모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/14) 게시물이에요
지금 세일중이라 심즈4 오리지날팩 사려그러는데 

추가로 사야되는 팩 있어?? 재밌는 걸로 알려줭!! 

그리고 피부톤이나 눈동자색 하나하나 내가 다 선택하는거잖오 그런것도 뭐 깔아야하나..?? 낼 바로 사려는데 떨린다 ㅎㅎ 꺄륵 그리구 겜 안에서 실제 사람(심)ㅇ랑도 마날수있오?

이런 글은 어떠세요?

라마1
심즈4 사고 팩은 나같은경우에는 동영상들 보고 재밋어보이는거 샀옿ㅎㅎ 유튭에치면 공식영상나오거등 쓰니도 거기서보고 재밋어보인다하는거 사 ㅎㅎ 난 도시생활이랑 겟투워크 추천한당! 피부톤 눈동자색 옷등등 심즈4에서 기본으로 제공되는옷으로 꾸밀수있긴한데 심 이쁘게꾸미고싶은사람은 cc릉 찾아서 쓰거등! cc는 구글에 심즈4cc템사이트 쳐보면 추천사이트라고 해서뜰거얌 그거보고 쓰니가 쓰고싶은거 저장하고 쓰면된당! 심즈4는 다른사람들이랑 만나는거 못해 ㅠㅠ
+심즈4 네이버카페있거둥 거기에 심배포도있고 cc템추천도있고 질문도할수있으니까 가입하는거 추천할겡 ㅎㅎ 모르는거생기면 더물어봥!

6년 전
글쓴라마
고마워 천사익ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 덕분에 헤매지 않구 게임 재밌게 잘 해볼겡ㅎㅎ!!
6년 전
라마2
심즈4 cc템 다운 하고 적용방봅 치면 많이 나와 그리고 고양이강아지그 반려동물 팩너왔어 그거 재미있을거같아 cc템꼭 다운받아 꼭!!!! 메이심즈나 블로그에 많아 꼭꼭 다운받아
6년 전
글쓴라마
웅웅 땡큐!! ㅎ
6년 전
라마3
겟투워크랑 도시생활이랑 동물 좋아하면 요번에 곧 나올 강아지랑 고양이 추가되는 팩 추천
피부색 눈동자색 게임 자체안에서 선택할 수 있는데 더 색도 다양하고 더 예쁜걸 원하면 cc 받아야 함
그리고 이건 혼자하는 거라서 실제 사람이랑 같이 못하는 게임임 그 대신 게임 속 심들이 주민으로 나오지

6년 전
라마4
확장팩은 기본적으로 다 갖고 있는 게 재밌고 좋긴한데, 곧 나오는 펫츠 팩은 기다렸다 반응 보고 사셈. 최소 블랙프라이데이~내년 연초까지 반응 보고 사. 왜냐면 심즈3 때도 펫츠 있었는데 심즈3 때 오류랑 렉이랑 발적화 쩔어서 개발사도 손 놓은게 펫츠 확장팩임.
6년 전
라마5
개인적으로 재미있었던 팩은
1) 겟투게더 + 도시생활 (별 5개)
겟투워크는 솔직히 별로 재미 없움. 근데 건축템 예쁨.
2) 스파데이 + 영화보는날 (별3개)
영화팩 팝콘 만들어 먹을 수 있음. 난 심즈할 때 이야기를 붙여서 하는 편이라 좋았어.
뱀파이어는 생각보다 별로얐음. 가구 예쁜 거 좋아하면 괜찮.
캠핑을 떠나요 팩은 나중에 혹시 세계여행 확장팩같은 거 나오면 그 때 사는 걸 추천.
글구 하나하나 따로 사지말구 그거 오리진 상점에서 보면 번들팩이라고 [확장팩+게임팩+아이템팩] 이렇게 묶어서 4만원대에 파는 거 있는데 그게 진짜 혜자야. 확장팩 38500 게임팩 20900 아이템팩 11000이라서 어떻게 해도 묶어서 사는 게 훨 나음.

6년 전