모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
켄두이 전체글ll조회 2295l

[VIXX/정택운] "사실, 넌 날 원망할 자격조차 없어." | 인스티즈

(모바일이신 분들은 아래쪽으로 내려가 노래 재생을 눌러주세요)

똑,

똑,

별빛아, 미세한 물방을 소리가 욕실 벽을 타고 울리네. 차가운 타일 벽을 뚫지 못하고 튕기다가 내 귓가에도 들어온다. 너는 들려? 
거짓말하지 말라고? 하하, 맞아. 미안해. 물방울 소리가 아니지, 그래. 네 말대로 내 핏방울 소리니까. 
한 참의 간격을 두고 떨어지는 핏방울 소리가 얼른 나오라는 너의 노크처럼 들리기도 하고, 아니면 빨리 네게 오라는 너의 재촉처럼 들리기도 해. 

손목의 상처는 아프지않아. 그렇게 안타깝게 보지마. 아니구나, 너. 웃고 있네. 
더 깊이 상처내고 싶었어. 그런데 힘들더라. 너에게 준 상처만큼 깊이 상처내고 싶었는데, 난 이기적인 놈인가봐.

아, 손가락을 타고 흘러내리는 붉은 액체는 여전히 뜨거운데 점점 손 끝은 차가워간다. 그 묘한 이질감이 내게 말해주고 있는 것 같아. 
나도 이제 곧 이 세상에서 이질적인 존재가 되겠구나, 하고.

그렇지, 세상은 살아있는 사람들의 세계니까. 

그리고 네가 없는 세계이기도 해, 별빛아. 

내가 너를 없앴지. 이 세상에서 너를 지운 건 나야. 

너 지금 왜 웃냐고 물었어? 식어가는 주제에 뭐가 그렇게 우습냐고? 
글쎄, 난 지금 빈틈없이 행복해. 비웃지마, 사실이니까. 
썩은 속 깊숙히서 올라오는 그 지독할 정도로 끈적이는 독점욕이 피식- 하고 입밖으로 새어나온다. 
너의 시작에는 내가 없었지만 그 끝만은 나로 인해 끝났다는 지독한 만족감.  

내 탓 하고 있니, 별빛아?
혹시 나를 원망하고 있어?

그 원망조차 좋다면, 난 정말 네 말대로 이미 미친놈일지도 몰라. 원망이든 미움이든 증오든 네 시선 끝에 내가 있다면 그걸로 충분해.
썩은 내 속이 내뿜는 독이 입사이로 새어나와. 
잘봐. 
이 속에 가득 쌓인 흘러가지 못하고 고여가는, 끝도 없이 부패하는 이 지긋지긋한 마음이, 그 마음에서 넘쳐 흐르는 독이 누구때문에 만들어졌는지. 

그래, 별빛아.
사실, 넌 날 원망할 자격조차 없어.
이 독을 만든건 너니까. 

식어가는 욕조안의 물, 그리고 식어가는 내 몸. 바닥에 흥건하게 흘러 이젠 하수구 아래로 소용돌이 치는 붉은 핏방울까지.
네가 상상한 내 결말이 이런 모습이었는지 묻고 싶어. 
흘러가는 저 작은 소용돌이 안에 너와 내 모습이 보인다. 

넌 언제나 말했었지. 
'정택운, 넌 소용돌이치는 폭풍같아. 그러면서 폭풍의 눈인 척해, 언제나 고요한 듯이. 그런 네가 좋아. 내가 네 폭풍의 눈이 돼줄게. 내가 네 중심이  되어줄게, 운아. 널 사랑해'

그런데 그 날은 왜 그랬을까. 언제나 날 향해 그렇게 말했었던 네가.
'지긋지긋해! 네 속도 알 수 없는 그 표정, 그 손짓, 몸짓! 다 지겨워. 너랑 사귀면 재미가 없어, 운아. 재미없다고. 지겹다고! 인형이랑 사귀는 것 같아.'

많이 아팠지만,
네 말들. 
칼날같던 그 말들보다 날 보던 네 차가운 눈빛이 많이 아팠지만 괜찮아. 
그래, 이제 넌 영원히 내 것이니까. 

어떡하지, 넌 피냄새를 싫어했잖아. 별빛아, 그랬잖아. 녹슨 쇠냄새 같다며 코를 찡그리곤 했잖아.
네가 싫어하는 냄새들이 작은 욕실 가득 차오른다. 

아, 이제 끝이 오나봐. 눈이 감긴다.
네 마지막이 떠올라. 네 얼굴이 하얗게 질려가던 그 순간. 
내 손안에서 느껴지는 가느다란 목덜미와 미세하게 펄떡이던 그 고동까지 선명해.

네 얼굴은 하얗게 질려갔고, 아니 정확하게 말하면 빨갛다가 파랗다가 다시 하얘지고 동시에 힘이 풀리던 네 몸이.

별빛아, 나는 그 순간에도 네가 마치 꽃같았어. 빨갛고 파랗고 아름다운 꽃과 같았어. 
긴 시간을 돌고 돌아서 마침내 내 것이 된 나의, 
별처럼 빛나는 꽃.

네 곁으로 금방 갈게, 금방.
단 한순간도 네가 없는 시간에 있기 싫어.

*

오랜만이에요ㅎㅎ
내용이 별로 좋은 내용은 아니라 포인트를 달았어요. 혹시 문제가 될까봐요.
글은 마음의 투영이라더니 요새는 달달한 글 보다는 우울한 글이 쓰고 싶어요ㅎㅎ
그래서 가벼운 마음으로 흘러가는대로 써봤습니다ㅜㅜ평소글보다 퀄이 떨어질 수도 있어요 힝힝
제 글솜씨가 떨어져서 이해가 안되실까봐ㅠㅠ
운이가 말걸고 있는 상대는 이미 죽은 별빛이고,  운이는 그 환상에 말을 걸고 있는 상태에요. 죽어가고 있기도 하고요.
언제나 읽어주셔서 감사해요ㅎㅎ 댓글달아주시면 더더더 사랑할거에용ㅇㅅㅇ
ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
힝 자까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑가져가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝힝힝
9년 전
켄두이
힝힝 내 사랑도 가져여(던진다)
9년 전
독자2
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 퀄리티가 떨어지다뇨ㅠㅠㅠㅠ여전히 고퀄이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ감사합니다. 뭔가 흘러가듯 써서 걱정이 되더라구요ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자3
정택운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 죽ㅇ ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 날 원망해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽인 제가 더 죄송하네여 어이구어이구
9년 전
독자4
오! 완전 퇴폐섹시한 정택운! 너무 좋아요 이런 분위기 취저ㅠㅠㅠ 집착미 쩔어주시는 운이가 너무 좋은 저는 여기 자리 깔겠습니다 ㅇ<-< 브금도 잘 어울려서 섹시미 질질 흘리는 남정네 때문에 죽을것 같다요ㅠㅠ 좋은 글 잘보고 가요! 새드인데 이렇게 좋아도 되는거냐며ㅠㅠ 다음에는 달달한 글 기대할게요! (찡긋)
9년 전
켄두이
정성스런 댓글이라 제가 더 감동해서 쥬금...전 여기누울게여ㅇ<-<
달달한 글은 언제 오게될짘ㅋㅋㅋ제 다른 글들이 나름 달달(?)해여...뻔뻔하지만 추천드립니당ㅎㅎㅎ...읽어주셔서 감사합니다!

9년 전
비회원99.74
ㅜㅜㅜㅜ진짜오랜만이네요! 계속 맨날맨날 작가님언제오시나 기웃거렸었는데ㅜㅜㅡ♡ 오시자마자 이런글을 보여주시다니..♡♡♡♡♡항상감사히봐요ㅜㅜ
9년 전
켄두이
우와 진짜 오랜만이에요! 사실 비회원 댓글달렸다는 쪽지올때부터 독자님이시길 기대했어요ㅎㅎ 글이 잘 안써지기도 하고 그만큼 바쁘기도 하다가 글써왔는데 이렇게 반겨주시는 독자분 있어서 너무 기뻐요ㅎㅎ 언제나 감사한거 아시죠?
9년 전
독자5
정택운 퇴폐미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퀄리티 안 떨어져요!! 잘 보고 가요!!!!
9년 전
켄두이
으앙 읽어주셔서 감사합니다ㅠ 칭찬도 감사드려요!!
9년 전
독자6
헐 소룸 저렇게 막 혼자5말 하는거 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ픂
9년 전
켄두이
크 저도 저런거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자7
신알신 떠서 왔어요!! 꽃잎놀이가 생각나는 글이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으어 소름 돋았어요, 오늘도 좋은 글 잘 보고 가요! (찡긋)

9년 전
켄두이
신알신해주시는 독자님들이 있다는게 정말 믿기지가 않아여.....언제나 읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ울지마세여 저두 울거에여 읽어주셔서 감사하니까여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
켄두이
ㅠㅠㅠ감사합니당!
9년 전
독자10
아이돌에 관한 글을 쓴다는 것에 대한 편견이 있어서 글잡담에 들어와 본적없는데
인티메인 주황바탕에 딱 뜨는데 뭔가의 이끌림에 클릭했습니다.
한편의 소설을 읽은 것 같아요.
제가 좋아하는 스타일의 글체라 더 그런가요.ㅎㅎ
전체적으로 깔끔하면서도 묘사는 섬세하네요.
재밌게 읽고 갑니다~

9년 전
켄두이
아주 자세하고 게다가 너무 좋은 평가라 몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠㅠ너무 기쁘네요 읽어주셔서 정말종말 감사합니다~!
9년 전
독자11
와..이런 우울하면서도 죽음에관한? 글도 너무너무 좋더라고요 ㅠㅡㅠ ㅠㅠ막 작가님글보면은 정택운의 그런 피식하는 모습이랑 싸우는 모습도 상상하게되고 묘사를 정말 잘하시는것같다는 생각이 정말 많이 들어요 그러고서는 관에 들어갈준비를...(주섬주섬) 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
켄두이
어휴 과분한 칭찬 정말 너무 감사드려요ㅜㅜㅜ오늘 빅티보면서 관짜는 중인데 같이 준비하실래여?(주섬주섬)
9년 전
독자12
헐...제ㅔ취저ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋다ㅠㅜㅜ브금도 분위기쩔어여ㅜㅜㅜㅜㅠ잘보고가여♡
9년 전
켄두이
다른 글에도 댓글 다신 분?(아니면 소금소금...) 댓글은 정말 소중한 응원의 근원이죠. 이렇게 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
9년 전
독자13
와 우울한데 정말 뭐랄까 재미있네요...와 작가님 글이 퀄리티가 떨어지긴요! 완전 굳.!!zzzzz
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04