모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
일단.. 난 사주초보라 미래까지는 잘 못보고(사실 미래를 못보면 뭐하러 사주를 보냐~싶겠지만ㅋㅋ) 사주로 "성격"은 알아볼 수 있어!

1. 한글 만세력 들어가서 자신의 생년월일생시〈〈생시 중요!!자기 생시 모르는 사람 종종 있던데 몰라도 크게 상관은 없지만 정확히 알아두는게 더 좋아

http://manse.sajuplus.net/?curjong=manse002002

(이 사이트 서버가 좀 약해서 동시간대 많은 사람이 들어갈때나 종종 렉이 걸리고 화면이 안 뜰때가 있음 그럴땐 몇시간 후에 들어가는 수밖에 없음)

2. 만세력으로 자기 성격알기

자 만세력에 자신의 정보를 기입하면

사주로 성격 알아보는 방법 알려줄까??(짱쉬움) | 인스티즈

이렇게 나옴!

(혹시나 해서 말하는건데 사진 속 사주는 내 사주아님 걍 오늘날짜 넣은거임)

여기서

사주로 성격 알아보는 방법 알려줄까??(짱쉬움) | 인스티즈

빨간색 동그라미 친 부분은 내 사주에 낀 '살'이야 우리가 흔히 말하는 도화살~뭐 이런거임

예시로 나온 이 사주에 낀 살을 해석해보자면(해석은 직접 네이버 검색해도 나옴!)

현침살이 있으니 전문직이 좋고 의료계열이나, 기자, 교사쪽도 잘 맞음

금여성이 있으니 명예운이 있고 다방면에 재주가 많으며

효신살이 있으니 부모님과의 사이가 그다지 좋지 못함

재고귀인이 있으니 재물복이 있고

천덕귀인이 있으니 힘들때 도와주는 귀인이 찾아오며

음착살이 있으니 부부운이 좋지 못함

공망은 말그대로 비어있다라는 뜻인데 공망에 대해선 설명하기 복잡하니 패스하고 혹시 이에 대해 궁금한 사람은

https://yavares.tistory.com/221

여기로 들어가보기!

3. 자신의 일주알기

사주로 자신의 성격을 알아보는데 가장 간단하고 정확한건 사실 '일주'야

여기 동그라미 쳐진 부분이 자신의 일주야

즉 이 사주의 일주는 신미일주!

일주별 성격 또한 네이버 검색하면 바로 나와

신미일주의 성격은 외유내강이야

겉으론 얌전해 보이지만 속으론 자존심도 쎄고 독하며 조용히 앉아서 모든걸 분석하고 관찰력이 대단한 사주라고 할 수 있어

일주만 알면 성격의 반은 안거라고 할수 있지!

4. 자신의 기운 알기

그다음으로 볼것은 흔히들 말하는 수기운, 화기운 등등에 해당하는 것들이야

여기 네모박스 안에 부분을 보면 수3 토2 뭐 이런식으로 돼있잖아? 여기서 숫자가 클수록 그 기운이 쎈거고 숫자가 적을수록 그 기운이 약한거야

즉 이 사주는 수기운과 토기운이 강한 사주인거지

보통 일반적으로 화/수/목/토/금 이 다설가지의 기운이 골고루 있는게 좋다고 하지만 요즘에는 한가지 기운이 발달해 그분야의 특색을 보이는게 더 좋기 때문에 기운이 고르지 않다고 해서 좌절할 필요는 없어~ 예를들어 화와 수가 발달하면 연예인하기 좋은 사주고 화와 금이 발달하면 노래를 잘부르고 수와 금이 발달하면 의료계, 학문계에 재능을 보이기도 하고..

화가 발달하면

말그대로 불처럼 화려하고 추진력이 강한 사람들이야 성격이 급하고 활동적인 성격, 행동력과 자기표현이 강한 성격이지

목이 발달하면

굳건하고 대인관계가 좋은, 잘 베풀줄 아는 성격이며 호기심이 강하고 이상적인 성격이라 학문쪽에 재능이 있는 성격이야

토가 발달하면

여유롭고 사람들 사이에 중재자 역할을 잘하며 포용력이 좋은 성격이야 포근하고 남들이 의지할 수 있는 성격인데 주의할점은! 토가 많으면 많을수록 식욕이 올라가서 살이 찌기 쉬움..(우리 아빠는 토가 아예 없으셔서 살이 1도 안찌는 반면 고모는 토부자셔서 음식 드시는걸 즐겨하심)

금이 발달하면

차갑고 냉정하며 사무적인 성격이고 원리원칙적인 면모가 커서 회계계열이나 사무직이 잘 어울리는 성격이야 또한 맺고 끊음이 분명한 성격이기도 해

수가 발달하면

생각이 많고 차분하며 영리한 사주이며 학몬과 예술에 능한 성격이기도 해 근데 수가 너무 많으면 남들보다 쉽게 우울하거나 걱정, 고민이 많아질 수도 있어(나도 수가 많은 사주라 남들보다 더 쉽게 우울해지고 그래 물론 주위환경탓도 크지만 타고나길 그렇게 태어난듯)

보통 사람과 사람 사이에서 내가 가진 오행의 기운이 부족한 것을 많이 가지고 있는 사람한테 끌리기 마련이야

예를들어 난 토랑 화가 없어 그럼 난 토와 화가 많은 사람한테 끌리기 쉽고 그런 사람과 잘 맞아(실제로 내 친구들은 토부자고 내 남친은 화부자)

5. 십성 알기

여기서부턴 조금 복잡해질 수 있는데 최대한 쉽게 설명해줄께

내가 동그라미 친 부분 보여? 식신, 정관, 편인.. 이런것들로 내 사주를 보겠다는 말이야

여기서 아신은 '나 자신'을 뜻해 즉, 아까 일주를 알면 성격의 반은 안거라고 한 이유가 사주에서 나자신의 성격, 나 자신을 뜻하는게 일주와 일간이야

내 성격의 기초라고 할수 있지

여기에 편인, 식신 등등을 해석하고 싶다면

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=loveivy&logNo=221665582878&isFromSearchAddView=true

여기로 들어가서 자신의 사주에 있는 십성을 알아보면 돼! 위 블로그 가면 십성에 대해, 사주로 보는 배우자 등등 여러 이야기가 쉽게 풀어져 있으니 참고하면 좋을것 같아

6. 부가적 설명

사주에 대해 나는 더더 알고 싶다! 하는 사람들에게 최대한 내 잡지식을 풀어볼게 이 부분은 나도 사주초보라 좀 틀린 부분들이 있을 수 있어

일단

빨간색 동그라미=년주=나를 둘러싼 큰 환경, 국가, 사회

초록색 동그라미=월주=나를 둘러싼 환경, 사회, 가족, 직장

파란색 동그라미=일주=나자신, 나의 성격

보라색 동그라미=시주=나의 성격, 나의 장단점

이고 위에 아까 말한 십성(편인,상관 이런거..)도 년주,월주의 위아래에 위치한 십성은 나자신을 둘러싸고 있는 사회는 이러한 성질이다~라고 해석하면 되고 일주,시주의 위아래에 위치한 십성은 나자신의 성질은 이러하다~라고 해석하면 돼

예를 들어 위 사주는 년주에 편인과 상관이 있으니 무조건적으로 사람들이 날 좋아하기보다 조건적인 애정을 주며, 환경이 시시때때로 변화할 가능성이 크며 사교적이고 냉철한 환경에서 일을 하거나 할 가능성이 높으며

시주에는 식신과 정관이 있으니 객관적, 이성적이며 냉철하고 자존심이 강하고 창의력이 높은 성격이다 라고 할수 있는거지

이건 천간과 지지를 표시해둔거야

빨간색 동그라미=천간=겉으로 들어나는 내 성격

파란색 동그라미=지지=속에 있는, 남들은 잘 모르는 내 성격이야

즉, 이 사람은 일주 천간(일간)에는 신금, 일주 지지(일지)엔 미토이므로

겉성격은 신금의 기운으로 깔끔하고 세련됐으며 약간 까칠까칠한 성격으로 보여지며

속성격은 미토의 기운으로 알고보니 자존심도 강하고 고집이 있으나 어느정도 희생정신, 배려심을 가지고 있는 사람..

이라고 해석할 수 있는거지

(미토, 신금 뭐 이런거 잘 모르겠다 하는 익인들은 이것도 일주처럼 네이버에 검색ㄱㄱ 그럼 미토의 특성 뭐 이런거 다 나옴)

아무튼.. 맨날 집에 있으려니까 심심해서 뻘글로 적어봤어 사주초짜라 나도 모르는 부분, 틀린 부분이 있을수도 있어

또한 사주에 너무 맹신은 하지말고(그러면서 젤 과몰입한 사람) 그냥 재미로 봐보기~

Hoxy 이 글 읽고도 잘 모르겠거나 궁금한 점 있으면 댓 달아줘!

2년 전
아 그리고 지지 밑에랑 음양 기운 사이에 있는 사, 쇠, 목욕 뭐 이런것도 다 하나하나 의미가 있는거니까 그것도 궁금하면 꼭 검색해봐 저거 보는것도 재밌음ㅇㅇ
사, 쇠 뭐 이런거 밑에 있는 살들도 눈여겨 보고!!
2년 전
익인1
와 신기해.. 나중에 정독해야지 지금 밖이라ㅠㅠ 고마워 고마워!!
2년 전
익인2
오 나 이런거 좋아!!!!고마워 스크랩할게!!
2년 전
익인3
헉 보고와야징 고마워!!!
2년 전
익인4
쓰나 수랑 목이 1개씩에 나머지 화 금 토가 2개씩이면 화 금 토가 발달한거야???
그렇지!근데 익인처럼 11222로 나오면 대게 뭐가 발달했다!!보단 오행기운이 고르다~라고 할수 있어 즉 익인이는 다방면으로 뭐든 잘하는 느낌이로 볼수 있어~(예를 들어 화가 있으니 자기표현도 잘하고 추진력도 좋은데 토도 있으니 여유롭기도 하고~이런느낌?)익인이는 복받은겨ㅇㅇ
익인5
우와 고마워!!!
2년 전
익인6
쓰나 혹시 나 사주보러갔을때 도화살 두개라했는데 저기 만세력엔 안나오거든! 그럼 없는게 맞는거지??? 만세력엔 홍염살만 나와
홍염살도 도화살과 비슷해서 그렇게 말한거일 수도 있고, 꼭 내 사주 만세력에는 도화살이 없더라도 한 해의 기운에 도화살이 들어온 거일수도 있어(작년엔 도화살이 없었는데 올해 경자년의 기운에 도화살이 들어와서 인기가 많아질수 있다~뭐 이런식으로)
익인8
아하 뭐 태어난 해랑 달에 있다고 했던거같은데 이건 상관없는거구낭 고마워!!!
2년 전
익인7
혹시 천희성이 뭔지 알아..?네이버에 쳐도 못찾겠어ㅜㅜㅠㅠ
천희성은 천의성과 같은거야 천희성은 사람을 돕고 살리는 사주ㅇㅇ즉 의사나 교사, 종교인 같은게 잘 어울리는 사주라는거지
익인10
헉 내 관심분야와 완전 반대인데...!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려줘서 고마워잉♡

2년 전
익인9
헉 지금 글보고 내꺼 비교하면서 보는 데 넘 어려워ㅠㅠㅠ
한번 보ㅏ줄수있어???

음 좋아 그럼 익인이 생년월일, 생시 알려죠
익인11
요고야!! 고마워💝
차후에 자식운, 명예운이 따를 수 있고 재주가 많음 힘들때 도와주는 귀인이 찾아옴 그러나 배우자운은 좋지 못함 금이 없으니 맺고 끝는게 약함 실리적이고 냉정한 판단에 약할 수 있으나 그 외 4개의 기운이 고른 편이라 크게 나쁜건 아님
일주는 을사일주(이에 관련해선 네이버에 을사일주 검색ㄱㄱ)
환경이 자주 바뀌고 자신도 이리저리 옮겨다니게 됨 이사가 잦거나, 이직을 많이 하거나.. 겉으로는 부드럽고 인자한 성격, 남에게 의지를 많이 하고 남을 이용하려는 면모를 띄나 속으론 나름의 열정도 있고 에너지도 있음 눈치가 빠르고 명석함
후에 배우자는 상관격
정재, 겁재는 자신의 성격
정인, 편인은, 식신, 편재는 익인을 둘러싼 환경이니 각각의 것들은 검색해봐(네이버에 정재, 겁재 검색하면 다나옴)
기본적으로 발랄하고 자기표현 잘하는 성격으로 보임
음.. 사주초짜라 잘 봤는지 모르겠네 틀린부분 많을수도 있어ㅋㅋㅋㅋ그냥 재미로 봐ㅠ

익인14
둥아 고마워🙏🏻💓💓
정독할게 🥰🥰🥰

2년 전
익인12
헐 나도...한번만.....진짜 너무 어려워...대충 한 번 보긴했는데 설명자체가 넘 어려워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
한글 만세력 캡쳐해서 보여주세용 기본적인 거라도 봐줄게
익인15
으엉 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
힘들때 익인이를 도와줄 귀인이 있음 재주가 많고 나름 매력적인 성격을 가졌음(홍염살이 있네요~) 그러나 남들보다 예민하거나 결벽증이 있다거나 강박증을 가질 수도 있음 차후에 의료계통 잘 맞을듯 토가 많으니 여유롭고 관대함 그러나 게을러지지 않도록 주의바람(근데 나름 예민한 면도 있어서 게으른 성격은 아닐듯ㅇㅇ여유롭게 할일은 다 하는 성격) 화가 없으니 추진력 부족, 자기 할말 못하고 살 가능성 있음
일주는 경술일주(자세한건 네이버 검색에 경술일주ㄱㄱ)
겉으로는 완벽주의기질과 의리있고 적극적인 면모를 띔 속으론 늘 분주함 사람을 좋아해서 이리저리 애정을 가짐 경쟁도 좋아함
리더쉽도 있고 직관력도 뛰어남
더 써줄 수 있는데 지금 일이 생겨서.. 일단 기본적인건 이러합니당

익인17
우왕 진짜 고마워 익아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ고마워고마워 진짜 혼자봐도 너무 어려워서 보기 힘들었어ㅠㅠㅜ고마워 익아❤️❤️❤️
2년 전
익인13
혹시 나도 봐줄수있을까...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
한글 만세력 캡쳐헤서 보여주세요~~
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
미안 일이 있어서 좀 늦었다! 일단 익인이는 갑진일주(자세한건 네이버에 갑진일주 검색ㄱㄱ)
손재주가 있고 남들보다 예민하거나 걱정이 많음 그러나 출세, 명예운이 있으며 의료계통쪽이나 학문계열에 능함
올곧고 강직하며 너그럽지만 고집은 있다 거짓말을 잘하거나 자주 하는 성격이 아님 이상적이고 현재보단 미래에 대해 생각하길 좋아함
오행기운은 나름 고른편임(근데 전체적인 사주의 성향은 목과 토의 기운이 조금 더 강함)
미래 배우자는 편재격
익인을 표현하는건 편인, 편관
익인을 둘러싸고 있는 환경은 편관,상관,정재,겁재이므로 이또한 따로 검색하면 다 나옴
기본적으로 명예욕이 강하고 책임감도 강함 끝까지 밀어붙이나 자신이 질것 같으면 중도포기 해버리는 성격..으로 보여짐
음 난 개인적으로 갑진일주 좋아해 일단 내가 보기엔 이런 성격인데 맞을지는..미지수다ㅋㅋㅋㅋ나도 사주 잘 보는 고수는 아니라서..

익인18
헉 진짜 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ검색해볼게 고마워!!!
2년 전
익인19
봐줄수있을까ㅜㅜ? 글 보고 네이버 검색하면서 해도 내가 뭉충한가방,,
전체적으로 매력적인 성격이며 화와 수가 발달, 도화살이 있으니 이성에게 인기가 많을거라 예상됨
그러나 차후의 부부운은 좋은 편이 아니며 약간의 역마도 있어서 이직을 자주 한다던가 이사를 자주 갈 수도 있음
내가 힘들때 도와줄 귀인이 꼭 한명씩 찾아온다
성격은..병화일간이 일간중에서도 성격이 좋다고들 말하는 일간인데 나의 이익보단 공익을 중요시하며 남을 잘 도와줌(그러나 남을 도와주다가 배신을 당하거나, 오지랖이라고 구설에 오를 가능성도 있음) 거짓말을 잘 못하고 하더라도 알게모르게 다 티가 남 그리고 목이 없는 병화이기 때문에 고집이 강함(이는 익인의 단점이 될 수도 있으니 가끔은 고집을 꺾는 방법을 잘 알아두는 것이 좋아보임)
속으론 외로움도 잘 타고 약간의 우울함을 가지고 있음
전체적으로 남을 잘 도와주고 내가 돕지 않아도 누군가를 도와야할 일이 생기는 사주 성격도 낙천적이고 남을 이끄는 매력을 충분히 가지고 있음!

익인22
오 고마워 완전!!!!
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글
음..성질만 이해가 됐다고 하니 익인이 기본적인 성향은 이해가 됐다고 생각하고 좀더 깊게 봐줄게
일단 수가 부족하고 토가 과다하니 여유롭지만 때때로 그걸 넘어 게을러질 수 있으며 차분히 무언가에 몰입하는데 어려움을 겪을 수 있음
주위에 이성에게 인기가 많으나 후에 부부운이 나쁠 순 있으나 이게 부부운이 나빠지는 대신 이리저리 이사를 간다던지 아님 종교(특히 불교)를 믿는다거나로 해서 대체될 수 있음(꼭 이래야 부부운이 차후에 나빠지지 않는다!!가 아니라 그냥 운명에 따라 이럴수도 있고 저럴수도 있다는 거니까 너무 걱정ㄴㄴ)
사고수 조심 특히나 급각살이 있으니 뼈가 부러진다거나 금이 가는 사고가 생길 수 있음
병화일간이니 위 익인처럼 남을 배려하고 도와주는데 능함(더 자세한건 윗댓 참고)
또한 변화를 싫어하고, 변화하는걸 좋아한다고 해도 익인한테는 변화가 잦은 환경은 어울리지 않으며, 익인이에게 좋은 환경이 아님
속은 사람을 좋아하긴 하나 어느정도의 고독함을 필요로 함
전체적으로 속정이 많고 밝은 성격이긴 함
차후에 배우자가 생긴다면 식신격, 자식같고 내가 챙겨줘야할 배우자
상관이 두개나 있으니 사교적이고 말하는걸 좋아함 자존심이 강함
안정적이고 고정적 수입을 원함 돈관련해서는 꼼꼼, 그러나 나이가 좀더 든 이후엔 주식이나 로또처럼.. 한방을 원해서 투자를 할수 있는데 그건 추천하지 않음...
아까 말했듯이 익인에게 잦은 변화가 일어나는, 급격한 환경변화는 좋지 않아
음음.. 내가 보는 익인 사주는 이런데 맞는지는 미지수ㅋㅋㅋㅋ계속 말하지만 난 사주초짜라 사주 잘보는 편이 아니여서ㅠㅠㅜㅜ모르겄당 암튼 ..

2년 전
익인24
혹시 나도 봐줄 수 있을까..? 꼼꼼히 읽었는데 이해하기 너무 어려워서ㅠㅠ
익인25
(내용 없이 첨부한 댓글)
2년 전
익인26
혹시 나두 봐줄 수 있을까....??
2년 전
익인27
나 쓰니가 말해준대로 하나하나 대조해서 분석해봤는데 안 좋은 사주인 거 맞지 웬 살이 가득하고 남들은 다 귀인이나 좋은 살들 있는데 난 진로도 확실히 정해서 그런지 학당귀인이 뭐가 좋게 작용하는지 모르겠다... 울적해ㅜㅜ... 재고귀인은 참 좋지만 남들은 차있는 저 공란도 신경쓰이고 시간 나면 내 거 한 번 봐줄 수 있을까 나 사주 볼때마다 진짴 내가 바람필 거라고 그래서 연애도 못하겠다 하
2년 전
익인28
혹시 시간 괜찮으면 나도 봐줄 수 있어??이해력이 많이 딸려서 계속 봐도 모르겠서...아그리고 난 토3금3수2/토2금4수2 이렇게 두줄있는데 해석을 어떻게 해야할까??
2년 전
익인30
내 나름대로 보고 있기는한데 재밌다 고마워. 혹시 시간 나면 나도 봐줄수 있을까? 나는 오행이 왜 두줄일까..ㅠㅠ
2년 전
익인31
고마워!!!! 사실 뭔말인지 잘 모르겠지만 계속 검색해봐야겠당 !!! 고마워<<
2년 전
익인32
사주 용신은 어떻게 알 수 있는 거야?
2년 전
익인33
쓰니야..아직있어??.. (;ω;)사주 사이트 서치하다가 이제야 이 글을 발견했는데ㅠㅠㅠㅠ궁금한게 있어!!위에 있는 살이랑 밑에 있는 살들이랑 대체 뭐가달라??
2년 전
익인34
혹시 많이 늦었지만 내 사주 좀 분석 해 줄수 있을까??
1년 전
익인35
혹시 아직도 있니ㅠㅠ?
1년 전
익인36
완전 재밌다 👍 정리도 잘돼있어 고마워[email protected]
11개월 전
익인38
11개월 전
익인39
천간=파란색 동그라미
지지=빨간색 동그라미
아님?

11개월 전
익인40
11개월 전
익인41
헉 나 현침살이 2개나 있어
11개월 전
익인42
11개월 전
익인43
11개월 전
익인44
나 을해일주 나왔는데 어우 내 성격 전혀 아닌데...? 당황스럽
10개월 전
익인45
쓰니야 남편복 같은거는 뭘로 봐야해?
익인46
남편복 보통 일주자리로 보는걸로 알아
익인45
그럼 혹시 일주자리로만 확정이 되는건 아니지? 전체적인 내 사주에서 일주자리가 더 힘을 발휘하는거 맞나...? 얼핏 듣기만 해서 궁금한데 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인46
나도 이걸로 사주보는데!!!! 댑악 이거 진짜 재밋음
10개월 전
익인47
신기하다 알려줘서 고마워 !
10개월 전
익인48
재밌당 스크랩할게!
5개월 전
익인49
나도 한번 봐주면 안돼??
4개월 전
익인50
3개월 전
익인51
ㄷㅂ 스크랩할겡 ㅎㅎ
1개월 전
익인52
난 토부자인데 왜 우울증에 마르고 식욕이없지..ㅠㅜㅠ
익인52
심지어 수는 있지도 않아
1개월 전
익인53
헉 2년전 글이구나
1개월 전
익인54
근데 나 토부잔데 토가 6갠가 디게 말랐어ㅋㅋㅋ 맨날 왜케 말랏냐는 소리들엌ㅋㅋ
익인76
전체 구조가 그래서 중요해 토가 충 되고 있거나 극 받는 구조거나 다른 오행이랑 합 되어 있거나 어떤 다른 문제가 있으면 원래 토 오행과 다른 성질로 나올 수 있어
1개월 전
익인55
여자는 수가 많은 사주가 안좋다던데 들어본 적 있어? ㅠ
1개월 전
익인56
와 나 간호익인데 내 사주봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
나는 화수목토금이 다 있어 이런 사주는 걍 개 무난한 사주래 근데 진짜임 어딜가든 걍 다 무난하게 해내…큰 역경도 없기도 하고 뚜렷하게 잘 하는것도 압구..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인58
헐 군금하다 낼 일어나서 해바아지
1개월 전
익인59
헐 2년 전 글이네
1개월 전
익인60
나 남편이랑 밑기둔니같아
1개월 전
익인61
와 대박 근데 잘맞긴한다 신기해
익인61
좋은글 고마워 쓰나!
1개월 전
익인62
신살 언급하는 명리, 역학자면 그사람 실력 없는 거라고 선생님이 말씀하던데 12운성이면 또 모를까
익인64
ㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 신살은 모 아니면 도 신살보다는 어디에 위치한 지랑 조화볼 수 있는 게 중요함
익인95
사주 볼 줄 아는 것 같아서 좀 물어볼게ㅠㅠ 일주에 천살이랑 백호살, 년주에 백호살이 있는데 안좋은 사주라고 할 수 있어?ㅜㅜ
익인62
신살 그거 걍 무시해 그냥 지식인에 내 사주 어떠냐고 물어보는 게 더 나아
1개월 전
익인63
와 겁나 어렵다 함 해봄 고마워 익
1개월 전
익인66
우와… 나 토다자인데 식욕 많고 살집있음 그래서 요즘 조절해서 먹어
1개월 전
익인68
나는 화용신 물이 가장 적고 그다음 화가 적어 나머지는 2~3개씩 존재.
혹시 보충하려면 물로 보충해야할까 불로 보충해야할까ㅜㅜ 지갑 살 때 특히 고민돼ㅜ

익인76
어떤 물건 가까이 해서 오행 보충하려고 하기보단 부족한 오행의 성질대로 행동하려 하거나 음식으로 보충하는 게 나아
익인68
글쿠나... 그럼 난 어떻게 행동해야하는거지... 음식은 해물을 먹긴 먹는데 입이 짧은 편이라ㅜㅜ
익인76
자기한테 도움되는 대로 해야지 근데 화용신이라는 건 확실한거야? 만약 맞으면 화를 보충해야겠지 수를 보충하기보단. 어떤 오행이 없다고 해서 무조건 보충해야 하는 건 아니야
익인76
그리고 너무 이런 것들에 매몰되어서 살 필요는 없어 ..! 사주는 그냥 나라는 사람이 어떤 사람이구나 하는 용으로 보는 게 좋아 좋은 말 믿고 너무 지나치게 걱정하는 건 좋지 않아
1개월 전
익인69
토5 현재 70키로 도달..!!
1개월 전
익인70
대애ㆍ애박 고마워 ㅠㅠ
1개월 전
익인71
와 너무너무 흥미롭고 신기하다...
1개월 전
익인72
성격 그냥 난데 ㄹㅇ..
1개월 전
익인73
나도 혼자 볼라고 열심히 찾아보고 한 편인데 쓰니 되게 이해 잘 되게 정리했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대운세운까지 해서 보는게 아직도 어려움…
1개월 전
익인74
정보 고마워! 낼 해봐야게따 머싯서 쓰니야!bbb
1개월 전
익인75
1개월 전
익인77
고마웡 나두 좋아해서 기본적인거만 봤었는데 자세한거 적어줘서 고마워!!!
1개월 전
익인78
복채복채!!!!쓰니 고마웡!!!
1개월 전
익인79
어렵다.... 그래도 일케절케 볼 수 있는 기회 줘서 고마워!!!!
1개월 전
익인80
고마워¨̮
1개월 전
익인81
1개월 전
익인82
1개월 전
익인83
고마워😘😘
1개월 전
익인84
나는 늘 사주 볼때마다 다들 안 좋은 사주랬는데
1개월 전
익인85
혹시나 신살 다 검색했다가 안좋은 내용 많다고 슬퍼하지는 마 익들아.. 신살은 안보는 술사가 더 많아 무슨무슨살 이런거 너무 다 믿지 않아도 된단말임
익인87
혹시 신살이 어떤거야?
익인85
~살 이런거 다 신살이고 거의 다 안좋은 내용인데 난 사주에서 큰 비중으로 보는 사람 잘 못봤어 아예 안보는 사람도 봤고
익인87
아아 그렇구나 급각살 있어서 보고 걱정했는데ㅠㅠ 고마워!
1개월 전
익인86
와 이년전 글이었네.. 새벽에 넘 재밌고 쉽게 봤다!! 고마워용!!!🍀❤️
1개월 전
익인88
와 스크랩해둔 글인데 오랜만에 들어가서 봤다가 토가 과다하면 살찌기 쉽다는 말에... 내가 그래서...?라는 생각 잠깐해봤어 저 오행이 진짜 나랑 잘맞는듯 나 없는거는 한번도 못들어본 말들이고 토는 주위애들 다 내 성격이라고 하는 것들이고 부차적으로 조금씩 있눈 성격도 다른 오행 적정수준으로 있는 것처럼 들어봤어 신기하다
1개월 전
익인89
뭔놈의 살이 이렇게 많아 ,,,, 오행중에 금은 왜없어 엉엉 근데 읽어도 어떻게 해석해야할지 모르겠어 ,,,,, ㅠㅠ
1개월 전
익인90
고마와 쓱해갈게 !
1개월 전
익인91
자기 전에 재미있게 봤어~ 고마워!
1개월 전
익인92
우와 고마워!! 예전에 사주2번 본적있었는데 저 링크에서 나온거 일주 검색해보니 몇번 들어봤던 말들이 있네 근데 원래 다들 이렇게 살이 많아..?
삭제한 댓글
익인92
공부 진짜.. 못했어ㅎㅎ 배우고싶은건 많은데 공부는 정말 나랑 안맞는다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
오 흥미로워ㅋㅋㅋㅋ 찾아보면서 해석하는거 재밌다
1개월 전
익인96
사주한번보고 내가 직접 해석 뜯어서 찾아보면 대충 왜 그런 이야기했는지 이해가 되긴하네 ㅋㅋㅋ...재밌당 백프로 맹신하기보단..걍 나자신을 또 알아가는 과정이라 재밌음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
재밌다... 잘은 모르지만 자고 일어나서 제대로 찾아봐야겠어 고마워!!
1개월 전
익인99
고마워잉~
1개월 전
익인100
재밌는글이야! 고마워
1개월 전
익인101
자기전에 보고자야징 규마워
1개월 전
익인102
근데 복채 내야하는거 아녀? 다들 어떻게 내??
1개월 전
익인103
재미있게 봤어 고마워~!
익인103
는 예전글이네
1개월 전
익인104
1개월 전
익인105
신기하당 종교인인거 빼고 대부분 맞아..
1개월 전
익인106
공부한거를 이렇게 공유해주다니 ㅜㅜㅜ
복받을거양❤️🌸

1개월 전
익인107
재밌게 봤어 고마워!
근데 혹시 음양 바로 위에 있는 살은 뭔지 아는 익 있을까?

1개월 전
익인108
우와 신기하다 재밌게 보고 가!!!!!!
1개월 전
익인109
쓰니야 그럼 나는 급각살 있어서 다리나 뼈 다치는 거 조심해야하구 현침살이 있으니 전문직이여야하구 월덕귀인이 있어서 덕은 좀 있는 편인건가...?
그리고 갑오일주에 여자라서 용두사미에 예술계쪽 해야하구 실증을 잘 내서 공직자보단 사장 노릇을 해야하넹
목이랑 화랑 발달해서 완전 불타는 나무인건갘ㅋㅋㅋㅠㅠ 물이 아예 없네 나더러 물 있는 쪽에 살으라던 이유가 다 있던거군ㅠ

익인109
근데 십성부터 해석이 안된다ㅠㅠ 어려워....ㅠㅠ 나는 병자년주 경인월주 갑오일주 갑자시주인거군...너무 너무 어려운데 재밌다!! 좋은 내용 고마워!
익인109
헐 2년전 글이구나
1개월 전
익인110
전에 봤을 때 어려워 보여서 그냥 넘겼다가 이번에 맘 잡고 봤는데 흥미롭다... 정리글 고마오
1개월 전
익인111
이런거 좋아...
1개월 전
익인112
1개월 전
익인113
오 슼슼해간당 완전 흥미롭구만!
1개월 전
익인114
현대는 살같은거 효과도 미미하고 크게 안치니까 그냥 스루해도됨!
1개월 전
익인115
이런거 다 단식임...사주 제대로 알지도 못하면서 겉핥기로만 본거...효실살이 무슨 부모랑 사이가 안좋은 살임...부모가 본인 자리에 깔고 앉아있다고 해서 부모의 영향력이 크다는 뜻인데...효신살 있는데 부모님이랑 사이 좋은 사람들 많음 내 친구도 그렇고...이래서 단식이 문제임...이거 너무 맹신하지마 사주 진짜 잘알고 싶으면 철학관 가야함
익인115
그리고 병화면 이렇고 계수면 이렇고 이것도 다 단식임 내 주변 병화 성격 좋은애도 있지만 음침하고 뒤에서 몰래 남욕하고 이간질하는 애도 있었어 물론 남돕는거 1도 안함...오히려 물건 훔침
익인120
맞아 저건 그냥 단식이야 애초에 일간마다 성분들 쓰임이 달라지는데 말도 안 되지
익인121
22 맞어 이렇게 단식으로 보는거 맹신하지마 아예달라
익인123
33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나도 사주 몇년이나 찾아보고 알아봤지만 너무 단식임 뭔 말도 안되는 사주갤에서나 할거 같은...
익인132
44 식겁함… 그냥 블로그로 보고 배운거 같은데… 저 블로그 조차도 안맞는 내용있어ㅠ

1개월 전
익인116
1개월 전
익인117
나 고신살이란게 있는데 찾아보니까 남자가 아내를 잃는다는건데 나는 여자거든?? 여자도 같은 맥락일까ㅠㅠ?
1개월 전
익인118
쓰니 짱 친절하다
1개월 전
익인119
1개월 전
익인122
이거는 뭔 새벽만되면 올라오냐
1개월 전
익인124
쓴아 그럼 여기서 초록색 동그라미는 뭐야?
1개월 전
익인125
1개월 전
익인126
사랑해쓰나 고마오
1개월 전
익인127
이런거 자주하면 귀신붙는다
익인128
왜??
익인131
징짜? 왜??
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알못이면 나대기 ㄴㄴ
익인135
미신에 미신더하기 ㅋㅋ
익인137
응 아니야 우리 엄마 사주보시는데 개.소리랬다
익인141
나 초딩때부터 이런거 공부해왔는데 귀신 1도 안 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신 붙는게 사람 기마다 다른거지 이런걸로 안 붙어ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
익인143
누가 붙어?? 랜덤으로 지나가던 귀신애 아무나 휙 붙기라도 하나?

1개월 전
익인128
익인134
1개월 전
익인129
알바 하는데 두시간 때웠다.. 덕분에 덜 심심했어 쓰니 넘 고마워!
1개월 전
익인130
그럼 공망이있으면 안좋은거야??
1개월 전
익인136
오오 제대로 된 정보ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 ㅇㅓ려웠는데 고마워
1개월 전
익인138
고마워 나중에 봐야징!!!!지우지말아줘ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인139
오 신기하다
1개월 전
익인140
오오 나도 확인해봐야겠다 고마워~!~!~!
1개월 전
익인142
슼할게! 설명 진짜 너무 잘한다 쓴아! 고마워!!!
1개월 전
익인144
혹시 남친이랑 나 둘다 음양착살 껴있으면 가망없나ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인145
어렵다어려워...돈주고받아야겠다,...
1개월 전
익인146
슼할게 진짜 고마워~~~
1개월 전
익인147
슼할게!! 설명도 자세하구... 고마워!!!
1개월 전
익인148
헐 대박 고마워!! 한번 봐볼게!!
1개월 전
익인149
고마워💖
1개월 전
익인150
1개월 전
익인151
1개월 전
익인59
1개월 전
익인152
개웃겨 고란살 있길래 뭔가 해서 검색해보니까 혼자 사는 사주래 나 비혼주의잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인153

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회