모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

편의점 2년차 알바생 Gs25 ㄹㅇ 꿀팁드립니더 | 인스티즈 

아이스아메리카노에서 얼음 빼니까 이거밖에 안나옴 

걍 1200원짜리 핫아메리카노에 600원짜리아이스컵 사는게 아이스아메리카노보다 100원더비싸지만 양은 훨 많습니다 

GS25에서 아아 드시고싶은분은 꼭 핫아메리카노에 아이스컵사세여..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 아아 안마시긴 하는데 ㄹㅇ 꿀팁이다
4년 전
익인2
맛도 같은가? 핫은 물 좀 더 넣어서 나오는거 아녀?!
4년 전
4년 전
익인3
아니진짜 나도 2년넘게 지에스 편순인데 올해초?쯤부터 아아메 양 확쭐어든거같음..... 진짜 딱봐도 좀 이상해보일정도로..
4년 전
4년 전
익인4
헉 근데 커피가 왜 파란색이야..?
4년 전
밑에 파란색이라 비친거얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
지에스 아바라 최고 맛있는데....우리 매장에 겨울이라 재고가 없어...ㅠ
4년 전
익인32
아바라가 뭐야?
4년 전
익인33
) 아이스바닐라라떼!
4년 전
익인34
헐....충격적....
4년 전
익인36
여기서 오른쬭 거얌??ㅔ
4년 전
익인37
웅 저거 마쟈!! 나 저거 알바할때 맨날 사먹었다 여름에ㅠㅠ
4년 전
익인38
고마워!! 집가는길에 사먹어야지🥰
4년 전
익인6
핫 아메리카노가 뽑는 아메 말하는거지? 1200원?
4년 전
야쓰. 아 우리매장은 천원이라서 천원인줄 알았어
4년 전
익인7
핫아메 500원이야???
4년 전
익인8
핫아메 1200원!
4년 전
익인9
뜨거운거받아도되나??
4년 전
익인10
오 꿀팁이다 고마오
4년 전
익인11
카페도 뜨아랑 아아는 양 2배 차이나ㅜㅜㅜㅜ
아이스 아메리카노는 애초에 컵의 반밖에 커피안들어가서

4년 전
익인12
4년 전
익인13
근데 카페 샷 양도 다른거야?? 물 양만 차이나는거 아닌가??ㅠ
4년 전
익인15
샷 양 조금 달라!
4년 전
익인16
가게바이가게
우리는 샷 양은 동일하거나 아이스에 좀 더 많이 들어가 아아는 원래 얼음 녹이면서 먹는거라!

4년 전
익인17
카페바이카페.
우리는 아이스는 시럽도 파우더도 많이 들어가고 샷도 더 진하게 뽑음.

4년 전
익인23
우린 샷양 같아
4년 전
익인29
우린 샷 양 같았어! 그냥 얼음+물+샷이냐 물+샷이냐의 차이었오
4년 전
익인43
우린 아이스 핫 완전동일 얼음이냐 물의차이
4년 전
익인41
맞아 우리도 ...
4년 전
익인14
어차피 얼음 녹으니까 상관 없는 거 아녀?
4년 전
익인18
와... 좋은 꿀팁이다... 복 받아 쓰니
4년 전
익인19
카페 알바 중인데 카페는 네배 가격에 저만큼 양 들어간다...만들면서도 와 진짜,,,하는 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 전문점이라고 해도 얼음 부피 진짜 어어엄청 커 절대 무시 못해
4년 전
익인20
근데 그럼 맛이 너무 연해지지않아? 핫아메는 물이 아아메 보다는 많이 들어가니까.... 카페에서도 그런거 차이나지않나?
4년 전
익인21
그럼 얼음 다 녹아버려서 아이스 의미가 없지 않어?ㅠㅠ
4년 전
익인42
222 약간 이거 걱정
4년 전
익인22
헉 꿀팁
4년 전
익인24
ㄹㅇ 꿀팁
4년 전
익인25
물양때매그럴겨!!샷은똑같을텐데
4년 전
익인26
근데 당연히 뜨아는 얼음 따로 없으니까 양이 두배정도 차이나야 되는 거 아녀? 아아는 샷이랑 물 조금 섞인거가틍데
4년 전
익인27
💕샷양은 똑같아요💞 여러분 뜨아 사서 얼음 녹는 것보다 걍 아아 내리는 게 나아용
4년 전
익인28
어쩐지 쪼옥쪼옥 두 번 빨면 없더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인30
난 저번에 실수로 핫아메로 했다가 얼음 다 녹아버렸는데... ㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인31
아 샷 양 똑같다고 댓글에서 그러넹.. 구냥 아아로 해야것다 어쩐지...
4년 전
익인35
우린 샷양다른것같운뎅 ㅎㅎCU 점바점일스도....아닐수도...
4년 전
익인39
헐 난 빅 헤이즐넛 그거 맨날먹는데 그것도 양 따지고보면 별로려나ㅠ
4년 전
익인40
나 궁금한거 있는데 얼음컵도 계산하는거야? 아님 저런 얼음컵안에 담아먹는 음료만사면 그 음료값안에 얼음컵도 포함이야?
4년 전
익인44
세븐했었는데 세븐은 저렇게 내려먹는거는 컵값 포함이었음
4년 전
익인45
헐 난 맨날 잘못눌러서 핫누르는뎈ㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인46
샷은 어차피 똑같어
카페도 그렇고 들어가는 물양만 다를 뿐..
그냥 양 적은거 같으면 옆에 온수추가 버튼 누름된당

4년 전
익인47
아따맘마 보고 따라했네 못됐네
4년 전
익인48
원래 핫이랑 아이스는 커피 양 다르자나 물 양부터 차이나니까!
4년 전
익인49
Gs도 지점마다 커피 맛이 달라서 아쉽ㅜㅜ gs커피 진짜 맛있는데
4년 전