모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
평생 속죄하는 마음으로 살겠다는데 도대체 쯔양이 받은 상처는 어케할거.... 

이 두명 내가 유일하게 좋아하는 먹방 유튜버였는데 둘다 잃었네 허허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

와.. 참피디 본인이 문제라고 인정한 일을 쉴드칠줄을 상상도 못했네 ... 걍 의견다르면 넘어가는게 좋을듯.. 너무 충격이네 

참피디가 술먹방에서 무슨 소리했는지는 다 알고 댓글쓰는거 맞지...? 

내가 참피디 실망이란거가 그렇게 문제될발언이야? 이게 비난이야? 

+)) 난 뭐가됐든 먹이준 사람이 제일 잘못이라생각하고 뒷광고 옹호한적없고 술먹고 본인이 모든걸 아는양 타유투버들 허위사실 유포한게 실망이란거고 그게끝임. 내 생각바뀔일도없고 관심끄기 눌렀으니까 이제 댓 그만 달아도됨.

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 너무 실망했음. 술먹었을때 본성 나온다고 생각하는데 저런 망상속에 사로잡힌 사람이였다니....
3년 전
익인44
참피디 망상이 뭔데? 쯔양 뒷광고한거아닌데 참피디가 혼자 망상해서 언급했냐? 쯔양 뒷광고 한거맞음 ㅋㅋ 물론 달못의 비중이 다른사람보다 적기땨문에 반응이 유한것뿐이고
3년 전
익인2
그럼쯔양이 잘못한거아니고
저사람때매 물타기된거야??대박

3년 전
이미 개인적으로 사과하고 영상도 본인 잘못이라고 했는데 이미 악플러들 먹이준 이후라 수습 ㄴ ㄴ
3년 전
익인3
두명이 누구야? 쯔양이랑 누구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇ ㅇ 참피디도 진심 좋아했어....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인5
3년 전
본인입으로 말한건데 뭐... 어그로 세상 크게 끌은상태여서 쯔양 엄청난 문제 본인만 알고있는듯이 말해서 이미 게임끝났는데 이게 참피디 잘못아니라고하면 쩝....
3년 전
익인6
방송 접은 건 쯔양이 결정한 거구 참pd아니었으면 유튜버들 지금까지도 뒷광고했을 걸
참피디가 언급한 사람들 사람들한테 아무리 욕먹어도 사과문 띡 올리고 말자낭

3년 전
뒷광고저격은 별개고 나도 그건 참 잘했다고 생각해. 지금 내가 말하는 요점은 그게 전혀아닌데ㅣ...
3년 전
익인7
그럼 참피디가 오해해서 언급한거????
3년 전
익인8
ㄴㄴ 초반에 표기안한건 맞대
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인7
아하 댓글고마워!
3년 전
익인70
뒷광고한건 맞아?본인이 뒷광고 워딩쓴건 아닌것같고 검색해보니깐 뒷광고는 아니라고나와서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
밑에 글쓴이 댓글이랑 의견이달라서 뒷광고는 본인이 산척했는데 아닌거아니었어?
3년 전
삭제한 댓글
70에게

3년 전
익인70
삭제한 댓글에게
그니깐 쯔양이 본인이 산척했는지 아닌지는 아무도 모르는건가??광고표시규정생기기 이전이면 본인이 산척한거아니면 뒷광고라고 매도당할 이유는 없다고 생각해서

3년 전
이미 그건으로는 본인 실수 인정하고 그 뒤러 규정 빡세게 잘지키고 있었는데 그 이후로 참피디가 방송에서 쯔양 비리있는것처럼 어그로끌었는데 사실은 아무것도 없던거야... 알고좀 말하던가...
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
난 아까부터 계속 그걸말하는데 댓글들이 논점 이상하게 흐려서 그런거지 내가 비판하고 싶은 부분은 허위사실로 어그로끌었던거 말하는거였어....

3년 전
익인70
익아 루머유포 될 수 있엉~!
3년 전
익인9
근데 쯔ㅇ일 아니더라도 라이브에서 ㄱㅎㅈ이랑 ㄷㅌ 갑자기 욕하고 그러지 않았나...
3년 전
익인10
..? 참피디 때문 은 아니지 않나..초점 잘못 잡은것 같은데
3년 전
익인20
22.. 뒷광고 알던 모르던 애초에 받은사람이 문제아니야..? 악플은 선넘었는데 참피디 때문이라기엔..
3년 전
익인30
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인39
66 쯔양도 참피디 때문 아니라는데
3년 전
익인50
3년 전
익인51
88 안한건 맞았잖아 과거일이더라도
3년 전
익인60
3년 전

익인12
쯔양이 자기 은퇴랑 관련해서 다른 사람 언급하지 말라고 했던 것 같은데 또..
3년 전
익인13
처음 뒷광고 폭로한건 칭찬할만 하지만 뒤의 과정이랑 결말이 너무 별로였음...
3년 전
익인14
참피디 때문은 아니지 않음?...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
초점 잘못잡은 듯. 그리고 쯔양이 참피디 때문에 방송 접는거 아니라고 했었고 더이상 참피디 포함 다른 유투버 탓 하지 마라고 했어
3년 전
익인16
가장 큰 책임은 악플러들한테 있는 거 아니야? 오히려 이런 글이 쯔양님 더 불편하게 만드는 거 같은데
3년 전
익인17
쯔양 잘못이 아예없는겨????
3년 전
익인56
그니까 쯔양이 방송초기에 광고를 받고 광고표기를 안한적이 있었는데, 그게 잘못됐단걸 알고 바로 정정하고
방송에서 말했었어 .. 이게 1~2월달쯤? 그게 끌올된거야

3년 전
익인18
...? 그걸 말해줘서 잘못 있는 애 거를 수 있었는데?
3년 전
익인19
쯔양은 악플러때문인거같아.. 너무심했음ㅠ
3년 전
익인21
엥 갑자기 참피디 왜 까
3년 전
익인22
악플러 때문이지 그게 왜 발언자탓...?
3년 전
익인23
쯔양이 받은 상처는 악플러 때문인데
그걸 왜 참피디 탓으로 돌려

3년 전
익인24
참피디가 술먹고 말하기전에 이미 유튜브에 모르고 광고한적 있다고 사과했구만 그건 쏙 빼고 말했잖아..
3년 전
익인25
지금 글쓴이가 참피디 까는게 쯔양 욕하는 악플러랑 뭐가 다르지?
3년 전
익인26
참피디때문이아니라 제작진때문이야;
3년 전
익인27
참피디가 쯔양은 자기가 은퇴하고 나서 밝히겠다고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ쯔양언급 계속하면서 엄청 뭐 대단한거 있다시피 했었음
3년 전
익인27
그래서 어그로들 다 여기 끌리고 악플들 난리치기 시작한거임 참피디 책임있음
3년 전
익인48
맞아.. 엄청난거 있는것처럼 말했는데 나는 원인제공은 했다고 생각해 솔직히 ㅊㅍㄷ한테도 좀 실망함
3년 전
익인69
3년 전
익인28
쯔양이 은퇴하는 게 참피디때문 아니라고 하고, 그만 하라고 하는데도 계속 그러네 너가 쯔양을 은퇴하게 한 악플러들이랑 뭐가 다르지? 또 다른 악플러로 보이는데?
3년 전
익인28
혹시나 쓰니가 쯔양 글 못 봤을까봐 첨부한다
3년 전
3년 전
익인28
봤음에도 쯔양이 하지 말아달라고 하는 짓을 그대로 하고 있다니 안타깝다
3년 전
익인29
뭔 참피디 탓이야...
3년 전
익인31
잘 읽어본거 맞음?
3년 전
익인32
근데 어쨌든 뒷광고 하긴 했다는 거 아니야?? 그리고 영상 보니까 참피디가 쯔양 까서 접는 건 어닌 것 같던데 그냥 쯔양 본인이 여러모로 많이 힘들고 지쳐있었던 것 같아
3년 전
익인70
뒷광고한건맞아?검색해보니깐 뒷광고는 아니라던데
3년 전
익인35
참피디때문이 아니라 지금까지 온갖 일들에 왜곡으로 받던 악플들이 이번일로 도저히 참을 수 없어서 가시는거잖아..쯔양님이 가신다는 이유로 다른유튜버분들께 비난돌리지 말라고도 했어
3년 전
익인36
참피디때문은 아닌 것 같은데.. 쯔양 새 커뮤니티 글에도 참pd가 쯔양에 관한 사실 언급한 적 없는데 허위사실로 유튜버 하나 보냈다고 오해 받았다구 했어! 보고와
3년 전
익인37
쯔앙 본인이 참피디 언급하면서 이런 식으로 본인 언급하는 거 자제해달라고 했어
3년 전
익인38
본인이 아니라는데 왜그래..
3년 전
익인40
이게 왜 참피디잘못?
3년 전
익인41
이러니 사람들이 진실을 말하기 싫어하지 참피디 총대 메준거 잘했음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
쯔양 뒷광고맞음?인티에서 검색해보니깐 뒷광고는 아니라는데
3년 전
뒷광고 아닌게 맞음. 걍 쯔양은 유튜브 극초반에 그런 규정몰라서 몇개빼멋었고 그걸 알고난뒤 영상으로 자기 실수 이미 인정하고 (뒷광고로 난리나기 전) 그 후로 철저히 규정에 맞게했음. 근데 참피디가 방송에사 쯔양은 본인 은퇴하면 터트릴거라는둥 엄청난 비리있는것처럼 말했는데 경국 아무것도 없는게 맞았음
3년 전
익인42
초반에 광고하고 표기 안한건 맞음
3년 전
익인70
현재 논란이 된 뒷광고가 본인이 산척하고 광고한거잖아 쯔양도 본인이 산척한건지 궁금해서 물어본거였어!
3년 전
ㄴ ㄴ 걍 표기누락이 끝임. 걍 ㄹㅇ 무지로 인한 표기누락 수준이고 그거 알고나서 방송에서 본인잘못 인정하고 그 뒤부터 정확하게 유튜브 가이드라인 철저히 지켜서 활동함
3년 전
익인70
글쓴이에게
그럼 오히려 뒷광고라고 하는 사람들이 루머유포하고 있는거 아닌가?너무 당당하게 뒷광고라고 하길래 난 진짜인지 궁금해서 찾아보던중이었거든 글쓴이 말이 사실이라면 뒷광고라고 하는사람들은 본인들도 사과해야할듯

3년 전
익인42
난 광고표시 안한것도 그렇게 봐서 ㅇㅇ 뒷광고라고 말한건 삭제할게 근데 익70논리로 따지면 영상에 표시안하고 더보기란에 광고라고 말한 유튜버는 잘못없겠네?
3년 전
익인70
42에게
나만 뒷광고에 대해 그렇게 생각하는지 검색해봤는데 네이버에서도 다들 그렇게 정의 하더라구ㅇㅇ!그게 개정후 영상이면 문제있고 개정전이면 문제없다고 생각

3년 전
익인42
70에게
지금 말나오고 욕먹는 유튜버들 다 개정전인데? 9월1일부터 시작이야
서로 생각이 다르면 어쩔수없지 ~!

3년 전
익인70
42에게
난 산척한 사람들 ㅁㅂㅎ,ㅇㅍ이런사람들만 알아서 익이 말하는 유튜버가 누군지 모르겠어

3년 전
미안한데 유튜브 가이드라인은 그 전부터 규칙있었음. 9월 1일부터 시행되는건 별개고... 다들 팩트는 잘모르고 말하더라. 앞으로 확실하지않은거는 루머유포가 괼 수 있으니까 조심히 말해줬으면 좋겠다...

3년 전
익인42
글쓴이에게
그렇게따지면 유튜브 가이드라인은 쯔양도 어긴거아냐..? 물론 쯔양은 인지하고 미리 사과했긴했지만 어쨌든 광고받고 표기를 안한건 사실이잖아..

3년 전
와... 이거 뫼비우스의 띠인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나 쯔양 잘못없다고 안했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 참피디한테 실망한점은 이미 사과 다 하고 규정 잘지키고 있던 쯔양 상대로 내가 은퇴하면 쯔양관련해서 푼다는둥 이런 술주정 광역 어그로 끌어서 그런거라니까 ㅜㅠㅠ 아 이제 너무 답답하다....

3년 전
익인42
글쓴이에게
그니까 그만하자 우리~~ 나도 쯔양이 이렇게된건 안타깝게 생각해 참피디 후에 대응도 별로였고

3년 전
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티햄!!(비꼬는거 아니고 진심이당 ㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
익인43
쯔양이 참피디 이런식으로 언급하지 말라고 직접 말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
쯔양이 하지말라는짓 고대로 하고있네 ㅋㅋㅋ 쓰니같은애들 때문에 쯔양은 은퇴를 하고도 고통받는거 모르나보넴
3년 전
익인45
너도 악플러랑 똑같은 사람이네...
3년 전
익인46
악플 다는 사람이 문제죠..
3년 전
익인47
이걸 내부고발자인 참피디탓을한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쯔양이 뒷광고 안했냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
쯔양 뒷광고 한건맞아?검색해보니깐 뒷광고는 아니라고나와서
3년 전
익인47
268만 구독자를 보유한 인기 먹방(먹는 방송) 유튜버 쯔양은 광고비를 받았음에도 마치 광고비를 받지 않은 것처럼 영상을 구성하고 표기도 하지 않았다는 논란이 일자 결국 은퇴를 선언했다.

쯔양은 6일 오전 자신의 유튜브 채널에 '유튜브 방송을 끝마치도록 하겠습니다'라는 제목의 영상을 올려 "방송을 시작한 지 얼마 안 됐던 시기에 몇 개의 영상에 광고 표기를 하지 않았다. 이는 명백하게 잘못된 바이며 이에 대해 사과드린다"고 말했다. https://www.yna.co.kr/view/AKR20200806040600005

3년 전
익인70
그니깐 지금 논란되는 뒷광고가 본인이 산척했는데 광고였다는거아냐?쯔양이 그런거냐고 물어본경 위에 글쓴이 댓이 아마 내가 본 글들이랑 같은 말인듯!
3년 전
익인49
이왜참?
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그랴서 지금 쓰니는 원하는게 뭐야...?
참피디도 같이 은퇴하길 원하는거야?
이게 다른 악플러들이랑 다를게 뭐야..
참피디는 물론 술먹방에서 잘못한 건 있지만 자기가 총대매고 뒷광고 깐건데 그게 잘못이야?
쯔양이 은퇴한 건 참피디 때문은 아니지..
본질 너무 흐려졌다

3년 전
아니 걍 실망했다는건데 이게 뭔
3년 전
익인55
초점 잘못잡은듯 쯔양도 이런말 나오는거 원하지않던데?
3년 전
익인57
당사자가 아니라는데..?
3년 전
익인58
그게 왜 참피디때문?
3년 전
익인59
쯔양 게시물 봤는데도 이런다고?ㅋㅋ
하지말라면 좀 하지마라

3년 전
익인61
아니 나 이해가 안돼서 그러는데 왜 참피디 때문이라는거야?? 본문에 왜 아닌지를 자세하게 기재해줘
본거 맞지..? 이러는 것보다 나을거 같아서...

3년 전
익인56
쯔양 그럼 유튜브 아프 둘다 안해 ...? OMG
3년 전
익인62
글 이미 봤는데도 이런 글 올린거임? 참...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
너같은 애들땜에 쯔양이 힘들어 한거임
3년 전
익인65
쯔양 글 봤다면서 쯔양이 하지 말란 짓 또 왜 하고있어??
3년 전
익인66
쯔양 게시물 봤는데도 이런 글을 쓰는 건 뭔 심보지
3년 전
익인67
뭔소리야
3년 전