모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
친구로서는 좋고 연인으로서는 별로야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
연인으로서도 조은디 ? 재밋는남자 조아
3년 전
익인2
사바사지만 재밌으면 좋지
3년 전
익인3
친구는 좋은데 사귀는건 별로야
3년 전
익인5
3년 전
익인4
적당히 능글거리면 ㄱㅊ 너무 그러면 징그러움
3년 전
익인6
능글이 어떻게..? 울히 액히 ㅎ 오빠랑 밥먹을까말까? 이런건가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 그건 그냥 이상한 복학생 같아..
3년 전
익인7
시럽... 능글 싫어...
3년 전
익인8
별루
3년 전
익인9
능글의 정도와 눈치에 따라... 어설프게 설레고 유머러스해보이겠다고 저러면 진짜 같잖음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
그리고 저 외에 능글 유형이 두갈래로 나뉘는데 대인관계에서도 재치있고 찐으로 여자 설레게하는거에 뭐 타고난 능글이랑 털털해서 나오는 능글이 있는데 후자가 전자인줄 알고 좋아하다가 파사삭 하는 경우가 있음... 일단 난 알고싶지 않았어
3년 전
익인10
난 완전 좋음 내 이상형이야
3년 전
익인10
대신 이게 찍접대는 능글맞음이 아니라 약간 그 동백꽃 그 캐릭터 같은 능글,,,
3년 전
익인11
자기자신이 능글거린다고 생각하는 남자는 진짜 싫음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 그래? 나는 솔직히 나 능글거리는거 몰랐는데 엄마도 누나도 내 여사친들도 능글맞다 라고하는거 보고 아 내가 좀 능글맞은 편이구나 싶더라구
3년 전
익인11
좋은소리 아닐걸...
3년 전
나도 듣고 조금 그래서 좋은 의미야? 라고 물어봤는데 그래도 기분 안 나쁘게 재밌게 능글거려서 ㄱㅊ다고는 하는데 괜히 군대 다녀와서 이상하게 변하진 말라더라
3년 전
익인11
난 여자에 환장한 것 마냥 행동하는 남자애들한테 저렇게 돌려말함...
3년 전
아 정말? 그건 그냥 여미새 아니야..?

3년 전
익인25
글쓴이에게
좋은 얘기라 했음 좋은 얘기인거지 모 넘 신경쓰지마

3년 전
아니 그냥 아까 있었던 일 땜시 너무 슬퍼서 ㅜㅜ

3년 전
익인13
난 좋은데 대놓고 끼부리거나 능글능글~ 이래버리면 싫어 자연스럽게 툭툭 나오는건 좋음 그리고 윗댓보니까 느낀건데 잘생겨야 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
능글거리고 웃긴데 섬세하고 다정하면 극호감 능글거리고 웃긴데 철없고 자기중심적이면 극비호감
3년 전
익인15
난 싫어,,
3년 전
익인16
시뤄~
3년 전
익인17
나한테만 그런거면 좋아 근데 다른 여사친한테도 그러면...NO
3년 전
익인18
능글 완전 내이상형
내가 생각하는 능글은 그 응칠 남주임 딱 내이상형ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인19
오 이거 호불호 엄청 갈리네 난 완전좋음
3년 전
익인20
능글이 닉 스타일인가 그럼 당빠
3년 전
3년 전
익인20
주토피아 닉!
3년 전
3년 전
익인21
모든 사람들한테 그러면 연인으로 두기엔 불안할듯 ㅜㅜ
3년 전
익인22
능글보다는 장꾸가 좋아 난
3년 전
익인24
난 ㅅㄹ
3년 전
익인26
난 유머능글 좋아!
눈치좋고 센스좋아서
같이 티키타카하믄서 재밌게 만나보고 싶을듯
은근 인싸스타일이라 주변에서 인기많더라

3년 전
약간 내가 이 느낌?인데 오랫동안 좋아한 애한테 고백했는데 너무 재밌고 친구로서는 좋은데 연애를 하고자 한다면 그동안 지켜본 나는 다른 사람들한테도 그럴거고 혹시나 여자들한테도 그렇게 행동하는걸 보게 된다면 자신이 힘들거나 질투날까봐 섣불리 대답 못하겠다고 하더라고 ㅜ 시간을 달라고 하는데 사귀기 시작하면 내가 전이랑은 다르게 잘 단도리치고 그럴텐데 걔는 그런 내 모습을 본 적 없으니 고민하는거 같아 하 기다리는데 죽을거 같다
3년 전
익인26
처음부터 그런모습을 옆에서 많이봐서 그럴거야
나라도 호감있고 좋아하는사람이 그러면
처음엔 고민될 수도 있다고 봐
생각많고 걱정많고
이럴때일수록 쓰니가 천천히 믿음이나 신뢰를
줄 수있도록 옆에서 공들이는게 필요!

3년 전
익인27
난 싫엉 가벼워 보여
3년 전
익인28
좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
연인으로서도 좋아
3년 전