모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/17) 게시물이에요

일본어 영어 한국어 할줄안다고 하면

한국어로는 생각안나는데 일본어로는 생각나고 영어론 쓸줄아는데 말이 안떨어지는 그런때 있지않아? ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

익인1
무슨느낌일까.... 궁금해
5년 전
자꾸 말이 꼬인다고해야하나....
하고싶은 말은 하나인데 혀는 세개를 말하려구한다..

5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 혼란그자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
그리고 자꾸 섞어서 말함... 영어랑 중국어 섞어서
I thought 你也知道了!!

5년 전
왜 나랑 똑같이그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른익인7
아 미치겟다 너무웃김
5년 전
익인8
구라치는거 아니고 나 실제로도 여러 번 이래서 민망해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭔가 발음이 잘 연결되는....단어들이 있는것같아....
5년 전
일본어하다가 기억안나면 영어로 말하고 한국어도 섞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐람 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인69
무슨뜻이야?
5년 전
익인73
나는 너도 알고 있는 줄 알았어!
라는 뜻이야! 끊어서 보면
I thought (나는 ~라고 생각했어)
你也知道了(너도 알고 있다)

5년 전
익인79
오오친절해
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 알것같애 난 요즘 일본어 배우는데 가끔 한국어랑 일본어랑 여ㅇㅇ어 섞어서 말해..
5년 전
익인6
결국 0개국어..
5년 전
마쟈 꼬이면 뭔가 3개국어에서 순식간에 0개국어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해야돼 ㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인9
나는 가끔 영어 단어 일본어식으로 읽는다..
5년 전
f발음 h로 읽는다던가 그런거.....내가 그래 요새..
5년 전
익인10
나도 가끔 영어랑 일본어 섞어서 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ알아듣는사람이면 괜찮은데 못알아들으면 어후 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
나도 0개 국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 지금 하나 더 섞여서 총 4가지 언어로 생활중.....
5년 전
익인12
나도 요샤 일본어공부해서 1+1=2개국어가 아닌 1+1=0.5개국어 되어가는중.. 말이 난리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
흑 그래도 3개국어라니 부럽다 난 그냥 0개국어.. 한국말도 잘 못해 ㅠ
5년 전
익인14
아마쟈... 그래서 4개국어하는데 실제론 0개국어하는즁임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
와 나만 이러는 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뒤죽박죽이야ㅠㅠ통역 하시는 분들 진짜 넘 대단해....한 문장에 3개국어 다 쓰고 난리난다..
5년 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ일본어 생각 안날때 영어 생각나고 영어 생각 안날때 중국어 생각나고 중국어 생각안날때 한국어 생각나고 한국어 생각안나면 일본어 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
그래서 내가 0개국어가 되었지...
5년 전
익인18
제2외국어 몇개 하든 합쳐서 1개국어...
5년 전
익인19
1+1+1=0이라는 것을 배워갑니다
5년 전
익인20
이로써 공부하지 않을 핑계를 만들었다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야그게아니라궄ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓글 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
맞아 ㅋㄱㅋㅋㅋ그래사 나 영어로 나 가생각안나사 영작할때 혼자 계속 나...나... 我.....我....뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ래써
5년 전
ㅇ...워....ㅆ..........(와장창
5년 전
익인26
진짜롴ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그 공책 필요해 이래야되는데 本子어딨지 이라거 대답할때마다 알겠어~~~가아니라 오케이 好的好的 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
자꾸 회화시간에 yes 라 해야되는데 하이! 라고한다...
5년 전
익인23
저번에 지하철에서 외국인이 영어로 뭐 물어봐서 예스라고 해야하는걸 하이! 했다가 깨닫고 급하게 ㅇ..예스했었지ㅋㅋㅋ 사실 처음에 물어 보려고 불렀을때부터 하이!했음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
어 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 회화 학원 다닐 때 yes 해야 되는데 はい함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 외국인한테 일어쓰려고 하고 말꼬임ㅋㅋㅋㅋㅋ영어와 일어가 섞이는 기이한 현상...
5년 전
익인27
지금 불어배우는데 그정도로 됐음좋겠당..
5년 전
익인28
자막있는 영화볼때 대사는 영어인데 혼자 일본어로 생각하고잇음zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
헐 나야?? 난 중국어...
5년 전
익인30
여러분 스페인어랑 영어를 같이 할 수 있게 되면 대참사가 일어납니다
5년 전
익인99
그거슨 정답입니다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인118
리얼ㅋㅋㅋㅋ 난리난다
5년 전
익인120
그게 바로 나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
영어 회회시간에 영어 생각안나고 일본어만 생각나고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
다들 대단하군
5년 전
익인33
ㅁㅈ 영어 회화시간에 we 去了 이렇게 말하다가 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나 자꾸 영어로 괜찮냐는 말을 다이죠부?밖에 생각안남
5년 전
나인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알유오케이가 아니라 다이죠부??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
네! 가 영어로? 하이! 이럼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나 진심 미국가면 일본어 쓸듯...
5년 전
익인35
와 쓰니도 그렇고, 댓글익이니들도 그렇고 회화로 외국어가 가능하다는 거잖아.. 나도 외국어로 회화해보고 싶다..
5년 전
생각보다 어느정도 익숙해지면 괜찮아! 도전해보라이!
5년 전
익인36
혼또니 부끄러워
5년 전
5년 전
익인37
나 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
영어 독일어 다 섞어 말하다 한국어 욕하고..ㅎ

5년 전
익인38
와 나는 한국어도 제대로 못함
5년 전
익인39
약간 그런 건가 사실 나는 중국인입니다를 말해야 하는데 액츄얼리 와타시와 중꿔렌 이러는 건가
5년 전
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 중국사는데 한구글어으갔을때 표끊는데 성인량짱이요~ 이래섴ㅋㅋㅋㅋ직원분 엄청 당황하시고ㅜㅜ 나도민망해섴ㅋㅋㅋ 두장잉요ㅜㅜ 죄송합니다 라고했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 터지고 다같이 웃었닼ㅋㅋ
5년 전
익인41
난 영어발음 일본어화 됨..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
이런거 나도 느껴보고 싶다..
꿈도 영어로 꾸고.. 어쩔땐 일본어로 꾸기도 함
깨면서 한국어로 '앗 이상한 꿈이었어' 라고 외치고 싶당..
전화 받을때 자연스럽게 한국어로 받다가 상대방이 영어로 하자 전화걸린사람 다시확인하고 다시영어로 하고싶음ㅋ

5년 전
익인46
의도치 않게 외국어 단어 쓰다가 "미안.. 이거 한국단어로 뭐라고 하지?" 이런거 해보고 싶다
5년 전
그말 내가 되게 자주하는데......
어 야 근데 이거 한국어로 뭐였지

5년 전
익인43
나 그래서 0개국어야...
5년 전
익인45
전에 단어 생각 안 났는데 순간적으로 아 아노 거리고 있었다 영어도 못하는데 일본어 하니까 0개국어야 진짜
5년 전
익인55
선생님이 알겠지 이러셨는데 はい! 하고....
5년 전
익인47
혹시 그럼 꿈을 일본어나 영어로 꾼적 있어? 이런 사람들 진짜 신기해....
5년 전
익인51
웅웅 나는 그 날 그 언어 좀 더 많이 쓰면 꿈도 영어나 중국어로 꾸는 것 같아
5년 전
5년 전
익인80
우리오빠는 잠꼬대를 중국어로한닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
난 뭐라 해야 하지 말이 일본어부터 생각이 나는 게 있어
5년 전
익인52
나 오늘은 5시에 일어나...ええ?!早すぎ! 이런 느낌
5년 전
근데 그걸 한국어로 말하려고 하면 어감이 안옮겨질때가 너무많아.. ㅠ
5년 전
익인56
ㄹㅇ 너무 빨라... 너무 일찍 일어나... 뭐 뭐 느낌이 안 살아 하얏! 하고 말해야 하는데 하얏의 느낌이 한국어에 없어
5년 전
일본어는 일본어만의 어감이 있는데 그걸 한국어로 옮길수가 없다구 ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉ㅇㅇ
5년 전
익인49
나나 ㄹㅇ 일본어 영어 중국어(조금) 하는데 진짜 0개국어야
5년 전
익인50
나도..한문 시간에 샘이 君보고 어떻게 읽냐고 했는데 키미했다가 개쪽당햇엌ㅋㅋㅋ
5년 전
개쫔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 나랑 똑같은생각해버렸다
일본어로는 훈독음독 읽을줄아는데 한국어로 못읽는한자가 너무많앜ㅋㅋ

5년 전
익인53
그거나야
5년 전
익인54
일본어랑 중국어 독일어 다 조금씩 배웠는데도 엄청 헷갈리더라.... 특히 숫자......
5년 전
익인58
옷에 일본어 문구 쓰여있으면 자연스럽게 읽히니까 좀 부끄러워ㅋㅋㅋ 물고기. 복숭아. 이런거 적혀있을때... 귀여우면서도 부끄럽긔
5년 전
요새 티셔츠에 일본어 많더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
<귀여워><복숭아>이런거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인59
난 한국어도 잘 못하는데.. 흡..
5년 전
익인60
아 ㄹㅇ 인정 특히 한국 단어가 생각 안남
5년 전
익인63
아 그거 그거있잖아 그거 하면서 영어나 불어말함
5년 전
익인61
나는 중국어 초짜라서 발음기호만 읽을 수 있는데 가끔 영어 읽을 때 그 발음기호 읽는것처럼 읽어! ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ
5년 전
익인62
헐맞아ㄹㅇ
5년 전
익인64
나 디스이즈 까먹어서 코레 웨얼? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할..
5년 전
나인줄알았잖앜ㅋㅋㅋㅋ 일본 가서 일본어로 길물어보려는데 순간 말문막혀서 영어섞어서 썼어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인65
영어 스페인어 중국어 하는데 정말 0개국어 되더랔ㅋㅋ 나는 스페인어랑 중국어를 같이 배워서인지 그 두 개를 섞어 말하고 영어랑 한국어를 섞어말하게 되는 그런 이상한.... 흡
5년 전
익인66
나는 한국어 영어만 하는데 한국어 생각 안날때 환장ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어단어만 기억남
5년 전
익인67
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디나라 사람이니?이걸 영어로 말하고싶은데 where 你的 from? 막이래.........
5년 전
익인70
한국어 영어 독일어 중국어 하는 나는 정말 한가지의 언어도 제대로 말하지 못한다
5년 전
익인71
난 평생 경험해보지 못할...신기하고 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 0개국어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인72
이야 너네 멋있다 난 한국어만 하는데 한국어도 제대로 못함
5년 전
익인74
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 내가 하는 말 듣더니 너 왜 입이 있는데 말을 못하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
모국어 한국어
학교에서 배운거 영어
전공 중국어
덕질 일본어
이제 다 섞임..특히 중국어 일본어 이 두개가 아주..

5년 전
익인76
나 필기하는데 3개국어 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
나도 영어 한국어 일본어 다 섞임 약간 얏바리 골져스하네... 이딴식
5년 전
익인81
약간 My name is 익인 데스 이런느낌인걸까
5년 전
익인82
헐 맞아 나 영어는 걍 한국에서 평생 배웟지만 막 회화처럼 하는 건 아니라 영어는 말구,... 일본어랑 한국어하는데도 그런거 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나도 일본어가 먼저 떠오를 때가 가끔 있더라... 그래서 말하고 흠칫 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㅇㅈ 한국어보다 일본어 먼저 생각나고 영어는 잊어버린지 오래^^ 근데 막상 또 생존영어는 기억나더라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나는 지금 또 프랑스어를 배우고 있지... 미칠거같음
5년 전
익인85
룸서비스 시키다가 막 코히 플리즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
Rzrzrzrzrzzrㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
오우 마자마자
5년 전
익인87
헐ㄹ ㄹㅇ 좋다좋다! 할때도 이네이이네! 거리고있음....
5년 전
익인88
난 일본어 작문하는데 영어 어순으로 하고 있고 작문할 때 생각은 한국어로 ㅋㅋㅋ 난리
5년 전
익인90
독일어 한창 배울 때 자꾸 영어랑 섞어씀 말하다가 뭔가 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인96
222 ㅋㅋㅋㅋ 영어 쓰다가 갑자기 독일어 튀어나와
5년 전
익인91
와 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 중국어 일본어 두 개 더 하는데 워 쥬에더 코노 미치...!! 이런 ㄴ낌
5년 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 공감간다
5년 전
익인93
맞아 일본어 영어 공부같이할때 일본어 선생님한테 열쇠가 일본어로 뭐라구해요? 라고 물어봐야하는디 키가 영어로 뭐에옹? 라구함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
ㄹㅇ 진짜 0개국어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어보고 중국어로 읽어서 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 말하다 답답하면 갑자기 중국어 나올때도있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
그래서 트위터에 짤 있었는데
1개 국어 100이면 2개국어는 100 100이 아니고 50 50이 되고 3개국어는 33.3 33.3 33.3이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
33.33.33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
울학교에 한국국적 가지고 계신 중국어 교수님이 내숭이 중국어로 없다고 그랬어...신기방기...
5년 전
익인102
잘 먹겠습니다!
잘 먹었습니다! 도 중국어로 없다!!

5년 전
하긴 일본어로 무스비같은 단어도 한국어로 없긴하다

5년 전
익인124
무스비가 모야?
5년 전
사람과 사람사이의 인연...?
그래서 무슨 일이 사람사이에 일어나면 "그것도 무스비"라고 표현하는데
이걸 한국어로 뭐라고 해야할지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인126
글쓴이에게
아마자 헐 그러게 너의이름은에서 그 할머니가 계속 무스비이래서 의문이었음..인연 이런건가?

5년 전
사람사이에 일어나는 인연으로 인한 우연....? 풀어쓰면 그런거였을거야 ㅇㅇ

5년 전
익인111
헐 그러면 중국에서는 밥 먹기 전후로 저런 인사 안하는거야?!
5년 전
익인101
중국어로는 생각나는데 일본어로는 생각이 나는 이런 기분 무척 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
모국어는 한국어지만 캐나다인이고 중국어전공이며 일본에서 어린시절을 보낸나는..0개국어..
5년 전
익인104
알아는 다 듣겠지만 말을ㅜㅜㅠㅠㅠ말을 할때가ㅠㅠㅠ
5년 전
익인105
ㄹㅇ....전에 지하철에서 영어쓰시는 외국분이 익스큐즈미?했는데 하잇?!함 쪽팔렸음
5년 전
익인106
ㄹㅇ 고닥교제2외국어일본어
독학 제3외국어 프랑스어
제4외국어 중국어(교양)
현실은 영일중 섞어쓰고 가끔프영나오고
제대로쓰는게....ㅎ
알아듣는건 대충알아듣는데 입밖으로는 정석이힘들고....에라이...!ㅋㅋㅋㅋㄱ큐ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ

5년 전
익인107
그런기분 느껴보고싶다 현실은 0개국어^^
5년 전
익인108
난 0.5개국어라 모르겠다.. 넘 부럽다,,
5년 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일본어 중국어 한국어 막 섞여서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
아 그런건 있어... 감탄사 외국어로 나오거나....
단어가 한국어보다 일본어나 영어가 먼저 떠오르는거???? 없을줄알았는데 나도 꽤 느낀적있엌ㅋㅋ

5년 전
익인112
나랑 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 일본어 중국어 영어 섞어서 대화햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 엄마한테듀 그렇게 말하면 어이없어하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
난 영어 한국어 미국 수화하는데 아빠한테 한국말로 하면서 수화하고 있고 꿈꿀땐 한국이 배경인데 막 미국 친구들이랑 영어하고 있고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
난 이거랑은 좀 다른데 원래 영어 조금은했었는데 일본어 배우기시작하면서 겁나 못해졌어.....안쓰니까 그런거겠지?ㅠㅠ둘다 이도저도 아니다...하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
나 ㄹㅇㄹㅇ 부모님 한분한국분이고 한 분 딴나란데 혼동돼
5년 전
익인116
ㄹㅇㄹㅇ 한국어로 뭐더라...? 이러고있음
5년 전
익인121
고객님!!! 해야하는데 쿠커!! 하고 봉투 드릴게요 해야하는데 따이즈 게이니 하고.....
5년 전
익인117
나는 한국어 중국어 영어 할수 있는데 가끔 3언어가 혼용되서 말이 튀어나올때 있음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
난 불어 하니까 영어를 까먹어서 영어 안에 불어 섞어서 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음도 영어 읽으면서 불어식으로 읽게되고
5년 전
익인122
형제가 둘다 3개국어 하면 다른 사람이랑 대화가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 다 섞어 써서
5년 전
익인125
나도 꿈 외국어로 꿔보고싶다ㅠㅜㅠ
5년 전
익인127
나도ㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전