모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

맞벌이고 오늘은 엄마 생일+엄마출근인데

등산하러 놀러가는 사람(엄마남편) 밥 다 차려주고 엄마 방에 들어가 누우니까

사과좀 비닐에 넣어와라.. 큰 봉투좀 가져와라..

나같으면 아침부터 당연히 안차리는데 ㅋㅋㅋㅋ

엄마 '5시부터 나도 일하는데 내가 매일~~'이러고 투덜투덜

아빠는 '내가 죽어야지 내가 사라져야지' 이난리...

그러고는 아빠 튀고 엄마는 웃으면서 끝남(왜웃는건지??)

차라리 고구마 100개짜리 먹이는 드라마 보는게 나을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 엄빠 사주에 이혼수 없나 진짜 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋ

자취하는거 어때? 우리집은 화목한데~ 등등 모든 댓글 다 좋은데

빨간펜선생님은 깔끔하게 무시함~

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 부모님 이혼 말린거 너무 후회해
5년 전
나는 기억이 안나지만 어렸을때라도 혹시 내가 그런소리를 한적이 있다면 돌아가서 단호한 유딩/초딩모드로 아니. 엄마. 이혼해. 로 과거를바꾸고싶어
5년 전
익인5
난 내가 너무 이기적이었어 말렸던게 12살이었는데 맨날 아빠가 술 먹고 엄마 때렸거든 너무 심했어 엄마 허리 부러지고 난리도 아니었거든 엄마가 전에 나한테 이혼할까? 하고 물어봤는데 내가 그때 생각이 너무 어렸어 부모님이 이혼하면 나는 아빠랑 살아야해서 그게 너무 무섭고 싫어서 말렸어 근데 이혼하라고 했어야했어 우리 엄마 너무 불쌍해
5년 전
익인2
우리는 엄마아빠는 사이가 좋은데 아빠가 약간 폭력적이라 나한테 수 틀리면 때리고 물건 던져서 오늘도 체중계 부쉈어ㅠㅠ
나중에 엄마밖에 안남았을 때 아빠가 엄마한테 해코지할까봐 걱정돼 지금은 내가 맞으면 나는 솔직히 하도 맞으니까 심리적으로 신체적으로 타격도 없고 그러려니하는데...미워할 대상은 없는데 화만 차있음 엄마만 고생할까봐,,그리고 아빠가 돈도 잘 못벌고 생활력도 떨어져서 엄마가 고생하는 것도 좀 안타까운데 사실 그게 내가 빨리 독립해서 용돈 보내주고 연락 끊고 지내면 될 일일 것 같기도하고..

5년 전
글쓰기전에 제일 먼저 비슷한 마음일거라 생각한게 맞는 익인들인데 ㅠㅠㅠ 진짜 고생한다 익인이 나는 맞은적은 없는데 살아온 평생 아빠때문에 아스퍼거증후군 등등 성격적으로 문제가있었어서 차라리 맞고 자라는게 나았을걸 이라는 생각 하면서 산다.. 물론 안겪어봐서 함부로 하는 생각이지만 그런 고생하고 살아온 친구들이 차라리 밝아보여서 그냥 느낌이 그런..? 그렇다치고 어제 아빠가 사놓으라고했던 영양제 내가 안샀다고 빈통 집어던지는데 감정없이 던지면 그냥 퉁 떼구루루루인데 힘쎈남자가 감정 실어서 던지니까 기분나쁜 소리나서 와 그것만으로도 진짜싫었어.... 사람 안바뀌는거 잘 아는 우리들이라 익인이 어머니랑 익인이 앞으로 익인이가 바라는/바라게될 안전하고 바람직한 방향에 따라 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인6
다 그런건 아닌데 성격장애가 더 힘들거같긴해 나도 그렇고 주변에 가정폭력 당하는 애들은 본인만 그 상황에 흥분해서 납득 못하지 시간지나고 생각하거나 제3자가 보면 때렸다라는 결과엔 납득이 안가도 가해자입장에서 화가 날만한 상황이 많아서 나도 잘못했다라는거에 이성적으로는 이해가 가는데 장애가 있으면 그 논리가 안먹히니까 억울함이 배가되지ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ거기다 때리는 집 특징이 안때릴땐 세상 다정해서 잊고 살게 됨...솔직히 아빠 심기만 안거스르면 살기 편하고 행복한데 일단 쓰니는 매 순간순간 사람들이랑 다른 사고회로 가진 사람이랑 대해야하니까 마음이 많이 마모됐겠지ㅠㅠ힘내라 쓰니야ㅠㅠ 빠른 독립이 가장 좋은 방법인 것 같아...
5년 전
호오오에ㅔ에에 맞아맞아 ㅠㅠㅠ 완전 가스라이팅 ㅠㅠㅠ 학교멀어서+이것때문에 자취하기 시작해서 2년을 자취하다가 돈 너무 많이들고 나쁜일 많이겪어서 집에 돌아왔는데 2년동안 집에서 살면서 무슨일이 있어왔는지 사실은 어렴풋이 알지만 감정은 잊었으니까... 근데 역시 2년동안 변한건아니라서 역시 독립해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
난 제발 이혼 소취하는데 우리 부모님은 '가족' 이라는 걸 엄청 중요시해서 안 할듯... 제발 해주세요...^^
5년 전
22222222222222222222222이거야
5년 전
익인4
난 이혼하라 한적 많음.. 우리 아빠 좀 알코올중독 초기인 게 건강 나빠지는데도 막걸리를 포기 못해서 올해 입원까지 하고 예전에 진짜 성질 더러웠을 때는 엄마도 때리고 그랬어 내가 본 건 딱 두번이지만 그 이후로 나도 결혼 불신하게 되고... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222222222내가 결혼을 안할거라 생각할 때 보통 다른 이유를 말하지만 사실 결정적인 이유
5년 전