모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
한달에 오티 3번 있다고해서 했는데 

처음에 시간 잡는거부터 10일 넘게걸린것도 불만이었는데 

담당 트레이너분 태도가 가관.. 

예전에 피티해본적 있냐고 해서 해본적 있다고 했더니 

운동 하나 하나 알려줄때마다 고압적인 태도로 배운거 맞냐고 하시는데  

어디서 배웠냐 그렇게 배웠냐를 지속적으로 시전 

결국에는 역시나 피티 하라고ㅋㅋㅋ 기승전피티죠 

시간도 체력도 여유없고 (비싼돈내놓으면) 스트레스받아서 못하겠다고 하니까 

왜 스트레스 받느냐 운동하는데 왜 스트레스를 받느냐 하고 따지고 

대답할 필요성을 못느껴서 대답 안하고 있었더니 계속 대답할때까지 버팀; 

그리고 계속 내 표정가지고 시비거는거 아니 그럼 내가 기분이 좋겠냐고진짜 

무료 오티 받고 왜 혼나야 하는거?  

그리고나서 지가 맘대로 한달에 3번있는 오티 이제 그만할까요? 라고 제안함 

돈내고 헬스장 다니면서 내가 왜 이런 취급을 받아야 하는지 모르겠고 

없는 시간 쪼개서 다니면서 잠깐잠깐 몸풀어줄려고 헬스장 끊었다가 너무기분나쁨 

아 어떻게 해야하지 내가 내돈내놓고 눈치보면서 다니게 생김

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 같음 그냥 돈 다시 돌려달라하고 그만 둘듯 태도 짜증나서 못하겠다고하고
5년 전
5년 전
익인3
일부라도 받아...
5년 전
응ㅠㅠ 15일나가고 20만원 깎임ㅠㅠ 인생공부한셈쳐야지
5년 전
익인2
나같으면 그정도면 그만둠 헬스장이야 널리고 널렸으니까
5년 전
나도 그만두고싶은데 환불안해줄거같음ㅠㅠ
5년 전
익인5
헐 왜? 해달라해 안되는게어딨음
5년 전
환불받음 왜 환불받냐고 이유물어봐서 얘기하다가 빡쳐서 울었음ㅜㅜ 헝ㅠㅠ 나 요새 너무 힘든데 얘네까지 왜이러냐
5년 전
익인4
담당트레이너 바꿀래
5년 전
바꿔도 소용없음 걔네끼리 다 친해서 매니저랑도 친함 트레이너들
5년 전
익인6
무조건 환불해달라고해 무서워서 운동 못하겠다고해
5년 전
익인8
당당하게 말해 쓰니 단순 변심 아니고 트레이너가 일을 못하는데 ;
5년 전
내가 이런일이 있었다 라고 하니까 얘네도 할말이 없지.. 환불 규정대로 환불받았는데 15일 지나서 20만원이나 깎이고 받는다
5년 전
익인7
트레이너 말고 관리 하는 사람한테 화내 이거 화내야 환불해줌 지들끼리는 뭐 진상이네 뭐네 하겠지만 기분나쁜데 돈 내고 거기 다닐 이유가 없다... 그냥 한번 진상 돼 진상도 아니지만
5년 전
진짜 별 양아치같은애한테 잘못걸려서 너무 기분나쁘고ㅜㅜ 진상되긴했는데 속은 후련하다 지네도 트레이너 관리좀 해야지 인성무엇
5년 전
익인9
관리자없음? 환불하고 하지마
5년 전
옹 환불받음ㅜㅜ 많이는 못받았디만ㅠㅠ
5년 전
익인10
헐 나는 피티 당일에도 파도 내는데..ㅠㅠㅠㅠ이건 내 잘못이 맞지만
5년 전
익인11
사장한테 말해봐 트레이너바꿔달라던가 환불해달라던가 둘중에 하나 해달라고
5년 전
5년 전
익인12
그냥 사장이랑 대화한다고 해
5년 전
여기 체인점이라서 관리자불러서 환불받았어ㅠㅠ
5년 전
익인13
나도 쓰니랑 비슷한 경험 해봤는데 환불도 안해준다길래 빡쳐서 안 나감... 돈만 날렸다 진짜 그 이후로 헬스장 다녀본적이 없어
5년 전
하... 헬스장 피해가 심각하네진짜
5년 전
익인14
와 내가 다니는 헬스장인줄 오티 3번 해준대서 갔는데 건들건들하고 인바디 자료로 빈정거리고 피티 유도하길래 안그래도 하기 싫었는데 두번째 오티때 피티 안한다니까 40분동안 상담하고... 그사람 마주치기 싫어서 헬스장도 못 나가 돈아까워 죽겠어 앞으로 이런거 해준다하면 무조건 거절하려고
5년 전
아 진짜ㅜㅜ 나도 그럴려고ㅜㅜ 이전에 다녔던데가 트레이너분이 너무 좋았어서 잘다녔었는데 진짜 이번에 완전 똥밟앆음ㅠㅠ
5년 전
익인15
나같으면 그 헬스장 관리? 하시는분한테? 아님 사장?한테 이유 꼭 얘기하고 그만둔다
쓰니야 이거 참고 넘어가면 안돼 꼭 말해 내가 다 화가나네

5년 전
익인17
그거 담당 선생님 바꿔달라고 하면 바꿔줘.
나는 바꿨었음

5년 전
익인18
쓴아 혹시 모르니까 녹음하고 환불요청할 때 그쪽에서 발뺌하면 들려줘..
5년 전
익인19
따지고 환불받아 헬스장사 저렇게 해서 무슨 회원을 모은다고 저렇게한다냐
5년 전
환불받았는데 돈도 다음달 말일에 들어온다 그러고ㅜ15일 지났는데 20만원이나 깎임ㅜㅜ똥제대로 밟았음
5년 전
익인36
와 진짜 양애취들인가..?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
어ㅜㅜ 그래서 좀 손해보더라도 그냥 환불받았어ㅠㅠ
5년 전
익인21
나 다니던 헬스장도 그랬음 ㄹㅇ 근데 환불 안된다해서 걍 드러워서 안받는다함
5년 전
헬스장 문제 너무 심각하다진짜ㅜㅜ
5년 전
익인22
전직 헬스장에서 일하던 사람인데 환불가능하고,
환불시 계약금액에서 10%공제(이벤트가 말고 원금액에서)하고 준다는 계약서에 서명했을꺼야 아마도.
그럴때 소비자 고발센터에 연락할테니까 전액 똑바로 환불해달라하고 그래도 발뺌하면 신고하면됨.

5년 전
익인25
이벤트가 말고 원금액에서 10%제외후 환불은
예) 이벤트가 3개월 - 20만원(원가 30만원)
계약금 - 이용금액 하루당 5천원 × 이용횟수 = 얼마
얼마 - 원금에서 10% = 환불받을돈

인데 일케되면 환불돈 마이너스 되는경우도 있기때문에 걍 귀찮아도 🐶소리말고 이용횟수금액빼고 다 돌려달라하면됨.

5년 전
고마워ㅠㅠ 환불받았는데 하루당 이용횟수가 아니고 내가 등록한날에서부터 얼마나 날짜가 흘렀는지로 계산하더라고ㅠㅠ 그리고 그 기분나빴던 피티도 회당 3만원씩으로 쳐서 깎았어ㅜㅜ
5년 전
익인54
잉 기간으로?
ot 그거 뺄필요도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ와 나일하던 헬스장이랑 수법 똑같네

5년 전
헐! 그거 오티 안빼도 되는거야?? 기간으로 하는것도 수법이야?? 따질수있는거??
5년 전
익인60
글쓴이에게
기간부분은 솔직히 소비자 센터에 자세히 물어봐야 가능한건데, 일단 오티는 본인이 해준다 한거고 서비스잖아? 근데 왜 3만원을빼. 사전에 환불시 이걸 제외한다는 자세한 설명없었고 진행시에도 없었고, 카톡으로도 충분한 설명이 없었는데 왜 오티금액을 받냐 이거지. 솔직히 헬스장에서 환불 제대로 안해주고 배째라하는 이유가 뭔줄알어? 대부분이 이러면 더러워서 안받는다 퉤 이러고 안받아서 그래. 소비자 센터에 연락해서 이런부분 다 설명하고 기간 걸리더라도 받을건 다 받을수있어. 나도 환불고객들 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 환불이야기 -> 운동멈춰두는건 어떠세요 이런식으로 한단 말야 ㅋㅋㅋㅋ 다 따질수있어. 이용기간은 아마 못받을수도 있지만 오티는 백퍼 받을거야

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인53
웅 가능해 계약서에 따로 안적혀있으면 가능가능
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인61
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 못받긴해! 못된 사장들은 트레이너들 월급 깎고 pt 환불떠도 게워내게하고 하는곳도 있어. 근데 그건 본인들이 노동청에 신고하면 되는거고, 넌 소비자잖아. 신경쓰지말고 환불받아. 오티 나갔다고 환불안된다는것도 🐶구라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거나갔다고 환불안된다는 법있는것도 아니고. 그런사람들 그냥 법 악용해서 그러는거야

5년 전
삭제한 댓글
61에게

5년 전
익인63
삭제한 댓글에게
꼭 소비자 고발센터에 신고해버려. 어차피 얼굴봐봤자 배째라 하든가 어차피 소용없어~ 이런식일께 뻔해. 그러니까 전화해서 말하고 녹취하고 고발해버려! 부당한일 당하지말어 ㅠㅜ

5년 전
익인23
걍 회원권 환불한다해 오티무료 그거 다 피티 끊어낼려고하는거라 어떤트레이너로 바꾸든 결국에는 피티권유하게 되어있음
5년 전
진짜그래ㅜ 걔네끼리 엄청 친해서 아마 내욕 엄청했을걸
5년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠ애인이 트레이너고 나도 헬스장인포알바해봐서 아는데 진짜 피티안끊으면 뒤에서 욕도 많이하고 그러더라 다른곳가서 무료오티해준다하면 미리미리거절해 그게 젤 속편하더라구ㅠㅠ
5년 전
아 헐 그렇구나... 무료오티 거절하는게 낫겠다ㅠㅠ 몰랐어 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
나 헬스장 알바하는디... 환불 우린 된다 안되는곳 없을거랴
5년 전
환불받았는데 거의 15일 이용하고 20만원 깎임..ㅠㅠ
5년 전
익인26
쓰니야 녹음해ㅠㅠ증거
그래야 사장이환불해줄듯

5년 전
환불받았는데15일 지났다고 20만원이나 못받음..ㅠ
5년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨할때 내체력 쓰레기라는 식으로 계속 말하는데 아니 내가 체력이 좋으면 이돈내고 헬스장 끊었겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 PT하라는 식으로 말하는데 지겨워서 한번하고 다신안한다
5년 전
인성 쓰레기 트레이너 만나서 기분만 나쁘고ㅜㅜ무슨일이냐고 관리자가 막 물어봐서 얘기하다가 빡쳐서 울었음ㅜㅜ
5년 전
익인35
트레이너들 남자들이나 나이많은분들한테는 그렇게 안하면서 유독 젊은 여자 만만하게보고 더 심하게 그러는거같애 내가 느낀 개인적인 생각이지만
5년 전
맞아 내 트레이너 여자였는데 나 완전 깔보는 느낌이었음 내가 자기보다 어려서 그런가? 근데 트레이너는 나이랑 상관없어야 정상아니야?? 대박진짜
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ진짵ㅋㅋㅋ모든사람이 운동 잘하면 운동선수가 왜있고 트레이너가 왜있어 어이가없다진짜
5년 전
익인28
나도 작년말부터 수영다니다가 수영강사가 바꼈는데 너무 마음에 안들어서 잠시 관두고 쉬고있는중..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
와 나도 그런적 있어서 공감된다
오티하는데 나한테 막 피티 왜 안 하냐고 화내는거 ; 진짜 당황스러웠음

5년 전
익인32
익들아 헬스장 오티받을 때 꼭 녹음해ㅠㅠㅠ진짜 어떤 말을 들을지 몰라
5년 전
익인30
원래 트레이느들 그래 ㅋㅋㅋㅋ
나도 그래서 한달 끊고 그런헬스장 다신안감

5년 전
익인33
오우 나라면 페북이랑 동네맘카페 뭐 동네방네 다 올릴거... 으... 진짜별로야...
5년 전
아 나도 지금 그런데 올릴까 생각중..ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ완전 이거 소비자보호원 신고감아니냐!!!ㅠㅠㅠㅠ헬스장 진짜 문제가많네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나 오늘 거기서 대분노 하면서 울고옴ㅋㅋ말하면서 너무빡쳐서ㅜㅜㅋㅋ 그랬더니 진행이 빨라짐; 그리고 할말 다 일목요연하게 한번 정리해서 준비해가지구 가야돼 걔네 또 뭐 이상한말로 물타기함
5년 전
익인38
여기 혹시 어느 지역인지 알려줄 수 있어...? 나도 비슷한 경험해서 내가 다녔던 곳 같아서...
5년 전
5년 전
익인39
맞네^^,,
5년 전
??? 진짜??? 너도 트레이너때문에 그랬어????
5년 전
익인41
응 다들 주변에서 트레이너 땜에 안간다고 하면 비웃는데..,, 진짜 못 다니겠어서 안가,, 환불 받으러 가고싶지도 않음 ,, ㅋㅋㅋ
5년 전
헐진짜 대박 거기 트레이너들 약간 다ㅜㅜ 좀 그래 지네들끼리 친목질도 너무 많이하고 운동 잘 알려주는것 같지도 않고ㅜㅜ 아 여기 문제많은데였구나ㅜㅜㅜ 난 오늘 거기서 대분노하면서 환불받아왔어ㅜㅜ 환불받아너도!!! 별 이상한 양아치같은애들때문에ㅜㅜ 운동 포기하지말구ㅠㅠ 난 다른데 다닐랴구

5년 전
익인44
글쓴이에게
웅,, 우리 둘다 재수가 없었다,, 나도 친구들한테 소문 내는 중임 파이팅이야 ㅠ

5년 전
익인45
나 그래서 3달끊었는데 보름도 안하고 그만둠..스트레스 받아서 ㅠ
5년 전
ㅠ 좋은트레이너만나서 6개월 잘 하다가 이사가야되서 새로운데 등록했다 이 낭패를봄
5년 전
익인48
거기 어딘지 아는데 그동네 옆동네 살아서 .. 암튼 잘 그만뒀어! 나도 당해봐서 알지 ㅠㅠ
5년 전
익인46
쓰니야? 답글 달리면 삭제하께 ㅜㅁㅜ 울 오빠 지금 다니고 있는 곳이랑 같은 곳 같아서.. 지역은 다르고!
5년 전
5년 전
익인47
아하ㅜㅜㅜ 앞단어만 같았구나 고마워 힝 쓰니 꼭 제대로 환불받자!!!!! 기분 안좋은 거 맛있는 거 먹으면서 훌훌 털어보내ㅠㅠ💞💞
5년 전
ㅜㅜ 고마워!! 환불은 받았는데 많이 못 받았어 그래도 남은 기간 동안 불편한 마음으로 다니는 거보단 나을걱같더라구 여기처럼 겉만 번지르르 한데 말고 좋은데
찾아보려고ᄒ 고마워!!

5년 전
익인49
헐 나는 헬스장은 아니고 비슷한류 학원 다녀었는데 진짜 저런식으로 표정가지고 뭐라하고 말도 안통해서 결국 울면서 환불 받음 큐ㅠㅠㅠㅠ 신경쓰지말고 털자 ㅜㅜㅜ 어휴
5년 전
익인50
이런거 걱정되서 헬스장 못다니겠어 안그래도 살쪄서 자존감떨어진 상태인데... 돈받는곳이 왜저래 진짜 싫다
5년 전
익인51
와 나도 똑같은 경험한 적 있어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 혼자 운동해서 2달에 10키로 뺐었거든? 근데 헬스장엔 기록이 남아있으니까 내가 2년 동안 회원인줄 알았나봐. 무료 피티 첫날부터 계속 피티 등록하라고 말하고 내가 안 한다고 그러니까 엄청나게 비꼬면서 2달 걸려서 10키로 뺄꺼 또 2년 걸려서 10키로 빼라는 식으로 말 하는거야. 진짜 기분 확 드럽고, 거기 다신 안 가. 그 날 피티 끝난 뒤로 2번 더 해줘야되는데 아예 트레이너가 나 모른척 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없어 진짜
5년 전
익인52
??????? 헐 대박 나랑 비슷해;
5년 전
익인55
헛 미안한데 오티가 뭐야.....?????ㅜㅜㅜ 뭐해주는거야????
5년 전
익인56
개인 피티를 30분씩 무료로해주는거.
트레이너들 pt매출 뽑을려고 하는거양

5년 전
익인57
너같은 사람땜에 피티 하기 싫다라고 하고 싶다...........
5년 전
익인58
헬스장 바꿔
5년 전