모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
켄두이 전체글ll조회 1946l

[VIXX/차학연] "나는 너의 흔적들을 쫓고 있었으니까." | 인스티즈 

​                                                    이정하
너에게 가지 못하고
나는 서성인다.
내 목소리 닿을 수 없는
먼 곳의 이름이여
차마 사랑한다 말하지 못하고
다만, 보고싶었다고만 말하는 그대여
그대는 정녕
한발짝도 내게
내려오지 않을건가요 

*

부드러운 선율이 가득찬 카페, 그리고 창가를 타고 흘러내리는 빗방울을 한 없이 바라보던 어느 오후. 

나는 뜬금없이 너를 떠올렸다. 수 년을 잊고 있던 차학연, 너를.
따뜻한 카페라떼는 폭신한 휘핑크림을 얹은 채 내 앞에서 식어가고 있고, 내가 좋아하던 동그란 모양의 티라미슈는 한없이 단 향을 풍기며 내 앞에 있지만 한번 열려버린 기억은 닫히지 않고. 나는 새어나오는 감정에 파묻혀 숨이 막힌다.

.
.
.

"이거 너무 단거아냐? 핫초코에 티라미슈까지...너무 달아서 어떻게 먹어?"
"우리 자기, 이게 얼마나 맛있는데? 한번만 먹어봐요."

우리가 자주 오던 카페. 그저 서로만 바라보고 걸어도 자연스럽게 이끌리던 그 따스한 발걸음들, 문을 열면 서로 부딪히던  금색의 소리들을 너는 좋아했다. 너의 그 아이같은 입맛을 보며 언제나 경악했었지. 그런 나를 보며 너는 그 입맛처럼 누구보다 아이같은 얼굴로 웃곤 했다. 종종 나는 생각했던 것 같아, 너의 그 웃음이 우주를 녹일 만큼 달다고. 그래서 나는 네가 먹여주는 티라미슈보다 네 미소하나 보는게 더 달다고.

"너무 달아서 머리아파. 나는 핫초코 말고 아메리카노 먹을래."

그건 너무 쓰잖아, 하며 구겨지던 네 표정을 나는 좋아했다. 코가 살짝 들려지고 입꼬리가 내려가던, 그리고 반대로 눈꼬리는 살짝 올라가던 그 얼굴. 쪽- 하고 코끝에 뽀뽀하면 눈 녹듯이 풀어지던 그 눈빛까지. 그래, 너는 지금 생각해도 사랑할 수 밖에 없었던 사람이었어.

"그럼 우리 카페라떼먹을까? 핫초코보다는 덜 달고, 아메리카노보다는 덜 쓰고."
"그럴까? 역시 우리 여보 똑똑해."

웃으며 너는 내 손에 깍지를 낀다. 튀어나오는 마디마디 마다 가볍게 입을 맞춘다. 그리고 눈을 올려 나를 보고는 씩- 하고 웃는다. 아, 그때의 너는 마치 영화처럼 선명하게 재생된다. 
동시에 떠오르는 타는 듯한 냄새, 귀를 찢을 듯한 브레이크 소리. 그리고 슬로우모션처럼 내 앞에서 쓰러지던 너. 방금까지 웃던 네가 내 앞에서 꽃잎처럼 떨구어 지던 그 순간. 짖이겨진 꽃잎에서 흘러나오던 그 붉은 꽃물들이 내 발을 적시던 그 순간마저 잔인할 만큼 선명해서 나는 숨을 쉴 수조차 없다. 

너를 잊었다고 수없이 다독이고 주문을 걸어봐도 내 가장 행복한 순간에도, 내 가장 지우고싶은 순간에도 네가 있어. 
빛바랜 필름영화이길 바랬는데 여전히 너는 내게 빛나던 머리칼 하나까지 선명한 기억의 조각.

후두둑, 

네가 내안에 여전히 선명하다는 사실을 깨닫는 순간 가득 차오르던 눈물이 떨어졌다. 그쳐지지 않는 이 눈물이 내 맘대로 그칠 수 없는 네 기억과도 같아 차마 닦지도 못한 채, 나는 창가에 흐르는 빗물들 처럼 소리없이 흐느꼈다. 
너를 잊었다고 생각한 내가 어리석었어. 
너를 지웠다고 생각한 그 수년의 시간이 유리처럼 깨지고, 깨어진 틈 사이로 여전히 존재하던 너의 무게가 나를 짖누른다.
내가 좋아하던 카페라떼? 내가 좋아하던 티라미슈? 모든 게 우습다. 
뜬금없이 떠오른 너? 아니, 당연하게 떠오른 너이다. 나는 너를 단 한순간도 잊은 적이 없으니까. 
나는 여전히 너의 흔적들을 쫓고 있었으니까. 

[VIXX/차학연] "나는 너의 흔적들을 쫓고 있었으니까." | 인스티즈 

(아련한 요니 사진 있으신분 ㅠㅠㅠㅠ) 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
우와ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자2
알림떠서바로왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
오 어제봤던 첫번째 신알신독자분?ㅎㅎ
9년 전
독자3
네네네넨넨넨네ㅔ!!!!!!!!
9년 전
켄두이
3에게
으아 반가워요!(그리고 사랑해여...♥♡)

9년 전
독자4
켄두이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자5
어이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
아련한 노래 들으면서 썼더니 이렇게 됐네요ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!!
9년 전
독자6
와 정말 너무 좋아요.. 분위기 대박..ㅠㅠ 보다가 눈물 나올뻔했어요.ㅠㅠ
9년 전
켄두이
칭찬감사드려요!ㅜㅜ다음엔 눈물 진짜로 나오는 글 써올게요ㅎㅎ
9년 전
비회원99.74
ㅜㅜㅜ빨리 회원가입해서 독자로써 댓글달고싶네요 이런분위기글 사랑하구요ㅜㅜ 혹시 빅스집착글? 전에도쓰시지않으셨나요? 아니시라면죄송해요! 그치만 너무좋아요~♡달달
9년 전
켄두이
저는 한상혁집착글 하나 썼어요ㅎㅎ 쓰기 시작한지 얼마안되서ㅠㅠ읽어주는 분이 계셔서 행복해요 언능 가입해서 독자되주세요♡
9년 전
독자7
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기적처럼 학연이가 살아서 여주앞에 똭! 하고 나타나면 좋을텐대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
그러나 결국 여주의 꿈이겠죠?ㅜㅜㅜ다시는 깨지않을 영원한 꿈속으류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아련한사진...ㄱ
9년 전
켄두이
으앙 감사합니다!
9년 전
독자9
헐 아련해.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 분위기의 글 정말 좋아하는데 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
아고아고 한참 전에 썼던 글인데 읽어주는 분이 있어서 저야말로 고맙죠ㅜㅠ읽어주셔서 감사합니다!!
9년 전
독자10
신알신 하고 가요! 앞으로도 좋은 글 부탁드려요 (하트)
9년 전
켄두이
우와 감사해요ㅜㅜ 안그래도 시험끝나고 달려볼 생각이에요*_* 제 다른 글들도 잘부탁드려요ㅎㅎ
9년 전
독자11
휴ㅠ슈슈수후흐ㅡㅠㅡㅠㅡ이밤에 정주행할것을 찾아내다가 작가님거를 뙇보고 주행중이라죠ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ요니야..어떻게 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요..ㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
아까 댓글다신 그 분이신가!(아니면 죄송해용...★) 부족한 글 하나하나 읽어주셔서 감사해요ㅜㅜ하나 하나 댓글달아주시는 것두 너무 감동 엉엉ㅠㅠ
9년 전
독자12
네네ㅔ네넵! 댓글달았던 사람입니다ㅠㅡㅠ으아 ㅠㅠ 저 되게 연예인한테 답글받은것같아서 너무기뻐여ㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ저야말로 감동 엉엉 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜ
9년 전
독자13
정주행 시작해여...1년전글이네ㅠㅠㅠ허읗
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04