모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

휴 뭐만하면 오빠가~하는 애인한테 드뎌 말했다+후기!!!! | 인스티즈 

오빠ㅊㅜㅇ 진짜 싫은데 사귄지 3주 다돼가는데도 

내가 ~ 나는~ 이렇게 1인칭 한번도 쓴 적 없는 애인한테 드뎌말했어 

아니 누가 오빠인거 모르냐구~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 신경써준다 그나마 다행,,, 

휴 뭐만하면 오빠가~하는 애인한테 드뎌 말했다+후기!!!! | 인스티즈

후기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
직업이먼데?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
4년 전
글쓴둥이
직군!
4년 전
둥이89
와 설마했는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋ직군은 ㅇㅈ이지
4년 전
둥이2
나도 오빠 ㅊ 시러해......
4년 전
글쓴둥이
그니까.. 나 친했던 아는오빠 뭐만하면 오빠가 오빠가 거리던데 맨날 나한테 여소해달라고 그러고 여친 없는 이유를 넘 잘알겠더라..
4년 전
둥이3
나랑 지금 친한 오빠도 맨날 ~야 오빠가 어쩌구 저쩌구 진짜 싫음 ...... 올해 20인디 고1때부터 나한테 이러는중.....
4년 전
글쓴둥이
와 진짜 겁나싫어.. 오빠ㅊ 제발...
4년 전
둥이4
진짜 ..... 너무 싫어ㅠㅠ
4년 전
둥이5
근데 쓰니 말 잘했다 기분 안나쁘게 !
4년 전
글쓴둥이
5에게
고마오💖

4년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업상 그렇다는 거 보니까 중대장 생각남ㅋㅋㅋㅋ 중대장은 실망했다 이런 거
4년 전
둥이7
근데 쓰니 잘 말했다 ㅎㅎㅎㅎ!! 나아질 거야 나도 그런 거 완전 싫어하는데 말하기 뭔가 껄끄럽고 미안하거든,,,
4년 전
글쓴둥이
응응 이런건 초반에 확실히 말해야겠더라구! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업이 뭐길래 ~~가~ 하는게 습관인거지 ...? 유치원 선생님인가 ?? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업군인이면 인정.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대장은 너희에게 실망했다.
4년 전
글쓴둥이
아 제발 자다가 왔는데 너무웃겨,,,,,
4년 전
둥이33
아 중대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃기네
4년 전
둥이137
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중대장은 실망했다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
내 남친도 그랬었어ㅜㅜ 심지어 연하만난게 내가 첨이라 오빠 소리 듣고싶어하고 그랬는데 내가 계속 안해주면서 오글거려서 싫다고 하다가 오히려 충격요법으로 뭐만하면 오빠오빠 했었거든? 그랬더니 남자친구가 싹 고쳐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 우리끼리 장난칠때 오빠가~~ 이러고 서로 으... 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
직업군인이면 오빠가~ 이게 습관인 이유가 머야?? 궁금해서ㅠㅠ시비거는거 아냐!!
4년 전
둥이10
막 매번 본인 3인칭으로 부르지않나? 막 분대장은 여러분들에게 실망했다카면서
4년 전
둥이12
아니 이댓 왤케 먼가 뻘하게 웃기지...? 분대장은 여러분들에게 실망햇다 이게 넘 웃겨서 걍 웃는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
오빠는 둥이에게 실망했다

4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 몬데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥
4년 전
둥이16
그치 귀엽당 ㅠ
4년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스에서 숨죽여 웃는중
4년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
아 이거 웃긴데 너둥이 너무 귀엽다ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋ앜ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이11
22...!!
4년 전
둥이17
33 궁금해...
4년 전
둥이14
쓰니가 말을 예쁘게 해서 그렁가?? 남친도 별말 안 하구 신경 써 준다고 하는 게 넘 좋다 😊
4년 전
글쓴둥이
히히 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이18
헉.. 나도 누나충으로 생각하려나ㅠ 누나 집 왔어~ 누나는 이거 좋아해~ 이러는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이22
나도... 남동생들한테는 누나가~~~ 이러고 여동생한테는 언니가~~~ 이러는데...
4년 전
둥이46
나도 이거 습관인데 연하애들이 좀 안좋아하긴하더라..고치려고 노력하는중
4년 전
둥이78
응 맞아 안좋아하더라고. 남동생이랑 여동생 있어서 누나가~ 언니가~ 이렇게 말하고 산지 2n이였을때 나 대학교 다닐때 n수 해서 애들이랑 다녔었거든 언니가 해줄께~ 누나가할께~ 이래가지고 애들이 싫어하고 뭐라고 뒷말 하더라구ㅎㅎ 난 내가 그런 말 하는줄 몰랐는데 그 이후로 고쳤엉
4년 전
둥이19
난 나만그런건진모르겠는데 남동생이있어서 어릴때부터 항상 동생한테 누나가~ 이런식으로 말해왔거든 ㅠ.ㅠ 근데 그걸 전혀인지를 못하고있다가 어느날 동생이 누나는 왜 항상 누나가~ 이러면서말해? 라고하는데 누나가언제그랬...! 하면서 깨닳았다ㅠㅠ 근데 깨닫고나니 안하게되드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이26
누나가 언제그랬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 무의식은 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
4년 전
둥이77
누나가 언제그랬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이79
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 누나가 해줄께 . 언니가 해줄께 하다가 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 언제그랬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남동생 때문에 나보다 어린 남자애들한테는 누나충인데 ㅠㅠㅠ 고쳐야지
4년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이21
서로 원만하게 대화로 잘 해결해서 다행이당ㅎㅎ
직군 실망했다 말고 다른 예시도 궁금,,,

4년 전
둥이38
4년 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋ여기 왤케 핫플이야..??? 그냥 노력한다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
내가 남친이라면 뭔가 쪽팔리고 수치스러울 듯 ㅡㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
홀랭 ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그정도면 입술 닳겠다
4년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이107
와 내친구 진짜 싫어 ㅠ
4년 전
둥이134
헐 나 이거 말버릇인 것 같아 카톡에서도 보니까 그러네... 내가 막내인데 막둥이고 친척들 사이에서도 막내고 어떤 무리를 가도 막내인 경우가 많았어서 습관생겼나보다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전

둥이28
그럼 00가 이랬어~ 이런식으로 하던가.. 오빠 되게 좋아하는거 같네 ㅠㅠ
4년 전
둥이31
근데 나도 약간... 언니가~ 누나가~ 이게 습관이 된 편인데 약간 어느 모임의 리더?격을 맡고 있고 이게 흐트러지면 안 되는 편이었어가지구 이게 습관이 되긴 함... 어투에 따라 다른 느낌 물론 나도 고쳐야한다고 생각햐ㅜㅜ
4년 전
둥이32
내 남친도 동갑인데 뭔가 으쓱 할때 오빠야~ 오빠가 다 해줄게!! 오빠만 믿어 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 똑같이 응 누나야~ 누나가 사줄게 누나가 짱이지? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
가끔씩만 해야돼 진짜 말끝마다 오빠가 오빠가 거려서 ㄹㅇ 짜증났음.....
4년 전
둥이105
다른익) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 트루 짜증이 글에서 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
쓰나 논외긴 한데 직군 만나는거 오때..... 내남친 이제 직군 이라서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이55
난 별루...
4년 전
글쓴둥이
음.. 연락은 나름 잘되는데 만나는게 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이110
남친이 중사인데 카톡하는거 눈치보여서 힘들다구함... ㅜㅜ 그래서 연락은 어느정도 이해해조하얌 ㅜㅜ
4년 전
둥이120
내남친도 중산데 둥이110이랑 다르게 연락은 겁나 잘된당 짬이 좀 되서그런가..?? 근데 난 핵비추 ㅎ. .이놈말고는 이제 내인생에 직업군인은 없을것이야...
4년 전
둥이39
중대장이야?
4년 전
글쓴둥이
중위 ㅋㅌㅌ
4년 전
둥이40
엌ㅋㅋㅋ 찔린당 나도 누나가~ 누나가~ 자주하는데
4년 전
둥이41
오빠가 하면 하트시그널밖에 생각 안나 ㅋㅋ
4년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빛재호...
4년 전
둥이42
나능 사람에 따라 다르더라
복학생선배가 했을땐 진짜 귀틀어막고싶었는데 남친이 그러는건 너무 설레고 좋음 자주 안그래서 그런가ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
가끔씩만 해야돼 진짜 말끝마다 오빠가 오빠가 거려서 ㄹㅇ 짜증났음...ㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
하 맞아 그거야
4년 전
둥이44
내남친도 오빠 충인데 진짜 무ㅓ라하고싶은데 뭐라할껀덕진 없고 ㅜㅜ 성별도 모르는 동물한테까지 너 오빠랑살래~? 이난리..하
4년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니웃김
4년 전
둥이49
나는 동생들한테 맨날 언니가~~언니는 말야 이럼 ㅠㅠ고챠야겠다
4년 전
둥이50
나듀.....
4년 전
둥이130
헐 나도,,,
4년 전
둥이51
나 다섯째중 첫째라 언니가 누나가 잘하는데,, 고쳐야지
4년 전
글쓴둥이
나도 다섯째중 첫짼데 언니가 누나가 안해! 아 근데 신기하다 둘다 5남매중 장녀라니
4년 전
둥이84
나눈 동생들이 엄청 어려서,,
4년 전
글쓴둥이
잉 나도 동생들 엄청 어려 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
나도 개인적으로 선배들이 나한테 언니가~ 이래서 싫었던 기억이 있어서 동생들한테 꼭 내가라고 하는데 둥이도 힘들었겠다 ㅠㅠ
4년 전
둥이54
내 남친도 직군인데 자기 입으로 오빠가~ 심지어 오빠라는 단어를 한번도 내뱉은적이 없어서 저 직업이 3인칭 자주 말하는것도 까먹고 있었다 새삼 다행이네... 나는 여동생한테 맨날 언니가 하는데 고쳐야겠다,,,
4년 전
둥이56
어 나도 남동생한테 맨날 누나가~ 누나는~ 이러는데 이거 진짜 습관이긴 함ㅠ
4년 전
둥이57
난 별 신경 안 쓰는데 싫어하는 사람 되게 많구낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이58
근데 남동생한테 누나가 이거 진짜 못고치겠어
19년을 누나가 누나가 했는데 ,, 진짜 못고치겠다

4년 전
둥이59
소개받고 오빠가 오빠가해서 연락두절됐어,, 너무 싫어 오빠가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이60
와 나도 동생만 3명이라서 누나가~ 이거 습관인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고쳐야겠다...
4년 전
둥이61
오빠가도 싫지만 언니가~~ 이것도 싫음
4년 전
둥이62
호엥 우리 친오빠도 직군인데 저렇게 얘기하는거 한번도 못 들어봤어 몰랐네 심지어 7살 차이인데 나한테 오빠가 해본적 없어서
4년 전
둥이64
물론 하면 입막을거야
4년 전
둥이85
ㅎ아니 소름 너둥 나랑 똑같이 나랑 친오빠 7살차이에 직업군인 오빠인데 오빠가말투 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이65
익들아 난 내가 오빠라고 부르기 싫은데 적당히 친한 사람한테 뭐라부를지 말해주라.. 흑 너라고 하긴 좀 그렇고
추천 좀 해조ㅠㅜㅜ

4년 전
둥이71
선배 아니면 형님?
4년 전
둥이83
난 그냥 선배님하다가 좀 많이 친해지면 누구 오라방 형님 이렇게부르다 더 친해지면 걍 이름부름
4년 전
둥이111
난 이름 끝글자로 불러!친오빠 있어서 그런지 그냥 오빠라는 글자는 다 싫어섴ㅋㅋ
4년 전
둥이66
나는 오빠가 하는거 좋아함,, 물론 오빠가말이야 이러는거 말고 그냥 무의식으로 오빠이제씼는다 이런거 넘후좋음
4년 전
둥이67
22 !!
4년 전
둥이70
와 내 전남친도 직군이였는데 오빠가 달고살아서 한 소리했는데 zzzzzzzzzzz
4년 전
글쓴둥이
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친은 뭐랬오?
4년 전
둥이80
자각못했다고 변명하면서 사실 오빠라는 소리가 좋았다나 뭐래나 ㅜ...
4년 전
둥이72
근데 좀 그 뭐지... 쫌 뭐랄까 그 군인들 3인칭 쓰는 거 아무생각 없었는데 이 글 댓글 읽고 너무 상상됨... 뭔가 피식하게되는 그... 깜찍함
4년 전
글쓴둥이
아 쒸익 너무 웃겨 제발 ㅠㅠ
4년 전
둥이73
아 중대장 너무 강렬했다
4년 전
글쓴둥이
제발 너무웃겨
4년 전
둥이74
난 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 안해줘 ㅠㅠ
4년 전
둥이81
나도 누나가~이랬었는데 남동생 머리가 커진 뒤에 내 이름만 불러싸
자연스럽게 내가~라고 고쳐짐

4년 전
둥이82
혹시 여동생있어? 그러면습관적으로 많이그러더라ㅠㅠ넘미워하지말고 봐줭
4년 전
글쓴둥이
아니 누나있돈데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
아니 무슨 직업인가 했는데 직군이래서 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대장은 너희에게 실망했다
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이90
혹시 남자친구가 중대장님이거나 소대장님 이신가요
4년 전
글쓴둥이
중위래여 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이91
반대루연하한테 누나가~하면 싫으려나?ㅜ
4년 전
둥이101
ㅋㅋㅋ 난 좋던데 걱정마
4년 전
둥이92
아 나도 ㅠㅠㅠ 진짜 싫은데 지금 썸남의 딱 하나 단점이 오빠가 ~ 이거야 ㅠ
4년 전
둥이93
난 내가 3인칭 드립자주쳐서 오빠가 해줄게 이러는거는 딱히 상관없는데 여기 댓 겁나웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이94
둥이 94는 지금 웃고있다
4년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남친은 뭐 사줄때나 뭐 해준다고 할 때 오빠가~~사줄게~~~오빠가 쏜다~~~막리러구 ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 내가 너라고 불러서 ㅋㅋㅋ 가끔 저럴땐 ㄱㅊ은듯 나두 누나가 쏜다~~~이래서...
4년 전
둥이96
헐 나도 지금 남친 직군이고 오빠충이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기다 아니 근데 나는 원래 초반에 썸탈 때는 진짜 오빠가~라고 단 한번도 안했었는데 사귀고 쫌지나니까 바로 오빠가~ 오빠가~ 하더라,, 난 오빠충 아닌게 맘에 들어서 사겼는데 알고보니 오빠충이었어..ㅎ 그래도 이젠 그러려니 함 어차피 내가 오빠라고 안불러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이97
오빠오빠 하는사람 진짜 싫어하는데 뭔가 직군이라 하니까 바로 이해가 돼버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중대장은 여러분에게 실망했다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
둥이98
헐 난 오빠가~이러는거 엄청 좋아하는데 내가 되게 특이한 사람이었군
4년 전
둥이100
222 딱히 아무 생각 안 들기도 하구..!
4년 전
둥이99
근데 쓰니 상대 기분 안 상하게 말 잘하느 ㄴ것 같아서 부럽당 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이102
와 내 전남친 중대장이였는데 ㄹㅇ 저랬음 못 참고 말했더니 깨갱하고 그렇게 느낄 줄 몰랐다면서 바로 고치더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이106
난 내가 좋아하는 사람이 그러면 별 상관 안하고 좀 싫은 사람이 그러면 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싫어해서 그럴 수도 있구
4년 전
글쓴둥이
둥이들아 후기왔엌ㅋㅋㅋ 본문 추가했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이112
내남친도 직군이긴한데 오빠가~ 안하던데 ㅇㅇ... 그냥 오빠라구 한번만 해주면 안대냐고 찡찡거린적은 있었음
4년 전
둥이113
직업군인이면 3인칭이 습관되어있어?? 아빠랑 오빠 둘 다 부사관인데 3인칭 쓰는 거 한 번도 못 들어봤는데
4년 전
글쓴둥이
누구누구가~ 이렇게 말하는게 습관돼있대!
4년 전
둥이114
내 전남친도 직군이였는데 항상 말할 때마다 오빠가~ 이랬었거든 근데 그게 직업 영향을 받았을거라곤 생각 못했다ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 알았넹
4년 전
글쓴둥이
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이115
내가 남소받은 사람도 말끝마다 오빠가~ 이러더라
나는 차마 직설적으로 말 못하겠어서 '혹시 여동생있어요? 오빠가~ 이말 자주하길래요' 라고 했는데도 '네 여동생 있어요^^' 이러고 계속 써서 연락 끊었어 노이로제 걸릴 것 같아서ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이117
난어릴적부터 오빠있는친구들이 부러웠고
항상 오빠에대한 환상이 있었어서
내가오빠라고 부르는것도좋아하고
남친이 본인을 오빠라고칭하는것도 좋았어
나같은사람도 있단얘기임~~ㅎ

4년 전
글쓴둥이
그랭
4년 전
둥이119
아나 중대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중대장은 너희에게 실망했다 이거 때매 다까먹음 앞내용
4년 전
둥이121
내남자친구도 그러는ㄷㅔ 2년쯤 되니까 걍 암생각도 안 든다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이123
와 남동생 있는데 방금 누나가~ 말투로 말해봤는데 너무 익숙해서 놀람 나도 모르던 나의 습관...
4년 전
둥이124
난 남동생은 없고 강아지 키우는데 강쥐한테 말할때 맨날 누나가~누나가 이래서 이제 작고 어린것들만 보면 누나가 어쩌구 하는게 자동반사임ㅜㅜㅠ
4년 전
둥이126
중대장은! 오늘 실망했다!
4년 전
둥이127
근데 왜 싫은거야??? 난 아무렇지 않던디
4년 전
둥이129
착하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이131
나는 저런거조은데...
4년 전
둥이132
와 댓글에 나랑 비슷한 사람 많다. 나는 동생은 없는데 대신 강아지 키워서 맨날 누나가 그거 하지 말랬지! 하면서 3인칭 쓰는데 사촌동생도 만나면 언니가~ 이러고 가끔은 누나가 습관되서 여동생한테도 누나가~ 이래... 아무 생각 못했는데 싫어하는 사람 많구나...
4년 전
둥이133
나는 한번도 못 들어봐서 해달라니까 부끄럽대....ㅂㄷㅂㄷ 4살 연상이라 할까봐 두근두근했는데 한번도 못 들어봄...한번만..해줘..
4년 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 느므느므 싫어 ㅠㅠ
소개팅남이 저 말투 딱 썼었다

오빠는 지금 밥 먹어 ㅎㅎ
오빠는 이제 퇴근하려구 ㅎㅎ
ㅇㅇ이는 a하는구나~ 오빠는 b하려구 ㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 소름돋고 싫더라고 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋ맞아 내남친도 그랬어서 넘 싫더라규..이젠 안해서 다행..
3년 전
둥이136
오빠가 오빠가 그놈의 오빠 빠가충................. 오빠라는 단어 안 들으면 죽냐고요..... 은연중에 나를 아래로 대하게 되는 느낌이라 진짜 싫어 그냥 나는이라고 하라고 나!!!!!!!!!
3년 전