모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
오랜만에 학생때쓰고 지금은 안쓰는 메일 들어갔는데 

나 인기 많았네 ㅋㅋㅋㅋ 

울 학교에서 제일 잘생기고 키 큰애랑 사겼었는데 

울학교 일진짱이 나 좋아해서 걔 막 공개 저격하고 

괴롭히고 나 쉬는시간마다 찾으러다녀서 친구네 반에 막 숨어있고 

그러다가 너무 힘들어서 걔랑 해어지고 일진이랑 사겼는데 ㅋㅋ 

메일보니까 헤어지고나서 잘생긴 전남친 메일에 

좋냐고 부럽다고 쓰고 

자기 사진 버렷냐고 물어보고 ㅋㅋ 

전남친 첫 메일이  

나는 인사하고싶은데 너가 너무 모른척하고 지나간다고  

자기 보면 인사해달라고ㅠㅠㅋㅋㅋ 

그러고도 2년 뒤에도 연락와서 만났는데 진짜 

길가는데 지나가는 사람들이 다 그아이 쳐다봐서 뻘쭘했던 기억 생생하네 ㅋㅋㅋ 

진짜 내 학창시절 너무 인소재질이라  

친구들이랑 이야기하면 모르는 사람은 내 이야기 듣고도 

안믿을거라고 그런다 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우ㅋㅋㅌㅋㅋ 메일쓰던시절이면 10년은 됐겠넹
3년 전
속일 수 없는 내 나이 ㅋㅋ
한~~~~참 1n년도 더됐지 ㅋㅋ

3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 그때면 인소재질 인정 나는 네이트온 시절인데 쓰니만큼은 아니지만 살짝 비스무리했다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른 말이지만 30대 말투 진짜 있는거야? 쓰니 댓글 저번에 본 인티 30대 글 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 뭐야 나 30대인거 들킨거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 말투가 왜..?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각했다 근데 넘 인소같다
3년 전
익인3
일진짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 시절은 있었다구 일진짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나도 한번 있었다! 내 나이 28살 ...
학교 교실 구석에서 조용히 있는 공부 못하는 학생이었는데 맞은 편 학교 남자애랑 사귀면서
빼빼로데이날 걔가 굳이 학교로 큰 빼빼로 박스를 보냈지 ... 나 그날만 반짝 인기녀 됐었지 ...
킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이도
인소 주인공재질이었구나?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
ㄹㅇ인소재질이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디가서 말 안해
그 시절 안본사람은 못믿을 이야기야 ㅋㅋ

3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋ댓글보고 30대인가,,,?했더니 진짜라닠ㅋㅋㅋㅋ 익잡에 말투 30대라고 검색해봐!! 그 글 쓴 익인인줄 알았어ㅋㅋㅋ
3년 전
나 갑자기 댓글쓰기 무서워졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 써도 30대 티날거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인소재질...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 인소 주인공이였어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
재미있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인소였네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 인소 주인공이었지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 인소 소재다 하고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋ 갑자기 위에 딴익이 말투 얘기해서 30대라 신경쓰는거 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
물결도 쓰는거 아니래...
새로운거 배웠어 ㅋㅋㅋ
혹시 지금도 30대 말투같니..?

3년 전
익인9
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 미안한데 안된대가 맞아 내가 맞춤법성애자라ㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 20대 후반이라 그런가 난 잘 모르겠어ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
바꿨어 이제 맘 편하지?ㅋㅋ
3년 전
익인9
응응ㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋ 아 근데 다시보니 줄바꾸는게 진짜 그렇게 보이는듯 하기돜ㅋㅋ
3년 전
익인12
줄바꾸는거랑 ㅋㅋ 쓰는게 그렇게 느껴진다 !!
3년 전
나이는 숨길 수 없나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그거 웹소설로 쓰면 안됨??
상대방 동의를 얻어야 하는건가...?

3년 전
내가 쓰기엔 난 글을 너무 못써 ㅋㅋㅋ
근데 내 이야기 쓰면 진짜 웃길껄ㅋㅋㅋ
이거 말고도 에피소드 엄청 많은데 ㅋㅋ

3년 전
익인11
2년 뒤에 그러면 다시 사귀었어...?
3년 전
만나서 길 걸어다니면 너무 그 아이 쳐다보는 눈들이 부담스러워서 연락 피했어
근데 그때 왜 그랬는지 후회한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
헉 진짜 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
😉✌🏻

3년 전
익인13
글 읽으면서 카톡이나 문자도 아니고 이메일 ?! 독특하다 하긴 했는데 댓글반응 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
요즘은 이메일 잘 안쓰지..?
우리땐 막 절세미녀 이런 말이 유행이였어...

3년 전
익인14
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니글보구ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대 말투글 보고 왔는데 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 모르게 내 손은 엔터를 누르고있다 ㅋㅋ

3년 전
익인15
럽실소 쓰자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 글을 못써..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와 대박ㅋㅋㅋㅋ 그 잘생긴 남자애랑 다시 만나고 그 뒤에는 어케됐어요???
3년 전
윗 글에도 썼지만
너무 잘생겨서 그 시절 시내를 나가면
학생들이 엄청 많은데
그 애가 키가 186이야..
그래서 길 가면 안그래도 튀는데 너무 잘생겨서
더 튀는거지...
지나가는 여자애들이 걔 한번보고 나 한번보고 막
이런 시선이 늘 있으니까
몇번 만나다가 너무 부담스러워서 연락 피했어 ㅋㅋ

3년 전
익인17
일진짱ㅋㅋㅋ부터 30댄가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절세미녀 0쓰니~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절세미녀 다들 한번씩 써봤잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아니. 나 21살이야 언니
3년 전
그랬구나.... 미안하구나 동생ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
익인31
개단호해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
쓰니랑 만나서 얘기 듣고 싶다 너무 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나익 리액션 준비 됐어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷이야기 더 인소같은 이야기가 기다리고 있어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 듣고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 내 친구 해!! (당당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 인소재질의 뒷이야기가 있어!!
조만간 들고올께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
절세미녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ..~~ㅋㅋ 이런 말투랑 끊어쓰는거에서 연식이 느껴지는 것같아
3년 전
익인28
연륜이아니라?
3년 전
결국 나는 30대로 글이 마무리 되고...ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 11:42:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
😉✌✌
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 댓글 말투땜에 본문에 신뢰가간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말투가 신뢰를 주다니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
절세미녀 나 초딩때 썼던 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원래 그 절 표시같은거 같이 써야하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아 글도 댓글도 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 글 읽으면서 30댄가,,,,?! 싶었닼ㅋㅋ
3년 전
결국 나는 30대로 마무리 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나도 첫댓글 읽으면서 30대인가 했는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞았네
3년 전
하...이메일이란 단어를 쓰지 말았어야해 ㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㄱ쩐다 남자들 울릐고다니는 녀자
3년 전
3년 전
익인30
난 친구들이랑 서로 집에 손편지 보내고..이메일로 진짜 별거없는 농담따먹기.. 싸웠을때 반성문쓰기 하는데 ㅋㅋㅋ
나도 30대야..반가워, 동년배여~!!
ㅋㅋ 나 고등학교때 같은재단 대학교랑 붙어있어서 강당, 공용시설 같이 쓰는일 많아서 인소썰 겁나 많당 ㅋㅋ

3년 전
같이 썰 풀자 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
대표적으로 울학교가 고2되면 진학반, 취업반 이렇게 나눠서 가거등...
어느날 우리반 실장한테 석식먹고 쉬는시간에 대왕 꽃바구니+사탕바구니가 온거여...

왠 젊은 배달원이 마스크 쓰고와서 막 애들이 구경하고 난리였는데
그 배달원이 바구니 주면서 마스크벗고 oo아 100일 축하해,사랑해! 이런겨...옆 대학교 오빠랑 사귀고 있었던거지..

학주쌤이 오기전까지 다들 부럽다고 난리였다ㅎㅎ 동창회만하면 두고두고 얘기나오는데... 더 대박인건 실장이 그 오빠랑 올 겨울 결혼한다는거ㅋㅋ

3년 전
와 대박이다 소름돋았어 ㅋㅋㅋ
그 친구는 해피엔딩이구나 ㅋㅋㅋ
너무너무 좋겠다~~

3년 전
익인30
그니까ㅎㅎ 진짜 대박 ㅅ재피엔딩이지ㅋㅋ
3년 전
익인32
나도 30대 그 글 떠올랐는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말투가 30대 같아?
3년 전
익인33
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진짱이란 단어 나올 때 사실 유머글인가..? 했는데 내용이 진지해서 진짜구나 싶었는데 댓글이 너무 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이렇게 나이를 알리게 될줄이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
익인도 친구들끼리 우정장 돌려가면서 쓰고 아이돌 책갈피 써본 거냐구... 인티 사람들 너무 어려보여서 댓글 못달고 눈팅만 많이 했는데 지금은 너무 신난다 ㅎㅎ
3년 전
우리는 앙지라구 불렀다구 ㅋㅋㅋㅋ
알지알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반갑다 친구야!!ㅋㅋㅋ

3년 전