모바일 (밤모드 이용시)
Block.Bll조회 1538l
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

06.27

환불 100명 넘으면 수수료 제외 환불 드리겠습니다. 

이런 경우에 몇%만 환불을 받는 경우가 더 많지만 처음부터 님들 좋으라고 한 일이니까 끝까지 편하게 대우해드리려고 했습니다.

하지만 지속적인 터무니없는 이유의 환불 요구와 책임감이 없다는 등 총대측을 비하하는 글을 본 이상 그렇게까지 해드릴 수 없다고 판단되었습니다.

그리고 백현이의 피카츄 드립에 콜드컵 쓰기 좀 그렇다는 분들께는 콘서트 때 팬들과 같이 백현이가 그 노래를 불렀다는 말을 해드리고싶습니다.

(물론 님들 몇명이 환불한다 해도 별로 달라지는건 없지만 괜한 트집으로 욕먹는게 안타까웠을 뿐입니다..)

쓰차풀린 하니콤보입니다..ㅠㅠ.. 이 공지는 일주일동안 쌓인 한으로 정리도 안되었고 장황하게 상황 설명만 할 것 같으니 시간 없으신 분들은 밑으로 내려서 요약글만 봐주세여.

우선 중요한 시기에 경솔한 언행으로 쓰기 차단 징계를 받아 일주일간 답변을 제대로 해드리지 못한점 사과드립니다.

저희가 제품에 오류가 있다는걸 일요일에 알았으며 일요일에는 업체에서 근무를 하지 않기 때문에 월요일에 업체측에 연락을 했습니다.

(솔직히 저는 제품 교환을 받을 수 있을지 몰랐어요..)

근데 생각외로 쉽게 고쳐주시겠다고 하더라구요. 따져볼수록 업체측의 잘못이 훨씬 컸거든요.

제가 1차 시안에서 글씨 굵기와 탈자 수정을 요청했는데 2차 시안에서 굵기만 고쳐져있었습니다.

제가 콜드컵을 받고 하루가 지날 때 까지 몰랐을만큼 표시가 안났었고 업체측에서 낸 오타이니 그 쪽에서 수정해주시겠다고 말씀하시더라구요.

200명에 가까운 구매자분들께 죄송하다고도 하셨습니다.(이건 제가 사과 요구했습니다.)

배송은 7월 초 쯤으로 미뤄질 예정이며 이 때문에 환불을 원하시는 분들께는 전부 환불 해드립니다.

그리고 환불 하시는 분들께서 구구절절하게 사연 말씀하시지 않고 간략하게 배송이 늦어져서, 환불기간에 다른 콜드컵을 구매해서 등으로 말씀하시면 그냥 해드려요. 힘들게 시간을 소비해서 말씀 안하셔도 돼요..여러분께서 환불하시면서 마음이 좋지 않다는건 저도 잘 알고있습니다. 여러분은 착하시잖아요..?

그리고 이 콜드컵을 공구하게된 계기는 영리적 목적이 아닌 엑소의 새로운 시작을 응원하는 의미에서였습니다. (그리고 제가 콜드컵을 갖고싶다는 욕망도 조금ㅎ..)

그 때문에 최소한의 돈을 받았으며 특전값과 여러분께 제 할당량을 초과해서 드린 연락들과 교통비 등을 모두 총대측에서 부담했으므로 적자가 나는 상황이었죠.

분명 공지에 종종 저희에게 돌아오는 금전적 이득은 없고, 적자가 난다고 누누히 말씀드렸건만 마치 저희가 '판매자' 인 것 처럼 대하시는 분들이 계셔서 당황스러웠습니다. 저는 여러분의 공구를 도와주는 사람이지 장사를 하는 사람이 아니거든요.

여러분께 서비스업체의 직원처럼 친절하게 대했던것은 여러분께서도 엑소의 새로운 시작을 응원하는 분들이라는 생각에 최대한 친절히 대해드리려고 많이 노력했습니다.

그리고 제가 학생이어서 통화는 곤란하며 답장을 보내지 않아도 오는 연락은 모두 확인하고 있다는 말씀을 계속 드렸는데도 자꾸 전화를 주시는 분들이 제법 많았습니다..ㅠㅠ.. 수업 듣는데 전화하시면 많이 당황스럽슴다ㅠㅠ.......☆

그리고 무엇보다 격려해주시고 응원해주시는 분들 일일히 답변은 못드렸지만 정말 여러분의 한마디가 감동이었고 저희가 힘을 낼 수 있었던 원동력이었습니다. 부족한 저희를 믿고 기다려주심에 다시 한 번 감사드리며 여러분께 더이상 실망스러운 모습을 보이지 않도록 철저히 노력하겠습니다.

요약

1. 제품을 바꿔오는 과정 때문에 배송이 늦어집니다. 죄송합니다. (오늘 포장 해체 작업이 끝났습니다ㅠㅠ)

2. 저희는 금전적 이익을 추구하지 않습니다. 남는것도 없을뿐더러 오히려 적자가 나는 상황입니다. 이 콜드컵 공구는 엑소의 새로운 시작을 응원하는 의미에서 진행되는 것입니다.

3. 환불 작업은 이번달 말~7월 초에 이루어질 예정입니다.

4. 격려해주신 분들 다들 너무 감사드립니다.

예잡 엑소 카테고리에 올려져서 옮겼는데 안옮겨졌었음..ㅂㄷㅂㄷ..

계속 같은 질문을 하시길래 제발 저희측의 공지를 읽어달라고 부탁드리고싶습니다...

분명 이 공지가 뜨기 전에 환불 요청을 하셨던 분들은 다시 연락을 주시라고 말씀을 드렸는데 왜 자꾸 물어보시는지요ㅠㅠ

그리고 배송이 더 늦어지는 이유는 님들의 금전적인 부분을 저희가 쓸데없이 배려해서 일어난 일입니다.

솔직히 택배업체에 맡기면 겁나 편하죠 저희야. 근데 우선 훨씬 비싸고 분실이 종종 있다고 해서 저희가 (많이) 귀찮더라도 편의점 택배로 손수 보내드리기로 한 것입니다.....그래봤자 며칠정도밖에 더 안걸리지만여...

여튼 저희 공구가 다른데보다 몇천원정도 싼 이유는 총대측의 이득이 없음+택배비 적음 정도가 되겠슴다. 지금 생색 내는거 맞아여..하지만..덧글은 쓰지 마세여..부끄러우니까.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

기가찬열  엑소♥
괜찮아요~~ 그동안 저는 입금만 해놓고 별로 관심을 못가졌었는데 많은 일이 있었네요 ㅠㅜ 맘고생 많으셨나요? ㅜㅜㅜㅜ 전 응원해요 하니콤보님을..! 골든컵 올때까지 즐거운 마음으로 기다릴게요!
9년 전
하니콤보  교촌치킨 루하니콤보  글쓴이
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
엄태웅(41)  이제부터 시작이야
고쳐진다니 좋네요! 사실 그냥상관안하고쓸려고했능데 하...이제들고다닐수있어서행복합니다♥기다리고있을게요 수고많으십니다!
9년 전
감사드려용!!!
9년 전
+박찬열쇠님도 쓰차시고..계속 배송 언제 오냐는 문의가 들어오신다는데 배송은 7월 초에 시작될 예정입니다ㅠㅠ!
9년 전
저 이 콜드컵 진짜 사고 싶었는데 못사서 아쉬워요...ㅠㅠ나중에 재고판매하시면 꼭 불러주세요!!ㅠㅠ
9년 전
재고 판매 지금도 하고있어용!!
9년 전
헐!!어디서요??
9년 전
업체쪽에서 교환해주셔서 다행이에요ㅠㅠ 환불양식 작성하면서도 너무 아까워서... 늦게라도 받는게어디에여ㅠㅠㅠㅜ고생하시네요ㅠㅠ
9년 전
귀엽됴디오  이제부터 시작이야
와 다행이네요ㅠㅠㅠ 안그래도 다른 콜드컵공구에비해 값이저렴해서 적자나실것같다고 생각하고있었어요ㅠㅠ 너무감사드리고! 받을날만 기다리고 있겠습니다 하트♡
9년 전
Barbara Palvin (23)  샤넬최연소모델
배송은 언제쯤 하시는건가요?
9년 전
나의 아침은 누군가의 밤이란  이지은배수지김태연
재고판매 어디서 하는지 좌표좀 주실수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그럼 교환해서 철자맞게 새로오는건가요?!
9년 전
이 콜드컵 너무 사고싶었는데 놓쳐서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 재고판매 하시고 있다는 댓글 봤는데 혹시 좌표 받을 수 있을까요?
9년 전
교환이 돼서 정말 다행이에요ㅠ.ㅠ 기다리고 있겠습니다! 고생이많으세요ㅠㅠㅠ
9년 전
환불은 어떻게 되나요?!
9년 전
다시 말해주시면 환불 처리 됩니다~
9년 전
스르륵  다.가.간.다.★
그냥 써야지 했는데 교환!! 그냥이것저것 다 감사드립니다ㅠㅠ
9년 전
됴우개  김종구
아 얼른 받고 싶다 룰루~
9년 전
재고는어디있는거죠ㅜ
9년 전
재고 공지는 종대왕김종대님 글에 있습니다만 저한테 문의주시면 됩니다~
9년 전
비록 배송때문에 환불신청했지만 그간 수고 많으셨습니다!ㅠㅅㅠ 고생하셨어요...!!!
9년 전
한국은행  나는야 한국은행!
고쳐진다니짱짱좋네요 하니콤보님이랑찬열님그리고도와주시는분들진짜수고많으셨어요!!!!
9년 전
변백현=  내 사랑 내남자♥
어, 그럼 전에 신청했던 건 아직 환불 안 된거예여?
9년 전
네~환불이 일요일 밤부터 월요일까지 진행되었고 화요일에 교환을 받아냈으므로 아직 환불은 안(못)드렸습니다.
9년 전
변백현=  내 사랑 내남자♥
환불 신청 했던 사람들은 그대로 환불이죠?
9년 전
Block.B  즐겨요 럭셔으리!  글쓴이
아뇨 공지에 나와있듯이 다시 연락을 주셔야합니다.
9년 전
When you smile  Sunshine
연락 드렸어요!
9년 전
여기요!
9년 전
Block.B  HER~  글쓴이
When you smile에게
ㅠㅠ근데 저한테 연락온게 없어요..제가 쪽지 확인을 하면 무조건 메모장에 옮기는데ㅠㅠ..

9년 전
Block.B에게
헐ㅠㅠ그..럼 어떻게 되는....?

9년 전
Block.B에게
제가 쪽지 보낸 걸 캡쳐했었어야 하는데ㅠㅠㅠ죄송해요..

9년 전
ㅠㅠ이미 님께 배송이 가서..어떻게 해드려야할지 모르겠네여ㅠㅠ..

9년 전
Block.B에게
헐 배송이 갔어요? 엏..⊙♡⊙...잠시만요! 전 환불 안 돼도 괜찮은데 친구가 하자고 한거라서ㅠㅠㅠ 친구랑 같이 해서 두 개 한 거거든요!

9년 전
아이고ㅠㅠ..친구분께 넘 죄송하네여...스마일님께도 자꾸 귀찮게 해서 죄송하구여..

9년 전
Block.B에게
아니예요! 제가 더 죄송하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ당황스러우셨을 텐데ㅠㅠ친구 설득해볼게요! 고생 많으셨어요! 잘 쓰겠습니다~

9년 전
으으 넘 감사드립니당 ㅠㅠㅠㅠ!

9년 전
그동안 수고 많으셨고요 제품 교환되서 너무 좋아요 환불할까 고민도 했었는데 너무 예뻐서ㅠㅠ 7월 초라도 기다릴 수 있어요 마음고생하신거 다 풀리길 바라면서 다시 한번 감사해요♥♥
9년 전
ㅠㅠㅠ수정가능하다니정말다행입니다!!ㅈ정말수고많으세요ㅠㅠㅠ증말..콜드컵은천천히기다릴게요!
9년 전
아 그런일이 있었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 고생 하셨네요.. ㅜㅜ
제가 정말 미안해집니당... ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

저는 기다릴게요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
헐ㅠㅠ 고쳐지는군요ㅠㅠ 아 진짜 감사해요ㅜㅠ 늦게 받아도 괜찮아요 쓰니 수고가 많아요ㅠㅠ
9년 전
버블검 공주  핀과 제이크의 어드벤처타임
쪽지 확인 좀 해주세요..
9년 전
24시간 안엔 확인해드려요..
9년 전
그리고 저희가 답장을 일일이 해드릴 순 없지만 대부분 24시간 내에 확인하고 있으며 낙오되는 연락은 거의 없으니 계속 재촉하지 말아주세요ㅠㅠ..특히 전화..젭알..계속 부탁드렸는데..왜 오는고죠.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
네 안그래도 적자였던 저희는 수수료 폭탄으로 인해서 10만원+a의 적자를 안게 되었습니다. 정말 감사드리며 공지에 써둔 사항에 대한 문의 쪽지 보내실 시간에 예인공구에 제 닉네임을 검색하시는게 저의 멘탈에 좋을거라고 말씀드리고싶습니다..젭알...
그리고 일정에서 일주일정도 늦어졌는데 다들 기다리셨다는듯이 배송 시간을 문제로 환불을 요청하시더라구여..님들한텐 걍 받으면 끝인 돈이지만 전 수수료들과 몇시간에 달하는 시간을 소비해야 하는 겁나게 힘든 작업입니다. 게다가 다음주에 시험입니다. 뭐 본인이 콜드컵 사기 싫으시다니 그러려니 하지만 젭알 저는 서비스업 직종도 아니고 이 공구로 얻는 이윤은 백원도 없는 사람이니 제가 매번 말씀드리는 만큼 판매자 취급 하지 말아주십시오. 님들을 위해서 돈을 쓰겠다는데 왜 절 장사꾼으로 만드십니까 ㅠㅅㅠ..!

9년 전
판매자라고 생각 안해요 ㅠㅠ 덕분에 예쁜 콜드컵 공구 할 수 있어서 좋아요 ㅠㅠ 시험 준비 잘 하시고요 상처받지 마세요 ㅠㅠ
9년 전
감사합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 징징대서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아니에요 ㅠㅠ 쉬운 일도 아닌데 제품도 교환 하셨고 ㅠㅠ 힘든 일 하셨잖아요 ㅠ 기대하는 마음으로 기다릴께요^^
9년 전
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!
9년 전
고생 많으십니다ㅠㅠ 일전에 환불 요청을 드리고 다시 공지가 떴을때 환불 재요청을 종대왕김종대님과 박찬열쇠님께 드렸었는데 혹시 하니콤보님께 다시 또 드려야하나요? 학생이시라 바쁘실텐데 모쪼록 시험 준비 잘하시고 그간 공구 총대 매주시느라 수고 많으셨어요.ㅜㅜ 감사합니다(♥
9년 전
흡 ㅠㅠ 빨리 왔으면 좋겠어요..+_+
9년 전
술이 들어간다 쭉쭉쭉쭉쭉  이 한몸 꽐라가되어
이 컵...받으면 잘 쓸수있을까....ㅠㅠ 휴.ㅠㅠㅠ
9년 전
수고가 많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
고작 5~7일 늦어지는건데 다들 배송 때문에 환불을 하시네여..환불 50건 넘어가면 수수료 제외 환불건도 고려해볼 수 있는 상황이라 생각합니다..
9년 전
찬열아 안녕  안녕안넣ㅎㅎㅎㅎㅎ
환불신청쪽지를 하니콤보님께했는데 아직 안 읽으셨더라고요 환불 취소할수있을까요??
9년 전
저 환불신청했는데
취소할수있나요??

9년 전
넹넹 가능합니다~
9년 전
취소해주세요
9년 전
알겠습니당!
9년 전
환불 취소 됐어여??
9년 전
찬열아 안녕에게
넹~

9년 전
꺄너무좋아요진짜감사해요오는날만을손꼽아기다려야겠어요~!!
9년 전
환불 신청했었는데 저도 취소해주실수 있으신가요?
9년 전
네~연락 다시 주시지 않으면 자동으로 취소입니당 ㅎㅎ
9년 전
저환불확인된거 맞죠??
9년 전
네~
9년 전
ㄱ박찬열  얘저랑사겨열
와ㅠㅠㅠㅠ더기다려야하는구나...그동안저도 쓰차걸렸어서 이제 들어오자마자 이거확인부터 했는데ㅠㅠㅠㅠ쓰니님 많이 힘드시겠어요ㅠㅠㅠ그럼 편의점 택배로 오는 건가요?
9년 전
네 그렇슴당~ 죄송하고 감사합니다ㅠㅠ!
9년 전
저 환불 확인됐나요?쪽지 확인을 안하셔서요..ㅠㅠㅠ
9년 전
혹시 언제부터 배송되는지 여쭤봐도 될까요~?
9년 전
최근 공지 보면 알 수 있으시겠지만 7월 초부터 배송 예정입니다~
9년 전
그럼 다음주부터라고 생각하면 되는건가요:-)?
9년 전
넹~그 때 부터 시작입니다~
9년 전
저 죄송한데 저도 환불 확인된게 맞나요?ㅜㅜㅜ 자꾸 여쭤봐서 죄송합니다ㅠㅠ
9년 전
모든분의 환불 확인은 된것이니 이 덧글을 시점으로 물어보시는 분이 없으셨으면 하네요..특히 전화로 문의 자제 바랍니다 여러분..ㅠㅠ
9년 전