모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/4/23) 게시물이에요
서울종합버스터미널에서 내려서  

좀 걸어서 지하철 탈 때 그 지하철 2호선이얌? 

있지 나 삼성역 5,6번 출구 가야할 일 있는데 

거기서 타서 정거장 5번정도 지나쳐서 내리면 

되는거야?? 

5,6번 말고 혹시 다른 출구 있어..? 

나 서울익이 아닌데 처음 혼자 가는거라 살짝 걱정된당 

도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
고속터미널을 말하는건가...? 고터는 2호선 아니야! 지하철로 갈거면 3호선 타고 교대 갔다가 2호선으로 환승해야해
7년 전
고속터미널 말구 그그 서울종합터미널인데ㅠㅠㅠㅠ아 뭐라 설명해야하지 암튼 서울종합터미널에서 좀 3-5분정도? 걸어서 길건너면 나오는 그 역 ㅠㅠ서울역..? 뭐라해 서울 잘 안가서 몰라잉 ㅓㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
익인3
강변?쪽 말하는거야?? 내가 아는 터미널은 두 개 밖에 옶어ㅠㅠ 동서울 말하는거면 2호선타고 바로 가면 돼~
7년 전
나 동서울터미널 말한거구
거기 지하철 첫 시작이 강변역? 맞는 것 같당

강변역 맞는거같은데 그럼
거기서 바로 타고 가면 된다는거 맞지?! 사실 내가 지하철 없는 곳 살아가지구 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
방금 보고오니까 5-6 정거장정도 지나치면 삼성역이라고 있던데 그럼 거기서 내리면 되는거 맞징?
그리고 5.6번 출구 이런건 머ㅓ야..? 5.6번 말고 다른것도 있는건 아니지..? 항상 5.6번인거 맞겠지..?ㅠㅠ 무섭당 ㅜㅜ

7년 전
익인5
출구가 여러개라는 의미야 거기에 번호를 붙여서 구분한거고! 위쪽이나 표시된거 잘 보고 나가면 어렵진않아~ 혹시 모르겠으면 역무원분들께 물어봐 잘 알려주실거야 너무 걱정말고 서울 지하철은 환승이 복잡한 편인데 저건 그냥 하나만 타면 되는거라 할 수 있어!!!
7년 전
다행이당 ㅠㅠ 흑 딱 할일만 하고 와야지 ㅋㅋㅋㅋ 길 잃을까봐 무서워 힛
고마워~!❤️

7년 전
익인6
출구가 이렇게 여러개인데 지하철 내부에 안내판처럼 나가는 곳이랑 번호 다 써져있으니깐 그것만 보고 잘 가면 돼~
7년 전
진짜 친절한 익인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ널 만나서 정말 행운이얌❤️ 고마워 ㅠㅠ 잘자~!❤️

7년 전
익인7
글쓴이에게
아냐아냐~ 너무 걱정하지말고 잘 할 수 있어!! 혹시 나중에라도 어려운 거 생기면 물어봐 혹시 보면 언제든지 대답해줄게!!

7년 전
고마워 정말루ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!❤️

7년 전
익인2
동서울종합터미널 아니고 서울종합이야?
7년 전
동서울종합터미널 말한거 맞아!

7년 전
익인4
아하 글쿤 응 2호선 타고 5개역 넘겨서 삼성역에서 내림 돼 복도라 해야하나 여튼 천장쪽 보면 출구번호 다 적혀있으니까 5번출구로 나ㄱㅏ고
7년 전
내리실 문은 왼쪽입니다 이런거 걍 따라 가면 되는거 맞지.? 고마워!!!

7년 전