모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

대학 얘기 나오면 심기불편한 사람... 나야... 나.... | 인스티즈

속 쓰리고 눈물 나오니까 제발 나 없는 데서 했으면 좋겠다... ㅎ 난 재수 각인데 너넨 좋은 대학교 가서 조~옿겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ그 맘 잘 알지ㅜㅠㅠ
5년 전
오늘따라 익잡에 지망 대학 붙은 익들 많더라 눈물 나네
5년 전
익인3
흡..나도 3년전에 올킬 당했어서ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
지금은 졸업함 어디든 가소ㅠㅠ
5년 전
흐어어 부러어

5년 전
익인5
글쓴이에게
겁나 후진 대학이야ㅋㅋㅋㅋㅋ정말루 후졌어

5년 전
익인2
ㄹㅇ 인티도 못들어오겠음... 어디로 가있어야할지 모르겠어ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 tmi지만 독방 가서도 좋은 대학 간 팬들도 있고 나는 왜 이러나 싶다
5년 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 작년에도 올해도 합격 글자도 못봄 정시는 왜 한다고 나대서
5년 전
익인7
인티 애들 ㄹㅇ 대학 잘가네 싶다
5년 전
맞아 다들 서울대 연세대 고려대 경희대... 나만 이런 세상을... 살고... 있는 것... 같아요...
5년 전
익인10
대학교 1122 로 반응보는거 참 씁쓸 ㅎ 물론 그 익들은 대단 나는 ㅋ슬액희...
5년 전
맞아 열심히 안 한 내가 죄인이지 내년에는 잠도 안 자야지 뭐
5년 전
익인12
글쓴이에게
내년엔 꼭 가세요... 전 올해 망해도 무조건 안정 넣어서 갑니다요 더 이상의 입시는 힘들어서..

5년 전
익인8
나도 오늘 인티 들어오기 좀 싫닼ㅋㅋ.. 6광탈이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생.....
5년 전
난 최저 못 맞춰서 다 광탈에 예비가 내 키보다 컽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정시 알아보는데 답도 없고 진짜
5년 전
익인9
인정......나 진짜 지금 죽고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내인생에 합격이란게 있을까??2번이나 했는데 이정도면 걍 내가 노답인거겠지ㅜㅠㅠㅜ이와중에 인티사람들은 다 좋은대학 붙고ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
5년 전
다들 합격하는데 나는 재수 계획 짠다 넘 웃겨~~~~~!
5년 전
익인11
나도...슬퍼 죽겠어...1명 뽑는데 예비 2번이야 하..
5년 전
뽑힐 거야... 난 106까지 뽑는데 160이거든 네가 더 가능성 짱이야...
5년 전
익인68
쓰니 붙을 수 있을거야! 같이 힘내보자
5년 전
익인35
나도 익인이랑 같은상황이다..
5년 전
익인69
힘든데 그래도 어쩌겠어란 생각으로 버티고 있어 익인이도 힘내자!
5년 전
익인13
쓰니야 나도 오늘 아침에 진짜 세상 펑펑 울었다 우리 힘내자 지금은 대학이 전부이지만 시간이 지나면 그게 아니니까
5년 전
오케이 남들이 부러워할 만큼 잘 먹고 잘 놀고 열심히 공부하고 누릴 거 누리다 대학 가야지~~~<! 아자아자
5년 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋ 인티 익잡도 독방도 트위터도 게임카페에서도 다 대학 얘기 ㅎ... 서러워 죽겠네 난 내년을 기약해야 될 듯 한데 ㅎㅎ
5년 전
너=나 어쩔 수 없다 내년을 씹어먹자!
5년 전
익인15
난 반수생인데 눙물난다 진짜ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인17
6광탈에 예비도 없고... 수능은 맛있게 말아먹었고 하하하하하하하하핳
5년 전
익인16
풉킿ㅎㅎㅎ너도? 나도!!! 난 오히려 지금 즐기고 있다~~ 와ㅏㅏㅏ6광탈~~~ 난 예비도 없어~~~ (현실감각 없음
우리 재수 계획 열심히 세워서 내년에 대학 골라ㅓ 가자~~!!!

5년 전
오케이 기다려 문 뿌시러 가자~~~~!
5년 전
익인18
그래!!! 우리 존재 파이팅!!!
5년 전
익인19
난 장수생이야 재수면 앞이 창창해 나보고 힘내라ㅜㅜ
5년 전
익인20
나야나~! 6광탈의 전설^^! 학교교실에도 잇기시룸... 애들아 합격햇으면 제발 조용히 축하해... 조동이 한대씩 때리고싶으니까
5년 전
익인22
이미 2학년인데도 이시즌만 되면 인티 보기 무섭더라 그냥 열등감때문에...
5년 전
익인23
할아버지랑 통화하다가 구역질함,, 스트레스때문인가 위염이 심해져서ㅋㅋㅋ,, 할아버지가 등록금 내주신다고 얼마냐 물어보시는데,,,,음,,,,,,,
5년 전
익인24
항공익 올킬당했는데 친구들은 다 메이저가서 극우울 ㅠㅠ̑̈ 하나 추합은 진짜 가기싫어서 우는중
5년 전
익인26
나도야..
5년 전
익인27
ㅁㅈ...불편하다 불편해....난 예비도 못받았는데..
5년 전
익인28
나도 재수 망해서...
역시 입시 기간에는 커뮤하면 안돼... 속쓰리구만

5년 전
익인29
나도
5년 전
익인30
맞아 솔직히 그 애들이 잘못됐다는건 아닌데 누구는 다 광탈하고 한탄글 올리는데 누구는 명문대 붙었다고 하는게 좀 씁쓸하다고 해야하나 그렇다
5년 전
익인31
나두 그랬다 ㅋㅋ 흑 ...
5년 전
익인32
맞아... 그래서 수능 다음 날 학교도 안가고 인티도 익잡, 인기글 최대한 눈 피하고 익예로 갔었어...ㅠㅠ
5년 전
익인33
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터도 들어가기 무섭다..
5년 전
익인34
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
나도.... 심지어 친구들 눈치없이 내앞에서 합격했다고 자랑하고 ^^ 난 재수각인데
5년 전
익인37
ㅇㅈ 나도 6광탈인데 ,,
5년 전
익인38
6광틸 나야나... 진짜 6광탈이 내 이야기네...? 난 재수는 절대 못하겠고 자격증 공부나 해야지...
5년 전
익인39
수능 망한 삼수익도 울적....
5년 전
익인40
ㄹㅇ진짜 다들 잘 가ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ뭐냐 난...재수생 난...
5년 전
익인41
나도.. 6광탈하고 하나는 진짜 애매한 예비받아서 희망고문당하고.. 애매하다곤 하지만 작년에 바진 예비에 비해선 진짜 턱도 없고..
5년 전
익인42
작년 예비익 올해 6광탈 허허 ^^ 부모님 뵐 면목이 없다 3수하기 죽어도 싫어서 그냥 대학 갑니다... 재수는 진짜 진짜 내 멘탈 다 갈아넣은 시간이었고 다시는 보지말자의 연속판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
지금은 어찌저찌 대학 들어와서 4학년인데 나도 6광탈이었어서 그 맘 알지..ㅎ 학교 가면 나 빼고 다들 행복해....
5년 전
익인44
ㅇㅇ...인티에 좋은 학교에 예비도 아니고 그냥 찰떡하고 붙은 익들 많더라.......부러움.....난 예비.....(심한 욕)
5년 전
익인45
나도ㅎ
5년 전
익인46
삼반수생 오늘도 불합격 이 세글자만 봤어...가고싶은 대학은 다 2,3칸에...ㅎㅎ....ㅎ...인생
5년 전
익인47
=나...
5년 전
익인48
((눈물))나도 그래 다떨어지고 한군데 예비 받았는데 그것 마저 우주 예비 희망고문 너무하다고ㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인59
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴 거면 왜 주냐 대학놈들아
5년 전
익인49
나 전부다 불합아님 예비받아서 진짜 재수각재고있는데..다들 너무 행복해보여서 부러워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
반수생 눈물난다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
나도 그 맘 알아... 내가 그렇거든..ㅎ
5년 전
익인52
내친구들 다 좋은 대 합격하고 나만....나만........
5년 전
익인53
나 오늘로 15광탈ㅋㅋㅋㅋ재수예체능이야,,,ㅋㅋ,,,,,,,,,, 마지막 정시 올인이다,,,
5년 전
익인54
6광탈+수능폭망 나야 나!
5년 전
익인55
난 삼반수 망해서...지금 인티도 잘 못 들어오겠어 나만 빼고 다 합격 ㅎ
5년 전
익인56
6광탈에 수능 망쳤는데 인티에는 합격 얘기뿐..
5년 전
익인57
페북 스토리... 다 좋은대학교 합격 자랑...
5년 전
익인58
나도오ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도오ㅠ유ㅠㅜㅜㅜ흐엉
5년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기치여서 걸레짝되벌임...
5년 전
익인61
교실에서 붙었다고 크게 말하는 애들 보면 진짜 때리고 싶음 개념없어
5년 전
익인62
지 친구들이나 축하해주지
5년 전
익인63
떨어진 애들은 생각도 안함
5년 전
익인64
하 나도... 다들 잘가는 사람 천지...
5년 전
익인65
ㅋㅋ 그니까,,, 나 지금 페북도 못 들어가고 트위터 인스타도 못 들어가고 이제는 인티도 못 들어올듯 진짜 다 행복해보여 나만... ㅋㅌ
5년 전
익인66
나두나두~^^^수시 5광탈에 전문대 우주예비~^&^
5년 전
익인67
진짜 스트레스받는다 아...... 다 싫어
5년 전
익인70
삼수생인데 이번 수능도 망해서 그냥 어디라도 가야해........
5년 전
익인71
인정... 나 정시러 현역인데 수능 진짜 망했어... 당연히 재수 할 마음은 있는데 다른사람도 마찬가지겠지만 너무너무 힘들고 스트레스 받아서 다시 할 용기가 안 난다...
5년 전