모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
minshuo 전체글ll조회 3091l 2

[EXO/백현] 12월의 기적 | 인스티즈

[EXO/백현] 12월의 기적 | 인스티즈

거리는 하얀 겨울옷을 입고, 여기저기 곳곳 심심치 않게 겨울 주전부리들을 가득 담은 노점들이 줄지어 있다.

심심치 않게 서로 꼭 붙어서 행복한 듯 웃고 있는 커플들도 보인다.

괜시리 울적해지는 마음에 걸음을 빨리했다.

걸음을 옮기다 어두운 골목에 들어서자 자연스레 점점 걸음이 느려졌다. 이내 완전히 걸음을 멈추고 무너지듯 주저앉아버렸다. 그리고 그것을 시작으로 난 흐느꼈다.

멈추지도 진정되지도 않는 눈물에 어떻게 손 하나 쓰지 못하고 그냥 그저 울었다.

얼마나 울었는지도 모를 만큼 오랜 시간이 흐르고 눈물은 멈췄지만 추슬러지지 않는 감정에 멍하니 주저앉아 있었던 그때, 익숙한 향기가 내 앞에 머문다.

그걸 알아챔과 동시에 난 고개를 들었고 내 앞엔 네가 있었다.

아무 말도 못하고 입만 벌린 채 널 바라보고 있으니 네가 언제나처럼 입꼬리를 살짝 올려 웃는다. 그리곤 내 눈 높이에 맞춰 쭈그려 앉는다.

“왜 이렇게 서럽게 울어..”

“......”

“날 추운데 좀 따뜻하게 입지.”

“......아...”

날 걱정하는 너의 목소리에 난 다시 눈물만 뚝뚝 흘리고 그런 날 넌 아픈 눈으로 본다.

눈물에 가려 잘 네가 잘 보이지 않아 눈에 힘을 주자 이런 내가 안쓰러운지 어느새 너의 눈에도 눈물이 그려진다.

“아프지마..”

눈물 가득한 목소리로 넌 끝까지 내 걱정만 한다.

“아프지 말고.. 밥 잘 먹고... 너 너무 말랐다..”

“.......”

“내 이름.... 내 이름 한번만 불러줄래?”

끝내 너의 눈에서 눈물이 한방울 툭 떨어진다.

너의 눈물에 나도 모르게 너의 눈가로 손을 뻗자 너는 더 슬픈 눈으로 날 보며 몸을 뒤로 뺀다.

“ㅇㅇ야.. 이름.. 이름 한번만....”

점점 조급해지는지 한번 더 이름을 불러달라고 거의 애원하다시피 하는 너에게 나오지 않는 목소리를 쥐어짜본다.

“ㅂ...백....백현아...”

내 목소리에 넌 결국 꾹 참았던 눈물을 쏟아내고 나도 애처럼 엉엉 소리 내어 울었다.

너의 눈물이 너무 마음 아파 그 눈물 닦아주고 싶어서 손을 들어보지만 결국 너에게 닿지 못한다.

너의 얼굴에 차마 손을 대지 못하고 손가락만 움찔거리자 넌 애써 눈물을 그친다.

골목안의 차가운 바람이 점점 거세지고 널 비추고 있던 가로등이 수명을 다해가는지 깜빡거린다.

“아프면 안돼. 따뜻하게 입고 밥도 잘 먹고.. 알지?”

거듭 당부하는 너에게 고개만 끄덕거렸다.

나의 그런 끄덕임에 조금은 안심된다는 듯 넌 다시 작게 웃어 보이고 가만히 내 얼굴을 바라본다.

“행복해야 돼. 좋은 사람 만나고. 꼭. 이제 그만 울자 ㅇㅇ야.”

대답하기 싫어 고집 부리듯 눈에 힘주어 널 바라보자 조금은 무거운 표정으로 다시 한 번 거듭 당부한다.

“약속해. 꼭 그러자 ㅇㅇ야.”

마지못해 고개를 끄덕이자 그제야 안심된다는 듯 넌 자리에서 일어난다.

너의 움직임에 놀라 고개를 들자 넌 더 할 말이 있는지 입술이 움찔거린다. 하지만 이내 체념하듯 내가 좋아하던 미소로 날 바라보는 너다.

금방이라도 꺼질듯이 깜빡이던 가로등이 결국 제 수명을 다하자 골목엔 어두움만 가득하다.

어둠속에서 너의 모습을 찾으려 기다시피 앞으로 가 팔을 휘저어보지만 손에 잡히는 건 차가운 바람뿐이다.

점점 너의 향이 옅어져간다. 마치 처음부터 없었던 것처럼.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 죽은 백현이와 여주가 잠시동안 재회한 거군요ㅠㅠㅠ 걱정해주는 백현이 ㅠㅠㅠㅜ 겁나 짠하고 아련하네요.. 어휴....어휴ㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 같이 들으니 더 몰입 되는 것 같아요 ㅠㅠ 아련아련 ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다..! 신알신도.. 하고가영...ㅎㅎㅎㅎㅎ☞☜
10년 전
minshuo
헐 댓글이라니.. 글 몰입도를 위해 아무말도 없이 그냥 브금과 글만 올렸는데... 댓글 감사해요ㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금 들으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 몰입이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
minshuo
댓글 감사합니다!!!
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
minshuo
헐.... 이걸 읽어주시다니... 헐.. 감덩받았어여... 헐... 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
아 머야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글을 왜 지금 읽었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나레기!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프더
9년 전
독자7
저 왜 이제야 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 그렇고 우어 정말 잘읽고가요ㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사합니다 작가님글 처음부터 다 봐야겠어요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40