모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
편집장 전체글ll조회 1511l

(아는 사람은 안다는 추억의 브금^^) 

볼륨 조절하고 들어! 

하루가 멀다하고 치솟는 그들의 인기 때문에 연락이 닿는 것도 이제는 힘들다. 

하지만 '인터뷰라면 언제든 콜이죠.' 라며 활기 넘치는 대답을 들려준 일본 청년과 중국 미남은 

다시 우리 앞에 앉아 그들의 이야기를 들려주었다. 

취재 _ 김정상 

얼마만에 보는 얼굴인지 모르겠다. 다들 뭐하고 지냈는지 궁금하다. 

장위안 똑같다. 〈비정상회담> 녹화를 하고, 학원일도 열심히 하고. 요즘 입시가 얼마 안 남아서 바쁘다. 

가끔 행사가 있어서 초청 MC 자격으로 참여한 적도 있다. 부끄럽지만 강연도 했었고. (웃음) 

타쿠야 나도 똑같다. 형과 함께 방송을 찍고 다음 앨범 준비 때문에 정신이 없다. 

아, 그러고보니 저번에 형이 하는 라디오에 '크로스진'이 단체로 나온 적이 있다. 

장위안 아- 생각해보니 그렇다. 그 때 타쿠야가 내 옆에 앉았는데. 

타쿠야 좋았지? 

장위안 그 땐 타쿠야가 아이돌이어서 어색했다. 

요즘 〈비정상회담>에서 타쿠야의 분량이 점점 늘어나고 있다. 웃는 얼굴로 욕(?)하는 반전 매력이 큰 인기를 끌었다. 

타쿠야 그건 방송상 캐릭터다. 원래 내 성격은 그렇지 않다. 

장위안 글쎄, 아닌 거 같다. 

타쿠야 왜? 

장위안 타쿠야가 성격이 나쁘다는 것이 아니라, 방송 중에 나오는 차가운 캐릭터가 100% 설정은 아닌 거 같다. 

저번에 방송 시작하기 전에 잠깐 학원 여선생님과 학원일로 통화를 했었는데 

어떻게 그걸 엿듣고는 나한테 연애하냐며 뭐라고 했다. 그 때도 그렇게 차가웠다. 

타쿠야 그건 상황이 상황인만큼 어쩔 수 없었던거고. 평소에는 안 그런다. 

내가 위안이 형을 얼마나 좋아하는데. 그치, 형? 

장위안 그렇다고 치자. 

그리고 타쿠야의 손이 정말 예쁘다. 손 모델을 해도 될 정도. 

타쿠야 감사합니다. (웃음) 사실 이걸 방송 중에 세 MC분들께서 잡아주셔서 이걸로도 캐릭터를 잡아가고 있다. 

방송에서 말을 차례대로 하는게 아니니까 손을 들고 기다려야 하는데 전에는 그냥 지나칠 때가 많았다. 

하지만 지금은 아니다. 내 손을 놓치지 않는다. 

장위안 그래서 요즘 타쿠야가 말을 많이 한다. 왠지 모르게 뿌듯하다. 

타쿠야 날 좋아해서 그래. 

장위안 다음 질문으로 넘어가달라. 

장위안은 지난 13화에서 앞머리를 내렸더라. 팬들이 내려달라고 해서 내렸다고 알고 있는데, 팬서비스가 대단하다. 

타쿠야 (격한 끄덕임) 맞다. 그 때 정말 귀여웠다. 

장위안 가발을 쓰고 왔냐고 해서 조금 창피했는데 촬영장 반응도 좋고 시청자분들 반응이 좋아서 기뻤다. 

다음에 한 번 더 내릴까 생각 중이다. 

타쿠야는 매 회마다 머리 스타일을 바꾸는 거 같다. 특히 맘에 드는 머리 스타일이 있다면? 

타쿠야 원래는 일명 '오대오' 스타일을 별로 좋아하지 않았다. 앞머리가 갈라진 게 우스꽝스러워 보였기 때문이다. 

지난 6화 녹화 때 처음 앞머리를 나눠봤는데 장위안 형이 잘 어울린다고 해줬다. 

그래서 그 때부터 '오대오'가 좋다. 그 전까진 한 번도 안 했는데 이제 자주 한다. 

장위안 빈 말이 아니었고 정말 잘 어울려서 그랬다. 그래서 요즘 앞머리를 많이 나눴다니, 처음 알았다. 

화제를 바꿔서, 평소 SNS를 많이 하는 편인가? 

타쿠야 못 한다. 회사에서 철저하게 관리한다. '크로스진' 공식 계정은 있지만 개인 계정은 없다. 

장위안 페이스북과 인스타그램을 한다. 원래는 개인적으로 지인들과 얘기하기 위해 만든 계정인데 

〈비정상회담>에 출연하고 나서 '좋아요'가 대폭 늘었다. 엄청 당황했다. 

타쿠야 나도 가서 '좋아요' 눌러주고 싶다. (검지 손가락으로 허공을 찌르며) 그것도 1등으로. 

그럼 타쿠야는 최근 소식을 어떻게 알리는 편인가? 

타쿠야 앞서 말했던 크로스진 공식 계정을 통해서 알리기도 한다. 그런데 좀 드물다. (웃음) 

비정상회담 공식 SNS도 있어서 가끔 다른 패널들과 함께 찍은 사진들이나 독사진이 올라가기도 한다. 

불편한 건 딱히 없지만 아쉬운 건 역시 장위안 형의 게시글에 '좋아요'를 못 누르는 것. 

장위안 그놈의 '좋아요'. 

장위안은 SNS를 통해 무엇을 올리는지 궁금하다. 

장위안 일상 사진들을 가장 많이 올린다. 셀카라던지, 팬분들의 선물 인증샷이라던지. 아, 우리 집 또또 사진도. 

가끔씩 홍보를 하기도 한다. 외국 그룹의 내한공연 홍보라던지, 영화 홍보라던지. (웃음) 

패널들과 찍은 사진이나 화보 사진도 올린다. 

타쿠야 왜 내 글은 없어? 

장위안 저번에 너랑 아이스 버킷 챌린지 했던거 올렸어. 

타쿠야 아. 

SNS에서는 계정을 만들 때 각자의 개성을 살려서 만드는데, 장위안의 계정은 어떤 뜻이 담겼는가? 

장위안 별 뜻 없다. 내 이름과 생일을 조합해서 만들었다. 'zya34' 

타쿠야 만약 내가 계정을 만든다면 'cross_ty' 라고 하고 싶다. 

장위안 '크로스'는 알겠는데 '티와이'는 뭐야? 

타쿠야  생각하면 답이 보여요. 

최근에 한글날 기념으로 각자 팬들이 지어준 한글 이름이 새겨진 '주민등록증'을 받은 것이 비정상회담 공식 SNS에 올라왔다. 

장위안 놀랐다. 시청자분들이 어떤 이름을 만들어줄지 기대 많이 했는데 예쁜 이름을 받았다. 

나는 '장한울' 이다. 순수 한국말로 '큰 울타리' 라는 뜻이라고 한다. 멋진 뜻인 거 같다. 

타쿠야 나는 '김탁구' 더라. (장위안 (폭소) ) 그래도 나는 좋다. 

옛날에 '제빵왕 김탁구'라는 드라마에서 주인공 이름이 김탁구였는데 뜻이 상당히 좋았다. 

장위안 과연 같은 뜻일까? 

타쿠야 (찌릿) 

마지막으로 '비담 매거진' SNS에 한 마디씩 남겨준다면? 

장위안 언제 불러주셔도 좋습니다. 항상 즐겁게 인터뷰 할 수 있어서 기쁜 마음입니다. 

앞으로도 '비담 매거진' 많이많이 읽어주세요. 감사합니다. 

타쿠야 무엇보다 장위안 형과 함께하는 자리를 이렇게나 많이 마련해주셔서 정말 감사합니다. 

더 좋은 잡지를 위해 힘쓰시는 '비담'의 모든 분들 너무 멋있으시고, 앞으로도 저희 둘 잘 부탁드립니다. _ B 

끝!!!!!!! 비담 매거진 오랜만이다..... 

타쿠야 SNS 계정은 타쿠야위안.... TY.....☆ TZ는 너무 티 날거 같아서ㅠㅠ 

오늘도 읽어줘서 고마워!!!♥ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
9년 전
독자2
크로스 타쿠야 위안인가?ㅋㅋㅋㅋ아님 말고ㅎㅎ........ㅠㅠㅠ
내가 너정 글 기다린 거 아니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어ㅠㅠㅠ

9년 전
빙고:-) 크로스타쿠야위안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 기다렸다니 너무 고맙다ㅠㅠㅠ 나도 보고 싶었어!!! 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자3
정아ㅠㅠㅠ보고싶얶엉 ㅎㅎㅎ브금은 무단횡단인가
9년 전
나도 보고싶었어ㅠㅠㅠ 무단횡단 오랜만이지?ㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자4
아 이노래 짤졸아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ널처음본순간 머리는삥돌거심창은멈추고
9년 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 만날 이것만 듣고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ너정아벨라ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이시떼루!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나진쨔 잡지글인줄알고 응그렇지 하면서 읽고잇는 내모습에 소름이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ너정오랜만이얏-!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가 아니야... 지어낸 글일 뿐이야!!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜면 좋겠.... 아니야....ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이야!!! 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자7
좋다...♥둘이 진짜로 대화하는거같아
9년 전
그렇게 보여서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자8
아 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오랜만이야ㅠㅠㅠ 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나도 너정 많이 애정해!:-) 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 레벨업해서 처음본 그취방 글이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감개무량ㅠㅠㅠ너정 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ여긴 진짜 이런 금손들만 모여있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 진짜? 헐.... 되게 감격스럽다..... 더 금손들 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 그취방에서 자주 보자!!!:-)♥
9년 전
독자11
꺄아 브금도 씐나고 좋구낳ㅎ 아ㅠㅠ 진짜 뭔가 읽는데 기분좋닿ㅎㅎㅎㅎ 쓰니 땡큐!!
9년 전
브금 내가 좋아하는 노래야! 기분 좋았다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 땡큐! 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 안오는 줄 알았쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오랜만이야!!!ㅠㅠㅠㅠ 그동안 다른 글로 왔었기 때문에 비담 매버진은..... 잠시 손에서...☆ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자13
오오 그랬구나!! 타쿠안은 내가 다 읽고있으니까 너정 글도 다 봤을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 더 고맙지♥
9년 전
으앙 왜 부끄럽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 내가 더 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 워아이니!!!♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자14
오랜만이야 너정!! 복습하다 발견하고 바로 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋ 아 두남자 증말..너무 기여워..
9년 전
우왕 반가워!!!:-) 복습의 중요성을 느낀다...! 귀여운 타쿠안은 더럽... the love... 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자15
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅓㅜ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매거진떴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
9년 전
우, 울지마!(짝) 울지마!(짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠ읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자16
나이시리즈너무좋어ㅠㅠㅠ브금도항상좋고ㅠㅠㅠ둘이너무귀여워ㅠㅠㅠ
9년 전
으아 좋아해줘서 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 브금을 항상 중요하게 생각하는데 좋다니 너무 좋네ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!!!!♥♥♥
9년 전
독자17
헐 잠깐만 읽기전에 브금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 본진이 이오에스티 드라마 나와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜? 으흐흐 너정 본진.... 나도 이 드라마 좋아했어! 노래도 다 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자18
크로스 타큐야 위안.... 엮여라 타쿠야.우ㅣ안...!!!!!타쿠안비담매거진 또와서 넘조아ㅠㅠㅠ
9년 전
엮어라!(짝) 엮어라!(짝) 다시 봐서 반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어줘서 고마워!!!♥
9년 전
독자19
보싶었어ㅜㅜㅜㅠ진짜 잡지글같아서 진짜라고 생각하게된다 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
티와이 타쿠야위안!!!!!!!!엮여라 크로스 힣힣힣히히 이거 기다렷어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋응힣
9년 전
독자21
보면볼수록재미있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자22
흐흐흐 츤츤 위안씨ㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편2 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04