모바일 (밤모드 이용시)
4랑해4미닛ll조회 2070l 1
존재하지 않는 회원입니다, 거래가 중단되었습니다

불량 산 적이나 받으신 적 없나요...

흠집 이런거 말고 트랙리스트가 잘못되거나... 음악이 이상하게 나온다거나.....

저만 그런가요? ㅠㅠㅠ 전 큡 앨범 산거 모두 다 그래요..;

포미닛 미니1집도 노래 안나오거나 엉망이라서 두번이나 바꿨어요....... (인터넷주문)

그리고 미니2집 HUHㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸진 않았지만... 두 장 중 하난 멀쩡했는데 하나가...ㅋㅋㅋㅋㅋ

비스트 분들 트랙으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ음악은 포미닛 음악 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트랙리스트랑 앨범 자켓 이미지가.... 비스트 미니2집ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 비스트 미니2집 샀을때도 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  트랙 불량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저만 그런가요? 저만 이상한거 받았어요?ㅠㅠㅠ 딴분들은 이런 불만 있으신걸 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ

하.. 그리고 큡 공구좀 빨리빨리 ㅠㅠㅠㅠ흙_흙 전 공구 예전엔 미리 신청하고 발매되면 한장 더사는걸로 했었는데..

지금은 걍 공구 안사는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 포미닛 정규1집은 불량 안받았으면..

유통사문제보다 제작사문제인듯 싶어요; 포미닛은 산거 다 불량이었어요ㅠㅠㅠㅠ

정규 앨범인만큼 앨범...도 외적만큼 내적인 것도 신경써서 만들어주길...ㅠㅠㅠ

수정) 비스트 미니2집은 음악 불량이 아니라 트랙만 불량이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 불량받아서 기억이.. (미니1집 트랙으로 나와요...하...)

+ 비스트 미니2집 듣다가 트랙리스트 봤는데 급 생각나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올린거에요

큐브) 큐브팬분들, 앨범 살때요... | 인스티즈]

전 미니 2집 재생시켰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐브) 큐브팬분들, 앨범 살때요... | 인스티즈

shock 을 들으려면 bad girl을 재생시켜야하는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어갈 수 있는건데.. (안바꿈ㅋㅋㅋ) 계속 이러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나요ㅠㅠㅠ

4랑해4미닛
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 큐브) 큐브팬분들, 앨범 살때요...  106
13년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

전 하나도 안그랬는데...........
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' '4M_Full_Album'정말요....? 저만 이상한거 받나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통사가 문젠가요?ㅠㅠㅠ
13년 전
♡♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전개봉을안해서....그냥소장만하는^.^
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러시군요... 전 사는 앨범 거의다 저래요..ㅋ
13년 전
♡♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불량일지도몰라요 .... ㅠ,ㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 그..그냥 소장용으로만^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
헣................그럼 컴플레인을 거셨어야졍!!ㅇ0ㅇ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 그것도 이제 해탈....ㅠㅠㅠㅠ 포미닛 앨범부터 시작해서...하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아요.. 음악 불량만 아니면 그냥 들어요 이젠.....하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
SM도 가끔그래요 전에 이승기님 씨디도 전 한번그런적있구요
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 가끔......은 괜찮은데 저만 이상하게 대부분이 이런것만 걸리나봐요ㅠㅠㅠ흐헝ㅋㅋ
13년 전
[CUBE] 저는 저런적 한번도없었는데 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ....네...저만 이런거였네요.....하핳...
13년 전
힘내요 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘요 이번 정규는 아니길 바라야죠 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
빈이 저도 미니앨범 삿는데요 별로 그런점은 없었던것같은데요..
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만 이런거였어요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
^^저는요 쇼크 공구햇어요 2개샀는데 두개다 안에가부셔져잇네,,ㅋㅋ,,,ㅋ,,......빡쳣어요 틀어보지도않았어욬ㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅇ...아...공구는 왠만해선 전 이제 안하려구요..... 이름도 안써준지 오래 ㅋㅋㅋ
13년 전
[비스트愛] 전.. 사는 앨범들 다 안 그런데;;..
제가 운이 좋은 건가요?!

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 제가 운이 나쁜거네요 다른분들 다 안 그렇다고 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[비스트愛] 괜찮아요.. 제 친구 중에도 한명 그런 사람 있어요;;ㅎㅎㅋ
13년 전
전.... 망할sm이 앨범을 종이로 만들어서 루시퍼 a버전 산 다음날 후두두둑 하고 모든종이가떨어지고(그때 거의모든앨범이그래서 교환햇지용)
헬로앨범은 위에가 조금 찢어지고 2009,year of us(링딩동)은 씨디가 떨어질랑말랑하네요 ㅠㅠㅠㅠ

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ......ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 좀만 더 신경써서만들면 될텐데...;;
13년 전
[잔망잔망;;^^;;;] 22222222막 루시퍼는 종이라..... 막 ........ 스알짝 펼쳤는데....... 무엇인가가........... 태민님의 얼굴이........... 후두두두두두.............
13년 전
[꿀성대의기여움] 저런적한번도없었는딩;;
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 제 운이 나쁜건가봐요 이번 포미닛 정규1집은 안그렇길 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
13년 전
그냥 온라인에서 비스트4집 구매했는데 뒷부분이 인쇄가 잘못된건지 원래그런건지 삐뚤어져 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋ....그런거 짜증나죠 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
전 그런적한번도없어요......
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아.....네........저만 이런가봐요 ㅋㅋㅋ
13년 전
전 다른 아이돌이요 ... 음반사에서삿는데 트랙이 엉망진창ㅋㅋㅋㅋ바꿧죠ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 엌!!! 트랙이 다른 가수로 되어있거나 그러진 않으셨나요! 그게 아니라 순서가? 저도 그런게 많아서요 ㅠㅠㅠ
13년 전
다른가수가아니라 그가수엿지만 .. 다른앨범에속해잇는곡이 왜 이쪽에 수록되있었을까요 .. 순서도 뒤바뀌고 다른앨범에속해잇던곡이 다시 수록되고 ..
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아...저도 그래요 ㅠㅠㅠ흐 흑 ㅠㅠㅠ
13년 전
저도 한번도 그런적 없어요ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ........하핳...네....저만 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ
13년 전
[♥진리의비스트] 저는 한번도 그런적 없어요 큐브앨범만 5개~7개 있는데 다멀쩡해요
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' .....................아.......저만...그래요..네...ㅠㅠㅠㅋ
13년 전
[♥진리의비스트] 근데 앨범 겉분분이 까였어요 ㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉.. 전 제 실수로 키로 긁은 자국은 있는데 그런 것은 없었다는...휴.... 그런건 유통사나 배송 잘못인것같은데... 어디서 사셨어요?
13년 전
[♥진리의비스트] 인터넷이요 비스트앨범은 1,2집 11번가 3,4집은 소녀나라// 지나앨범은 교보문고 음반파는데서 샀구요 //포미니시 앨범두 11번가에서 ㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아..................전 yes24 이용...거의하는데 그런거 없었어요 아직은.......근데 없다고 확신하진 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디든 흠집있는 건 있을듯 ㅠㅠㅠ
13년 전
[♥진리의비스트] ㅠ 그래서 이젠 안듣고 사는데로 보관만 하려구여
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아...........네....ㅠ.ㅠ
13년 전
옆을보니비스트_ 저는 한번도 그런적없는데.......이런일도있군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 저만 그런것같아요 불운읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
저두 지금까지 비스트꺼 다 있는데 다 멀쩡해요ㅎ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ....예.....저만 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜올린거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
19일D구역 인터넷으로 사지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그런적없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ...그래야겠네요ㅠㅠㅠ_ㅠ 오프라인에서 사야할듯~
13년 전
아 정말요??... 제가 산 앨범은 멀쩡해서..ㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 네...다른 분들 다 멀쩡하신 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
저두 다 오프에서 사서요..... 아니다 온라인에서 산거 하나 있는데 그건 괜찮더라구요...
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아...네........ 고맙습니다^,^
13년 전
전 그런적 없는데..
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 네 저만 그런 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[Fangod♥&뷰티플러스] 저는아직.. 다른앨범들은그런적없는데요...? 인터넷이라그런가?
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 저도 인터넷에서 산건데 저래요 ㅋㅋㅋ 저만 그런것같아요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ
13년 전
전..큐브껀 안그랬지만 YG...2NE1 CD..저런적있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아....그렇군요.... 그런게 다들 있는데 저만 유독 그런것만 걸려서 그런거였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[인피니트&비스트]  저는 비스트 공홈에서 산거라서 괜찮고...하하하
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 공홈이라면.. 공구 말씀하시는건가요?
13년 전
BBYSJH가진리★ 전 소장이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ안틀어봣어요ㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아아.......소장만 하시는 분들 많이 계시는군요 전 소장만 하기 아까워서 가끔 씨디플레이어로 듣고 그럼..ㅋㅋ 몇 장을 사도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
BBYSJH가진리★ ㅎㅎㅎㅎ전 그냥 씨디 망가질까봐ㅠㅠ소장만..ㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아....아무래도 기스가 나긴하죠 ㅋㅋㅋ 그래도 그냥 놔두기엔 산게 너무 아까워서 전 그렇게 못해요 ㅎㅋㅋ
13년 전
BBYSJH가진리★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요ㅠㅠㅎㅎ어서어서 항의해요ㅠㅠㅠ막막씨디바꺼달라구요ㅠ
13년 전
전 비스트껀 아니어도 지디앤탑 앨범이 그렇게 왔어요ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 컴플레인 걸수도 없고 그냥 그렇게 넘어갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 트랙 엉망인건 그냥 가져요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
용현떡밥없어서죽고싶다 전 CD는멀쩡한데 앨범자체상태가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' .....아....ㄷㄷㄷ....네...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
미사교의잉여 저는 그렇게 ㅜㅜ 에흎 ㅜㅜ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 네?..... 저처럼 저렇게 되신다고 하신건가요?...
13년 전
한벅 그런적이 있었어요 ㅜㅜ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아....... 교환 하셨나요?ㅠㅠㅠ 전 그냥 가지고 있어요...ㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ 교환 못했죠 ㅋㅋ 뭐 ㅋㅋ
13년 전
저는 그렇게 된적... 없는데 ㅠ 뭐,, 음악은 그냥 mp3다운받아서 들으니까.. 소장용으로 ㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 저도 mp3 다운 받아 듣긴 하는데...... 그래도 샀으니 가끔 개봉해서 씨디플레이어로 듣는 것도 묘미라서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시디플레이어가 고장나서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 전 그런 재미도 쏠쏠한 것 같아요 ㅋㅋㅋ
13년 전
저도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 mp 재생할 때 2개 중 어느 곡이 맞는 건지 되게 고민합니다ㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 동지시군요!
13년 전
인티탈북곰ㅋ 저는 돈이 없어서 거의 음원이 mp3로 다운 받았다는 ㅎ,.ㅎ (정식으로요!!)
저도 앨범살 때 저러면 안되야하는데 ㅠㅠ

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 다른 분들 말씀하시는거 보니까 거의 다 안 이러신것같아요 ㅋㅋㅋ걱정 말아요 ㅋㅋㅋ 만약 저러면 교환하시면 되죠 ㅋㅋㅋ
13년 전
인티탈북곰ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 저는 컴맹이기 때문에 오프에서 살랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 책주문하다가 빡쳤어열 ㅋㅋ

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
인티탈북곰ㅋ 그래서 그 전에 서점갔는데 제가 쓰는 책이 없어서 주문하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴대폰인증했는데 주민이 안 맞다고 그러고... 포기했어열ㅋㅋㅋㅋ

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 흠.....주민이 안맞는거면 휴대폰 명의가 부모님이나 다른 사람걸로 되어있어서 그럴걸요? 이런 얘기는 티...티홈으로...ㅋㅋㅋㅋ ㄱㄱㄱ
13년 전
인티탈북곰ㅋ 왔어열
13년 전
저도.........................좀 당황스러웠어요...ㅠㅜ 제가 3번을샀는데..2번이 ㅠㅜ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅇ.엏....동지시네요ㅠㅠㅠ저도 산 앨범의 대다수가 저래서요ㅠㅠㅠ흐헐
13년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ 무섭군요 ㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅁ...뭐가요?ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
불량 나올까봐요 ㅋㅋㅋㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 바꾸시면 되죠! ㅋㅋㅋ 아님 트랙 정보만 불량이면 안 바꾸셔도 되고 저처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그렇죠 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
13년 전
[샤월N뷰티]  아 저런거 많아요 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅠㅠㅠ동지시군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
저 비스트미니4집샀는데 1집제목으로나왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 멀리 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
[븉빂캉샤월] 제 친구 4집 앨범인가 샀는데 그전 앨범 제목으로 갔어요 ㅋㅋㅋ 제목이 다르게 나왔어요
혼자 그런게 아니였군요 ㅎㅎㄷㄷㄷㄷ;; 큐브 개선해야겠네

13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금씩 그런 분이 나오는군요!!! 저도 저만 이런가 했거든요...(근데...전............................산 앨범 대다수가 저래요ㅠㅠㅠ특히 큐브...)
13년 전
[소원뷰티] 소녀시대나 f(x)는 그런적이 거의 없는데 Oh나 훗은 종이라서 잘 찢기고 소말이나 Gee같은건 그냥 음반이 부실함 사진이 적어요 ㅠ ㅠ
13년 전
4랑해4미닛  글쓴이
'4M_Full_Album' ㄷㄷㄷㄷ그래도 큐브 앨범은 튼튼한 편이네요........ㅎ
13년 전
술찌게미  92라인
저도 폼닛꺼 2개있는데 둘다 괜찮은편ㅇㅇ 첫앨범이 꺼냈다가 너을때 자꾸 겉에찢어지는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거만빼면괜찬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자꾸찢어져서 열지도못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
갑자기 3년 전 글이 인기글에..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전