모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
나는 코로나 진짜 무서워해서 엄청 조심해 지난 7~8개월동안 꼭 나가야하는 일 아니면 안나갔고 친구들 만난 것도 친구 생일에만 잠깐 만나서 밥만 먹었어(우리동네 확진자0명이라서ㅠㅠ) 

근데 이제 나가야하는 일들이 점점 생겨서 어쩔 수 없이 다른 사람을 만나야하는데 그 사람도 내가 코로나 얼마나 조심해하는지 알거든.. 

근데 나 만나기 며칠 전에 술집가서 술먹고 그러면 되게.. 배려없다고 느껴져ㅠㅠ 

자취하는데 술집가서 술먹고 맨날 놀러다니는 애가 우리집 언제 초대해줄거냐고 물어보는 것도 그렇고 공모전이나 대외활동때문에 다른 사람들 공식적으로 만나서 회의해야 하는데 만나기 며칠 전에 술집가서 노는거 스토리에 올리는거 보면 너무 스트레스받아.. 

좀 이기적인 생각 맞지 이거?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 어쩔 수가 없음ㅠ 쓰니 성격인데 그리고 조심해야 할 시기인 거 맞는데 오히려 그렇게 하는 사람 보면 당연히 꺼려질 수 밖에ㅜㅜ
3년 전
하ㅠㅠㅠ그렇다고 내가 나 만나기 일주일 전부터는 사람 많은 곳 피해줬음 해 이렇게 말하는건 진ㅋ자 오지랖에 오바하는거고.... 그런 말은 못하겠는데 내가 얼마나 조심하는지 알면 적어도 먼저 만나자고 했으니 자기가 알아서 조심해줬음 하는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아는 사람이 그러면 솔직히 진짜 답답하지ㅜㅜ 모르는 사람이면 그냥 내가 좀 더 신경을 쓰자 하지 아는 사람이 그러면 이건 어쩌자는 거야 싶을듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맞아... 내가 진짜 어느정도로 조심하는지도 알고 왜 조심하는지도 알거든ㅠㅠ 약간... 알레르기 있는데 그거 알면서도 자기는 먹고싶다고 뭐 새우 들어간 음식 시키는 그런.. 느낌이야 조금 과장하면?
그렇다고 내가 걔 생활을 컨트롤할 수는 없는거고ㅠㅠ 걍 조금만 배려해주면 좋겠는데 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
에휴... 참 알면서 그러면 환장해... 그치 또 쓰니가 남의 사생활을 이래라저래라 할 수도 없으니까 더 답답할듯ㅠㅠㅠ 에효
3년 전
응응ㅠㅠㅠ 공감해줘서 고맙다ㅠㅜㅜ 또 여기 댓글도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두개밖에 없는데 서로 달라서 두 입장 다 들을 수 있어서 좋다 고맙다 익인아ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
어쩌다보니 입장이 갈리긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 조심하는게 좋은 거니까ㅜㅠ 어쩔 수 없이 봐야 하는 사이라면 그냥 내가 유난스럽게 느껴지더라도 내가 더 철저하게 소독을 한다든가 그 사람이랑 거리를 둔다든가 할듯ㅜ

3년 전
맞아 그래야지ㅠㅠㅠㅠ 만나서도 마스크 안벗고 걍 회의하고 자료 만들다가 오려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인2
이해는 가는데 그사람들도 사회생활있는건데 쓰니때문에 모임을 안나갈수없는거 아뇨...?
3년 전
그니까 그거 머리로는 이해하는데.. 마음으로는 이해가 안된다ㅠㅠ....
나랑 만나는건 꼭 만나야하는 그런 일이거든 안만나서 할 수가 없어서 꼭 만나는거고 내가 말했던거는 그냥 심심해서 친구만나서 술먹는거라...

3년 전
익인2
서로 조심해야하는건 맞는데, 쓰니가 코로나 걱정된다고 자기 만나기 일주일 전부터 조심해야한다고 생각하는건 이기적인듯...
3년 전
엉 나도 알고있음ㅠㅠ그래서 말 안하고 걍 생각으로만 끝내는거.. 사실 그친구가 놀다가 걸려서 나한테 옮기면 어떻게 보상해줄 수 있는 것도 아닌데 솔직히 말하면 원망? 처럼 생각할까봐 좀 그랬음ㅠㅜ 나는 조심하는데 걔가 조심 안해서 걸린거니까... 근데 조심해달라고 말하는건 진짜 아닌거 아니까 말 안하고 있는거양
3년 전