모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
minshuo 전체글ll조회 9298l

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 21 | 인스티즈

[EXO/민석] 엑소 시우민 여동생이랑 친구인 썰 21 | 인스티즈

-여보세요?

"....."

-음? ㅇㅇ야? 아직 친구들이랑 같이 있어?

전화 저 편에서 민석이가 계속 여보세요 거리고 있고...

전화를 받은 친구의 표정은 그저 멍했어..

부디 못알아들었길 간절히 바랬는데...

그 친구의 손이 점점 아래로 향하고...

전화가 안터지는거라 생각했는지 얼마안있다 민석이는 전화를 끊은 것 같더라고...

정말 카페의 브금만이 들리고 우리 테이블에선 아무도 말을 하지 않았어...

전화 받은 친구 바로 옆에 앉은 친구도 민석이 목소리가 들렸는지 아무말 않고...

기미네는 말할 것도 없고...

그러다 전화를 받았던 그 친구가 입을 열었어

"우리 모르는 사이에 엑소 이벤트 하는거 있었냐?"

다들 그게 뜬금없이 무슨 소린가 하고 쳐다보는데

"민석이 목소리가 왜 니 핸드폰에서 들리냐...

너 뭐 이벤트 응모했어?..."

그 말에 정말 난 뭐라 대답도 못하고 꿀먹은 벙어리가 되었어

정말 생각도 못했겠지 민석이 목소리가 내 핸드폰에서 들릴거라는걸

그 말을 마치고 또 적막이 찾아왔어

그러다 다시 한번 그 친구가

"아니 도대체 뭔데! 뭔데 말은 안하고 그러고 있어!!

뭐야 진짜 김민석이 너한테 전화건게 맞기라도 한거야???"

어.. 맞아 친구야...

보다못한 기미네가 이제 막 입을 떼려던 순간

핸드폰에 또 한번 전화가 왔어

상대는 역시나 민석이고...

다들 그 핸드폰 화면만 쳐다보는데 기미네가 전화를 뺏어서 받는거야

그러면서 딱 한마디 했어

"오빠 여자친구 지금 곤경에 처해있으니 그걸 구하기 위해

난 지금 모든걸 말할 생각이야.

이건 다 지금 전화한 오빠탓이니까 끊어."

그러고 전화를 끊더니 다시 내 핸드폰을 테이블 위에 두는거야

다들 황당한 표정으로 쳐다보는데

기미네가 주변을 한번 쓱 훑더니 입을 열었어

"놀라지 말고 들어. 두번 말하고 싶은 생각은 없으니까 잘 들어주길 바래.

사실 내 오빠 군대간거 아니고 엑소 시우민이야. 그래 너네가 아는 그 시우민. 그 엑소.

그걸 올 초에 ㅇㅇ한테 들켰어

근데 그건 정말 말하려고 말한게 아니라 들킨거라 여전히 난 이걸 공개 할 생각이 없었지

너네를 못믿어서가 아니라 나나 오빠나 그걸 다 오픈하며 다니고 싶진 않아했어

너네도 알다시피 방송에서 오빠가 여동생 얘기 거의 안하잖아

그것도 그 이유였어

오픈하는게 서로에게 피해라고 생각을 했고 사실 굳이 해야겠다는 생각도 안들었으니까

그래서 안한거야

근데 어쩌다 알고난 이후로 오빠랑 ㅇㅇ랑 만날 일이 몇번 생겼어

하.... 뭐 그리고 어쩌다 보니...."

거기까지 말을 하고 나서 내가 애들 표정을 살피는데

애들의 표정은 정말 한가지로 표현이 안돼...

민혜 말을 들으면서 계속 애들 표정을 관찰했거든?

근데 그 얼굴에서 충격이라는 단어가 쎄게 보이고 그 이외엔

혼란 혼돈 멍 당황 어이ㄴㄴ 이런 표정들...?

솔직히 어떻게 한번에 받아들여지겠어..

좀 배신감도 들고 그렇긴 하겠지..

애들도 정말 충격이 심했는지 멍하니 있다가 일단 수업에 가겠다고 하고 다 자리를 떠났어..

친구들이 자리를 떠난 후 나는 테이블에 엎어졌고 기미네는 한숨을 푹 내쉬더라...

본인도 이렇게 말하게 될 줄 몰랐겠지

괜히 미안하기도 하고...

나중에 준비가 되고 나서 말해도 괜찮았을텐데..

아니 나랑 민석이가 사귀고 있는 사이만 아니었어도 이정도는 아니었을텐데

너무 미안한거야

그래서 괜히 나땜에 이렇게 된거 같다고 미안하다 했더니

정말 쿨내나는 목소리로

"아니야 어차피 곧 말 할 예정이었어 그리고 그때 전화한 사람을 탓해야지 누굴 탓하겠어"

그렇게 말하곤 아무 일 없던 것 처럼 핸드폰을 만지작 거리는데

이건 뭐 진심으로 하는 소린지 뭔지..

일단 다른 친구들 걱정하기도 바쁘니 냅두고...

친구들한테 뭐 연락온건 없나 하고 핸드폰을 들었는데

카톡이 난리가 난거야

갯수보고 놀래서 뭐지?? 하고 들어가봤더니

다 민석이...

하긴 민석이도 얼마나 놀랬겠어

처음에 전화를 받고서 아무말도 안하더니 나중엔 민혜가 받아서 그래놨으니..

내용을 찬찬히 보는데 다 내용은 비슷했어

[무슨 일이야??]

[아까 받은거 친구였어?]

[괜찮아?]

......

[이거 확인하면 바로 전화좀 해줘]

마지막 카톡 온지도 꽤 시간이 지났었어

그래서 지금 전화를 해도 되나.. 하는데 민석이한테 바로 전화가 오는거야

카톡 숫자 없어지나 안 없어지나 보고있었나...

여튼 받았는데 정말 속사포로 말을 내뱉더라고

-ㅇㅇ야 괜찮아? 친구는 갔어? 어떻게 된거야.. 내가 전화해서 난처하게 된거야? 어떡해..

어떻게 된건데?

아니 근데 이와중에 귀여울건 뭐람...;;

내가 막 대충 상황 설명을 해줬어

이러이러 한 상황이었는데 전화가 왔고 저래저래 말했는데 또 전화가 왔고

그래서 민혜가 이래이래 말했다고..

그랬더니 잠시 말이 없었어

그러다 작게 한숨 쉬더니 대뜸 미안하다는거야

"네?"

-내가 조금 더 조심했어야했는데.. 내 입장도 있지만 너의 입장도 있을거란걸 왜 생각 못했을까...

아니.. 저기.. 김민석씨...

이게 뭐 그리.. 아니 물론 좀 난처하고 어려운 상황인건 맞는데

그렇게까지 시무룩....

내가 또 막 당황해서 아니라고 괜찮다고

친구들 쿨해서 좀 저러다 금방 풀릴거라고 더 막 오바해서 말을 했어

쿨하긴 무슨... 진짜 눈앞이 캄캄한데

그래도 걱정하니까 막 어르고 달래고 그랬었어

그러다 민석이가 끊어야될 상황이라 끊었는데

사실 민석이한텐 괜찮다고 했지만 난 정말 어떻게 해야할지 모르겠는거야ㅠㅠㅠㅠ

미네의 오빠가 민석이라는건 팬인 입장에서 좋은 일이지만

어찌됐던 자기가 좋아하는 그룹의 멤버에게 여자친구가 생겼다는잖아...

미네도 말은 쿨하게 했지만 내심 좀 애들이 걱정되는 듯 보였어

일단 우리도 다음 수업이 있으니까 강의실로 왔었어

강의실에서 수업 들으려고 준비하고 음료수 뽑으러 가려는데

카톡이 와서 봤더니 민석인거야

진짜 민석이도 어지간히 걱정되나보다.. 괜히 말했나 그러면서 카톡을 확인했는데

[이따 저녁에 그 친구들이랑 다같이 볼 수 있을까?]

....션머.....?

지금 이 카톡.. 내용이 내가 생각하는 그 말이 맞나요...?

카톡 보자마자 옆에 있는 미네 팔 막 치면서 이거 보라고 보여줬더니

미네가 카톡을 읽고 정말 침착한 표정으로

".....저녁 뭐 사달라고 할까?"

이러는데 정말.. 아.. 주여...

가끔 이럴 땐 미네가 너무 침착해서 힘들어.....

여튼 민석이한테 언제쯤 괜찮겠냐고 묻고 시간 잡아서 친구들이랑 하는 단톡방에다가 카톡을 남겼어

일단 민석이가 온다는 말은 안하고 아까 한 말에 대해 좀 더 얘기를 하자고

너희도 혼란스럽겠지만 우리도 정말 곧 말할 거였어서 되게 이 상황이 미안하고 당황스럽다고

꼭 만나서 오늘 무슨 얘기라도 해야겠다고 그랬어

처음엔 애들이 다음에 얘기 하자했는데 정말 매달리다시피 해서 겨우 약속을 잡을 수 있었어

일단 다들 시간 맞춰서 내 자취방으로 오기로 했어

밖엔 듣는 귀가 있으니 일단 집으로 오라고 했더니 알겠다고 하더라구

민석이도 우리집 앞에 오면 전화하기로 하고 일단 그 시간만을 기다리고 있었어...

나랑 미네가 먼저 수업이 끝나서 우리 집에 왔는데 정말 아무것도 손에 안잡히는거야

미네는 처음엔 걱정하더니 민석이가 온다고 한 이후로 마음에 안정을 찾은 것 같아 보였고...

조금 기다리니까 애들이 집에 도착했어

도착해서 다들 집에 들어와 앉았는데

무슨 말을 해야하긴 하겠는데 뭔 말을 해야할 지는 모르겠고

민석이는 왜이리 안오는지... 정말..

근데 다행이도 다들 말 꺼내기가 어려웠는지 특별한 말 없이 그냥 자기들 할 일 하고 있었어

그러다 드디어 민석이가 다왔다고 카톡을 보내왔고...

나랑 미네가 애들한테 가야할 곳이 있다고 나가자 해서 다들 우리 집 앞으로 나갔어

불금불금불금 +당분간 암호닉 안받아요

이젠 오랜만이라고 인사 안할거지롱!!!!

저 왔어요!!!! 정말 전편 댓글들 보는데 진짜 다들 ㅎㄷㄷㅎㄷㄷ...

댓글 달면서 정말 어떻게 답을 달아줘야할지...

사실 제가 쓰면서 그때그때 즉흥적으로 쓰는 편이라...

그래서 애들 사귄것도 의도치 않게 사귀게 된거라는....ㅎㅎㅎ

그래서 뭐라고 답을 해줘야할지 모르겠는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 모르니까..ㅎㅎㅎㅎ

근데 이렇게 됐습니다!!! 과연 민석인 만나서 또 무슨 말을 할까요!!!!!!!

진짜 글 올리자마자 워더들 달려오는거 보면서 깜짝깜짝 놀래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 정말 신기한게 내가 이제 막 올라갔다고 내글이 뜨는데 어떻게 나보다 더 빨리 들어와있지????

매번 신기해합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 아직 전편 답댓 다 못달아줬는데 얼른 가서 달아줄게요!!

제가 내일은 오후에 알바를 해서 주말동안은 아마 못 올 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

워더들 그동안 잘 지내구 있어요!! 올 수 있으면 오도록 노력도 해볼게요!!..

워더들 항상 고마워요1!! 아프지 말구!! 곧 또 만납시다~~!!

하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!

워더♡

판다 / 곰탱이 / 슈웹스 / 퍼스트 / 이웃집여자

토낑 / 규야 / 체리 / 원피스 / 윤아얌

독영수 / 됴랑 / 로운 / 폴라포 / 작가님사랑합니다

doom / 슈듯슈듯 / 시우슈 / 먤 / 치약

잠윤보 / 우울 / 오즈 / 해바라기 / 시카고걸

메리메리 / 밀면 / 찬듀 / 오이무침 / 별빛

허헝 / 모악 / 달력 / 아쿠아 / 타로밀크티

치킨이먹고싶어요 / 6002 / 콩 / 짝짝 / 유레베

종순이 / 요맘떼 / 작가님을힘들게하기위해길게한암호닉 / 작가님워더 / 말랑카우

콜덕 / 징징이 / 워장푸 / 헤이닥터 / 어썸

노랑이 / 군망고 / 플랑크톤회장 / 딸기 / 고삼만두

내여자 / 츕스 / 밍숭 / 뿌야 / 슈어택

잇치 / lobo12 / 거뉴경 / 홈매트 / 라임

메리미 / 손가락 근육 / 미니횽

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
콜덕
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가드디어일빠를ㅠㅠㅠㅠㅠ답글알람떳길래들어왓는데새로운글이등록되어있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상빨리와주셔서얼마나감사한지몰라요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가친구들모아서뭐라고할까요ㅠㅠㅠㅠ즉흥적으로쓰신거라고하기에는너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ주말에못보지만좋은주말보내세요 !
9년 전
minshuo
콜덕님!!! 일등 축하해요!!!!! 그동안 빨리 못왔으니ㅠㅠㅠ 빨리 올 수 있을 때 빨리 와야죠ㅠㅠㅠ 항상 재밌게 봐줘서 고마워요!!! 주말 잘 보내시구 곧 또 만나요!!!ㅎㅎㅎ 감기 조심하세요~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자2
시우슈
9년 전
독자3
아니!!!! 이렇게 끝어버리시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 중요한 순간에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 뭘까 만나ㅓ 뭐했지... 민석이는 말을 이쁘게하는 아이니까 말은 잘했겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 궁금해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
시우슈님!!! 아 왜때무네 오랜만인거같죠?? 보고싶었어요!!! 다음 이야기 궁금하신가요??ㅎㅎ 곧 곧 곧 들고 올게요... 쫌만 기다려요...ㅎㅎㅎ 아마 월욜쯤엔 만날 수 있지 않을까요? 최애대한 빨리 가져올테니 쫌만 기다리구 있어요!!! 항상 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자4
로운이에요 아니 왜 이렇게 또 끝을......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 저 친구였더라면 왜 말 안했냐고 배신감에 ㅂㄷㅂㄷ했겠죠... 그래도 이해해줘야죠 뭐......★ (쿨내) 시험 3일인가? 남았ㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일전 벼락치기....... 벼락치기 결과 시험 끝나면 알려드릴게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이가 또 무슨 말 할지 궁금하면서도 민석이도 민석이 나름 걱정하겠어여.... 자기 때문에 여자친구가 난처한 입장이 됐으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니당 항상 사랑해요♥♥♥♥♥♥
9년 전
minshuo
로운님!!!! 저같았어도 배신감 쩔었을거에요.... 월요일부터 시험이에요??? 아이구야.. 힘내요... 잘 볼거에요!!!! 저도 민석이 반응이 궁금하네욬ㅋㅋ 물론 저의 맘속에 있지만..ㅎㅎ 오늘도 댓글 고마워요!! 저도 사랑해요!!ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
minshuo
정말 이게 그냥 썰이어서 그렇지.. 실제라면 진짜 어떻게 반응을 해야할지 저도 모르겠어요 배신감 반 현실감제로 반.... 그렇지 않을까요?? 이번편도 함께 해줘서 고마워요~~!!! 곧 또 만나요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자7
요맘떼
9년 전
독자9
아....결국에는......ㅠㅠ 들켰네요ㅠㅠ 사실 저는 그냥 넘어갈줄 알고 있었는데ㅠㅠ 친구들 반응이...ㅎㄷㄷ..... 만약 제가 친구 상황이면.. 진짜 배신감 들거 같기도 하고ㅠㅠ 뭔가 복잡복자뷰ㅠㅠ 주말동안 못오신다니까 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 얼른오세요ㅠㅠ
9년 전
minshuo
요맘떼님~~!! 너무 늦어버렸네요 생각보다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 이렇게 함께 해줘서 고마워요!!!! 그냥 넘어갔으면야 좋았겠지만... 흡.. 제 마음이 베베 꼬였는가 그 꼴을 왜 못보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 요맘떼님 항상 함께 해줘서 고마워요!!!! 날이 많이 추운데 감기 조심해요!! 하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국엔들켰어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되겠죠?????????
9년 전
독자10
폴라포~_~
9년 전
독자12
우왘ㅋㅋㅋ일단 제가 다쉬 회원으로 댓글을 쓸수있다는거 혼자 자축하께여!!!!박수박수!!!!!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그간얼마나답답햇는지 흐규ㅠㅠ아 요번에는 왜 여주친구들한테 빙의가 되는지ㅋㅋㅋㅋ!!!! 상황이 어쩔수없었지마는 그래도 충격이 크겟죠ㅋㅋㅋㅋ!! 근데 그와중에 민석이 깨알같이 귀여울게 머람ㅠㅠㅠㅠㅠ슈절부절ㅋㅋㅋㅋ연애하기 시작하니까 재미가 더해지는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ제가말안해도 아시겟지만 작가님글 자꾸 초록글가시더라구여!!!! 욜~~ 짱짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 더 번창하세욥!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
폴라포님!!! 드으디어!!!!! 폴라포님 댓글이 바로 보여서 내심 어색했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수박수!!!!! 그렇게 비회원일때도 함께 해줘서 고마워요!!!! 저도 쓰면서 왜때문에 친구한테 빙의...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 민석이는 항상 사랑이죠!!!!! 저 초록글인거 보셨어요??ㅎㅎㅎㅎㅎ 민망해서 말 안했는데ㅎㅎㅎ 늘 고마워요!!!! 앞으로도 번창하겠습니닼ㅋㅋㅋ 쭉쭉 함께 알져??? 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자11
lobo12
9년 전
독자14
아니 작가님 내가 저번 댓글에 못알아 보라고 고사를 지냈는데 이게 뭐요! 저는 비밀스러운 알콩달콩하고 스릴넘치는 액션물(?뭐지?)를 바랬는데ㅠ 근데 문제는 들킨것두 내 스타일 아 작가님 이렇게 제 취향 계속 저격하시면 저야 오예죠ㅎ
훌쩍 민슥아ㅠ 날 가져ㅋ
제가 지금 정신이 없어요ㅠ 원하던 고등학교 1차에서 광탈ㅠ 위로좀ㅠ 위로가 절실합니다!
암튼 작가님 완전 금손짱짱bbb
제가 많이 애끼는거 알죠?헷♡♡

9년 전
minshuo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lobo12님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 진짜 겁나 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못알아보라고 그렇게 애타게 했는데.. 미아내여.. 들켜써여....아.. 근데 고등학교 1차에서..ㅠㅠㅠ 마음이 아리네여... 그래도 그 어느곳에 가든 항상 잘 할 수 있을거에요1!! 좋은 사람도 만나고 좋은 학교생활! 할 수 있어요!! 나의 로보님 힘내시라구 다음편 후딱 들고 올게요!!! 저도 많이 애낍니당ㅎㅎㅎ 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자13
라임이에여 작가님퓨ㅠㅠㅠㅠ이렇게 와주시면 라임이는 좋아죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ행복햐유휴ㅠㅠ
밍속이ㅠㅠㅠ이배려심 넘치는 남자퓨ㅠㅠ

9년 전
minshuo
라임님!!! 행복한가여!!!???? 나의 라임님이 행복하면 저도 행복합니다!!!ㅎㅎㅎㅎ 항상 함께 해줘서 고마워요~~ㅎㅎㅎㅎ 곧 또 봐요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자60
♥♥♥♥♥♥
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한민석이ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨휴ㅠㅠㅠ쵸화
9년 전
비회원0.107
미니횽이에요!!!!만나서 친구들 좀 놀라서 어버버거리다가 응원 좀 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅇ랑 행쇼 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생은 항상 쿨워터향 풍기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
미니횽님!!!! 응원이 아주 필요한 순간이죠!!!!! 쿨워터향이 기미네의 매력입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 미니횽님 항상 비회원임에도 이렇게 이쁜 댓글 달아줘서 고마워요!!! 다음편에서도 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자16
작가님을힘들게하기위해길게한암호닉인데요 어휴 시망 겁나 힘드네여^^ 아 이게아니라 민솤! 다정다정하네여 막 사과도하고ㅠㅠㅠㅠ 이제 부러워하렴 ㅎ... 네 작가님도 잘지내세요!또 봐요~
9년 전
minshuo
작가님을힘들게하기위해길게한암호닉님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 더 힘들어하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 두번쓰긴 힘들거같네여...ㅎㅎㅎㅎ 나의 독자님도 잘 지내구 있어요!!! 이제 겁나 다정다정하게 갈테니까!!!! 또 봐여!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!!
9년 전
독자17
워우대터재추ㅑ야누턴튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오또케유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들아 미안하지만 민소쿠는 내남자얀ㄴ..
9년 전
독자18
허헝이예요!!!!!! 어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이... 이렇게 들켰네요 친구들 입장에선 얼마나 놀랏을까여ㅠ 나라도 충격의 도가니탕...ㅎ 민석이 그래도 나중에 침착하게 그친구들 만날수 있을까?하는데 저믿음직ㅠㅠㅠ 어쩌면 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들은 2차로 깜짝놀라겠어여ㅎㅎㅎ
9년 전
minshuo
허헝님!!! 정말 얼마나.. 하.. 저였다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 민석이 너무 사랑스럽지않아요????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅎㅎㅎ 갑자기 민석이가 생각이나서 격해졌네여...ㅎㅎㅎ 나의 허헝님 날이 추운데 감기 조심하구 또 봐여!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!
9년 전
독자19
어으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ친구 멘탈.,..하 ..충격 하 자ㅣㅁ심나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아엉어ㅡㅇ 너무 침착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
잘해결되야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에계속미네멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
규야예요!! 아 세상에나... 결국 알게됐네요ㅠㅠㅠㅠ팬이라면 충격을 많이 받았을텐데ㅠㅜㅠㅠ민석이가 무슨말을 할지도 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 해결되야할텐데... 정말 연애는 둘이서하는데 제가 다 불안하네여ㅜㅠㅠ오늘도 너무 재미지게 보고가요!
9년 전
minshuo
규야님!! 정말 충격이긴 하겠죠.... 그래도 잘 넘기면 오히려 든든한 지원군을 얻을 수 있으니까 뭐.. 잘 되길 바래야겠죠?? 나의 규야님 잘 지내구 있죠?? 곧 또 봐요!!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자22
아결국......들켯네요...잘끈ㄴ나겟됴????
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
츕스에요ㅠㅠㅠ 와 완전 빨리오셔서 놀래키기 있기없기ㅠㅠ 하루만에 오셔서 완전 깜짝놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 민석이랑 사귀는거 조용히 해줘야될텐데.. 으허어어ㅓ 걱정이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 여튼 작가님 즉흥적으로 쓰시다니요ㅠㅠ 그러면서 이렇데 잘쓰심 제가 어떻게하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 완전 재밌게보고있는데 ㅎㅎㅎㅎ 역시 작가님♥ 주말에 못오신다니 아쉽지만 알바도 힘내시구 올때까지 기다릴게요♥♥
9년 전
minshuo
츕스님!!! 좀 빨랐었죠??ㅋㅋㅋㅋ 그 다음이 좀 느려서 허허.... 나의 츕스님!!! 정말 항상 재밌다고 해줘서 고마워여ㅠㅠㅠㅠ 늘 고마움에 몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 우리 곧 또 봐요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자24
헐....들켰어요ㅠㅠ부디 친구들이 많이 배신감 느끼지만 않으면 좋겠네요ㅠㅠ미네랑 여주 화이팅!
9년 전
독자25
어쩜조아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘돼야할텐데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅜㅜㅜ진짜 현실공감 ㅜㅜㅜ친그들 마음이 이해가 되요 ㅜㅜㅜ와 진짜 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자27
으악ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ결국 들켰군요ㅠㅠㅜㅜㅠ앞으로 잘헤쳐나갈꺼라고 믿어요!!!
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠ 들켰네요.. 그래도 좋은 친구들이니깐 다시 잘 지내겠죠ㅠ
9년 전
독자30
곰탱이에요 사귄지얼마되지도않았을탠데 벌써 들켜버렸다니.. ㅠㅠㅠㅠ그래도민석이가 저렇게차분하게대처해주니까너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에들켰는데만나자고해 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 민혜 진짜너무차분해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐사달라할까에서 진자빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
minshuo
곰탱이님! 정말 이제 막 사귀는데 들켰네여... 그리고 저 차분함잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 민혜의 매력이죠!!!ㅎㅎㅎㅎ 나의 곰탱이님 잘 지내구 있죠??? 항상 이쁜 댓글 고마워요~~~ㅎㅎㅎㅎ 곧곧곧 만나요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자61
답글달아주서서감사해요 그리고곧만난다고해주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
9년 전
독자31
☆☆이웃집여자왔어유 아 오 주여!!!주여!!!!!! 민석이 와 멋있다 그타이밍에전화해줘서 감사합니다(?) 아 또 친구들이 부러워지기시작했더ㅇㅅㅇ저기 나도 데려가주겠어? 함께하고싶구려!!!! 그나저나 미네 쿨워터향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미네성격넘좋어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 알바 잘하구오쎄여 딱 기다리고있으께여 아프지마시구여~☆☆
9년 전
minshuo
이웃집여자님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내구 있져???ㅋㅋㅋ 미네 성격 짱입니다 정말..ㅋㅋㅋ 나의 이웃집여자님 잘 기다리구 이써여?? 쪼매만 기다려요!!! 나의 이웃집여자님두 아프지 말구요!!! 알겠져??? 곧 봐여!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
비회원84.138
됴랑이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국들키고맣았네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ민석이가 친구들한테 어떻게 말할지 기대됩니다ㅎㅎㅎㅎ..♥다음편기다맇게용!
9년 전
minshuo
됴랑님!!! 그렇죠..ㅠㅠㅠ 들켰어요!!!ㅠㅠㅠ 나의 됴랑님 항상 이렇게 비회원이신데도 이쁘게 댓 달아줘서 고마워요!!! 곧 또 만나요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자32
제발친구들이착하길ㅠㅠㅠㅠㅠ퍼뜨리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들켜버렸네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근 ㅠㅠ ㅠ
9년 전
독자34
아니이런!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ저번에도궁금한데서딱끊으시더니...이번에는....더...궁금한..ㄱ........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민소기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
아 진짜 들켰을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ손에서 땀이 자꾸 나서 수십번씩 옷에 땀을 닦았어여ㅠㅠㅠ잘풀렸르면 좋겠다
9년 전
독자36
헐..........................결국들켜버렸어....댑가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
토낑 ㅎㅎㅎㅎㅎ작까라님 저는 지금 일어났어요오오 ㅎㅎ 저번편댓글 잘봤습니당 작가님 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 민석이랄 스퀸십언제해요? ㅠㅠ 하고오싶다아앙
9년 전
minshuo
토낑님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 사귀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨쉽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토끼님 너어어~?(ㅇㅅㅁ) 빠른 시일내에 스킨쉽.. 시키토록 하겠습니다....ㅎㅎㅎ 항상 고마워요!! 날 추운데 감기조심!! 알죠??? 곧 봐요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 김민석이 이렇게 귀여울건모람 그리고또이렇게 남자같을건모람..아!슈듯슈듯이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미쳣나봐여
9년 전
독자39
독영수
9년 전
독자40
그럼 저는 오랜만이라고 인사할꺼에요! 오랜만이에요 작가님!! 영수왔어요! 중국은 와이파이가 참 느리더군녀..☆★ 로밍ㄴㄴ해서 페북이랑 인스타도 못하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 저는 문명찐따였습니다ㅎ.. 현실적인 작가님 글이여서 친구들 반응이 어찌 될지 매우 떨리고 불안하고 초조하네요 하지만 둘이 사귀는동안 들키고 막 그래야 스토리 전개가 되고 든든한 지원군이 생기는거 아니겠어요? 민석이가 밥을사준다니 밥 나도잘먹는데.. 최고로 질먹을 수 있는데.. (슬픈돼지) 이따가 치킨이나 시켜먹어야죠^0^(신난돼지) 어휴 이제야 실감이 나네요 드디어 연애를..!(감동) 이 고답이들이 사귐이라는것을..!(눈물이 차오른다) 어서 염장질하는 모습을 보고싶네요 대리만족.. 연애.. 난.. 아마..(절레절레)
자까님 보고싶었어염ㅠㅠㅠㅠ 추은날씨 감기 조심하시고 사..사..사실 민석이는 제것입니다.

9년 전
minshuo
독영수님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중국 잘 다녀오셨어요???ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶어서 쥬그는줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 치킨이는 시켜드셨나여???ㅋㅋ 치킨이 먹고싶네여... 진짜 그동안 고생하셨어요 고답이들 지켜보느랔ㅋㅋㅋ 이제 염장질도 해야져!!! 곧!!! 곧!!! 쪼매만 기다리시고 나의 독영수님도 감기 조심하시고 민석이는 제껍니다...^^ 제 하트나 받고 가세여(츤츤) 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트(츤츤)
9년 전
독자41
이렇게끊으시면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애타는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
딸기에요ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편.....현기증날거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
minshuo
딸기님!!! 다음편!! 곧!!! 쫌만!!! 기다려바여!!!! 곧 봅시다!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자43
작가님사랑합니다예요!! 헐 헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠ들켰어ㅠㅠㅠㅠ저렇게ㅠㅠㅠㅠ들켜버리다니... 아 그 애들도 정말 충격이겠어요!! 내 친구의 남자친구가 엑소의 우민이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 저 상황이면 상상도 못할것같아요!!ㅋㅋㅋㅋ그 냥 목소리 닮은사람이겠거니...이렇게??ㅋㅋㅋㅋ 저희 학원에 어떤사람인지는 모르겠는데 얼굴을 못봐서요!! 근데 세훈이 목소리랑 진짜 똑타은거예요!! 아니..그래서 신기했어요..네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 애들 정말 놀라고 작가님이 쓰신것처럼 배신감? 비슷하게 느낀 애들도 있을거고 그냥 겁나 놀라서 어안이 벙벙할것같아요.. 민석이가 뭐라고 할지 궁금해요!! 잘풀렸으면 좋겠네요 아 그리고 작가니 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 모르신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 의도치않게 빵터졌네요 친구네 집인데.. 몰래하고 있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 미네가 저렇게 말하는거 뭔가 멋지다고 해야되나 예전에 말한적있는거 같은데 제 친구는 김민혜가 아니라 이민혜인데 걔랑 성격진짜 비슷해요!! 막 조용힝ㅆ다가 저렇게 상황종료!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 정마 ㄹ제가 막 놀라고 멋있어하고 민석이떄문에 귀여워죽을뻔 하다가 기적적으로 살아났는데 작가님떄문에 귀여워서 ㄲ꼬닥 했내요 아주 내맘을 들엇다놨다!!! 정말 잘읽고가요!! 오늘 버스 두번 잘못타고 섀도우도 ㄷ잘못샀는데 친구가 웃겨줘서 기분좋았는데 작가님글봐서 라스트팡! 했네요 지금 기분 짱조화요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은글 써주셔서 ㄱ정말 감사하고 사랑합니다!
9년 전
minshuo
작가님사랑합니다님!!!! 정말 상상이나 되겠어요?? 정말 말도 안된다 생각했겠져... 근데 세훈이랑 목소리가 비슷..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 들어라도 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ 어머.. 나 귀여워?,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(수줍) 아니에여.. 사실 좀 무책...임...하다고 봐야할수도...ㅎ...ㅎㅎ 맞아여 그 친구분 이름 생각나욬ㅋㅋ 민혜라는 사람들은 다그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저는 아주 작가님사랑합니다님때문에 제가 아주 쥬그겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 라스트팡~?ㅎㅎㅎ 진짜 전 정말 작가님사랑합니다님 댓글덕에 완전 입이 찢어질거같아요 방금까지 약간 좀 마음이 무겁고 그랬는데ㅠㅠㅠ 저도 항상 이렇게 이쁜 댓글 달아줘서 정말 고마워요!!!!! 저도 많이 사랑합니다!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자44
하........어쩔 수 없이 말했구나ㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠ 풀리길
9년 전
독자45
뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 기미네랑 여주만 알고있었으면 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
으아진짜스릴넘치는사랑이네요앆설레라
9년 전
독자48
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아진짜 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무착하잖아요 자기 입장도 걱정해야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
그리고 친구들이 제발 착하길 빌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아 너의 잘못이 아니야 엉엉ㅠㅠㅠㅠ근데 난ㄴ너의 다정함에 또 설렜단다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자51
원피스에요!! 으아아아앙아...결국 이렇게 들켜버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ.....하....그래도 어찌어찌 잠깐은 넘어갔지만..친구들이 충격이 좀 심할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....하...진짜 제가 친구였어도 당황+의문같은 여러감정이 섞여서 되게 좀 정신없을거같아요ㅠ...진짜 여주도 친구들도 모두 이해되는상황이라 누구한테 뭐라고 할상황도 아니고ㅠㅠㅠ....이렇게 결국 친구들에게 민석이의 존재를 알리게되네요...이제 남은일은 민석이랑 여주가 친구들이랑 잘 풀겠죠ㅠ..? 으헤....ㅠㅠ 늘 잘보구가여 작가님!!
9년 전
minshuo
원피스님!! 흡.. 들켰어요... 정말 워더들 반응들이 다 한결같이 나였어도.. 인데 쓰는 저도 나같아도...ㅋㅋ 이런 반응이 나올거에여 정말.. 나의 원피스님 항상 이렇게 함께 해줘서 정말 고마워요!!!! 항상 이렇게 이쁜 댓글 달아줘서 고맙구!!!! 또 고마워요!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자52
체리:)
와 이제 제대로된 댓글을 답니당
4회나 밀려서는 이제야 왔네요ㅜㅠㅠㅠ 잘지내시고 계신거죠? 요즘 완전 겨울날씬데 감기는 안걸리셨구요? 몸이 최우선이니까여ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 잘보고가용 잘풀리길 바라네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 하트하트하트하트하트하트♥ 곧 또뵈용

9년 전
minshuo
체리님!!! 완전 늦었어!!! 이제 빨리 와여 보고싶으니까!! 내가 완전 보고싶어하는거 알랑가몰라!!!! 감기는 안걸렸어여!! 내 체리님은 아픈데 없어여??? 아프지말고 밥 잘 챙겨 먹어요!!! 알겠죠??? 곧 만나요~~!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자53
우울입니다~
럴수럴수 이럴수가!!!!! 결국은 들키고.. 거기다가 만나기전이고.... 어쩜 좋누 아이들이 이해줬으면 좋겠다!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
minshuo
우울님!!!! 정말 정식으로 사귀고서 제대로 만나지도 못했는데 들켰어요.. 마음이 참... 흡.. 잘 되..겠져??,,,, 나의 우울님 항상 고마워요!!!! 감기 조심 하시구 밥 잘 챙겨 먹고 곧 만나요!!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!
9년 전
독자54
들켜따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍서기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서기 우기ㅕ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 친구였어도 참 그랬을듯..배아픈데 부럽고..ㅠㅠ
9년 전
독자56
내일시험인데정주행했어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격!!!!!!111
9년 전
독자57
종순이 ; 이야호!!!!! 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 답답헌 기분 별로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 이런 어색열매의 기운들이 사라졌우면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 요잠 빨리빨리 오시네요? 제가 워더해간다니까 빨리 오셨나?(ㅇㅅㅁ) 그렇다고 제가 둘것 같으신가요?호홓ㅎ 그래도 납취해갈꺼예요!! 얏!!!
9년 전
minshuo
종순이님!!! 왜이리 오랜만인거같지??? 답답한 기분 별로라니 참.. 사실 저도 이런 답답함 매우 싫어여ㅠㅠㅠ 그러므로 곧 이 답답함.. 사..사..사라질거에여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종순이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종순이님이 제 워더입니닼ㅋㅋㅋ 조씸하세여 제가 데려갈수도 있어여!!!ㅋㅋㅋ 우리 곧 만나여!!! 하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트하트!!!!!
9년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
헐....드디어만나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이랑친구들......대박 ..ㅜㅠㅠㅠ이렇게 들키게될줄몰랐는데....
9년 전
독자62
아어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜난처할듯 친구들도 당황스러울거같아요 나니?ㅇㅅㅇ나랑덕질하던애가 최애랑 사귄다궁..?ㅇㅅㅇ
9년 전
독자63
오오오오오 미네 볼수록 맘에 드네요 그런의미에서 미네야 나도 좀 데리고 놀아줘... 민석이 구경이라도 하쟈....
9년 전
독자64
라임라임이입니다!!!!
9년 전
독자65
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ결국에 들켰어ㅠㅠㅠㅠㅠ하긴 민석이 목소리듣고도 모르는 일은 없겠지ㅠㅠㅠㅠ그나ㅈㅓ나 민혜 박력ㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
슈웹스에요! 와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우째ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미네는왜캨ㅋㅋㅋㅋㅋ침착햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 안트뉴ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘해결됐으면좋겟다ㅠㅠㅜ
9년 전
독자67
늦게늦게찬듀가왓어요ㅜㅜㅜㅜ 저왜신알싯한다고햇는데 안되잇엇나바여.. 이제라도신알신ㅜㅜㅜㅜ 다음꺼얼른보러갈게요!
9년 전
독자68
잘읽고가요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 완전 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
지금까지 못 들어오다가 지금에서야 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있어요ㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 봄이온지 얼마됐다고 바로걸렸어ㅠㅠㅠㅠ 민석이랑 비밀연애 살짝쿵기대했지만 그래도 작가님의 이야기도 좋아요!!! 꾸준히 읽는즁 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자71
친구들이 이해해주길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미네는 너무 침착해서 웃기면서 멋져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자72
이렇게쉽게걸리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무잘끊으셔서바로다음편보러갑니다!
9년 전
독자73
아이고ㅠㅠㅠㅠ넘어야할산이너무많도다....여주힘내자....물론민석이도..
9년 전
독자74
아잘풀렸으면좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
결국들키고ㅠㅜㅠㅡ친구들이이해해줘야할텐데ㅠㅠ 착한친구들이 이해해주겠죠?ㅠㅜㅜ
9년 전
독자76
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구들이랑 제발 잘 풀었으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아해해줘야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
으아아아아아앙 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 떨린다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자78
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들킴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
아진짜일이너무커진것같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이힘냉
9년 전
독자80
결국 들킴..................힘내쇼......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
헐헐헐민석이는친구들한테무슼얘기르할생각이지...궁금하다얼른다음편으로!!!
9년 전
독자82
헐헐헐 대박대박 헐 뭔가 친구들마음도 이해가 된다.. 그래도 너무 좋네요! 다음편으로 슝슝
9년 전
독자83
오 나의 민석 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
욱 제발 친ㄴ구들이 착한애들이길 기도할게요!!
9년 전
독자85
민석이가 친구들에게 뭐라고 말할까요..? 민석이는ㅁ 말 예쁘게 하니깐 걱정이 되진 않지만...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 들켜버리다니 약간...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
헐ㅜ결국들켰어...친구들이쿨했으면좋게따.....ㅜㅜ그르게왜전화를맘대로받아.,
9년 전
독자87
아진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠ들켯어 왜와!!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기미네처럼 엄청친하지않는거면 좀위럼한거아닌가?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
아 진짜 친구 미워ㅠㅠㅠ 그니까 왜 남의 전화르류ㅠ
9년 전
독자89
결국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
이런것도 신경써주는 세심한 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자91
민석아ㅠㅠㅠㅜㅜ다정ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
ㅇㄴ 알아들을게뭐람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 친구들 맘에 안든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자93
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 긴장되요 막 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이해해주길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
친구들은이해를해줄꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당ㄱ,ㄴ딩ㄱ,뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
친구들아 미아냐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
친구들도 멘붕이었을거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이도 여주도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니근데민혜침착한거 왤케웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
오오 그래도 대처잘해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
좋게해결했으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
으아ㅜㅠㅜㅜㅜ너무재밌어오ㅠㅜㅜㅜㅜ진짜최고ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자102
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
마음까지 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
션머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 중국어 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자105
어이고.. 이제 다들 만나서 얘기하는건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자106
허러러ㅓ러럴 친구도 계탔네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말을 이쁘게해서 친구들의 맘ㅁ까지 사로잡겠죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석잌ㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
헐!! 급만남!! 친구들 또 엄청 충격 먹겠네요!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자108
으아... 제발 좋게좋게 넘어가길ㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0941 to B continued 11.07 22:31
아이콘 [TeamB/김한빈] 너삐잉이 한별이 유치원 선생님인 썰 01181 키작은꼬맹이 11.07 22:18
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현Kakao Talk 24 배큥이내꼬 11.07 22:01
아이콘 [TeamB/밥햫] 님들 울오빠가...ㄱㅔ이임0524 햫초 11.07 21:48
엑소 [EXO/세준] 술김에 회사 후임이랑 자버린 썰 1446 Mr.J 11.07 21:26
아이콘 [TeamB/한빈진환] 너에게 집착하다. 021 주네야사랑해 11.07 21:15
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 0493 김삐잉 11.07 21:11
아이콘 [TeamB/김진환] 끼부리는 YG연생 김진환이 남친인 썰 572 감귤뿌요 11.07 20:42
아이콘 [IKON] 우주 탐색대 0019 11.07 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 241 11.07 20:09
아이콘 [TeamB] 6명의 오빠를 가진썰12 퀨벡 11.07 20:02
아이콘 [TeamB] 연습생 공식 루머남 김한빈 04166 비나 11.07 19:38
아이콘 [iKON/김한빈구준회] (L)Over24 뱌이 11.07 19:24
아이콘 [빈환] 롯데월드 알바생이랑 썸탄썰2 탱탱볼 11.07 14:12
엑소 [엑소/경수] #데일리커플톡 (ssul ver.)9 궤구게기궈 11.07 05:31
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 018 욘상욘하 11.07 04:04
엑소 [EXO/준면] 연상인 오빠랑 연애하는 썰 006 욘상욘하 11.07 03:28
아이콘 [TeamB/준환] 후회공 X 완전 착한 수 썰 412 뿌요를 개롭히.. 11.07 03:10
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 1060 11.07 02:10
아이콘 [TeamB(IKON)/김지원] 아가씨144 uriel 11.07 01:59
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TEAMB] 능력사회 : 615 우유좋아 11.07 01:28
아이콘 [TeamB/Ssul] 믹스앤매치에 너삥을 넣고 다시보자 0120 온수큐 11.07 01:16
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 03100 김삐잉 11.07 00:38
엑소 [EXO/백현] 대책없는 변백현 Kakao Talk6 배큥이내꼬 11.06 23:56
B1A4 [B1A4/정진영] 너와 함께였던, 눈 내린 겨울 공원 31 글쓰는소 11.06 23:53