공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
to B continued 전체글ll조회 2274l 1

[TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 04 | 인스티즈

안녕. 당분간 못 올 것 같아서 폭풍으로 썰 풀려고 작정하고 왔다 으핳. 잘 왔지? ㅋㅋㅋ

근데 나 진짜 늙었나ㅋㅋ 어디까지 이야기했는지 맨날 까먹는다니까;;  내가 2년 전까지만 해도 안 이랬는데... 하ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단은 먼저 우리, 김지원과 나의 관계의 정의부터 내리는게 편할 것 같으니까 본격 연인이 된 계기를 풀어볼게.

저번에 했던 이야기부터 이어지는데. 생일 파티가 끝나고 내가 실수로 백스테이지를 잘 못 찾아 들어가게 된 거야. 

이건 뭐 호구도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 복잡한 뒷 공간 구조에 길을 찾아 헤매고 있는데 누가 훌쩍이는 소리가 들려ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 무서웠다. 진심으로! 쭈뼛쭈뼛 인영에게 다가가 슬쩍 말을 걸었어. 길을 물어보려는 심산이었거든ㅋㅋㅋ

"저기요...?"

"..."

말을 거니까 고개를 들어 나를 쳐다보는데 이게 웬걸! 바비랑 판박이네? 하하. ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

김지원은 감동이 후유증처럼 남아있던 건지 매니저는 어디다 떼어두고 혼자 복도에서 쭈그려 앉아 질질 짜고 있더라.

나를 보더니 눈을 벅벅 닦고 빨간 토끼 눈이 돼서는 샐죽 웃는데 그게 그렇게 예쁠 수가 없었어ㅠㅠㅠㅠ

말했잖아. 저 때는 내가 아직 밥덕 시절이었지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

"왜, 왜 울고있어?"

"안 울었어! 진짜!"

안 울었다고 발끈하는 김지원 앞에 쭈그려 앉아서 그냥 가만히 눈을 맞추는데, 어흑. 그때 기준 내 가수가 참 사랑스럽더라고ㅠㅠ

"너는 왜 여기 있어? 여기 백스테이진데..."

"아. 내가 너 때문에 공방이고, 행사고 엄청 뛰었는데 백스테이지는 들어온 적이 없어서 길을 잘 모르겠어."

"그래서 길을 잃었다, 이거지?"

대답을 안 하고 가만히 있었더니 뭐가 좋다고 또 지 혼자 실실 쪼개ㅋㅋㅋ

내가 길을 잃은 게 좋으니? 나쁜 놈! ㅋㅋㅋ 

"겸사겸사 나가는 길 좀 알려줘."

"너 나 하도 많이 봐서 연예인 같지도 않지, 이제."

"에이, 무슨. 아직은 그래도 조금 바비 같아."

"아. 뭐냐 그게! 길 잃어서 잘 됐다, 진짜."

...? 내 귓구녕이 잘 못 된 건지 저 자식이 개소리를 하는 건지 조금 헷갈렸지만 아마 후자같아ㅎㅎ

내가 슬쩍 노려보니까 내 손을 잡고 끙차 소리를 내면서 일어나서 그대로 손을 잡고 어디론가 걸어가는데 어디고 가는건지?

"길 잃어서 잘 됐다."

"아니. 근데 이게 진짜."

"꼭 한 번 그냥 이야기해 보고 싶었단 말이야."

"어?"

헉했다. 나 진짜 헉했다. 아직은 동경이던 사람이 저런 말을 하는데 안 심쿵하고 베기니?

지금 남은 무슨 말을 하는지 정리도 안 됐고 심장도 벌렁거려 죽겠는데 이거는 남의 속도 모르고 실실 웃으면서 손을 잡고 흔드는 거야ㅋㅋㅋ

"우리 일 년 동안 엄청 많이 봤잖아, 그치."

"그치. 정확히는 내가 열나게 쫓아다녔지."

"무슨 말이 그래."

김지원은 내 말을 듣더니 또 열심히 웃어. 내가 개그하는 사람이니? 

지금까지는 쥐어박고 싶었는데 이 때 지은 웃음은 내가 김지원을 알아 왔던 중 최고로 예쁜 웃음이었어.

온전히 나한테만 웃어주는 거라서 그런 건가? ㅎㅎ;;

"여기, 출구."

"오! 고마워, 안녕."

"어? 아, 잠시만! 잠시만."

출구도 찾았겠다 아무런 미련없이 가려던 날 급하게 잡길래 뭔가 싶어 돌아보면 급하게 종이를 꺼내 들더니 글자를 막 휘갈겨.

그리곤 내 손에 꾸깃꾸깃 접힌 종이를 꼭 쥐여주면서 말해.

"연락해 줄래? 친구하자."

"... 너 참 겁도 없다. 내가 이거 뿌리면?"

"그럴 리가! 넌데?"

"뭘 믿고."

"얼마나 봤는데 그걸 모를까 봐!"

"하아.., 들어가. 멍청아."

무턱대고 사람 잘 믿는 김지원이었어, 스물한 살의 김지원은. 진짜 호구 같을 정도였지. 내가 사생이었으면 넌 끝났어. 새끼야ㅋㅋㅋㅋ

근데 연락해면 연락해지 연락해 줄래는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 김지원은 바보같이 웃으면서 끝까지 손을 흔들흔들하다 들어갔고 나는 집에 왔어.

솔직히 연락처 받고도 한동안 연락을 못 했다. 아니. 글씨를 그렼ㅋㅋㅋㅋ 숫자도 그렼ㅋㅋㅋㅋ

번호가 이게 맞나 확신이 안 서서 연락을 못했지, 정확히는. 그렇게 일주일 정도가 흐르고 어느덧 우리의 스물 한 살도 막바지에 치닫고 있었어.

연말을 약 이틀 남겨뒀었는데 안되겠다 싶어서 전화를 걸었다? 잘못 연락한 거면 그나마 덜 쪽팔리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"여보세요?"

"...으으, 누구?"

"김지원?"

자던 중이었는지 잠긴 목소리에 한참 동안 대답이 없더니 우당탕탕 소리가 거창하게 나고 나서야 허겁지겁 대답을 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 숨넘어가겠다 새끼야ㅋㅋㅋㅋ

"악, 으악! 드디어 연락했네? 친구 해 줄 마음이 생겼어?"

"진작 하고 싶었는데 너도 잘 알겠지만 네 글씨가 좀 더러워야지."

"하하. ...그 정도는 커버해 줘. 너도 알겠지만 이 오빠가 좀 잘났어야지."

"쯧."

내가 혀를 차니까 금세 풀이 죽어서는 힝힝거리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 반려동물 하나 있으면 좋겠다 싶더라니까ㅋㅋ

서로 낄낄대면서 대화를 이어 나가는데 바비의 이미지는 이미 탈피된 지 오래.

김지원을 어느 정도 안다고 생각했던 내 생각을 좋게 발라버리듯 실제로 김지원은 더 똥꼬발랄... 했어.

"바로 연락해줬으면 크리스마스라도 같이 보낼까 했는데."

"사람 많으면서. 놀 사람."

"에이. 친구라고 할 사람은 몇 안돼. 다 남자고. 그리고 너랑 같아?"

"그게 문제야?"

뭘 하는지 대답은 안 하고 슥슥 거리는 소리가 나던 중에 다시 악! 

하는 소리가 나서 뭔가 했는데 달력을 떨어트렸는데 발등에 찍혔단닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"삼십일 일 날 시간 돼? 올해 가기 전에 또 보고 싶은데..."

"연말? 마지막?"

"응. 그날. 나 공백기라 당분간 활동도 안 하니까."

"컴백 준비는 안 하고?"

"준비야 늘 틈틈이 하지. 내년 상반기 말쯤 예상 중!"

"칠, 팔월쯤이겠네."

"보러 오게?"

"당연한 걸 뭘 물어."

내 말을 들은 김지원은 기분 좋게 웃었어. 목소리가 불 정확한 걸 보아하니 이불에 얼굴을 묻고 있지 않을까 예상한다ㅋㅋ

멍하니 삼십일 일 스케줄이 있나 생각하는데 잔뜩 기대에 부푼 목소리로 말하는 거야. 거절도 못하게.

"그래서 삼십일 일은?"

"김지원. 너 한가하지."

"아! 뭐래! 아니다! 너네 오빠 바쁜 남자야. 근데 친구 사귀었으니까. 어, 밥이라고 한 끼 사줄까 하는 거지!"

"아, 아. 그러세요?"

"그래! 바비랑 밥이나 먹자고!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열변을 토로하는 김지원을 뒤로하고 박장대소를 하며 알겠다고 약속을 잡았어.

그리고 내가 다음으로 김지원을 만난 건 삼일 뒤인 12월 31일 그 해의 마지막 날이었어.

to B continued

분량이... 늘어났나 모르겠습니다 ㅠㅅㅠ

제가 뭐라고 작가님이라고 불러주시는 분들이 계신데 부, 부끄럽사와요 ;_;

그냥 편하게 비컨뉴씨ㅋㅋㅋㅋ 비컨씨 비컨아!!! 하셔도 되고, 비컨님!!! 

작가님은 부끄럽네요, 헷. 물론 싫지 않습니다!

읽고 좋아 해 주시는 독자분들 너무나도 감사드려요.

제 주제에 암호닉이라니 정말 과분하지만 언제든 받고 있습니다 :^D

김밥 님 감사합니다 :~> b

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 제가 첫번짼가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영광스럽슴다.
역시 이번퍈도 재밌군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지워니는 하는 행동마다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
사실 . 보고 뭐 잘못했나 싶었는데 수정이셨다니 ㅠㅅㅠ 모바일이라 귀찮으셨을텐데 고마워요ㅠㅠ
9년 전
독자3
아녜요 하나도 안귀찮슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 . 말고 다른 걸 해봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 암호닉 신청가능한가요? 신청가능하다면 [시계]로 신청하게ㅛ슴당
9년 전
감사합니다, 시계님 :-] 빠른 시일 내에 또 봬요!
9년 전
독자2
끄아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이랫던 지원이가 어쩌다가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게여!!!!!! 암호닉[고데기]신청이요~~
9년 전
암호닉 고마워요, 고데기님:-▶ 지원이는 다 사랑스러워서 윽. 이미지 망치는 기분이 적잖게 드는게 사실입니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
김밥이에효ㅛㅛㅛㅛㅛㅛ!!!!!!! 현실에서는..이루어지기 힘들지만 여기서는 정말 겪고있는거같은 느낌이........ 아 글속의 나능 얼마나 행보카까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 궁금해요 지원어빠야가 왜 그렇게 변해버렸는ㅈ ㅣ.. 또 이거로 인해서 퍽팔할 ㅎㅎㅎ헿ㅎ 라부라부 스토리도 엄청 기대하고이씁니다 오늘도 잘보고가요!!!!
9년 전
김밥님 안녕하세요 ^ㅅ^! 현실에서는 김지원 한 번 보기도 힘든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕계못이죠, 덕계못. 빠른 전개로 슉슉슉슉 쓸테니 함께가요! 늘 감사합니다~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
지원아ㅠㅠㅠㅠ 오늘 같이 앓을까요? 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
자까님.....사랑합니다....♡
9년 전
저여@,@? 저도 사랑합니다! ㅋㅋ
9년 전
비회원189.49
헐ㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠ
9년 전
김지원 이스 뭔들! ㅠㅅㅠ
9년 전
독자7
지원이 왜 이렇게 귀여웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 무슨 일이 있었던건지 알고싶다 으으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요!
9년 전
귀엽죠 ㅠㅠㅠ 김지원은 존재 자체로 사랑스러우니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아 ㅠㅠㅠㅜㅜ대박 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ신알신하고가여 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신알신 고마워요! ㅠㅅㅠ 고맙습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
지원아 너 참 좋다....ㅎㅎㅎ
9년 전
김지원인데 뭔들 안 좋고 안 예쁘겠습니까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했어요!ㅠㅠㅠ팬과 연예인이라니..ㅎ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 지원이가 어쩌다 저렇게 됐을까요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 `바나나`로 신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ!
9년 전
바나나님 감사합니다 :-> 사실상 이제는 팬보단 그냥 연인이지요 흐핳하ㅏ
9년 전
독자11
지원이설레여ㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
설렘포인트를 저도 알고 싶습니다!! 고마워요:-)
9년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다 진짜 김지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 너무 재밌어욤
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
헐헐김지원완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ근데지금은왜그러는거야ㅠㅠㅠㅠ도대체무슨일이길래.....근데여주부럽다ㅠㅠㅠ지원아나도너데뷔하면매일너보러다닐수있는데나랑친구할생각은없니...??
9년 전
우왘ㅋㅋㅋ 데뷔하면 공방이며 행사며ㅋㅋㅋㅋㅋ 함께 뛰어요!
9년 전
독자14
김지워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바비랑 밥이나 먹으러가자라니ㅠㅠㅠ내가 밥사주께ㅠㅠㅠㅠ일루와ㅠㅠㅠ
9년 전
바비랑 밥이나 먹으로 가죠, 우리. 흐핳하하ㅏ 원래 바비랑은 밥이나 먹는거래요~
9년 전
독자15
아진짜 김지워뉴ㅠㅠㅠㅜㅜ완전설레요 이그류ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 완전 취저ㅜㅜㅜ설레서 피곤한것도 날라갔어여 오늘 잠자긴글렀네요 ㅎ진짜 너무 재밌는거아녀요ㅠㅠ???꿀잼 씨잼!!!♥
9년 전
허니허니꿀꿀잼! 지원이는 꿀같은 남자 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
바비랑 밥이나먹자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 작가님 계시네여ㅜㅜ지워니글 또써주세영 ㅜㅜ❤️❤️
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘이 더 귀여운 거 알아요? 지금 겨울이라 컴퓨터 앞에 앉기가 너무 춥네영. 나중에 날 풀리면 아이콘 데뷔와 함께(...) 새 글 들고 오겠습니당:)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위