모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각보다 미끄러지는 애들 많음
5년 전
익인2
난 다찍어도 4 완전 열심히풀어도 4라서 대충봄
5년 전
익인3
1등급보단 쉽겠지
5년 전
5년 전
익인4
나 모고 나내 1 나오다가 수능 때 미끄러져서 4 나왔었음
5년 전
익인76
5년 전
익인6
4등급은 미끄러질일은 없을듯
5년 전
익인7
솔직히 내기준 공부안하고 풀어도 4등급은 나옴
5년 전
오 나 예체능재수라 등급 막 중요하지않은데
4만 뜨면 소원없겠다
작년에 공부하나도안하고 5떴는데
4가능할까,,

5년 전
익인11
모르는 거 고민하지말고 넘기고 나중에 풀고 쉬운 거 실수하지말고 정확히 풀려고 노력하면 그정도는 뜰듯. 비문학 고난이도문제는 거르고 풀어 시간 남으면 보고
5년 전
익인12
화작문>>문학>>비문학 순으로 풀어
5년 전
헐고마어ㅕ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화작이 1-10 이지 ??
5년 전
넘고마워 !!!!!!!!!!!
5년 전
익인21
나도 작년에 봐서 잘 기억은 안나는데 아마 16번까지가 화작문일거야! 근데 이건 늘 오차범위 1~2문제로 달라지는거라 정확하지는 않당
5년 전
문학은 몇번부터 몇번이야..? 😭😭😭
5년 전
익인28
나도 기억이 안나는데 그냥 시험지 슉슉넘기다보면 딱보면 여기까지가 비문학이고 여기부터 문학이구나 알 수 있을거야! 시험지에는 화작문 비문학 문학 순서로 기재되어있을거야!
5년 전
익인20
근데 여기서 문법은 어디에 해당하는거야??화작문인가?
5년 전
익인25
화법작문문법을 줄여서 화작문이니까 화작문에 해당하겠지!
5년 전
익인26
25에게
앗 고마워!!!💕💕💕

5년 전
익인128
근데... 공부 안 하고 풀면 4등급 절대 못 맞아... 잘 찍은 게 아닌 이상
5년 전
익인8
모고에서 매번 4 떴는데 수능 3 뜸
5년 전
익인9
그냥 풀면 4는 다 나옴
5년 전
5년 전
익인10
나 맨날 4뜨거나 5뜨는데 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ등급 올라라ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
모의고사대로 나오던데
5년 전
익인14
나 국어 3등급이다가 수능때 2등급떳엉
5년 전
익인16
기 받아요..!!!!
5년 전
익인17
다 받아가 기~~~🙌🏻🙌🏻🙌🏻 인티익들 전부 대박 나쓰면❣️❣️❣️
5년 전
익인19
고마워요!!!❣️❣️❣️
5년 전
익인23
헉스 저두...기받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
5년 전
익인24
기 받아가...!!❤️❤️❤️
5년 전
익인33
기 받아가 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
기 받아가요....!!!💜
5년 전
익인42
기받아가요!!
5년 전
익인46
기 받아가요!!!!
5년 전
익인61
기받아강퓨ㅠㅠ
5년 전
익인70
기받아갑니다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인74
기받아가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
기받아가요ㅠㅠ
5년 전
익인80
나두 기받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
기 받아강💜💜
5년 전
익인88
기 받아갈겡♡♡
5년 전
익인103
기 받아갑니다♥️♥️♥️♥️♥️
5년 전
익인106
기받아갑니다ㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인110
기받아갈게ㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
기 받아가요ㅠㅠ❤️
5년 전
익인123
기받아가여ㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
저도 기 받아 가요💛💗
5년 전
익인126
기 받아가요☀️
5년 전
익인132
기받아가요ㅠㅠ
5년 전
익인133
제발요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인15
^^.. 수능때 컬쳐쇼크~~~!! 점수는 그대로인데 등급은 하나씩 내려감^^ 윗익들 천재인가보네
5년 전
익인22
나는 아무리 죽어라ㅜ열심히 풀어도 4등급 안 나올때가 더 많은데....
5년 전
익인29
나도,,,,, 고정5
5년 전
익인39
내말이..... 너무 부러워 여기ㅜㅜ
5년 전
익인27
나는 열심히 풀어도 4가 안나와........... ㅠㅠ
5년 전
익인30
모의고사 항상 2뜨다가 수능날 4뜬사람 ㄴㅇㄴ
5년 전
익인32
헐 나도
5년 전
익인44
가채점 하면서 죽고싶었다.. 4..진짜 단한번도 안떴는데ㅠㅠ
5년 전
익인31
나 맞았는데ㅎ
5년 전
익인34
나 원래도 국어 별로 안중요했어서 항상 4 떴는데 수능날 국어 버리고 막 풀었더니 6 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국적잃음
5년 전
익인35
약간 마음 비우고 잘하는거부터 풀면 3은 뜨더라
5년 전
익인36
중3때 노베로 모고 풀어봤을 때 4였음 지금은 졸면서 풀어도 4는 안뜨긴하는데 사바사가 큰 듯 내가 수학 푼다고 풀어도 5뜨는 것처럼... 국어도 그런 사람이 있겠징
5년 전
익인38
엥 생각해보면 수능 본 사람 중 반틈이상이 4등급 보다 못봤는데 평타이상아님 ?
5년 전
익인40
모고때 2나오다가 수능때 4후반 나온사람..저예요..
5년 전
익인41
아니 4등급은 솔직히 수능난이도에 따라 다르지않ㄴ나 ..? 노베이스 기준 ㅇㅇ
5년 전
익인43
수능날 미끄러진 애 ㄴㅇㄴ
5년 전
익인51
22 그거 ㄴㅇㄴ
5년 전
익인45
나 여태 맨날 2 떴는데 공부 ㄹㅇ 안 해서 4 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
나 대신에 익인들 다 123등급 맞아라~~
5년 전
익인49
3등급 제가 가져가요~~
5년 전
익인50
1등급 가져간다 얍
5년 전
익인81
그럼 나는 2등급!
5년 전
익인48
나 국어는 공부 하나도 안하고 치는데 4-5 나오는듯
5년 전
익인52
나도 예체능이라 공부 안 하고 그냥 푸는데 3-4 나온당 솔직히 수업만 잘 들어도 이정도 나왔던거같아 나는
5년 전
익인53
나 수능때 미끄러졌어ㅜ
5년 전
익인54
쉬움 나 8문제 시간 모자라서 찍었는데에도 4 나옴
5년 전
익인55
쉽진않아..
5년 전
익인56
걍 풀어도 4는 나올 듯
5년 전
익인57
수능날은 미끄러지는 사람 많아서
게다가 1교시라서 평소 성적이랑 다를 가능성이 젤 높은 과목이라고 생각함
모의고사 4등급은 쉬운데 수능 4등급은 ㄴㄴ
열심히 했지만 4 나올 수 있어

5년 전
익인58
항상 4~5문제 딸린 지문 못풀었는데도 4는나오더랑
5년 전
익인59
나머지 과목 다 망해도 국어는 잘봄..
5년 전
익인60
아니,,, 3등급은 어려워 4등급은 쉬워 그냥 풀면 됨
5년 전
익인62
걍 풀어서 못해도 2-3 나와서 내기준 딱힝
5년 전
익인63
나 원래 국어 2~3등급 나왔는데 수능에서 5등급 나와써.. 제대로 미끄러진거지 근데 그런애들 많아ㅆ어!!
5년 전
익인65
제발 나고 4 떠주라ㅠ
5년 전
익인66
사바사.. 난 국어 공부 안해도 2뜨길래 진짜 공부안했고 수능때는 1떴음
5년 전
익인121
나 기받아갈래..(줍줍
5년 전
익인131
나~두
5년 전
익인67
나 국어 포기했어서 공부안했거든
그래도 맨날 4는 나왔는데 수능때 6나옴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 평소에도 국어할줄알면 상관없는데 계속 안풀어봤다하면 어떻게될지 모르겠다...

5년 전
익인68
사바사
5년 전
익인69
제발 4떠라 진짜 제발 너무 간절하다
5년 전
익인71
나공부더럽게안해도 4떴음
5년 전
익인72
진짜 너무너무너무 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 국어 공부 그 나비효과 인강만 듣고 모고 올1 수능때도 1떴어...
5년 전
익인73
수능 국어 현역 6등급에서 재수 2등급으로 올려본 나의 경험으로선 ,, 4등급 맞는 건 절대로 힘들지 않음 국어 공부 제일 스트레스 받으면서 했는데 4~6 이 등급은 기본적 베이스 + 수능 국어를 푸는 태도만 바꿔도 3은 나올 수 있어
5년 전
익인75
어렸을때 책만 많이 읽었어도 짘짜 3-4는 뜨더라
5년 전
익인77
ㄴㄴ 나 국어 공부 하나두 안 했는데 4 였어 작년
5년 전
익인78
4등급나오려면 몇점정도 나와야하더라..
5년 전
익인83
나 미끄러져서 3인가 4나옴ㅎ..ㅋㅋㅋ 원래 모고보면 1~2였는데
5년 전
익인84
ㄴㄴ 쉬웡
5년 전
익인85
근데 4도 4초반은 힘들고 4후반은 쉬움
5년 전
익인86
내신공부만 하고 모고 준비 한번도 안해봤는데 항상 4였으
5년 전
익인91
5년 전
익인127
5년 전
익인87
나 3학년 모고 내내 4등급 뜨다가 수능 때 1등급 떴다!! 내 기 받아가 !!!!
5년 전
익인89
기받아갈게ㅠㅠ
5년 전
익인99
어떻게...?? 진짜 확 보였어? 답이
5년 전
익인105
내가 봤던 해가 등급컷이 92점? 93점이었던 것도 있긴 해.. 확 보였다기 보다는 헷갈린 거 엄청 많았는데 답 안 고친 게 다 맞았어! 94점 받고 1등급 나왔당
5년 전
익인107
기받아가ㅠㅠ!!!
5년 전
익인109
나도 3년 모고 다 4였는데 흑흣 ㅜㅜㅜㅜㅜ 기 받아간다♡♡
5년 전
익인92
나 화장실 갔다왔는데 4등급 나왔따
5년 전
익인97
화장실간걸 후회했지..ㅎ
5년 전
익인93
선택과 집중하자!
5년 전
익인94
하 난 5에서 벗어난적이 없는데 제발 4떠줬으면ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
몇등급이든 1등급이 4퍼센트다로 시작하고 등급별 비율은 같아. 쉽고 어렵고는 없고 그냥 그날 누가 잘하냐의 차이!
5년 전
익인96
오 난 만년 5등급이라 그냥 풀어도 4나오는게 신기하다..
5년 전
익인98
난 힘들도라 호
5년 전
익인100
평소에 공부를 얼마나 어떻게 했고 평소 등급이 어떻냐에 따라서도 다르겠지만... 나는 대충 풀어도 항상 3은 나왔더...
5년 전
익인101
우리오빠 평생 3등급 받다가 고3때 1~2등급 받더니 수능때 1등급 받더라
5년 전
익인108
나도 제발 4초만 떴으면 좋겠다
5년 전
익인111
평생 국어 모고라고는 3등급을 맴돌던 나는 수능때 대박쳐서 93인가 4맞고 아쉽게 2등급...ㅠㅠㅠㅠ 턱걸이였오
5년 전
5년 전
익인130
쓰니도 꼭 잘볼거야!!! 파이팅이닷
5년 전
익인112
난 모고내내 2 못나와도 3아래로 간적없었는데 5나옴.. ㅋㅋㅋ
5년 전
익인113
아늬 나도 진짜 모고때 그냥 대충 나온 게 4~5였어..
5년 전
익인114
난 매번 4 떴는데 수능 때 3 떴당 ‼️ 큰 차이는 아니지만 이걸로 최저 맞춰서 지원한 대학 중에 제일 좋은 곳 와찌🥰 수험생들 다들 아자링
5년 전
익인118
기받아가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인120
나보다 더 좋은 등급 받을거야 익인이는☺️
5년 전
익인115
내 기도 받아가 나 국어 내내 3 아니면 2 나오다가 수능때 1 받았어 국어교육과의 힘을 줄게!!!!!
5년 전
익인116
현역9평 2 현역수능1!!
하지만 재수9평 1 재수수능 3...넘나알수없는것ㅜㅜ

5년 전
익인117
98익 국어 막 어렵다고 했었던거 같은데 막 공부 열심히 한 편은 아니었는데 평소랑 비슷하게 떠서 4등급이었어!
5년 전
익인119
4plz..
5년 전
익인125
음 3년동안 수능국어공부해본적없는데 4는나오더라 근데 제대로해도 더오를진모르겠으
5년 전
익인129
와 난 열심히 풀어서 5나오는데 어쩌냐진짜
5년 전