모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 180l
이 글은 3년 전 (2020/8/26) 게시물이에요

3회에 김재웅 내리고 (내린거까지는 괜찮음) 근데 중심타선에 올라온게 양기현

결국 김상수가 올라와서 막음

그러고 조성운 올라와서 잘막았는데 한이닝 더 안쓰고 올린다는게 김선기

5점차에 볼질하는 김선기도 놀라웠고

차라리 여기서 처음부터 박관진을 써보는게 어땠을까 생각이 든다

결국 한 이닝에 김선기 오주원 임규빈까지 내고 막고 다음 이닝 필승조 이영준 내서 막음

근데 8회에 2점차에 낸다는게 신재영 진짜 요행야구 그자체 동점 만들어주고

다음 이닝 우리 공격인데 선두타자 3루타를 쳤음에도 1점도 못낸게 너무 웃김

김혜성 번트 성공률이 낮은데 거기서 스퀴즈를 시키냐고 차라리 컨택 안좋은데 번트 그동안 잘한 김웅빈을 시켰어야지

아니면 김웅빈 지타인데 대타를 쓰던가 결국 조상우까지 쓰고 지기

그래도 오늘 관진이는 죄없다

그리고 좌익 혜성이 몇번 성공하나니까 계속 쓰는데 비오는 날에도 그게 가능할거라고 생각하냐? 걍 2루 박으라고 서건창 가끔 빼던가 지타주던가

솔직히 마지막에는 걍 지길 바랬지만 이게 질 경기인가 싶다

그리고 신재영 김선기는 걍 2군 내리고 차라리 어린 투수들 키워

이런 글은 어떠세요?

로즈1
으 글로 모아보니까 더 답이없네
3년 전
로즈1
차라리 영건이 올려
3년 전
글쓴로즈
영건이 2군에서 다시 잘하는 거 보면 멘탈 문제인 거 같던데
3년 전
로즈1
아 근데 영건이는 멘탈이 너무 약해 거의 우진이
3년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ,,볼넷주고 덕아웃 눈치보고,, 걍 2군에서 멘탈 길러야 할 거 같아,,,
3년 전
로즈1
글쓴이에게
그래도 신재영 김성기보다는 낫지 않을까..

3년 전
글쓴로즈
1에게
영건이는 어리기라도 하지...........

3년 전
로즈1
글쓴이에게
영건아 .. 돌아와

3년 전
로즈2
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 하루만에 일어난 일이라고?
3년 전
글쓴로즈
그냥 감독이 말아먹은 경기 진짜 최악이었어
3년 전
로즈3
진짜ㅠㅠㅠㅠ 신재영 김선기 0이닝 4실점이유? 나온거 맞죠?
3년 전
로즈3
그래도 관진씨... 나름 좋은 불펜을 찾은 것 가타
더 키우면 잘될 것 같아

3년 전
로즈3
내일 우취 안되면 선발 김하성 보고싶다 어짜피 답없는고⭐️
3년 전
글쓴로즈
부상 때문에 답 없는데 감독이 더 답 없을 줄은 몰랐다....
3년 전
로즈3
그니까ㅠㅠㅠ 진짜 걍 하나부터 열까지 오늘.... 하 재웅이 잘했는데ㅠㅠ
3년 전
로즈3
신재영 김선기보다 문성현 조영건이 나은듯 ㅠㅠ 영건씬 멘탈이 유리긴 한데 쟤네보단 나을듯 ....
3년 전
글쓴로즈
3에게
ㅇㅈ,,, 오늘 경기는 짜증 난다기보다는 어이가 없어 감독이 경기를 얼마나 말아먹을 수 있는지를 보여준 거 같아

3년 전
로즈3
글쓴이에게
잔짜 장영석 감독님 ㅠㅠㅠ 큠재영이 같이 모셔와라.... 진짜ㅠㅠ 걍 하 제발 내일 우취요 내일모레두요...제발 제 멘탈도 지켜주세요

3년 전
글쓴로즈
3에게
영석이는 기아에 두자,,,,,,,

3년 전
로즈3
글쓴이에게
아 내가 착각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고럼 고럼 영석인 기아에 있고 장정석감독님ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴로즈
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알쥐알쥐 장난쳐봤엉 ㅎㅎㅎ 앞으로 우취만 빌자,,

3년 전
로즈3
글쓴이에게
제발.........

3년 전