모찌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
모찌 전체글ll조회 1466l 1

[백현/태연] 누나 06 +BGM | 인스티즈 

가끔은 네가 내 곁에서 사라져버리는 꿈을 꿔. 넌 차가운 표정으로 날 바라보는데 내가 한번도 본 적없는 표정이라 잠에서 깨고나면 너가 정말 그렇게 될까 무서워 나도 모르게 눈물이 나와. 너는 변하지않을거지?

'누나 아무 일 없는거죠? 요즘 연락이 없어서 걱정돼요. 기다리다 먼저 연락해요. 꼭 답장해줘요 꼭.'

아이는 날 안심이라도 시켜주듯 이렇게 내가 스스로 불안에서 벗어나오지 못할 때 다가와준다. 넌 너무나도 다정한 아이다. 네가… 정말 너무 좋아. 이제 어떻게 멈춰야하는지도 모르겠어. 아니, 멈추고싶지않아. 나는 너무나도 모순적인 태도로 널 아프게만든다. 내가, 내가 결정하고 매듭지어야하는 일이라는 걸 알면서도 모른 척 하고싶기 때문인건지도 모르겠다.

'걱정해준 덕분에 잘지내. 컴백 준비 잘하구, 다치지말구.'
'누나랑 얘기하고싶은 게 너무 많아요. 출근하시면 꼭 한번 만나서 얘기해요. 또 걱정되게 아프지말고요.'

심장이 저릿하다. 하고싶은 말이 너무나도 많겠지. 나도 너가 어떤 생각을 하고 있을지 이해해. 너도 어설프게 끊긴 일을 얼른 마무리짓고싶겠지. 어떤 쪽으로 나아가든 정리라도 할 수 있을테니까. 마냥 피할 수 있는 일이 아니란걸 알면서도 피하고싶다. 나는 정말 어떻게 해야할지 모르겠어.

'누나 생각많이 하는거 눈에 다보인다ㅎㅎ 답장안해도되고 걱정하지않아도 괜찮으니까 일단 만나요. 우리 얼굴 좀 봐요.'

이렇게 괜찮은 척 문자를 하면서도 넌 많이 답답하고 힘들었을 거야. 알아, 알아 백현아. 아는데… 난 그냥 겁이나.

'내일 사옥갈거야. 너도 내일 나오면 볼 수 있을거야. 미안해 백현아.'
'미안해하지말고! 내일 저도 나올거니까 시간되면 꼭 봐요.'

겁이 난다. 어떻게 해야할지 모르겠으니까. 어디로 가야할지 모르겠으니까. 너와 내가 함께 걸을 수 있을까?

ㅡ 

"와, 누나다. 진짜 누나맞죠?"

아이의 얼굴이 눈에 띄게 핼쑥해졌다. 얼굴을 보니 또 미안함이 솟구친다. 너를 보면 이제 그냥 미안하고 또 미안해. 너도 속으로는 아플거면서, 또 숨기면서 아픈 웃음을 짓는다. 나한텐 그러지않아도 돼. 널 숨기지 않아도 돼.

"왜이렇게 살이 많이 빠졌어?"
"아, 요즘 입맛이 없어서그래요. 별거아니니까 또 걱정하지말아요."
"…안할 수가 없잖아."
"네?"
"걱정을 안할 수가 없어… 백현아."

네 걱정을 어떻게 안할 수가 있어.

"앉을래요?"

나는 고개를 끄덕이고는 백현이를 마주하고 앉았다.

"그냥 이렇게 얼굴이라도 보여줘요. 응? 누나 고개 좀 들어봐."
"백현아, 난 내가 어떻게 해야할지 모르겠어." 

"누나도 내가 좋잖아요. 숨기지 마요. …이제 누나한테 듣고싶어. 아니, 들을래. 말해줘요."

읽어주셔서 감사합니다:D 

+ 짧은 공지 

확실하지는 않지만 누나는 10화 안에 완결을 낼 예정입니다. 내용이 진지한 편인데다가 점점 무거워져 연재를 길게 하게되면 재미만 반감될 것 같다는 생각이 들어서 최대한 빨리 마무리 짓는 걸로 결정했습니다. 완결 후에는 백현시점의 번외편을 메일링, 혹은 짧게나마 연재할 예정입니다. 이 부분에 대해서는 더 고민해보도록 하겠습니다. 좋은 의견이 있으시면 의견 부탁드리겠습니다^ ^ 

구독료를 처음으로 정산받았는데요, 생각보다 많은 분이 읽어주셔서 정말 감사할 따름입니다. 완결까지 더 열심히 노력하겠습니다! 모든 분들에게 감사드립니다:D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
재밌게읽고가요! 오늘 처음 읽어봤는데 취저탕탕!!
다음 편 기다리겠습니다!! 신알신하고가요♡..

9년 전
모찌
감사합니다 끝까지 응원해주세요:D ^ ^
9년 전
비회원37.57
재미있어요. 진짜 설레요!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [백현/태연] 누나 번외편 03 (完) 모찌 10.30 17:00
기타 [백현/태연] 누나 번외편 02 모찌 10.24 22:18
기타 [백현/태연] 누나 번외편 014 모찌 10.12 16:29
기타 [백현/태연] 누나 09 + .5 (完) 모찌 10.09 12:08
기타 [백현/태연] 누나 08 +BGM 모찌 10.04 16:22
기타 [백현/태연] 누나 07 +BGM 모찌 10.01 22:01
기타 [백현/태연] 누나 06 +BGM3 모찌 09.28 14:11
기타 [백현/태연] 누나 05 +BGM 모찌 09.26 18:08
기타 [백현/태연] 누나 04 +BGM 모찌 09.23 19:37
기타 [백현/태연] 누나 03 +BGM 모찌 09.22 20:45
기타 [백현/태연] 누나 02 +BGM 모찌 09.21 16:21
기타 [백현/태연] 누나 01 +BGM5 모찌 09.20 20:48
기타 [백현/태연] 누나 00 모찌 09.20 17:07