모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

왜 이런 책 싫어하는 거야? | 인스티즈 

사진은 트위터에서 주웠어 

곰돌이 푸 행복한 일 어쩌구.. 디즈니 프린세스 어쩌구.. 

왜 이런 책들 싫어하는 거야..? 

그냥.. 물어본 거야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
싫어하는게 아니라 웃겨서 그런거 아닌감?? 뭔가 저런 감성이 특이하고 웃겨서
4년 전
익인2
난 싫어하진 않는데 그냥 내취향은 아니야
4년 전
익인3
근데 라이언 저런건 무슨 내용이야...?
4년 전
찾아보니까 삽화랑 같이 짤막한 글귀 써있더라 뭐 행복은 어디에나 있어, 살아 있다는 것만으로도 감사해 뭐 이런 거..
4년 전
익인4
공장형 인문학....
난 저게 인문학 카테고리로 분류되는게 진짜 너무 싫어

4년 전
익인70
22나도 딱 이생각
4년 전
익인85
4년 전
익인97
4년 전
익인122
4년 전
익인124
4년 전
익인135
4년 전

익인5
가끔보면 좋던데 매일 저런 소리하면 현실은 살기 팍팍한데 뜬구름 잡는 소리같긴 해ㅋㅋ
4년 전
익인6
직장인들이 좋아하는 책인데! 힐링용
4년 전
익인7
재종 다닐때 반애들이 많이 들고 다닌 책ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
유행따라 우후죽순 생겨나는데 비슷비슷하고 깊이는 없어서
4년 전
익인29
2/2222
4년 전
익인38
4년 전
익인46
4년 전
익인51
4년 전
익인57
4년 전
익인73
4년 전
익인78
88888 제목도 한몫하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
4년 전
익인93
4년 전
익인109
진짜 이거다
4년 전
익인114
4년 전
익인119
4년 전
익인121
1313 딱이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
4년 전
익인129
오 맞아..ㅋㅋㅌㅌㅌ 1515151515 그리고 약간 오글거려 그 갬성이..
4년 전

익인9
약간... 무슨 의미인가 싶음 하는 얘기 다 똑같지 않나
4년 전
익인12
근데 개인적으로 이렇게 생각하는 거지 읽는 사람들한텐 아무 생각 안 들어!!!
4년 전
익인10
그냥 좀 똑같은 느낌..?
4년 전
익인11
나는 싫은 건 아닌데 공감도 잘 안되고 뭔가 인스타 갬성의 느낌?이라서 안 끌려
4년 전
익인13
깊이도 개성도 없고 누구나 할 수 있는 생각을 누구나 할 수 있는 언어로 써놔서
4년 전
익인26
4년 전
익인69
4년 전
익인14
죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어는 내용 좋은데.. 다른책들은 안읽어봤ㅅ지만
4년 전
익인44
4년 전
익인54
이거이거 읽어보심 또 다른듸😢 33333
4년 전
익인88
죽고싶지만 떡볶이는 먹고싶어 이것도 사람들이 싫어해?
4년 전
익인103
싫어하는 사람들 꽤 있더라 나도 싫지까진 않았는데 읽고 생각보다 꽤 이상적이고 감성적인 책이라고 느꼈었음
4년 전
익인16
저 그런책아닌가 한줄씩 띄엄띄엄있는거..
4년 전
익인17
너무 캐릭터랑 인스타 감성 내세워서 하는거 문학이랍시고 보는 기분
4년 전
익인18
뭔가 나는 저런 거 유행하니까 우르르 나온 느낌이라
4년 전
익인19
저렇게 대충 만든 책을 인문학이라고 부르는 것 자체가..^^ 마치 요즘 사재기 가수들이 들고 나오는 대충 만든 양산형 발라드를 인디음악이라고 추켜올리는게 매우 화나는 것처럼ㅎㅎ
4년 전
익인20
처음엔 힐링도서였는데 책 많이 나오다보니 그 내용이 그 내용 같아서
4년 전
익인21
그냥 딱 페북 인스타 감성글 같음
4년 전
익인22
그내용이 그내용같고 내용이 별게없어
저런책보다 더 떠야되는책이 있다고 생각하는데
저런책만 잘팔리는거보면 좀.. 걍 기분이 그래

4년 전
익인23
노취향,,, 약간 저렇게 공장에서 찍어낸듯한 감성 호소 힐링글 별로 좋아하지않아,, 인위적인느낌이랄까 인스타 피드 모아두는 기분
4년 전
익인25
오글거려..
4년 전
익인27
걍 sns 감성이라 싫음 (sns도 안 함)
4년 전
익인28
난 조아
4년 전
익인30
이런거 누구나 할 수 있는 생각을 글귀로 써놓은 것 같아서 싫어했거든 근데 힘들 때 엄마나 친구한테도 말 못할 것 같을 때 읽으니까 위로되더라 주변 사람이 해주는 말 같고.. 그래서 별로라고 생각하고 무시한거 후회했오 누군가한테는 필요한 책일수도 있겠구나 싶더라구
4년 전
익인31
근데 책이 다 너무 비슷비슷하단 생각은 해..
4년 전
익인32
222 개인적으로는 깊이 없다 느껴지지만 이 책이 필요한 사람들이 있으니까 계속해서 나오는 거라구 생각해
4년 전
익인33
너무 양산형이야 이때싶 우르르 나오는..
4년 전
익인34
내용 없어서 싫어해. 굳이 저걸 돈주고? 이런느낌
4년 전
익인35
나는 작가가 꿈이라 저런 책들이 양산형처럼 보이고 가벼운데 철학도 없어서 싫어했어.. 그런데 우울감이 심해지다 보니 오히려 가벼워서 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슥 보고 이게 뭔 말이람 픽 웃다보면 기분이 좀 나아진다고 해야하나ㅠ 그 이후로 생각이 좀 바뀌었어
4년 전
익인36
깊이가 없고 겉으로 보이는것에만 치중한 느낌이라
4년 전
익인37
차라리 시집을 읽지 이런 생각 ...?
4년 전
익인39
오글거리고 유행따르는 느낌에다가 책인데 교훈도 없어 그냥 SNS 글 엮어서 만든 것 같아
4년 전
익인40
오글거리고 인기 있는 캐릭터로 팔이하는 느낌이고 글 읽어보면 감동도 없음 초딩이 쓴 것 같음
4년 전
익인41
그냥 알만한 내용들을 감성적으로 풀어놓은 느낌
4년 전
익인42
별 내용이 없고 진정성도 안 느껴져...
4년 전
익인43
그런책이 너무 많아져서 진정성이 없어보임
4년 전
익인45
그냥 구절들 보면 와닿는것도 없고 무조건적인 '괜찮다' 와 위로만 강조하는게 싫어 책을 읽음으로서 습득하는것도 없고 남는것도 없는 기분? 그냥 유행따라 예쁘게만 디자인 해서 우후죽순으로 판매하는거 같아서 별로야
4년 전
익인47
근데 곰돌이 푸 선물 받을 일 있어서 받았는데 논어내용 웅앵웅이더라 좀 놀랐어
4년 전
익인48
저작권 문제도 얽혀있는걸로 아는데
4년 전
익인49
오글거리는 양산형 에세이..
4년 전
익인52
그냥 인스타 감겅글 가터
4년 전
익인53
억지로 감성 짜내는 느낌임.. 진정성도 없고
4년 전
익인55
저거 너무 유행이라고 우후죽순으로 나와서..
4년 전
익인56
공장에서 찍어낸 느낌이얌 ㅠㅠ
4년 전
익인58
싫진 않은데 굳이 돈 주고 사고 싶지 않은 느낌,,?
4년 전
익인59
처음에 보노보노까진 좋았는데 너무 많아
4년 전
익인60
돈아까워ㅠㅠ
4년 전
익인61
처음 보노보노는 샀었고 뭉글뭉글 좋았는데 그 이후로 너무많이생겨소
4년 전
익인62
안 읽어봤는데 이거 때문은 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갬성 파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
댓글에 이거 있을 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
이게뭐람ㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인94
ㅇㄴㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
양산형 문학
4년 전
익인67
나는 특정 캐릭터를 좋아하는 사람들을 위한 굿즈라고 생각함. 옷 신발 양말 공책 등 다양한 형태로 존재하는 굿즈 중 하나인 거지 저 책이. 그래서 인문학 아니라고 생각함. 별다른 철학이나 깊이는 찾아 볼 수 없고 그냥 어디선가 한 번 들어본 것 같은 이야기을 책으로 엮어 냈으니 진짜 심도있는 인문학을 공부하는 사람들 입장에서는 별로라고 생각할 수밖에 없지 뭐... 읽기 위한 책이 아니라 팔기 위한 책이 유행하는 세태가 안티까울 뿐...
4년 전
익인102
222 진짜 그냥 굿즈 개념인듯
4년 전
익인68
걍.. 사재기 양산형 발라드 느낌으로 싫어
4년 전
익인71
어설프게 공감시키려하는 느낌이 들어서
4년 전
익인134
222 진짜 우러나는 마음의 양식이 아니라 너무 얉은 공감임
4년 전
익인72
내가 읽어보니까 되게 의미가 없는 말이야... 그냥 정말...
4년 전
익인74
내용이 다 비슷해
4년 전
익인75
진부해서
4년 전
익인76
억지감성이라서
4년 전
익인77
나는 곰돌이푸 하나 사서 읽어봤는데 개인적으로 고민이 많을 때여서 그랬는지 위로 많이 받았어 근데 저기 있는 다른 책도 다 비슷한 내용같을 것 같아서 딱히 읽고 싶단 생각이 안들더라
4년 전
익인79
사람마다 삶이 다 다른데 다 비슷한 내용... 위로 받을 수가 없는 내용들
4년 전
익인80
비난할 마음은 없지만 내취향은 아님. 난 개인적으로 저런식의 조언같은걸로 위로받은 경험이 없고 오히려 너무 낙천적이고 현실하고 동떨어진얘기가 현실과 더 비교되게 만들어서 별로 안좋아했어. 차라리 그냥 재밌는 소설책 사서 읽는게 주인공상황에 대입도하고 다른사람은 이런상황에 이런생각하며 사는구나 싶어서 더 위로되어라구
4년 전
익인82
22 나도 소설 읽는 게 더 낫다고 생각함
4년 전
익인81
뭔가 유행 따라가기에 급급한 책들 같음 안에 내용도 별거 없고...
4년 전
익인83
유치해서
4년 전
익인84
인스타 갬성
4년 전
익인87
문학성이 없어 그냥 수요 있으니까 찍어내는 책들 수준
4년 전
익인89
걍 그림 예쁘고 귀엽고 가볍게 읽기 좋아서 좋던데..꼭 깊이가 있니 없니 인문학적으로 옳으니 그르니 그렇게 진지하게 따져야하나 난 저런거 시간 짬날때마다 너무 잘보고 위로받았는데..
4년 전
익인90
에세이 별로...
4년 전
익인98
4년 전
익인91
자기힐링서 뜨기 시작한 이후부터 우후죽순 생겨난 스타일이라서.. 유명한 캐릭터 표지+막상 읽어보면 당장 sns만 뒤져도 볼수 있는 흔하고 깊이없는 내용 문구+억지로 페이지수만 채우려고 노력한 티나는 억지감동 정성없는 책...ㅜㅜ 난 이런느낌 나서 싫어함
4년 전
익인92
허상뿐인 위로라
4년 전
익인95
진짜 동화책에 나오는 글은 좋음 프뢰벨에서 나오는 동화들은 ㄹㅇ 좋아서 난 저 책을 읽기보단 차라리 진짜 동화책을 선택함 지금 보면 그 속에 든 깊이가 다르도라
4년 전
익인96
헉 나 보노보노는 진짜 잘봤어...
4년 전
익인100
요즘 ㅅㅈㄱ발라드같은 느낌,,,
4년 전
익인107
오 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인101
그냥 맨날 하는얘기 또하고 또하고 뻔한 ?위로 느낌이라서 그리고 깊이도 없고 인문학같지않은 인문학
4년 전
익인104
깊이없는 캐릭터돈벌이
4년 전
익인108
다 똑같은 소리만 하고 공감도 안됨
괜찮지 않아도 괜찮아
퇴사해도 괜찮아 이런 말도 안되는..

4년 전
익인111
근데 저거 원조?가 뭐야???
4년 전
익인112
ㅇㄴ 마이콜 에세이도 나왔냐곸ㅋㅋㅋㅋ뭔 내용일지 궁금하다
4년 전
익인113
슈 라면 못끓여도 괜찮아
랑 뭐가 달러

4년 전
익인115
그냥 겉핥기식 위로 비스무리한 말들과... 감성 팔이...
4년 전
익인116
너무 많아 ㅜㅋㅋㅋ 무슨 엉덩이가 필요해 그게 뭐야
4년 전
익인117
깊이 없고 쓸데 없는 내용이라 나무한테 미안해서
4년 전
익인118
인터넷 상에서 가볍게 볼 수 있을법한 손 쉬운 말들을 이미 성공한 캐릭터에 가져다 붙여놓고서 힐링이며 인문학이며 하면서 베스트셀러 자리에 오르는 것이 뭐랄까 좀 이상한 것 같아
4년 전
익인120
한 두권정도 샀었는데, 읽으면서도 딱히 공감도 안되고 위로도 안되고 나도 이정도면 책내겠다 돈아깝다하는 생각 진짜많이들었어...
4년 전
익인126
같잖음
4년 전
익인127
양산형 사재기 발라드 같아..
딱 페북 감성

4년 전
익인128
나도 부르겠다, 나도 쓰겠다 하는 생각이 들다보니 거부감이 드는거 같아
4년 전
익인130
나도 별로라고 생각했는데 누군가에겐 위로가 됐다고 하니 괜찮아졌어 편-안
4년 전
익인131
양산
4년 전
익인132
공감이 안가
4년 전
익인136
내용은 없고 그림만 많고 그냥 흔한 글귀들 모아놓음
4년 전
익인137
양산형같아서..내용도 다 거기서 거기
4년 전
익인138
진짜 아무 내용도 없어
힘들면 내가 너무 귀여운 탓이라고 생각하자. 이런 거 적혀있음ㅋㅋㅋㅋ
나무야 미안해

4년 전