모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
난이인티의비중 전체글ll조회 3120l

큐ㅠㅠ늦어서 죄송해요ㅠㅠ

------------------------

비팀애들은 그렇게 오해를 하고 송윤형은 그것도 모른채 계속 삐잉이를 놀림 그럴수록 오해는 깊어져가고...

암튼 그런 일상을 보내다가 드디어 월말평가를 하는 날이옴

애들 다들 긴장ㄷㄷ 많이 해왔던 월말평간데 너삐잉 실력을 잘모르니까 아닌척하면서도 긴장한거지

월말평가 하러 다들 벤타고 감 비팀이랑 너삐잉이랑 다른 차

비팀애들은 벤에서 막 지들끼리 떠들고 있겠지

[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈

"야 너희 설마 긴장하는거 아니지?"

[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈

"에이 월말평가를 우리가 얼마나 많이 했는데 긴장을 해요ㅋㅋ"

"엇 지금 진환이형이 젤 긴장한거 같은데?ㅋㅋㅋ"

"에엑ㅋㅋ 진환이형 긴장했구나 우쮸쮸쮸 긴장풀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ긴장하지 마셔요 진환어린이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"......너희 다 모가지야"

"(다빵터짐)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 웃곀ㅋㅋㅋ 암튼 우리 다 긴장하지말고 잘하자"

"근데 너삐잉누나는 잘할까요? 노래는 짧게 몇번 들어봤지만 춤은 보지도 못했는데 누나 긴장되지 않을라나"

"삐잉이 음색은 좋던데"

"근데 연습오래안한 티는 좀 나잖아요 노래는 우리가 더 유리할걸요? 그리고 긴장은 무슨 걔 표정못봤냐 긴장절대 안해"

...무슨ㅋ 너삐잉은 지금...

".....하아...(엄청난 고뇌와 긴장과 불안함)"

물론 너삐잉의 실체를 아는 송윤형은

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(긴장할거 생각하니까 빵터짐ㅋ)"

"야 신경쓰지말고 우리할거나 잘하면돼 화이팅!!"

"맞아 우리할거나 잘하자 실수하지말고 알았지?"

도착함 비팀애들이 도착하고 바로 너삐잉 도착해서 내림 

비팀애들은 첫 서바이벌의 대결이기도하니까 살짝 몇명이 긴장한 기색이 보이는데 너삐잉은 평소랑 같으니까(사실 긴장한 표정임 애들이 모를뿐) 역시..함

월말평가를 보는곳으로 들어감 역시나 많은 카메라

그리고 슬슬 평가를 해주실 관계자분들이 들어오심

그리고 양싸도 들어옴

"자 오늘이 첫 서바이벌 대결이지? 삐잉이한테는 첫번째 월말평가이기도 하고 삐잉이는 연습생기간도 얼마 안되서 긴장도 되고 그럴텐데 그럴필요없다 너 하던대로 하면돼 잘하는거 아니까 그지? 비팀애들은 평소 월말평가 하던대로만 열심히 해주고 두 팀모두에게 기대가 크니까 잘해주길 바란다 그럼 비팀부터볼까?"

비팀이 먼저 노래부터 함

turn all the right on부름 잘부름 양싸 표정 흐뭇흐뭇

비팀애들도 실수안해서 좀 안심함

이제 너삐잉이 부를 차례임 너삐잉은 사실 노래로 들어온게 아님 그래서 노래는 연생하고 한달정도동안만 배움

선곡은 보컬트레이너쌤이 추천해준 노래 wrecking ball 부름 

노래는 편곡 간단한 춤 이런거 앖이 진짜 의자에 앉아서 부르기만 함

근데 노랠듣던 양현석은 표정이 조흠...ㄷㄷ 노래실력은 비팀애들보다 약하긴 하지만 한달 연습한거치곤 엄청난 발전 중간에 음정이 한두번 흔들린거 빼고는 실수도 없음 고음도 안정적이고 무엇보다 음색이 너무 좋아서 음색더쿠인 양싸는 완전 만족 표정 풀어짐 

허헣ㅎ헣헣ㅎㅎ

그렇게 노래를 다하고 이제 춤을 추게됨

비팀애들은 군무를 잘하지 

파워풀한 춤을 선보임 역시나 실수는 ㄴㄴ

비팀애들은 이제 할거 다했으니까 앉아서 너삐잉이 어떻게 할지 보지

여자에 혼자 춤을 춰야하니까 불리하다고 생각하겠지 뭐 걸그룹 춤 추지 않을까? 하면서

근데 과연..?

너삐잉은 춤을 추러 나옴

자신만만한 표정

양싸도 되게 기대하는 표정임

노래가 켜지고 춤을추는데 걸그룹춤은 무슨 겁나 어려워보이는 스트릿댄스를 춤

사실 너삐잉은 춤을 매우 잘춤 와지에서 길캐당한 이유도 댄스크루에서 길거리에서 춤추다가 캐스팅된거임

평소랑 표정도 다름 춤출때만 나온다는 즐거운 표정ㄷㄷ 물론 완전 활짝은 아니지만 암튼 춤을 추는데 완전 잘춤 팝핀에 왁킹에 크루에서 오빠들한테 배운 비보잉도 출줄암 

(비보잉은 사실 내가 좋아함..ㅋㅋ댄싱나인에 비걸분도 나왔었으니까 뭐) 혼자추는데 무대를 꽉채우는듯한 장악력

(뭐 예를 들자면 댄구 이윤지에 박정은에 공민지에 비보잉까지 등등으로..?암튼 먼치킨이요)

비팀애들 입 쩍

".........(버엉)"

이렇게 잘출줄 몰랐음 당황 뭐야 왜저렇게 잘춰 내가보고있는게 진짜 너삐잉인가 하면서

암튼 그렇게 비팀에게 엄청난 충격을 준 삐잉의 춤이 끝남 

양싸는 완전 흐뭇흐뭇 춤을 저리 잘추다니 흐뭇 저렇게 춤을 추는애가 와지 연습생이에요 내 소속이라구요 흐뭇흐뭇

이제 두팀의 평가를 들음

"일단 두팀다 너무 잘해줬다 정말 이런 가수가 와이지에 있다는게 너무 자랑스러울 정도야 그래도 평가는 하고 이긴사람을 가려야 겠지? 일단 비팀 노래 김진환군은 뭐 딱히 지적할게 없다 잘했어 비아이하고 바비도 역시 랩 잘했고 다른 멤버들도 안정적으로 잘한거 같고 무대를 즐기는거 같아서 좋았어 그리고 춤도 군무 맞춰서 잘했고 안무도 잘짠거 같아 비아이가 안무 짰니? 잘짰어 만족스럽다"

호평임

그리고 너삐잉의 심사

"삐잉이는 연습생한지 한달 됐지? 노래 시작한지도 한달됐고 그런데 왜이렇게 잘하니? 물론 중간에 음정이 좀 흔들리긴 했어 알지? 하지만 그런거도 다 잊을만큼 좋았어 일단 음색이 내가 정말 좋아하는 스타일이야 가수는 음색이 반이상은 먹고 들어가거든 한달밖에 연습안한거 치고 노래도 정만 잘했고 나 방금 소름돋았잖아 사실 노래는 기대를 안했거든 내가 너 여기 데려온거도 춤때문이었고 하니까 그런데 너무 잘해줬다 다만 한가지 바라는게 있다면 노래에서도 춤에서처럼 표정을좀 드러내줘 밝은노래에도 그렇게 무표정으로 부를수는 없잖아 암튼 노래 정말 잘했다 한달뒤 월말평가에는 얼마나 늘지 기대되네 그리고 춤은...할말이 없다 정말 잘했어 무슨 평가가 필요하니 그냥 아무말 필요없이 잘했어 진짜 잘했다"

평가가 끝나고 심사를 함 다수결로 하는데 21명 양싸는 하지않음 애들 긴장 긴장

드뎌 결과가 남 수는 엇비슷해보임 세려보니까 너삐잉 10명 비팀 11명 한표차이로 너삐잉이 짐

선택한 사람들의 말을 들어보면

너삐잉선택한 사람:

"춤이 되게 강렬했어요 일단 다수대 한명이라는 패널티가 있는데 정말 잘했습니다"

"노래 발전속도도 되게 빠르고 음색이 너무 좋아서 노래는 좀 두팀다 제마음에 들어서 헷갈렸는데 춤에서 결정이 났어요 보셨잖아요 잘추는거"

"일단 저는 삐잉이는 혼자잖아요 노래에 누가 피드백을 해줄 상대도 없고 선곡도 다 자기가 해야하고 노래도 자기가 다 불러야 하고 안무도 자기가 짜야하고 안무에도 혼자다 보니까 제한이 있고 더 힘들었을테고 불리한 조건인데도 잘해주었기때문에 삐잉이를 선택했습니다"

비팀 선택한사람:

"삐잉이도 잘했어요 잘했는데 노래에서 비팀보다 좀 덜잘하지 않았나 싶네요"

"비팀은 일단 팀워크가 보여서요 노래도 화음하고 더 좋았던거 같고 노래에서 더 즐겼던것 같습니다 물론 춤에서는 삐잉이도 즐겼지만 노래에서는 그러지 못했어요"

"저는 개인적으로 노래는 비팀이 이기고 춤은 삐잉이가 이겼다고 생각해요 하지만 한팀을 고르자면 전체적인 완성도가 비팀이 더 높았던거죠 삐잉이는 춤을 정말 잘췄지만 노래에서 표정이 없었어요 앞으로 삐잉이가 한달동안 감정표현에 익숙해지고 노래도 더 안정된다면 다음번 월말평가는 누가 이길지..박빙이겠죠"

이럼 암튼 비팀이 이김

하지만 비팀애들은 기쁘지 않음 한표차이라는거도 그렇고 뭔가 몇년 연습한 우리가 한달연습한애하고 실력이 비슷하다는거 때문이겠지 원래라면 속으로 되게 좋아하고 역시 이럴애들이 춤에서는 딱봐도 자기네들이 진거같으니까 기분이 꽁기꽁기한거지

근데  얘들아 삐잉이는 몇년동안 길거리에서 춤추던 아이..

암튼 그렇게 결과가 나고 양싸가 말을함

"오늘은 비팀애들이 이겼다 하지만 너희도 알거야 한표차이라는걸 한명만 마음이 변심되었다면 너희가 졌어 알지? 그점 유의하고 앞으로도 연습 열심히 하길 바란다

그리고 오늘 너희에게 할말이 있어 다한테 하는말은 아닌데 바비하고 비아이 그리고 너삐잉한테 하는말이다. 뭔지 궁금하니? 내가 엠넷 방송국을 가서 본게 있어 바로 엠넷에서 이제 하는 오디션프로인데 쇼미더 머니와 댄싱나인이다 바비하고 비아이는 쇼미더머니 너삐잉은 댄싱나인데 한번 나가봐 너희보다 잘하는 사람들도 많을거고 거기서는 우리가 해줄수있는게 아니라 너희알아서 하는거니까 실력도 많이 늘거라 생각한다 보니까 쇼미더머니보다 댄싱나인이 좀 먼저 시작한다더라 신청은 했으니까 너희는 예선가서 오디션 보고오면 돼 우승못하면 짐쌀준비해라 그럼 다음 월말평가때 보자"

...벙찜 엥? 오디션 프로요? 신청은 이미 끝났다구요???

거기가면 혼자 다 알아서 해야하기에 애들은 힘들어 죽을 일만 남음 더군다나 너삐잉은 예선도 얼마 안남음 예선은 딱히 걱정되지 않지만 그래도 일단.

암튼 그렇게 양싸의 폭탄발언과 함께 첫번째 서바이벌의 대결이자 너삐잉의 첫 월말평가가 끝남

**크루 대란

제목:  이 분 누구에요?;;

아니 제가 **크루 팬이라서 그 크루중 한명이 하는 블로그에 자주 들어가는데 오늘 이사진이 떠서...ㄷㄷ 존옌데 누구죠??

익인1: 아 혹시 **크루에 김엑스분 블로그에 오늘뜬 그분아니에요??

ㄴ익인2:맞아요 글쓴분이 글에다 적었잖아요

ㄴ익인3:ㅋㅋㅋㅋㅋ단호박ㅋㅋ

ㄴ익인4:근데 저 여자분 누구에요??진짜 예쁜데

익인5:아 저분 알아요 김엑스분이 올렸다가 누구냐는 댓글이 빗발쳐서 엑스분이 새로 글올렸어요 저번겨울에 크루끼리 놀러갔다가 찍은 사진이래요 또 겨울되면 놀러가자고 올린거래요

ㄴ익인6:저 여자분 너삐잉아니에요? **크루에 유일한 여성이자 최연소라는

ㄴ익인7:맞아요ㅠㅠ 워더가 왜 여깄지ㅠㅠㅠ저진짜 너삐잉언니가 **크루들어가기전에 혼자 길에서 춤출때부터 좋아했는데ㅠㅠㅠ 엑스오빠 제꺼사진 함부로 올리면 초상권침해에요 내여친 사진 내려 빨리--

ㄴ익인8: 뭐래 내 여친 사진인데 당신이야 말로 신고ㅇㅇ

익인9:오 너삐잉이다 저분 얼굴도 진짜 예쁜데 춤도 진짜 잘춰요 그러니까 **크루 들어갔지 **크로 들어가기 힘든거 알죠?

ㄴ익인10:맞아 **크루 세계적으로 유명하잖아요 세계대회 상도 많이받고 나갔다하면 1등에 한국최초로 1등한거도 많고

ㄴ익인11:아 저분이  **크루의 없던 시스콤끼를 발산시켰다는 그유명한...왜 **크루분들이 아끼는지 알겠다..

ㄴ익인12:아진짜ㅠㅠㅠ**크루분들 삐잉언니 다친다고 춤추지 말라 그런다구요ㅠㅠ 삐잉언니가 얼마나 춤을 잘추는데...내가 삐잉언니 비보잉을 보고 반했다

ㄴ익인13:안돼 그렇게 험한춤은 **뭐시기크루 남자들한테 추라 그래 우리 삐잉누나는 다치면 안되니까 우리집에서 나만을 위한 발레를 추는걸로^^

ㄴ익인14: 관종아 우리 삐잉이는 이 오빠가 너무 좋다고 우리집 오르골에 들어가서 춤추고 있단다^^^^

ㄴ익인15:둘다 시끄러 남덕들 물론 삐잉이가 발레도 어릴때 배워서 그얼굴에 발레를 하면...즉사긴 하지만 너네는 범죄야

익인16:너삐잉은 진짜 춤도 넘사벽인데 얼굴도..ㄷㄷ

ㄴ익인17:그래서 저위의 남덕들 같은 남덕들 많잖아요

ㄴ익인18: 너삐잉 춤출때마다 남자들 소리ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 스트릿 댄스에 응원구호를 만들어왔엌ㅋㅋㅋ

ㄴ익인19:근데 중요한건 **크루분들도 그거 따라부른다는거..ㅋ **크루가 사실 너삐잉팬클럽1호라는게 사실인가욬ㅋㅋㅋ

ㄴ익인20:근데 사진이 별로 없다는거ㅠㅠ덕질한 사진이 별로 없어ㅠㅠㅠ최대한 끄러모은게 열장내외...오늘도 난 이 보배로운 열장으로 덕질을 한..다..

익인21: 간절해 보이는 너덕들을 위한 짤파티다(나한테 감사해라!!)

ㄴ익인22:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈물놀이 갔을때 너삐잉짤

ㄴ익인23:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈친구집에서 친구가 몰래찍음ㅋ

ㄴ익인24:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈이것도 착한 친구가^^

ㄴ익인25:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈단발로 잘랐을때

ㄴ익인26:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈단발2222

ㄴ익인27:[TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰4444 | 인스티즈나한테 장난칠때 (나도 이때 감덩ㅠㅠ)

ㄴ익인28:이제 끝 더있지만 나중에ㅎ 학생때 교복사진도 있음ㅋ완전 여신분위기 나는 꽃밭가운데의 너삐잉 사진도 있고ㅋ

ㄴ익인29:헐 진짜 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 덕질은 오늘 너익인이 사진을 풀기전과 후로 나뉜다ㅠㅠㅠ

ㄴ익인30:헐..너익인 너삐잉 친구인가봐...부럽다....장난도 치고...집에도 갔다니!!!!!!!!!!!!!!

ㄴ익인31:ㅈ..제발 교복사진도 좀...ㅎ..현기증이 나려해...ㅠㅠ

ㄴ익인32:...왜 콕집어서 교복..?

ㄴ익인33:...철컹철컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---------------------------

늦어서 죄송해요ㅠㅠ 제가 사진을 막 넣고해서 컴퓨터로만 쓸수있는데 요새 컴퓨터를 할시간이 없어서...앞으로도 평일에는 잘 못올수도 있어요..ㅠㅠㅠㅠ

월말평가는 너삐잉이 졌습니다ㅠㅠ 일단 노래에서 연습생경력차이랄까요 그리고 사실 너삐잉은 춤으로 길캐됨ㅎ 춤정말 잘춘다는 설정이에요 제가 춤잘추는 사람 좋아해섷..그래서 댄싱나인 나가는 삐잉이 

아 댄싱나인은 시즌 1기반인데 레드 마스터중에 팝핀제이분 대신 하휘동캡틴을..ㅎ 왜냐면 제가 잘 몰라서...블루 더키분은 ㄱ..김설진 님..? 누구로 할까요 추천좀ㅠㅠ 제가 잘쓸수 있을 만한 분으로;;ㅋㅋㅋㅋ

암튼 봐주셔서 감사해요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠ㅠㅠ
9년 전
독자2
우왕저일빠네용!!!
꿀잼!!!!삐잉아노래실력빨리늘었ㅇㄷ면
그리고애들이랑빨리친해졌으면좋겠다ㅠㅠ

9년 전
독자3
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이도 얼른 실력늘고 해서 정정당당히 겨룰 수 있었으면..!
9년 전
독자4
삐잉이 빨리 친해져야될텐데ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요
9년 전
독자5
우와........재밌댱... 근데 작가님 저기 사진에 여자분 누구에요?? 완전 예쁘시다.. (워더) 누구신지 알 수 있을까요???ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 작가님 너무 재밌는 거 아니에요? 아 진짜 이 작품 기다린다고 제가 책도 읽어보고 영화도 보고 컴퓨터도 해보고 놀아봤지만 무슨 사랑에 빠진 것처럼 계속 생각나는 거 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ책임지세요 (눈물)
9년 전
난이인티의비중
뤄샤오이에요ㅎㅎ 진짜 이쁘죠..ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!!
9년 전
독자6
삐잉이랑빨리친해졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
윤형이처럼다들친해졌어면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅜㅠㅠㅠㅠ 삐잉 진짜 대견스럽다ㅜㅜㅠㅠ 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 비팀긴장좀해냐겠는걸 비팀뽑은사람들도 삐잉이야기가없는게 없네
9년 전
독자9
우와 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑 삐잉이랑 언능 친해졌으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤능력잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어여 언능 실제성격알고친해졌으면좋겠당 잘읽고갑니다!
9년 전
독자11
어ㅏㅜㅜㅜ너삐잉진짜이쁘다..작가님오늘도 흥미진진하게봤어요 멤버들이 너삐잉의 실체를 알아야할텐뎈ㅋㅋㅋ진ㅋ자윤형이만알고있어서 지만 웃엌ㅋㅋ좀알려줘 유녕아 아근데.애들도 춤잘추는데 너삐잉이 춤으로 이긴거면 얼마나..짱이라는거지 완전 대박대박 쩔어쩔어 작가님오늘도 글자보구가요 매번이렇게 좋은글 감사드립니다 히히 탸댱해오 ♥
9년 전
독자12
애들은 삐잉이춤얼마나잘추는지도모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기죽었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요 얼른 다른 멤버들도 삐잉이의 실제 성격을 알았으묜 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
우와... 춤으로들어온거옇어.... 저여리여리한모습으로... 우리 애들도 엄청놀랏겠어여~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 삐잉이랑 우리애들 같이 한팀했음좋겠당
9년 전
독자15
홀 저도 춤잘추는 사람 지짜 조아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댄싱나인 시즌투 진짜 재밌게 봤는데 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여
9년 전
독자16
우왕 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대중이에요
9년 전
독자17
ㅓㄹ 댄싱나인 재밌겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
삐잉이랑 빨리친해졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤형이가 실체를 알려줘야하는데ㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
헐짱짱 재밌어요 윤형이의오해는 언제 풀릴까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥이는진짜 못하는게없는듯
9년 전
비회원177.26
오와 진짜 꿀잼이예요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
9년 전
독자20
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
9년 전
독자21
우아ㅜ와우ㅏ우와우아우와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 멤버들이랑 친해져서 멤버들이 막 아껴주고 꽁냥꽁냥하는거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헝헝ㅎ엏엏엏어
9년 전
독자22
어유어ㅠㅠㅠㅠ춤을 잘춘다니 내꺼같다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
헐ㅠㅠㅜㅠ 삐잉ㅠㅜㅠㅜ 노래로 들어온줄알았는데ㅠㅜㅠ 얼른 애들이랑 친해졌음좋겠다ㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자24
삐잉이....와....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사기캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쁘고다잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
아헐 근데.저 여자분누구예요?
9년 전
독자26
으리너양싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햫아 삐잉이 성격을 애들한테 알려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자27
삐잉이가 춤으로 들어온걱였군요!! 새로운 발견!! 삐잉도 애들하고 빨리 친해져야 할텐데..
9년 전
독자28
헐 삐잉이가 춤을 잘춘다는건 예상치 못한 전개닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 애들이랑 친해졌음 좋겠네욤ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자29
헐 아 저 여자분 너무 이쁘시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 진짜 재미져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 오디션프ㄹ 나가는ㄴ거 왕 기대되내ㅛㅇ
9년 전
독자30
이제 친해져야할텐데[ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋ삐잉이도 빨리멤버들이랑 친해졌으면 좋겠어요
9년 전
독자32
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑 빨리 친해졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
으허허허재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리치내져챃라ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
유녕이랑 삐잉이랑 다른 애들도 다 귀욥ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아진짜 재밌어요..ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 나왜 이거 이제 봣징...ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 제취향 ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위