모바일 (밤모드 이용시)
박경(92)ll조회 991l 1

ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

안녕하세요 암유얼빌런 보틀 총대 박경(92)입니다.

이제껏 보틀에 관련해서 문의주신 내용들 다 정리해서 올려드릴려고 글 올려요!

Q. 보틀 뚜껑을 닫아도 안에 내용물이 약간 새어나와요ㅠㅠ

A. 안쪽에 있는 마개를 밑으로 꾹 눌러서 잘 넣으면 내용물이 새어나오지 않습니당^0^

Q. 마개가 잘 맞지않는 것 같아요ㅠㅠ

A. 마개의 사이즈 자체가 보틀입구보다 약간 작게 제작 되었어요. 아마 뚜껑이 덜 닫히는걸 방지해서 그런 것 같아요! ( 이건 회사측에 문의하시길..ㅠㅠ)

Q. 보틀에 투명한 잔여물이 붙어있어요ㅠㅠ

A. 보틀을 제작하고 인쇄하는과정에서 생긴 잔여물입니다. 더러운것은 절대 아니니 한번 세척한 후 사용해주세요!

Q. 보틀을 소독할땐 어떻게 하나요?

A. 제일 중요한 부분입니다!! 끓는물에 소독을 하시는데 절대 10분이상 넣고 계시면 안돼요!! 보틀이 쪼그라듭니다ㅠㅠ

보틀이 견딜 수 있는 온도는 100도인데 끓으면 끓을수록 온도는 올라가게 되죠 그러면 보틀의 형태가 보존 될 수 없게 되는거랍니당.

아기젖병을 소독해보신 분들은 아시겠지만 원래 소독은 끓는물에 잠시 넣었다가 빼도 소독이 된답니당. 반드시 넣었다가 바로빼주세요!

냄비의 크기는 보틀보다 큰 냄비여야 해요! 뚜껑과 속마개는 보틀과 다른 재질이니 소독하시면 안됩니당

Q. 보틀을 세척할때 수세미를 사용해도 되나요?

A. 아무리 인쇄를 한 제품이라해도 수세미와 같이 날카로운것으로 긁으면 긁히는게 당연해요ㅠㅠ소중한 보틀이니 소중하게 다뤄주세요~

안쪽에 세척하실때도 스펀지 재질로 된 세척도구를 사용해주시길 바래요! 안쪽에 스크래치나면 마음이 아파요ㅠㅠ

Q. 보틀에 넣으면 안되는것도 있나요?

A. 자세한건 저희도 모르지만 감귤류를 넣으면 그 껍질에 함유된 성분으로 변질될 수 도 있다고하니 조심해요!

주의사항

1. 처음 사용 시 반드시 깨끗이 세척 후 사용하십시오.

2. 보온/보냉용 외에 다른 용도로 사용하지 마십시오.

3. 실리콘 패킹은 제 위치에 바르게 끼워 사용하십시오.

4. 제품에 강한 충격을 주시 마시고 화기 옆에 두지 마십시오.

5. 전자레인지 또는 식기세척기에 사용하지 마십시오.

6. 속 마개는 확실히 눌러서 닫아주십시오.

7. 우유 및 유제품 과즙 등을 장기간 방치 시 부패될 수 있습니다.

8. 내용물은 속 마개 하단보다 작게 넣어 주십시오.

9. 용기를 기울인 상태에서 속 마개를 열면 뜨거운 내용물이 쏟아져 화상 위험이 있으니 반드시 세워서 여십시오.

10. 마개를 삶으면 변형이 일어날 수 있습니다.

11. 뜨거운 물 등을 음용하실때에는 화상에 주의하십시오.

12. 제품은 사용 후 물에 담그지 마시고 세척하여 보관하십시오.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름를 주고 받으세요
- 게시자에게 폰인증을 요구하세요
- 거래 후엔 후기/인증에 인증하는 센스!

9년 전
각민혁  어느여름날,7시8분
어제 잘받았어요 감사해요ㅎㅎ
9년 전
잘받았어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다~~
9년 전
물이 끓는 최대 온도는 100도잖아요, 그런데 왜 쪼그라드나요...? 시비나 그런 건 아니고 그냥 궁금해서요.
9년 전
박경(92)  어느여름날,7시8분  글쓴이
물이끓기시작하는 온도가 100도구요 물이 100도보다 높으면 수증기가 되죠 그런데 우리가 집에서 냄비에 끓이는건 물계속끓이다보면 수증기되잖아요? 그렇다는건 온도가 100도 이상이라는 거니까요!
9년 전
아하! 그렇구나! 감사합니다!!
9년 전
지나가던 이과생인데 최대 온도가 아니라 끓기 시작하는 점입니다! 물은 300도에서도 끓어요 온도가 높아지면 젖병소재인 보틀이 열에의해 변형되는거구요
9년 전
오호, 그렇군요. 감사합니다!
9년 전
앞집  δεδ
잘받았어요~ 감사합니당!
9년 전
감사합니다 수고하셨어요^^
9년 전
BLOCK B TIME  헐! 블락비음원발매
저는 언제 올까요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 10손가락 안에 입금 했는데ㅠㅠㅠ 경기도 사는데ㅜㅜㅜㅜ 잘 못된 것 아니길 간잘히 기도ㅜㅜㅜㅜ내일 와라 제발 엉엉
9년 전
금요일에 보냈으니 월요일에 도착하실 것 같아요! 조금만 더 기다려주세요ㅜㅜㅜ
9년 전
BLOCK B TIME  헐! 블락비음원발매
아 고마워요~~수고 너무 많아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이쁠 거 같아요 받아본 벌들 인증보니까 너무 받고싶어서 안달ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
SPEED 최성민  막냉이 워더
저 오늘 보틀이 도착했는데 보틀 안에 속마개가 없네요...
9년 전
SPEED 최성민  막냉이 워더
저말고 다른 한분도 없으시대여..
9년 전
피크닉 (apple)  갠홈 www.피크닉데이.com
끓는물에 넣자마자 보틀이 쪼글아들었어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이렇게 마개부분은 줄지 않았지만 길이가변형됐어여.
9년 전
밑에는 이렇게 변형되어버리고..
9년 전
이건 회사측잘못도 저희잘못도 아니기에 교환해드릴수가없어요..저는 끓는물에 바로넣었다빼면 저렇게 변형안되던데 다른재질로 된 물병일리도없으니까요..죄송해요ㅠㅠ
9년 전
엄마가해주신건데. 젖병처럼 소독하면된다는 말에 엄마는 그대로해주셨어요. 근데이렇게되면 불량이라고 젖병도 이렇게되면 불량이라 회사측에서 교환해준다고 하던데 문의안되나요?
9년 전
쪽지보내드릴게요
9년 전
앞집  δεδ
죄송하지만 저도 불량인것 같은데 회사측에 문의 가능 할까요?
9년 전
앞집에게
ㅠㅠ모든공구는 마무리되었기에 뒤에 생기는일은 알아서 해주셔야할것같아요ㅠㅠ받아보셨을때 불량이라고말씀하셨으면 제갛연락해서 그때그사람인데요~하고연락할수있지만 지금은..너무지나버렸네요ㅠㅠ쪽지확인부탁드릴게요

9년 전