공지가 닫혀있습니다 l 열기
to B continued에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
to B continued 전체글ll조회 1933l 3

[TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 07 | 인스티즈

내가 고민을 많이 했어. 응, 고민을 많이 했거든? 어느 시점부터 이야기를 꺼내면 좋을까 하는 고민.

하, 가뜩이나 바쁜데 잡생각이 막...ㅋㅋㅋㅋ 바쁘기는 무슨. 그래, 나 한가하니까 천천히 풀게.

어쨌든 어디부터 이어갈까 고민을 꽤나 했는데 그냥 활동을 하던 중에 김지원이랑 팬과 가수가 아니라 친구 대 친구로 만난 날부터 이야기 해 보자.

"김지원. 내가 저번에도 물었지만 너 한가하지?"

"아니야. 이 오빠 바빠. 너도 맨날 보니까 알잖아!"

"발끈 하기는."

컴백을 한지도 벌써 3주째로 접어들고 있었어. 야밤에 오랜만에 김지원을 만났는데 활동이 많아서 그런가 피곤해 보이더라고.

괜한 농담도 주고받으면서 걔네 집에서 뒹굴거리고 있던 날이었지.

"주스?"

"아, 노탄산으로."

"탄산 싫어해?"

과일 주스를 꺼내 따르는 김지원을 향해 고개를 끄덕거렸더니 의외라는 표정으로 내 앞에 잔을 내려놓는 거야.

왜 그런 표정으로 보느냐고 물었더니 대답이 딱 김지원ㅋㅋㅋㅋㅋ

"이 오빠가 탄산 같은 매력을 가지셨는데 탄산을 싫어한다니!"

"개소리 좀 작작하자."

주스를 들이켜며 김지원을 향해 말했더니 또 혼자 꽁해서는 내가 앉아 있는 테이블 맞은편에 몸을 반쯤 엎드려.

볼면 볼수록 애 같다니까ㅋㅋㅋ 개소리는 좀 심했나 싶어서 주스를 다 마시고 머리를 슥슥 쓰다듬었더니 움찔거리는 거야.

왜 움찔거리는 건데 도대체ㅋㅋㅋ

"김지원. 삐쳤어?"

"..."

"야, 김지원."

묵묵부답. 진짜 제대로 삐친건지 삐친 척을 하는 건지 몰라도 지금 상태로 가만히 내버려 두고 싶은 거야.

피곤하기도 할 거고. 김지원을 두고 일어서서 갈 채비를 하니까 애가 놀라서 일어나.

와, 우리 바비 눈 컸구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어. 가게?"

"응. 너도 좀 쉬고."

"데려다 줄게."

"너 데려다 줄게, 그거 입 버릇이지?"

분명히 저번에 만났을 때도 들었던 기억이 있어서 말했는데 눈썹을 꿈틀하더니 내 쪽으로 터벅터벅 걸어와서 눈 높이를 맞추곤 말해.

"입버릇이라니. 넌 여자잖아. 더군다나 좋아하는 사람인데."

"...어?"

"남자한테는 데려다 줄까 안 물어봐. 으, 징그럽게."

김지원의 마지막 말이 끝나고 서로 한참 눈을 보고 웃다가 괜히 나와서 스캔들 만들지 말고 집에 있으라고 떠밀고 집에 돌아왔지.

김지원한테 문자를 보내고 씻고 잤어. 그리고 다음날은 끔찍한 날의 시작이라고 해둘까?

"어으으, 피곤하다."

입에 칫솔을 물고 폰을 보는데 실시간 검색어 대부분이 바비로 도배 돼 있는 거야.

급하게 양치를 끝내고 뭔가 싶어 살펴보니까 말도 안되는 기사들이 수두룩 빽빽해.

김지원, 바비로 시작해서 태도 논란, 바비 폭력. 이것들은 양반이고 여자관계에 도박까지.

그야말로 청천벽력이었지. 이게 뭔가 싶더라니까. 기사를 클릭해서 보는데 도무지 상황 파악이 되질 않았어.

분명 어제까지만 해도 같이 있었잖아. 웬 여배우와 잠자리를 가졌다고 뜨는데 그게 어제이지를 않나.

태도 논란은 김지원에게서 비롯될 수 없는 것들이고. 매번 보지만 요즘 피곤해서 지칠 텐데도 웃어주고 무대에서는 미친 듯이 즐겼으니까.

도박은 말 같지도 않지. 

폭력은 매니저를 장난스레 툭 치는 부분이었는데 누가 봐도 장난이잖아. 근데 기사에서는 매니저분이 직접 밝혔다고 쓰여있지를 않나.

정말이지 손이 떨리고 눈앞이 새하얗게 질리더라니까.

김지원한테 연락을 해야 되나 싶었는데 일단 공식적인 입장이 있을 때까지는 잠자코 있자고 생각했어.

어떻게 삽시간에 이 많은 것들이 한 번에 터질 수가 있지?

세 시간이 지났지만 피드백은 눈을 씻고 찾아봐도 없었고, 매스컴은 하나같이 김지원을 까내리고 비난하는 글로 가득했어.

팬카페는 그야말로 총체적 난국, 종지부를 찍었지. 믿는다는 사람, 돌아섰다는 사람. 

탈퇴는 고사하고 모든 게시판이 온갖 욕으로 들끓었거든. 어제까지만 해도 같은 사람을 좋아하고 응원하던 사람들이 맞나 싶더라.

"아, 미치겠네."

시간이 흐르면 흐를수록 점점 더 불안해지는 거야.

기사 터진지 반나절이 지나가도록 아무런 피드백이 없으니 그나마 믿는다던 사람들도 등을 돌리는 상황으로 치닫고, 나는 속이 터져 나가는 거지.

"김지원. 받아라. 받아라, 좀."

신호음은 가는데 상대방은 묵묵부답.

그렇게 하루가 흐르고 다음날이 됐는데도 매스컴은 김지원 이야기로 정신이 없었어.

집이라도 찾아가 봐야 되나 했지만 기자들이 몰려 있을 것 같아서 고이 접었지.

멍하니 앉아서 도무지 이해할 수 없고 이해하기 싫은 이 엿 같은 상황에 한숨만 지을 뿐이었어.

김지원

진동이 울렸고 액정에 뜬 세 글자는 김지원의 이름이더라.

"여보세요."

"..."

전화 너머로 들려오는 건 김지원의 목소리가 아니라 무슨 생각을 하고 있는 건지 하나도 알 수 없는 김지원의 숨소리뿐이야.

to B continued

드디어 사건의 일면이 공개 됐네요 :)

얼른 얼른 쓰겠습니다. 그럼 앙용!

김밥 님  시계 님  고데기 님  바나나 님 

항상 들러 주셔서 고마워요 ^▼^!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...무슨일이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
오오 첫댓이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫댓! 고마워요 ^___^! 어쩌다 일이 저리ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐..뭔일이야...헐..ㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠ
바로왔는데3분기다리다일빠뺏겻네여ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
댓글 쓰려고 3분이나 기다려 주셔서 너무 고마워요 ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
김밥님! 안녕하세요 *:) 글일 뿐이니 너무 마음아파하지 마세요ㅋㅋㅋ 제가 다 슬픕니다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
지원아ㅠㅠㅠ 소듀한 우리 지원이ㅠㅠㅠ 제가 나빴네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이게무슨 날벼락이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 이일로 지원이가 팬들을 생각하는게 변한건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여린애한테 ㅠㅠㅠ
9년 전
지원이는 좋은사람! 앞으로 또 차근차근 풀어 나갈테니까 같이 해요!
9년 전
독자7
흐어어어어어어어어 오늘 정주행했는디 이렇게 끊으시면 어떡해요! 잠잘시간 줄여가면서 봤는데!! 그래서 지원이는 무슨말을 한죠? 흐어어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청되나요? 된다면[밥씨눈]으로할게요ㅠㅠㅠ
9년 전
암호닉이 한방이네요! ㅋㅋㅋ 밥씨눈님 정주행 하시느라 못 주무시면 안되니까 의도하고 끊었습니다^^... 감사하고ㅋㅋㅋ 얼른 주무셔요~
9년 전
독자8
추천하고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 힘든데 김지원도 좋은일이 일어나진 않았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 밀대신청하고 가여~
9년 전
밀대님 힘든일 없으셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 지원이랑 좋은 밤 되세요:)
9년 전
독자9
작가님은 자주 오셔서 좋음 ~~
9년 전
현실 할 일 없는 사람이라 그럼~ ㅋㅋㅋ 농담이구요. ㅠㅠ 저 바쁘진 않지만 할 일 있이 살아요ㅋㅋㅋ 독자님도 들러주셔서 너무 고맙습니다!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
내 지원... 아니요. 우리 지원아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원119.95
너누 궁금해여 ㅠㅠ
9년 전
쵸큼만 기다려주세요 ㅠㅅㅠ
9년 전
독자11
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이 어떡해ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
마른 히늘에 날벼락! 저도 어떻게 이어가야 할 지 날벼락 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
바나나에요ㅠㅠㅠ!!저게 무슨일이래..ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이가 힘들꺼 생각하니까 가슴이 찢어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘보구갑니당!!
9년 전
사실 안 힘든 김지원... 그럴리가 없겠죠ㅋㅋㅋ 감사합니다 바나나님~
9년 전
독자13
시계
9년 전
독자14
헐.. 지원이가 사람을 안믿게 되는 이유가 이거였다니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 전 알림을 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이벜에두 일등하고 싶었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대항게요!
9년 전
다들 일등에 큰 의미를 두시네요 @,@ 그래주시니 제가 너무 감사합니다 ㅠㅅㅠ 디음에는 첫번째로 봬요, 시계님~
9년 전
비회원149.221
헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얼른 데려오겠습니다!
9년 전
비회원189.49
이게무슨일이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이, 이렇게 좋은 날에?
9년 전
독자15
고데ㅐ기ㅏ에요! 아니이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고데기님ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 세번째까지 다 첫 문단이 고데기에요. ㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅋㅋㅋ 감사합니다!
9년 전
독자16
헐ㅠㅠㅜㅠ지워니ㅜㅜㅜ
9년 전
우리지원이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 8화가 무슨편이었는지 가물거리지만 일단 우리 지원이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
아니저게무슨말도안되는소리야ㅠㅠㅠㅠ우리지원이가그럴리가없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그럼요ㅠㅠㅠ 저 지원이든 이 지원이든 그럴 사람이 못 돼죠ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자18
엄마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 왠 헛소문들이 퍼진거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그 누군가의 음모론! 같은.., 부제로 쓸 걸 그랬나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
아 속상해ㅜㅜㅜ우리지원이가 얼마나 착하고 행실좋고 과거마저...the love..♥인데ㅜㅜㅜ얼마나 퓨어한아인데ㅜ여배우와잠자리라니!!대박이다정말ㅜ메스컴너무해쪄 근데 완전 설레다가 심각하다가 이렇게 대조되니깐 몰입이 더 잘되고 감정전달도 더 짱인것같아영!!♥
9년 전
독자20
어머어떡해어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ매스컴죽여버려진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ뭔짓이야ㅜㅜㅜㅜ지워나ㅠㅜㅜㅜㅜ여주야빨리 위로해줭 ㅜㅜ
9년 전
워워... 우리 콘 진정^ㅅ^!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [iKON/구준회] 구준회랑 짝사랑 하는 썰 0115 to B continued 11.13 14:42
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 10 (完)47 to B continued 11.09 22:11
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB] 추억은 아름다운 기억7 to B continued 11.06 22:23
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0836 to B continued 11.05 16:23
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0743 to B continued 11.03 00:20
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0636 to B continued 11.01 18:01
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0531 to B continued 10.31 21:43
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0434 to B continued 10.28 23:34
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0340 to B continued 10.28 00:43
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0246 to B continued 10.27 21:54
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0149 to B continued 10.26 23:18