공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/29) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
제발좀 알려주세여 ㅠㅠㅠㅠ 

뭐든 사소한거든 다 좋아여.. ㅠㅠㅠ 

모든 사례를 알고 싶습미더!!! 

특히 연락할정도로 친한 단계가 아닐때 겉으로 보여지는 행동에서!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 

부탁드리겠숨니더.....ㅠㅠ
추천  9

둥이1
영화보러가자 ㄹㅇ임
5년 전
둥이39
나 쓰니는 아닌데 남사친이 3년정도 사귄 여친 있는데 진짜 친한데 나한테 영화보자고 표 예매 했는데 좋아하는 거야...?
5년 전
둥이42
헉 여친입장에서 기분나뿌겠당ㅜㅜ
5년 전
둥이43
여친도 남사친이랑 술 마시고 클럽가고 하긴 한다던데.. 잘 모르겠어
5년 전
둥이2
계속 선톡옴
5년 전
둥이37
5년 전
둥이3
옷입은거 칭찬해줘
5년 전
둥이4
나보러찾아오는거
5년 전
둥이5
나는 연락. 프사나 했던 대화나 필요없는걸로 어떻게든 옴
5년 전
둥이6
우와 너 손/발 되게 작다
5년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이33
이거 100퍼
5년 전
둥이35
나는 손 발 겁나 커서 이런 거 안 먹힘 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨...
5년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현 남친이 이거 말한 날 고백하고 손잡음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 100퍼
5년 전

둥이8
선톡
TMI
약속잡기

5년 전
둥이9
내 짝남은 아닌걸로(코쓱
5년 전
둥이10
웬만하면 대화를 먼저 끊지를 않아
5년 전
둥이11
받고 선톡!
5년 전
둥이13
연락 먼저오고 만나자하고 그냥 계속 관계 이어갈려고 함
5년 전
둥이14
난 좋아하는 여자 생기면 눈 계속 마주치고 아 진짜 이러면서 호응해주고 좀 더 가까워진거 같으면 영화보러 가자고 멘트 때림
5년 전
둥이15
자꾸 만날려고 함
5년 전
둥이16
번호 없을때도 계속 만날 일?을 최대한 만드려고 하고 그러다가 번호 따고 계속 연락 먼저 하더라 좀 더 친해지면 영화 보자고 하고 쉬는 시간에 어디냐고 물어보면서 나 있는 곳에 찾아오려고 하고
5년 전
둥이17
주변 사람들이 다 눈치챔
5년 전
다른둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이거 ㅋㅋㅋ 공감된다
5년 전
둥이46
ㅁㅈㅁㅈ
5년 전
둥이58
이거 진짜다
5년 전
둥이18
눈이 자꾸 마주친다던가
내 근처에 있다던ㄷ가

5년 전
둥이21
2222 주변 계속 서성임
5년 전
둥이19
계속 말걸어 기웃기웃대고
5년 전
둥이22
특유의 눈빛, 그리고 너도알고 나도알고 주변도 다 아는 이상한 기류쓰~~
5년 전
글쓴둥이
선생님 혹시 그 특유의 눈빛이란 게 도대체 어떤 걸까요...? 좀더 구체적이고 자세하게 알고 싶숨니더!!!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이23
약간 되게 눈빛안에 많은 감정?이 들어있어! 너무 좋아해서 아련해서 막 그런느낌+애굣살 자기도 모르게 차올라서 흐믓한 느낌? 아 이건 실제로 느껴봐야 직방으로 아는건데ㅠㅠ 내가 설명을 못해 미안ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
아아닙니당!! 충분히 도움됐습니다!!! 선생님 감사함미다!!!!
5년 전
둥이47
마져 이거 리얼이다
5년 전
둥이24
연락 꾸준히 오고 자잘한 배려? 숟가락 놔주는거, 물따라주는거 흘리면 닦아주거나 조심하라고 하는거, 차도랑 멀게 가게하는거, 추울때 알아사 옷 벗어주는거, 굳이 지나가다가 들려서 숙취음료같은거 주는거 이런거 등등 사소하게 지나가는 말 기억하고 다음에 그걸 구실로 만나자고 하늗거 이런거?
5년 전
둥이25
얼굴 계속 보려하는거..? 계속 옆에 서있고 그런거...
5년 전
둥이26
나보러 와줌 맨날 만나려고 함
5년 전
둥이27
동공지진..?
5년 전
둥이28
카톡+주변반응 이게젤확실함 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이30
나한테 시간을 쓴다
5년 전
둥이31
그냥 계속 쳐다보는거같고... 챙겨주는거?
5년 전
둥이32
저번에 시간 늦어서 못만날것같아서 담에보자~이랬는데 먼거리인데 자기가오겟다고 우리동네옴
5년 전
둥이34
할말있게 연락옴
5년 전
둥이36
카톡으로 자기 일상 사진같은거 겁나보냄+암데나 갑작스런 깊콘쏘기(피곤하다면 갑자기 커피보냄)+걔 친구들이 겁나 의식하면서 일부러 큰소리로 말하고 그럼+연락자주는 기본+평소에 눈 겁나마주침 등등..? 술자리에서 끼부리는건 그냥 끼떨때도 하는짓ㅇ라 뺌
5년 전
둥이38
연락하기 전단계라고 했으니까
쳐다보는거지!!!

5년 전
둥이40
마자 주변반응 인정
그리고 먼저 영화 보러가자고 연락옴

5년 전
둥이44
밥먹자고 연락옴...아직 얼굴이랑 이름밖에 몰랐는데..
그 후에도 종종 밥먹자고 연락옴ㅎㅎ 그러다가 사귐
눈빛이 확실히 달라! 그 뭐지 진짜 사람 빤히 쳐다보는 그런거... 무슨 할말 있는 사람처럼 쳐다봄ㅇㅇ 글고 밥, 커피 사주고 뜬금없는 선물도 주고...생각해보니깐 디게 티가 많이 났던듯

5년 전
둥이45
환상 좀 깨자면 이렇게 다 해도 정말 진심으로 좋아할구도있지만 어장일수도있다는거^^ 너무 홀라당넘어가지말고 신중히 지켜바야대
5년 전
둥이48
5년 전
둥이50
계속 쳐다보거나 말 거는 거 그리고 카톡이나 전화같은 연락
5년 전
둥이51
자기 시간 내면서 나랑 있으려함
5년 전
둥이53
꼬실려고 발악(?)을 함
5년 전
둥이54
전화하자 아니면 시도 때도 없이 안부 묻기
5년 전
둥이55
심심하다며 새벽에 오래 전화하는거
5년 전
둥이56
연락하는 사이는 아닌데 술 마실 때 이상형 구체적이어서 눈치챘어 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이57
쳐다보는거
5년 전
둥이59
계속 쳐다보기, 궁금한 거 물어보기, 내가 쳐다보면 피하거나 부끄러운 표정 짓기, 선톡
5년 전
둥이60
카톡 끊겨도 선톡 , 뭐하냐고 물어보기, 거의 시선이 나를 향해 있는 거, 이성 관련 질문 하는 거?
5년 전