모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
새내기고 한 달에 40 용돈 받을 예정인데 

10만원은 교통비로 충전하고 15만원은 밥값으로 쓰고 

15만원은 제2외국어 학원 다니려는데... 

내가 주말 알바 추가적으로 해서 전화영어값이랑 책값이랑 등등 한 달에 10만원 정도 더 쓰고 나머진 운동 다니는 거 내려는데 그럼 돈이 아예 안 모일 것 같아서...너무 바보 같니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ안모아도 됨
4년 전
내가 더 투자하고 싶은 부분에 그럼 더 써도 괜찮겠지???
4년 전
지금 제2외랑 운동비는 엄마가 내 주시는데 너무 미안해서 내가 알바해서 내려고ㅠㅠ
4년 전
익인2
괜찮아.. 3학년인데 모아둔 돈 0원
4년 전
3학년 땐 실습생이라 딱 2년만 저렇게 살고 싶은데 괜찮겠지ㅠㅠㅠ다들 몇 백씩 모으고 그러길래ㅠㅠ
4년 전
익인3
자기 하기 나름이지 !! 여유 없는데 터무니없이 저축하는 게 오히려 독 될 수도 있오 나중에 여유 생기면 그 때 해도 안 늦어
4년 전
익인4
돈모으는건 집 여유랑 쓰니 생활보면 스스로 알지않을까 저거외에 집에서 지원해주는거나 집이 넉넉하면 쓰니한테 투자하고 그런게 아니면 비상금으로 여유돈 모아두고
4년 전
저기 위에 적힌 거 빼면 집에서 지원해주는 건 등록금이랑 통신비? 정도인데 학비는 전문대라 아마 국장 빼면 2백 안 나올 것 같고 통신비도 제일 낮은 거 써서 3만원? 정도 나오는데 그래도 조금씩은 모아야겠지...?
4년 전
익인5
돈모아서 나쁜점은 없오
4년 전
흑 그럼 학교 들어가면 운동을 그만두고 그 돈을 모아야겠다 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인6
웅 그리고 전문대면 운동갈 시간도 없을듯...
4년 전
익인7
대학생 때는 모으는 게 대단한 거야 들어갈 돈이 얼마나 많은데
4년 전
하 오빠가 군대에서 몇 백씩 모아와서 그런가 괜히 나도 모아야할 것 같은 기분이 들더라...운동 그만두고 그 돈 모았다가 나중에 자격증 시험이나 그럴 때 써야겠다 고마워 익인이
4년 전
익인8
돈이 안모이는 걸 떠나서 부족할듯ㅜㅜㅜ 밥값+옷+술값만 해도 50~60 훌쩍이당....
4년 전
술은 내가 지금 건강이 너무 안 좋아서 안 먹을 거고 옷은 한 달에 1-2벌만 사려는데 그래도 부족할까ㅠㅠ
4년 전
익인9
일단 대학 입학하면 엠티 동아리 이런거에서 진짜 생각치 못한 지출이 많이 생겨... 새내기라 특히 옷도 계속 사고 싶을구야ㅜㅜ 뭔가 지금 예상지출은 쓰니미래에? 투자되는 부분이 많은것 같은데 1학기 아님 두달이라도 학원요런거 다니지 말구 대학생활부터 적응해보는거 추천..!!!!
4년 전