓㅓㅓ
9년 전
독자14
모카입니다.
어구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런ㅋㅋㅋ 물론 종대의 고민고 이해가 되자만ㅠㅜ그래도ㅠㅜㅜ 빨리 말해주지ㅠㅠㅜㅜ 늦게말해서ㅠㅜㅜ ㅇㅇ이가 괜히 심란해했잖아요ㅠㅜㅜ

9년 전
독자16

군대라
진짜청춘사망선고
ㅜㅜㅜㅜ힝
그래도종대는무시히다녀왔다니다행이네
내가좋아하는모든멋쟁이들
다들건강하고안전하고멋진군생활하길
안전안전제일
걱정이다ㅜㅜㅜ벌써

9년 전
독자17
이번편은 종대를 더애정하게 되네요 군대간다고 얘기를 해주지는 끙끙앓고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
재범잉이에요!!! 작가님!! 신알신울리자마자 바로 왔어요!!!ㅠㅠ 자기전에 종대글봤으니 종대꿈꿀꺼같기도ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다~!
9년 전
독자19
훈세
9년 전
독자21
ㅠㅠ왜 막 앞부분에서 제가 다 눈물이 나려고 하죠?ㅠㅠ감사해요 작가님 매번 좋은글ㅠㅠㅠㅠ 저는 오히려 작가님 글 보고 머리가 한결 정리된거 같아요!! 종대는 정말..최상의 남자구나 싶구ㅜㅠㅠㅜ 감사해요 작가님!!♡
9년 전
독자20
갸또
9년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대라면2년그냥잠자코기다려야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히기다려야지ㅠㅠㅠㅠㅠ바보야그런걸로걱정하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
빨강큥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무것고 모르고 칠렐레팔렐레 미안해가지곤 잘해주는데 사실은 귀여운여우에게 속고있었ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ가오유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
군대...진짜...어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ군대가진짜 위기인듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25

9년 전
독자26
빵야빵야입니당!!!!!은...핫챠......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 사람이 군대를 가면 군대간다 얘기를해야지 저걸 모르는 상황에서 저러면 권태기라오해할수있으나 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄읍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당~~
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
[물고기] 로 암호닉 신청할게요!!! 잘보고갑니다ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
비회원0.107
미니횽이에요!
ㅇㅇ이가 권태기인줄알고 그러고 있으면!!손을 잡아주던가!!!!다정하게 어깨에 손을 얹는다던가!!!김종대 너무해....
오늘도 잘 읽었어요!!공부다하고 딱 누웠는데 썰 올라와있어서 바로 읽었어요ㅎㅎㅎ 저도 추천 누르고 싶은데...비회원이라ㅜㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자29
민트초코에요!!
9년 전
독자31
종대ㅜㅜㅜㅠ 그냥 군대간다고 말하지!! 사람 괜히 긴장되게ㅜㅜㅠㅜㅜ 작가님 오늘도 잘보고가요!!
9년 전
독자30
김종대예비군이였어!!!!!!!!군대갔다온아저씨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ군대라니,,
9년 전
독자32
학교가려면 자야하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 로망이 담겨있는 글 같아욭ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 잘 보고가요!!
9년 전
독자33
ㅠㅠ군대...ㅠㅠㅠ잘이겨내서다행이에요!!!!!!!!
9년 전
독자34
해바라기!!!! 아아ㅏ 진짜 ㅠㅠㅠ 군대라니 ㅠㅠ 종대 그래도 좀 흘리지 왜 그랬대여 ㅠㅠㅠ 휴 알마나 조마조마해쓸까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 ㅠㅠㅠㅠ 다음편에 더 행쇼하는 이야기 많이 써주세여 ♥♥♥
9년 전
독자35
말좀해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그레도다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
처음에완전심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예비군였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
여러분 군대가는건 꼭 빨리 알려 주셔야합니다 ㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠ. 그렇게 뜸들이면 놀라자나ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기대할께요 작가니무ㅜㅜ
9년 전
독자38
곰탱이에용~~종대가군대라니ㅠㅠㅠ군대라는말만들었을뿐인데왜이리설레는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅇ이가 종대군대갔을때 막맛있는거보내주고사진보내주고그랬겠죠???종대는거기서내여자친구라고막그러고했겠죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고어떡해군대가는데기달려달란말도안했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유착해우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
앙쀼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대그놈의군대ㅠㅠㅠㅠㅓ진짜헤어지자는줄 완전다정하네여 진짜딤종대랑싱크가... ㅎㄷㄷ... 잘읽고가욘♡
9년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이커플 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지는줄 ㅠㅠㅠㅠ 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
딘둥딘둥이에요!와 징어 많이 애탔겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 김종대 멋있다!!!
9년 전
독자43
슈웹스에요! 다른사람들은 기다려달라고 난린데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ왜맣한마디안햇어ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말한마디라도 햐주지ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침에일어나자마자신알신보고감격해서들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ진짜종대는왜때문에맨날다정한거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
양양입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남자가 되서 돌아오라 김종대.빠샤
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다가오는남자가없엇.....참 슬프군ㅋㅋㅋ쨋든 종대죠다튜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
샘이에요!
군대라니ㅠㅠ 종대가 나빳네요 ! 얼마나 속이 탔을까요ㅠㅠ 이자식 ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고갑니다:)♥

9년 전
독자48
동운라임코끼리
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋ남자가 말이야!!!!!!!!!!!!!자신감이 없어!!!

9년 전
독자49
지블리/ㅋㅋㅋㅋㅋ끄아유ㅠㅠㅠㅠㄴ나도심쿵했다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
망고쩰리입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ종대귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ기다릴껀데ㅎㅎ
9년 전
독자51
똥잠입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제철벽ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 종대는 너무 착해서 탈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려달라고 당당하게얘기할수잇는데ㅠㅠㅠ그것고 말못하구 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주를 고생시켰어ㅠㅜㅜ
9년 전
독자52
중간에여주너무슬펏어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리여주ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
맴매맹
9년 전
독자54
군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하다...종대야 기다릴게 열심히 하고나와!
9년 전
독자55
핫초코예요 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다려준다는데도 난리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽치고 기다린줄알았데ㅜㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 왜 슬프지...?음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 권태기온줄알았는데 군대였어... 뚜륵.
9년 전
독자56
뚱이에요!권태기가아니라서다행이네요ㅠㅠㅠㅠ여주마음고생심했을것같아요...ㅠㅠㅠㅠ밀당한거눈치못챘디니바봌ㅋㅋㅋㅋㄴㄴ다음편도기다릴게요♥하트
9년 전
독자57
종ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
죤대 에요! 군대를 가다니... 왜 신알신 이제 봤을까요ㅠㅠㅠㅠ.ㅠ완전 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
비회원39.35
거뉴경입니다 마무리가 약간 떫어여 똥싸다 끊긴 기분 그래도 그동안 궁금했던 종대 군대...ㅁ8ㅁ7 오늘도 잘 보고 갑니다 현장학습 이틀 다녀와서 넘 피곤해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레밍님도 피곤하면 그냥 주무세요 그게 ㅏㅇ..........................b 오늘 하루도 해피니스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥
9년 전
독자59
어휴 종대라면 이년쯤이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
츕스에요! 종대ㅠㅠㅠ 군대라니ㅠㅠㅠ 왜 기다려달란 말을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 학교끝나자마자 신알신보고 바로달려왔어요ㅠㅠㅠ 오늘도 대박♥ 작가님 항상 응원해요♥
9년 전
독자61
아 겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아미치겟다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죤대야 넌 러브ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
루루 ㅠㅠㅠㅜ종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무조건기다리지당연히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리존댜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ잘읽고감니다
9년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대라니뭔가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아좀그렇네요 기분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가군대라니...ㄷㄷㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도불안하게ㅠㅠㅠㅠ그럼안되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
코나에요!!!! 아 막 군대갔을때 그런 얘기? 음 썰같은것도 듣고싶어요 아 진짜 넘 좋당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야 내가 ㅁ많이 좋아해~~~~~
9년 전
독자66
이웃집여자 여자들은 그런거 엄청 민감하단말야김죤대에에 바부우!!!!
9년 전
독자67
헐이에요!! 권태긴줄 알았는데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군대라면서 왜 권태기인것마냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손도 안잡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안하닥드러고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 군대였다니 다행..ㅎㅎ
9년 전
독자68
알파카입니다!!!!!!!!!!!!여주 심장 완전 졸였을꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말을해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원히못말할비밀!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
9년 전
독자69
첸도 진짜로 군대를 가겠져 엑소 한국인 멤버들도 군대를 가겠고.......8명을 어떻게 기다려....ㅠㅠㅠㅠㅠ한명갔다오고 한명가고 이러지않았음 좋겠다
9년 전
독자70
저찬듀에여!!!! 아까아침에보다가 수업종쳐서 짤됐는데 이제야 다봣네용.. 오늘꺼902014보고나서 종대보니까 전보다 더 도키도키.. 짱좋아요진짜ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자71
애니에유!!! 종대야ㅠㅠㅠ 군대ㅠㅠㅠ 군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 해줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 실제로 종대도 군대를 가겠죠?ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 문자말투도 세상에서 제일 다정한 김다정이 뭍어나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅓㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 죠아쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 왜이리ㅠㅠㅠ설레요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힣ㅠㅠㅠㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
나도..나도 저런 남친.......저런 남친이라면 군대든 아니든10년씩 기다려줄 수 있는데ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠ부럽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
딸둥이에요!!! 죤디닠ㅋㅋㅋㅋㅋ착한건지ㅡ뭔지ㅠㅠ
9년 전
독자75
레몬이에요ㅠㅜㅠ종대야ㅠㅠㅜ기다려달라고 말도 안하고 이건 착한건지 뭔지 모르겠다ㅠㅠㅠ아 진 넘 이즈다 울애기ㅠㅠ
9년 전
독자76
아르간
9년 전
독자77
아이 김종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 다정한사람..하...다시 또 반한다 진짜..
9년 전
독자78
피스타치오예요!! ㅠㅠㅠ 종대아직군대안간줄알고 군대간다는줄알고심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 이번편은거의과거회상이네요!! 종대야ㅠㅠㅠㅠ 니가뭘그럴자격이없어...그냥니가사겨주는걸로 만족..☆★ 물론나라면..ㅎ...그럴일은네버....없지만..(오열)
9년 전
독자79
ㅠㅠ심쿵했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜깜놀ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
종대야 너그럴자격 잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
촛불이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
종대가 군대를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 종대라면 기다리죠 암요 ㅠㅠ 진짜 너무 보기좋은거같아요 .. 전 언제쯤 ㅠㅠ 이번편도 잘 읽고가요 !
9년 전
독자83
재밌어요ㅠㅠ
9년 전
독자84
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 군대생각하니 엑소들 군대갈 생각이나네요...반오십형이 처음으로 갈텐데..종대도가고ㅠㅠ
9년 전
독자85
뽀뽀입니다 아 귀엽다 서로 걱정하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보냈다니 다행이네요ㅠㅠㅠ사실 주변에 군대갈만한 사람이없어서 잘 모르는 감정이지만 그래돟ㅎ 좋네요 잘보규가요!!!
9년 전
독자86
b아몬드d이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한 번 보고 싶은 일화였는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
작가님 여보세요에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 처음에는 종대가 이해가 안됐는데....종대 이유를 들어보니 그럴만도 하겠구나...라는 생각도 들더라구요ㅠㅠㅠㅠ속깊은 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 착한 남자한테 퐁당 빠져서 갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 글 항상 잘 읽고 있습니다 :)
9년 전
독자88
산딸기
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자89
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너는 존재자체만으로도 와타시의 가스미빠운스빠운스한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대간다고미안해쏘?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
고3소녀에욬ㅋㅋㅋㅋ이글을 하루 지나서야보다니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ요즘 남자들 군대갔다오면 기다려준 여친뻥뻥차고 그러는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대는 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 현실남친이었으면 좋겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자91
장마입니다! 종대ㅠㅠㅠ마음이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 현존 하나여...? ㅠㅠ
9년 전
독자92
체리
아이 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 뭔데 이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 별일없어서 다행! 잘보고가용

9년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
아우 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레요
9년 전
독자95
그래 맞아 종대라면 이년?? 이십년이라도 기다릴거야...맞아 사실 남자가 없...ㅠㅠㅠ하지만 김종대잖아ㅠㅠ근데 진짜 군대가는 남친을 두면 남친 입장에서는 저럴 수 밖에 진짜 ㄱ둘이 많이 좋아하는구나 이게 딱 보인다ㅠㅠㅠ밀당하는 여주나 그걸 모르는 김종대나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워가지고....사랑하면 닮는다더니~~
9년 전
독자96
지짜지짜 저런남친있었으면좋겠다ㅜㅜㅜ내일 면접보러가는데ㅜㅜㅜ대학가서 종대같은 남자 만나야지ㅜ ㅜ
9년 전
독자97
김종대에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑 사귀는건 뭐 아련한순간도 이렇게 귀여울까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대 연애스타일이랑 맞는거 같이 보여서 너무 귀엽고 사랑스럽네여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
으앙아앙 종대권태기아니였어ㅠㅠㅠㅠ 2년까짓거기다릴게... 실제로도기다려줄게 갔다와라...돈모아둘게..
9년 전
독자99
쪼똥이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!예헤 종대ㅠㅠ꾸요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠ오늘도 꾸르잼!
9년 전
독자100
규야예요!! 말해야하는데안기다려 준다고 할까봐 겁나서 말 안했던거라니... 답답하지만 종대라서ㅠㅠㅠ혼자서 끙끙 앓고있었을 생각하니 너무 귀엽네요ㅜㅠㅠㅠ어쨌든 마지막엔 잘 말해서 군대 갔다와서 다시 연애도하고ㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재밌게 읽고가요!!
9년 전
독자101
꺄룰입니다!!군대라니ㅠㅠㅠ생각만해도 가슴이..찡..하는ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자102
ㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 참 김종대스럽네....ㅎㅎㅎ...♥
9년 전
독자103

9년 전
독자104
순살이에요.... 진짜 종대는 왜 저렇게 슬프게 만들어가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이네요 너무
9년 전
독자105
[테레사수녀]로 암호닉신청할게용~~ 정주행끝!!!!주위에 종대같은 남자있음.. 와.. 저말꼬리빼는 말투도 하는짓도 심지어 불맠까지도..♥ 갖.고.싶.다.김.종.대
9년 전
독자106
고구마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대귀여우
9년 전
독자107
애정이에요오호호호홍 제가 너무 늦게 왔지요ㅠㅠ 바빳어요ㅠㅠ요즘은 여자가 남자 군대 기다리면 둘이 결혼한다던데 이 둘 얼렁 결혼 시켜주세여어어어어 호호홍 아하하하항 달달해ㅜㅜ달달커플이야ㅜㅜ
9년 전
독자109
이제결혼할일만남은건가....?ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야나오래안기다릴게♥♥♥♥ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!! 종대군대때매생각많앗구나....
9년 전
독자110
ㅜㅜㅜㅜㅜ권태기ㅜㅜㅜ진심 걱정햇어요ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 재밋엇어요ㅜㅜㅜㅜ설렘사ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자111
군대라니ㅠㅠㅠㅠㅠ아이걸왜지금봣을까여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
코코팜이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉종대야ㅠㅠㅠㅠ저런남자없나요ㅠㅠㅠ어떻게안기다리니ㅠㅠㅠ기다려야지
9년 전
독자113
ㅠㅠㅜㅜ허ㅜㅜㅜ 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜ 군대ㅜㅜㅜㅜ힝힝 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 너무 조아
9년 전
독자114
역시 이 커플은 참 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
군대를 가면 그냥 간다고 해 사람 간 쫄리게 권태기인 줄 알고 심쿵했네..... 암튼.... 그냥..... 사랑한다구.... 권태기 아니여서 다행이라구... 군대가서 멋있어져서 왔으니까 괜찮다구...
9년 전
독자116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가없었댘ㅋㅋㅋㅋ군대가다니ㅡㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자117
ㅠㅠㅠㅠㅠ역시김다정~~♡♡ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ종대짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
군대하니깐종대도남자구나..하는생각이든다ㅜㅜㅜ언젠간가야할군대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉가지마
9년 전
독자119
종대가군대를....막 훈련소에서 찡찡되는거아냐??ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ잘보구가요!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대를간다면 간다고얘길 해야지ㅋㅋㅋ오해를했네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가는거는 ! 빨리빨리말해주ㅜ야지ㅜㅜ 놀맀자나!!!!! ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자123
군대가는거 많이 미안했나보다 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 종대 너무 덤덤하게 말해서 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이둘은 권태기도없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대ㅔ박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 심장분해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자125
종대는 생각도 많구나ㅡ.........모자란게 뭐지....종대 너란 남자....더럽♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♤
9년 전
독자126
군대가서도 여전히 다정하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
헐 우리종대군대갓오ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
김종대면2년가뿐하게기다릴수있을꺼같은데..
9년 전
독자130
권태기 아니라고 종대님.....그냥 바로 결혼하시죠 저랑 결혼해요 ㅠ 김종대씨 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
진짜군대갓다올동안기다린다는여자 별로없다던데 종대야 진짜복받은거야그건...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!!
9년 전
독자132
우리 오빠도 군대갔능데.......어헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶네여 오빠 이제 막 자대배치 받아서 쫄병일텐데 누가 괴롭히진 않을지ㅜㅜㅜㅜ 근데 간식은 안보내줄거에여^^ 왜냐면 오빤 죵대가 아니니깧ㅎㅎㅎ효
9년 전
독자133
앜ㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽치고기다린게아니라 남자가없었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 은근 자기도모르게 철벽쳤을수도있어 난여주를믿어..
9년 전
독자134
이제결혼만ㅁ앗넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대말투진짜설렢ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
9년 전
독자135
설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ종대혼자고민많이햇구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴께ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ2년까짓거 뭐ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
딱히 남자가 주변애 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려야해ㅠㅠ
9년 전
독자139
군대 가기 전에 왜 이렇게 마음 아프게 말을 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려준다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 마음 백퍼 이해되ㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
아진짜 기다린다한다는여주도귀엽고걱정하는종대도 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자141
종대도 귀ㅅ엽ㅇ고다정하고여주도-♥
9년 전
독자142
그래서 군대도 기다려줬으니까 이제 결혼할 일만 남은거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜㅜㅜㅜ둘이 얼른 결혼해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ결혼하라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ에베베베귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
종따이 까까머리
9년 전
독자145
ㅠㅠㅠㅠ으어 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대라면 몇백번은 더 기다릴수 있을것같아요
9년 전
독자146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철벽친줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자147
종대야종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
2년을 기다려준 여주 ㅎㅎㅎㅎ 좋닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자149
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 너무 귀여워요 진짜
9년 전
독자150
아진짜권태긴줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요
9년 전
독자151
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 종대같운남자만나야돠는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자152
ㅠㅠㅠ말투봐.......아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
작가님 정주행하고 가요!!!!!!!잘보고 다음편도 볼께요하트
9년 전
독자154
ㅠㅠ 영화관에서 미안해 할때 왜이리 찡한지....ㅜㅜ...
9년 전
독자155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권태기라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권태기아니야하면서진정시켜주고ㅠㅠ
8년 전
독자157
종대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각한것두아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자158
놀랐잖아 이 김종대야ㅠㅠㅠ으구ㅠㅠㅠ그래도 예쁘니까봐준다 우리종대ㅠㅠㅠ
8년 전
독자159
군대를 가면 간다고 말을 해주지 괜히 사람 걱정하게 만들어여ㅠ 기다려준다는데도 기다리지말라고 하는 저런 남자는 세상에 없겠져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자160
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군대 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자161
진짜 말하는거 이쁜거봐ㅜㅠㅜㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여자가 고무신 거꾸로 안신으면 결혼한다건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
ㅜㅜㅜ군대ㅠㅠㅜㅠ 생각만 해도 슬프네여ㅠㅠㅠ 군대 안갈수도 없는건데 참..ㅜㅠ
8년 전
독자164
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자166
종대 말투 너무 꿀떨어져요 다정킹 진짜 너무 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 권태기인줄 알고 가슴 졸였자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자168
군대ㅠㅠㅠ그래도 종대니깐 기다려줄수있는거야
ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권태기로 오해한 여주도 귀엽고 종대도 귀여워요
8년 전
독자170
진짜 둘이 연애하능거 보면 너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅜㅜ내가 오빠라고 부를게 매일 불러주께요...
8년 전
독자171
이번편은 종대 군대였네여ㅠㅠㅠㅠ 제목에서 뭔가 느낌이왔지만 헤야질까바 조마조마햇어야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자173
권태기 아니여서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 너무 귀엽게 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자174
종대는 종대 나름대로 심각하게 고민하고 있었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 군대 가 있었을 때도 잘 지냈네요
8년 전
독자175
ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ그런 거 일일이 미안해하고 신경써주고ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제철벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다
8년 전
독자177
영원히 비밀은 지켜질수도있고 아닐구도있고..ㄹㅎㅎ 근데 2년을 기다리는거보면 상대방을 너무나도 사랑한다는거겠죠?
8년 전
독자178
요란후니입니다.
진짜 김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대간다고 말하면 될것을 너무 헤어지는 그런쪽으로 생각하게 만든건 니잘못ㅎ 근데 너무 귀여워ㅠㅠㅠ 군대가는 남친있으면 고무신 거꾸로 신지말라고ㅋㅋㅋㅋ 그러는데ㅋㅋㅋ 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 네ㅎㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39