모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
난이인티의비중 전체글ll조회 6606l 2

썰 처음 써보는데..ㄷㄷ 재밌게 읽어주세요!!

[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰1111 | 인스티즈

(찡긋-^^)

------------

일단 시기는 윈끝나고 후임

윈에서 지고 애들이 해체될까봐 불안해하고 그럴때ㅇㅇ

근데 어느날 양싸가 애들을 부른거지 애들은 완전 쫄아서 해체되면 어쩌지 거리고 그렇게 걱정하면서 갔는데 읭

들어가보니 양싸는 없고 윈때처럼 카메라만.. 일단 인사는함 어정쩡하게 그리고나서 뭐지 뭐지 수군거리는데 그때 너삐잉이 들어옴

애들 갑자기 몇년동안 보지도 못한거같은 여자보고 1차놀람 이뻐서 2차 놀람

너삐잉은 대충 요렇게...

[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰1111 | 인스티즈

...비유가좀ㅋ 근데 겁나 분위기있지 않음???아래사진 암튼 저런식의 도도한 고양이상 미인? 분위기 쩌는 그런 느낌..알지?ㅋㅋ

검은 긴생머리에 무표정인데 분위기여신인 그런 암튼 이쁨ㅇㅇ

그런애가 들어오니 애들은 무..뭐지 하고 더 당황탐 카메라가 있어서 실컷 떠들지는 못하고 자기들끼리 눈치만...

그러다가 아기다리고기다리던 양싸가 오심 그리고 말을하지

"오늘부터 너삐잉과 비팀 이렇게 서바이벌을 할거다"

what..? 머라구효? 애들 순간 벙찜 그런와중에도 도도한 너삐잉 이쁘당

양싸가 계속 설명함

"윈때처럼 서바이벌을 하는데 너삐잉 대 비팀으로 해서 나중에 최종적으로 이기면 이긴사람이 바로 데뷔. 지면 진짜 해체를 하거나 다시 팀구성하거나 할거다. 비팀 너네는 이번이 너희 팀 그대로 이끌어갈수있는 마지막 기회일거야 너삐잉은 연습생기간은 짧지만 이번에 지면 빨리 데뷔를 못할수도 있고. 그럼 그렇게 알고 오늘부터 잘해봐라 다음 월말평가때 보자."

...ㅂㄷㅂㄷ 

암튼 이러고 나감 그리고 남은건 카메라와 정색한 비팀애들과 여전히 도도한 나쵸같은 너삐잉...

그런 정적을 깨고 한빈이가 말을 꺼냄

"..일단 자기소개부터 하죠 전 비팀 리더 b.i이고 19세입니다."

"어..음..나는 김진환이고 이팀 맏형이야 나이는 21살"

"안녕! 난 바비야 본명은 김지원이고 나이는 20살!!"

"어..저는 김동혁이구요 18살이에요"

"..구준회 18살"

"안녕 난 송윤형이라하고 20살이야 잘부탁한다"

이제 남은건 너삐잉뿐 다 너만 바라봐~(태양ver.) 

도도한 너삐잉 남정네들의 날카로운 시선에도 굴하지 않고 역시나 무표정으로

"나삐잉 20살"

도도하심

"..연습생생활 얼마나 하셨어요?"

"한..2개월?"

비팀애들 가뜩이나 서바이벌이라 기분별로인데다가 (에이팀은 원래친하기라도 했지) 연습생생활도 2개월정도밖에 안되고 자기네들을 지면 해체가 될수도 있는데 너삐잉은 이기면 솔로로데뷔 져봤자 연습생기간 원래 짧았던데서 길어지는등 별 타격도 없는거 같아서 인상도 별로였는데 말도 단답이라 살짝 빡침ㅋ 2개월짜리 연습생이랑 우리 6명을 대결시킬정도로 우리가 그렇게 실력이없었나.. 믿음을 못줬나..하는 회의감도

암튼 이렇게 첫인상은 안좋은 상태로 비팀과 너삐잉은 다음에 볼 첫 대결이자 월말평가를 준비하러가

와지 사옥을 지나가던 팬의 후기글

제목: 헐 야 나 방금 와지사옥앞에서 졸여신님 봄..;;

헐 와지사옥근처살아서 가끔가다가 연옌들 보긴했는데 나 방금 지나가다가 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 여신님 봄 졸예임

가수는 저런 비주얼로 안뜰리없으니 아직 데뷔는 안한거같고 연습생?같은데 진심 존예야 허리즈음까지오는 남자들의 로망이라는 검은색 긴생머리에 피부는 또 하얌..ㄷㄷ 백설공주세여?? 하...나 앞으로 여신님보러 와지사옥 근처 두리번 거릴듯..

익인1: ㅋㅋㅋ반응봐랔ㅋㅋ왜이리 호들갑이얔ㅋㅋㅋ

ㄴ익인2: 장난? 나도 지나가다 봤는데 존예거든 나와 같은세상에 존재하는 분 맞으세여...?ㅠㅠ

ㄴ 익인3:ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 이쁘길랰ㅋㅋㅋ

익인4:위에 댓단사람이자 실제로 여신님을 본자로서 실물후기를 알려주지 일단 겁나 이쁘다고ㅠㅠㅠㅠ얼굴도 미인이지만 분위기가 ....ㄷㄷ 일단 이쁘다는 기본베이스에 좀 도도해보임  무표정 근데 그게또 분위기가 캬아~ 진짜 데뷔만 하면 모든걸 바치겠사옵니다 여신니뮤ㅠㅠㅠ

ㄴ익인5:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이랰ㅋㅋㅋ

ㄴ익인6: 근데 이정도 반응이면 실제로 보고싶닼ㅋㅋㅋ

익인7: 작성자에 의해 삭제된 댓글입니다.

ㄴ익인8: 헐 존예다 헐헐

ㄴ익인9: 대박 이분  데뷔하면 바로 최소 여돌 비주얼 탑쓰리

ㄴ익인10: 분위기봐...ㄷㄷ 보정안한 직찍 맞으세여? 와지에서 데뷔하면 와지의 남돌 대표미남이 탑이라면 여돌 대표미녀는 이분이될듯..?

ㄴ익인 11: 근데 이렇게 사진올려도됨? 안되지 않나

ㄴ익인12: 헐 이사람 나 아는데 유명하지 않아요??

ㄴ익인13: 나도 이분 아는데..이분 쫌 유명해요

ㄴ익인14: 이거 삭제된거 무슨내용이에요????ㅠㅠ

ㄴ익인15: 이글에나온 여신님이라는 분으로 추정되는 분 사진 올리셨다가 삭제하셨어요~

.....ㅋㅋ 재미 없을수도 있지만..ㅠㅠㅠ이거 쓰는데도 시간이 꽤 걸리네요 미리 공책에 썼던거 쓰는거라 안걸릴줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ

사진 구하는게 힘들어섷....ㅎ...혹시나 가능하시면 사진점..ㅎ

댓글은 작가에게 힘이됩니다!!!!(작가 캠페인)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오노오ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 또 사비이벌 히는거예여??ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ우오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅡㅇ오ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어여진짜실제같음
9년 전
독자3
와....저 고양이 진짜예쁘게생겼어...
9년 전
독자4
헐기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들은 여기서도서바이버루ㅜㅜㅜ 완전기대되요!!!!
9년 전
독자5
헐 고양이가 왜이렇게 예뻐옄ㅋㅋㅋㅋ쩐다 ㅇㅅㅇ 신알신 해놓고 튀겠습니다!
9년 전
독자6
와 헐 근데 고양이가...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데ㅠㅠㅠㅠ애들 또 ㅓ바이버류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
대박..............고양이 진짜 예쁘다....................................고양이에 반하긴또 처음이네..........근데 이제 애들이랑 어떻게 친해질지 되게 궁금하네요!!ㅎㅎㅎ 신알신하고 갑니다~~~ㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
완전기대되요!!! 특히 후기글 너무 맘에 들고 계속 나왔으면 좋겠어요
9년 전
비회원159.161
헐ㄹㄹ다음화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요!!!!!
9년 전
독자10
다음화가기대되요!!!!짱이에요!!!
9년 전
독자11
신알신하고가요!
9년 전
독자12
헐 진짜 실제같아여.... 계속 써주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐허러헐재밌어요!!신알신하고가요
9년 전
독자14
애들은 여기서도 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양싸 ㅂㄷㅂㄷ...다음편 기대할게욤
9년 전
독자15
헐헐대박짱재미있을거같아요!!!
근데양싸ㅂㄷㅂㄷ
신알신하고가용!!

9년 전
독자16
기대되네요!ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ신알신하고갑니다ㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ
9년 전
독자17
고양이사진이너무이뻐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신누르고가여
9년 전
독자18
오오오오오재밋을듯슈ㅠㅠ
9년 전
독자19
헐! 기대되요!!!! 어서다음편보고싶어여!!!!!?
9년 전
독자20
고양이랑 뤄샤오이 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다음폄은 언제 나온다구요..?ㅠㅠ 신일신 하구 가여!
9년 전
독자21
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ신기해요 담편 빨리보고싶네여
9년 전
독자22
오오옹 짱재미있을것같아요 신알신하고갈깨용
9년 전
비회원166.117
아아아아랄 재밋어요!!!!연재계속해주세용ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자23
난 고양이만도 못한 여자였어......(털썩) 고양이 짱예..ㅠㅠ
9년 전
독자24
저 고양이 언제 봐도 예쁨.. 기대됩니다 신알신하고가요
9년 전
독자25
재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 보고싶당ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
오오오오오오오 또다른서바이벌이라니 기대해요!!!!
9년 전
독자27
담편 기대하면서 신알신 신청하고 가여~
9년 전
독자28
옼 담화 다릴게요!!
9년 전
독자29
신세계 체험.!!!! 앞으로 이야기가 궁금해지네요..! 신알신 누르고 갑니다
9년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 완전 기대돠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
오 신박하다 솔로와 그룹이 서바이벌이라닝..! 다음편도 기대할게여 ㅎㅎ
9년 전
독자32
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 고양이 겁나 이쁘네용ㅎㅅㅎ우래기들은 여기서도 서바이벌인가용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
애들은서바이벌의울타리에서벗어나질모테....!킂ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자34
헐대박대박 서바이벌이라니!!!!완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ이와중애 고양ㅠㅠㅠㅠ고양이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁘게생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠ 서바이벌다시하는건 뭔가 가슴아프지만 재미썽 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
재미있어여!!!!!!!!고양이 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ신알신 하고가요!!!
9년 전
독자38
오오오재밌을것같아여!!!담편기다릴게용
9년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엉앙
9년 전
독자40
고양이 짱예ㅠㅡ
9년 전
독자41
헐완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐어떡해ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅜㅜ완전기대되는거알아요?ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋겟써주세요♡
9년 전
독자42
헐 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 신알신하구가여 서바이벌이라니 ㅂㄷㅂㄷ하지만 여신이라니...오올...기대...ㅋ....잘보구갑니다~~
9년 전
독자43
헐....근데 진짜 저 고양이 엄청 이브네여.....엄청 예버...
9년 전
독자45
우악ㅋㅋㅋ기대해용ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
오오오오 기대돼요!!!!
9년 전
독자48
신알신ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
독자49
기대되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 서바이벌이 에들한텐 좋지 않은 추억지만(눈물)
9년 전
독자50
앜ㅋㅋㅋ 재밌을것같은데요!!!???진짜 와지는 그런 여자가있으면 진쯔 솔로내도 여덕몰이 많이 할드슈ㅠㅠㅠㅠ 비팀막 실력보고 헉 하는건 아닌지 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러갈게요!!!
9년 전
독자52
오마이가쉬대박닙니다ㅜㅜ색달라요 신알실살짝쿵하고갑니다!다음편도재밌을것같아용글쓰시느라수고하셨습니당ㅎ 왜이런글을 늦게발견했는지...아무튼화이팅!!
9년 전
독자53
진짜같아
9년 전
독자54
헐 기대되여.. 다음 화보러 가겠습니다!
9년 전
독자55
으워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어!!!!재밋다거!!
9년 전
독자56
오우아ㅏㅏㅏ재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자57
오오..... 또 서바이벌이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ긔엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅐ기들
9년 전
독자58
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서바이벌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어요!!!!!신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
헐 여주분위기 이런 도도한 분위기좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 여주사진쓸때 크리스탈사진으로 써도 괜찮을거같아요!
9년 전
독자62
헐저왜이걸이제본거죠ㅠㅠㅠㅠ재밌는거같아요!!!신알신하고가요!!
9년 전
독자63
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ재밌겠다우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가용ㅇㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자65
옼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
느어어이아어정쥉해여ㅠㅠㅠㅠㅠ이야 고양이.... 저 사진 제이상형인데...ㅎ....
9년 전
독자67
끄아ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅠㅠㅜ 기대되요 신알신하고갑니당!!!!!!!
9년 전
독자68
헐재밋을거가타여!!!!!!!!!!!!!완전기대되요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋게볼게요~~
9년 전
독자69
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 진짜이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자70
이제 이거봐요..... 재밌어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
재밌어여!!!!!!!!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39