모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

극락 뜻을 몰라서 물어보는 거 아님 어떤 웹툰(야한 거임)에서 본 것 같아서 일상에서 쓰면 이상할까 싶어서 물어본 건데 너무 비꼬지 마러라 ^^... 나 수능이든 내신이든 국어 점수 잘 나오니께... ^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니??
3년 전
익인2
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나 에어컨 쐴 때 자주 그 말 하는데
3년 전
익인12
나돜ㅋㅅㄱㅋㅅㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨에서, 사우나에서, 냉탕에서, 온탕에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아앀기ㅋㅋㅋ 귀여웍ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인4
아닢ㅍㅍㅍㅍ???
3년 전
익인5
아니지 않나? 여기가 천국이네 이런 느낌 아녀?
3년 전
익인6
걍ㅇ 천국이다~ 이거쥐~~
3년 전
익인7
아니 걍 기분좋을때 쓰뉸데!!
3년 전
익인8
아뉘 그냥 기분 최상일때 많이 쓰는데
3년 전
익인9
아니ㅋㅋㅋㅋ덕질 하면서 잘생긴 얼굴 보면 씀
3년 전
익인10
나 카페 편의점 들어갈때마다 그 말 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 넘 시원해서
3년 전
익인11
아니 나 샤워하고 선풍기 앞에 앉으면 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
천국이다랑 같은거 아녀?
같은 곳인디

3년 전
익인14
?? 극락 불교 용어 아녀?
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인58
3년 전
익인15
천국이다~ 이런뜻으로 쓰는거 아녀??
3년 전
익인18
야한 말로 생각하능게 더웃걐ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
전혀
3년 전
익인20
먼 맥락인진 알겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ야한 상황에서 아 극락이다~~~이런 거 상상하니까 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그 상황에서 말하는게 오히려 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인53
극락 갔어? 극락이야 지금?
3년 전
익인60
아 진짜 상상했다가 이말 보니까 얼굴에 죽빵 날릴고싶을것같움ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
죽빵 상상햌ㅅ는데 너무 웃기닽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
죽빵이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
3년 전
익인97
천년 욕정 파사삭.....
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주댕이 찰싹차싹때릴듯
3년 전
익인107
아 진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 딘심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화냐
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 적절하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
아 미쳣나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는중
3년 전
익인126
아낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ여기서 빵터짐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ미칠것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인131
말투까짘ㅋㅋㅋㅋ 개완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
3년 전
익인63
아 이거 너무 파사삭이라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ천년욕정이 식는다
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 ㅠㅠ 이거 때문이야 야한 웹툰에서 본 것 같은 그런 느낌이라서...
3년 전

익인21
어디서 야한거야?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인23
홍콩도 아니구 왜지?
3년 전
익인24
아닝
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 집중하고있는데 갑자기 아~~여기가 극락이구나~~~~ <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
잘생긴 얼굴 볼 때 함
극락이네.,

3년 전
익인27
불교용어임
쉽게말하면 천국을 불교에서는 극락이라고 해
와 여기 천국이다~~ 하는거처럼
아 극락이다~~ 극락이여 하는거야!

3년 전
익인28
아니
3년 전
익인29
여기가 천국이다 이건 별로 안웃긴데
여기가 극락이다 이건 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극락이구먼
3년 전
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 웃기다
3년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㄴㄴ 그냥 시원하거나 맛있는거 많으먄 ㅋㅋㅋㅋ그런말 써
3년 전
익인33
아 근데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
맥락이 있어야 알 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 웃기다
3년 전
익인36
나는 행복할때 많이 씀ㅋㅋ 아이돌 최애 뭐 잘생긴 얼굴 영상 입덕직캠 이런거 뜰때나
3년 전
익인37
여기가 홍콩이다도 아니고 머 어때
3년 전
익인38
네 무릉도원이네요...
3년 전
익인40

3년 전
익인40

3년 전
익인41
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 하는데 나.... 합주영상 보고 극락 간다; 이러는데
3년 전
익인41
근데 생각보다 일상에서 불교 용어 많이 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이판사판, 야단법석, 주인공 이거 다 불교용어....
3년 전
익인42
극락 말고 무릉도원은 어때?
3년 전
익인43
홍콩이다 이건 야한데 극락은 그냥 천국이란 뜻
3년 전
익인44
아 이거 무슨일화있지않나ㅋㅋㅋㅋ불교다니는친구일화ㅋㅋ
3년 전
익인45
야하게 생각하니까 야한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 야한 뜻으로 저 말 쓰면 팍식일 듯ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인47
이거 불교친구 일화에서 나온 말 아냐? 기분 좋으면 아 극락이네 이런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
극락왕생
3년 전
익인49
아니 그냥 본진볼ㄹ때,,,,,,
3년 전
익인50
수능 국어 문학 고전소설 읽어보는거 추천해 서술자의 논평에 저런거 많이 나와
3년 전
아니... 그런 의미가 아니자너... 뜻을 몰라서 물어보는 거겠냐고~~!!!
3년 전
익인51
기분 좋으면 여기가 극락..(아련하게) 하는데..
3년 전
익인52
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
홍콩이먄몰라도 극락이 무슨ㅋㅋ
3년 전
익인55
극락이 야한 어감인가..? 29년 살면서 난생 처음 생각해본 논제야..
저게 야한 말이라고 한다 치면
기분좋다=야한거 이렇게 받아들여야 할 거같은 느낌

3년 전
익인56
이거 그거아니야? 자기 친구가 불교신자인데 가끔씩 고기먹을때마다 극락갈거같다고 하는썰
3년 전
익인57
아니 걍 맛있는거 먹거나 좋을때 쓰는데
3년 전
익인59
불교 교양 들은 사람으로써 불교의 천국입니다
3년 전
익인61
무릉도원이다
3년 전
익인62
일생가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 아녀 나 요즘 맨날 쓰는 말인데 당황했자낱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
엥 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프리카BJ들도 민심좋으면 극락이라고 도배하자나
3년 전
익인66
아아 자기야 나 지금 극락이야 극락갔어
3년 전
익인50
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나 여름에 에어컨 18도에 선풍기 틀고 두꺼운 이불 덮고 핸드폰하면 여기가 극락이라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아니 나 고양이 사진있으면 그러는데 야한말이면 나 좀 변태 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 완전 취향저격 행복 이런뜻???

3년 전
익인69
전혀 매치가 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
극락 불교 용어 아니야..?......
3년 전
익인71
아니
3년 전
익인75
이거 짤 있는데
3년 전
익인77
아앙..! 아앙...! 자기야 나 극락 좀만 잇음 갈거같애 아앙!!!!
3년 전
익인77
극-락
3년 전
익인84
아 개웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
그럴 수도 아닐 수도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
홍콩... 아니고??
3년 전
익인82
난ㅋㅋ주로 맛있는거먹으면 극락간다그럼
나 : 마라탕먹고 공차가서 블랙밀크티까지먹어주면 ? 바로 극락갈수있음
친구 : 인졍
뭐이런식으로씀

3년 전
익인84
극락 불교 그리고 각종 동양종교의 천국이란 말인디ㅋㅋㅋㅋ야한말이라닠ㅋㅋ 떼끼!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㅌㅌㅌㅌㅋ 왤케웃겨 네... 무릉도원이네요... 급
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
엌ㅋㅋㅋ 그거 맞앜ㅋㅋㅋ 네? 물 온도 어떠시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아뉘
3년 전
익인88
오엥 아니
3년 전
익인91
그냥 좋을 때 써ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아니.
...무릉도원썰 생각나는디

3년 전
익인94
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 어제 미용실에서 샴푸 지압마사지 받고 친구한테 극락이라했는데
3년 전
익인93
뢐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼떨결 변태....
3년 전
익인95
그말때문에 야하다고 생각하는거 아녀..? 제가 불교 신자인데 천국을 본거 같습니다 말한거 처럼..?
3년 전
익인99
아니 걍 기분 좋을 때 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
엥 아닁
3년 전
익인101
잘생긴사람보면 쓰지않나? 연예인들
3년 전
익인103
저거 유명한 일화? 짤?에서 나온 말 아님?? 본인친구가 저 말 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
그거 생각나네 불교신자인데 천국을 봤다던 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
그거 무슨 일화때문에 유행어?처럼 쓰임ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인106
ㄴㄴ
3년 전
익인108
이제 홍콩의 시대는 가고 극락인가
3년 전
익인110
아닝 맛있는거 먹을때랑 더운데 시원한데 있을때랑 추운데 따수운데 있을 때 자주 쓰이지않어?
3년 전
익인112
아니 나 맛있는거 먹으면 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
이 짤에서 나온 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나도 이거 말할라 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거때문에 밈처럼 쓰는걸거야
3년 전
익인117
와 여기가 천국이네 이 말이랑 같은거 아냐??
3년 전
익인118
나 잘생긴 남자 보면 그말하는데...
3년 전
익인120
아니지 않나.. 걍 진짜 좋다 이런 뜻으로 쓰지 않아..
3년 전
익인121
나 방금도 짜파구리 먹고 극락 다녀왔다고 했는데..
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글들 너무웃겨 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
오잉 전혀!
3년 전
익인124
ㄴㄴ 덥다가 시원하거나 맛있는거 쌓아놓고 먹을때 ㅋㅋ
3년 전
익인125
자기야 핫촤‼️‼️ 극락 갔어⁉️ 무릉도원이야⁉️⁉️⁉️⁉️
3년 전
익인127
개좋다 아잉교
3년 전
익인130
난 덕질할때 많이 봤어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전