모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 연애경혐이 있었고 애인는 없었어.

우리가 서로 사귀기전에 애인는 내 전애인의 고민을 들어주느라 내가 연애경험이 있다는 걸 알게 됐고 나 또한 애인이 연애경험이 없다는 걸 알게 됐어.

전애인 문제가 해결되지 않고 상처만 많아서 결국엔 헤어졌고 현애인이 그때 많이 위로해주고 조언도 해주고 그랬어. 그러다가 현애인이 나한테 마음을 가지게 됐나봐.

그래서 내가 너는 어떻게 내 전연애를 다 알면서도 나한테 마음이 생길 수가 있냐. 전애인이 누군지도 알고 진도는 어디까지 나갔으며 어떻게 데이트를 했고 이런 거 다 아는데 나를 좋아할 수가 있냐. 라고 했더니

자기가 연애경험도 없었고 그동안 쑥쓰럽고 여자들한테 관심이 없어서 여자를 좋아해본적이 없는데 너한테는 뭔가 끌려서 좋아하는 거 같다. 이렇게 말을 하더라고

그래서 내가 그거 너가 연애경험이 없어서 이상한 콩깍지 생긴 거 아니냐고... 정신차리라고 했는데 나를 3달동안 좋아했어.

나는 내 전연애를 아는 사람하고 사귀는건 뭔가 힘들고 미안해서 계속 거절했는데 3달동안 나를 진심으로 좋아해주고 기달려주더라고. 그래서 나도 모르게 마음이 열려서 사귀게 됐어.

그러다 우연히 애인이 나말고 다른 여자들하고 썸(?을 탄 걸 알게됐어. 세명정도가 있는데 걔네들한테 좋아한다 예쁘다 착하다 이런 말들을 했더라고...

이거보고 너 왜 나한테 좋아했던 사람 없었냐고 거짓말 했냐고. 너가 과거에 좋아하던 사람이 있어도 난 널 좋아했을 건데 왜 이런 걸로 거짓말 하냐고 배신감 느낀다고 속상하다고 했어.

애인는 사귀는 것도 아니고 썸이였고 자기가 생각하기엔 흑역사라서 말하기 싫었대.

많이 억지스럽고 내가 너무 바보같은 건 알지만 나만 좋아한 줄 알았던 애인이 다른 여자들을 좋아했었고 그 카톡내용들을 내가 봤고 그 거짓말을 3달동안 유지하다가 지금 들켜서 싸우는게 너무 맘아프고 배신감이 너무 심하게 들어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아마 그전 사람들은 지금 너 보다 훨씬 덜 좋아해서 그런게 아닐까
4년 전
본인이 나한테 먼저 좋아하는 사람은 내가 처음이라고 강조했고 만약 연애경험이 있어도 내 마음은 달라지거나 그러지 않았을텐데 속이고 사실인거마냥 강조해서 진짜 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 나는 나한테 거짓말을 한게 너무 슬퍼... 지금의 나를 더 좋아해서 그랬던 걸까
4년 전
익인5
그런거 있잖아 그냥 가볍게 썸탄거일수도 있고 나도 썸 몇번 탔었는데 정말 좋아했다고 생각드는 사람은 전남친 하나 였던거같애ㅠ 그거처럼 그냥 가볍게 썸탄거라 좋아했다고 할수도 없어서 없다고 한게 아닐까 굳이 쓴이를 속이려고 하는게 아니라
4년 전
카톡내용을 다 봤고 남친의 카톡 내용이나 말투를 봤을 때 가볍게 좋아했거나 안 좋아한다는 느낌을 전혀 받지 못해서 더 배신감 느꼈던 거 같아!! 물어보니까 안 좋아했던게 아니라 장거리나 직업등의 이유로 마음을 접은 거라고 하더라고 ! 나보고 속여서 미안하다는데 아직은 마음의 정리가 잘 안된다. 그래도 날 속이려 한게 아니라 진심으로 좋아한 사람은 나라고 생각하면서 마음 다시 잡아야겠다.. 고마워...고민 들어줘서
4년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ쓴아 잘 해결해봐.ㅠㅠㅠ 남친이 한 짓으로 나온 그 배신감을 뭐라 말안해도 알겠다ㅠ이번기회에 완전 바로 잡아 안그러면 또 그럴수도있어ㅠ
4년 전
익인2
억지같음 썸탈수있지..
4년 전
썸 탈 수 있는 거 나도 알아. 지금 남자친구가 연애경험이 나보다 많더라도 나는 아무렇지 않았을 거야. 근데 그 사실을 왜 숨기고 나한테 거짓말을 한 게 너무 배신감이 느껴진다는 거지...
4년 전
익인3
썸은 알아가는 단계잖아 그걸 굳이 다 얘기해야하는지 굳이 속였다고 말하는거 난 잘 모르겠엉 ㅠ
4년 전
본인이 나한테 먼저 얘기를 해줬어. 그래서 내가 20대 중반인데 정말 누굴 좋아해본적이 없는 거 맞냐. 그게 가능하냐 물어봤을 때 자기는 단 한번도 연애를 해번적도 좋아해본적도 없다고 말했었어...그래서 난 신기했고 좋았는데 카톡목록에 전썸녀들 카톡방을 그대로 냅뒀더라ㅠㅠ 이거보고 뭐냐고 물어봤더니 자긴 그냥 흑역사 같아서 속인거라는 데 속상해...내가 먼저 궁금했던 부분도 아니고 연애했을때 자기가 나한테 가장 많이 강조했던 부분이야... 맨날 내가 좋아하는 사람은 너가 처음이야 처음이라서 너가 좋아 이런식으로... 근데 이게 속인게 아닌걸까ㅠㅠ
4년 전
익인4
근데 위에도 말했듯이 나도 썸인데 마음 안생겨서 접은사람 있엉ㅠ
4년 전
내 남자친구 경우는 마음이 안 생겨서 접은 게 아니라 장거리에 직업이 안맞고 그래서 연락 끊은 거였더라... 카톡 다 보여줘서 보고 왔어... 나랑 사귄 후에도 서로 연락한 거 봤고...아무리 사귀지 않았더라도 썸을 탔다는건 그래도 어느정도 마음이 있기에 하는건데 왜 굳이 거짓말을 한 거지ㅠㅠ 강조라도 안 하면 몰라.. 맨날 했던말이 저건데 진짜 아오

4년 전
솔직히 아직도 너무 배신감 느끼고 자꾸 사소한 걸로 거짓말 쳐서 들키고 그걸로 싸우는 거 지쳐서 힘든데 이번일은 제 3자가 봐도 억지같구 마음이 안 생겨서 접은 거라고 믿으면서 생각 바꿔봐야겠다. 둥이가 이렇게 말해줘서 오히려 마음 정리하기 편한 거 같아 고마워!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
근데 카톡방 왜 안나간거래 이해안돼 그건ㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
자꾸 사소한 걸로 거짓말 이건 문제인듯 제대로잡아 그거 습관되더라

4년 전