모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요
내가 이상한거야? 식탁이 벽에 붙어있는데 난 안쪽에 앉아있어 나올려면 아빠가 일어나야돼; 물 아니더라도 싱크대 쪽으로 가야하는 심부름을 나한테 시킨다...? 화내는 내가 이상한거야? 아니 사람 부려먹을려는거 아님? 고약한 심보잖아.. 그럼 자리라도 바꿔서 안든가 바깥쪽이 편하니까 거기 앉으면서 ㅋㅋ... 엄마랑 동생은 싱크대 쪽에 앉거든 그럼 둘한테 시키든가 남동생인데 걔한테는 절대 안 시켜 내가 짜증나서 엄마가 제일 가까우니까 엄마한테 시키라고 했는데 ㄹㅇ 집 뒤집어짐 엄마랑 아빠가 니 종이냐고 ㅋ.. 와 진짜 끼리끼리 만났다 싶더라 걍 빨리 탈출하고 싶다
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
음,,, 제목에 물어봐서 하는 말이지만 나는 화는 안 나 쓰니가 그동안 쌓인게많았던듯
3년 전
응 제목에는 그냥 물이긴 한데 본문 보면 나는 벽 안쪽에 앉아서 내가 일어날려면 아빠가 일어나야돼 나 시키는거 자체가 걍 이상해 ㅜ 짜증나 나를 바깥에 앉게 하면 불만 없어
3년 전
익인2
부탁하면 들어는 줄텐데 명령하면 진짜 짜증나 마시고 싶은 사람이 떠와야지..
3년 전
익인3
저 말자체에는 화 안남 근데 다른사람한테 시키라고 말했다고 되려 화내는건 별로네
3년 전
익인4
우리 아빠도 밥 먹을 때 먹고 있는데 물 떠오라함 그래서 마시고 싶은 사람이 떠오라고 그랬더니 그 뒤론 동생이나 엄마시킴...ㅋㅋㅋㅋ 물 떠와주라 도 아니고 물 좀 떠다줘 라고 함
3년 전
익인5
진짜 싫어 우리아빠 생각나서 하는 말..
3년 전
익인7
딱히 화 안나 나도 아부지한테 물 갔다 달라고 하는 경우도 많아서
3년 전
익인8
난 그래서 아빠랑 밥 같이 안먹고 아빠가 뭐 시키면 들은척 안해..내가 아빠한테 시키는적도 없을뿐더러 아빠가 엄마때린 이후로 투명취급중임
3년 전
익인9
나는 그냥 아무 생각 없이 떠 옴 ..... 근데 누구는 시키고 누구는 안 시키면 당연히 화날듯
3년 전
익인10
손이업서 발이업서 그리고 더 가까운곳에 있으면서 왜 굳이 쓰니한테 그래? 남동생한텐 절대 안시키는것도 차별보여서 넘 짜증난다..
3년 전
익인11
진짜 싫음 우리 아빠가 가부장적이고 그래서 쌓인 게 많아서 그럴 수도 있지만ㅋㅋㅋㅋ 너무 싫고 절대 안 떠다줌
3년 전
익인12
우리는 그래서 아예 식탁에 음식 차릴 때 컵이랑 물 한병 챙겨옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
자기가 먹을거면 자기가 떠다마셔야지...
3년 전
익인14
제목만 봤을때는 화 안났는데 본문은 화난다..
3년 전
익인15
난 심지어 저녁도 내가 다하고 치우는 것도 다한단말야 그래서 저녁 다차려두면 아빠가 먹고있어서 나도 가서 먹을라고 앉자마자 물떠오라그럼 그럴때마다 너무 화나..그럼 나는 무슨 종이냐고..
3년 전
익인16
난 화남.. 남동생 있는데 굳이 나 시킴. 나 이거 알아 너무 싫어
3년 전
익인17
떠오라는 거 자체는 화 안나는데 남동생은 안시키면서 나한테만 시키는 건 화 남
3년 전
익인18
시키는걸 당연하게 생각하면 짜증나지
3년 전
익인19
저게 왜 화가안나지...? 물이야 뜰수있지. 근데 굳이굳이 안쪽자리에 앉은사람 시키는건 뭔심보임?? 괴롭히는거지
3년 전
익인20
화남ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밥먹고있는데 왜 시킴? 그거 백퍼 귀찮아서 그러는거임 마시고 싶으면 자기가 떠왔어야지
3년 전
익인21
난 밥 먹고 있는데 본인은 다 먹고 물 가져와. 이러면 싫어... 갖다먹는게 힘든것도 아닌데 굳이 밥 먹고 있는 사람 시키는건 진짜 별로 아니면 먹고 있더라도 물 좀 가져다 줘~ 이렇게만 말해줘도 더 나을텐데
3년 전
익인22
나도 귀찮은데 우리집은 너무 당연시 돼서 ㅜㅜㅜ... 밥먹다가 컵이랑 물가지러 간 적 허다함
3년 전
익인24
만약에 아빠가 밥먹고 있는데 물떠오라고 이야기하면 그냥 대꾸도 안할거임; 너무 짜증날 고 같은데
3년 전
익인25
진짜 손이 없는건지 발이 없는건지 제일 싫어함
3년 전
익인26
진짜싫어 다른사람이면 걍 떠줄텐데 평소에 꼼짝도 안하고 당연하게 시키기만 하니까 일부러 안갖다줌
3년 전
익인27
우리집이네.. 우리집은 그냥 뭐 말 끝까지 하지도 않고 물. 이러면 떠다 줘야돼 진짜 나 너무 괴롭고 힘든 적 많았어서 쓰니 마음 잘 알겠다..
3년 전
익인27
하라면 해야하고 기라면 기어야한대 진짜 그래서 너무 잘 알아 나도 얼른 자취하고싶다..
3년 전
익인28
난 매일 떠오긴 하는데 그게 말투가 진짜 싫음.. 시중한테 말하듯..
3년 전
익인29
그 말 자체는 안 짜증나는데 본문 상황이면 화날듯
3년 전
익인30
제목 자체는 짜증이 안나는데 뻔히 남동생이 더 편한자리에 있고 나는 나가기 불편한 자리에 있는데 일부러 날 시키는거면 짜증나지
3년 전
익인31
화남..ㅇㅇ..ㅠㅠ뒷통수한대치고싶음 떠오라고해도 안떠옴ㅋ. 근데 엄마가떠오라그러면 암만 명령조라도 화안남.
걍 평소에 시키는사람이 어떤사람인가에따라 화날지안날지 다를듯.

3년 전
익인32
우리아빠는 그냥 어디있던지 간에 무조건 시킴 물건 같은것도 찾아보지도 않고 무조건 나한테 달라고하면 나오는 줄 앎 그냥 자기가 할생각 없음
3년 전
익인33
진짜 싫음
3년 전
익인34
저런식으로 앉아서 나한테 물떠오라고 하면, 내가 다시 싱크대쪽에 가까이 앉은 혈육한테 다시 아빠 물갖다 드리라고 했을경우 나한테 왜 쟤시키냐고 뭐라 하면 빡치지..
3년 전
익인35
그래서 왜 맨날 시키냐고 그랬더니 정색하면서 이것도 못하냐면서 맨날 저럼 손이 없어 발이 없어 움직일 생각을 안함 조금 움직여서 뭐 치우면 짜증내면서 생색냄 ㅋㅋ
3년 전
익인37
우리 아빠라 생각하면 난 싫음 우리아빠 밥 먹을때도 엄마랑 나 언니가 상차리고 나면 그제서야 설렁설렁 와서 앉아만 있는 사람이라 난 화냄
3년 전
익인38
본인이 편한 곳에는 앉고 싶고 또 물은 떠다줬음 좋겠는데 아들은 안 시키고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나는데
3년 전
익인38
하물며 내가 돈 내고 먹는 식당 가도 물은 셀픈데요
3년 전
익인39
진짜 싫어 손이 없어 발이 없어 먹고 싶음 먹고 싶은 사람이 직접 떠다먹음 되잖아
3년 전
익인79
3년 전
익인40
나도 기분 안좋더라. 그래서 싫다고 했더니 직접 드시더라구. 지금은 다 커서 집에서 아빠 돈으로 먹고 자고 하고 있어서 그런지 말하기전에 미리 내가 떠다 놓긴하는데 자발적으로 하는거랑 시켜서 하는거랑 넘 기분이 다르지
3년 전
익인41
난 진심 싫음 다같이 밥상머리 앉아있는데 다른 사람 시키는건 무슨 심보
3년 전
익인42
응 짜증남 밥 더 먹는다고 퍼오라는 것도 짜증나
3년 전
익인42
심지어 본인이 부엌이랑 더 가까움
3년 전
익인43
본인들 손발있는데 굳이 왜 시켜..?
다친 것도 아니면서?

3년 전
익인43
다치면 어쩔 수 없이 해줘야 하는 게 맞는데 손발 멀쩡하면 알아서 좀 하세요..
3년 전
익인44
본인이 하시던가 동생한테는 왜 안 시키고 쓰니한테 시켜 나같아도 화나
3년 전
익인45
쓰니 백퍼 이해가
3년 전
익인46
소올직히 내 입장이라면 화는 안 날 것 같아
그정도야 뭐 돈이 드는 것도 아니고 딱히 어려운 일도 아니라서

3년 전
익인47
당연.. 본문보니까 이건 가까우니까 부탁하는거 아니고 부려먹는거임 아들은 절대 안시키고 부모인 본인들은 쓰니보다 높은 존재라는 인식이니까 엄마 시키라는말에 저렇게 화내는거겠지
나보다 낮은 사람이 내게 감히 뭘 시켜? 이런 반응이잖아

3년 전
익인48
제목이면 화안나는데 내용보니까 좀 화남
3년 전
익인49
오바
3년 전
익인51
난 안함 어짜피 밥 다먹고 물먹어서 자기 밥 다먹었다고
물떠오라할때 나 밥먹고있잖아? 아빠가 떠다먹어 라고 말함

3년 전
익인52
앜 나도 쓰니 상황이면 기분 나쁠듯 나는 내 옆이 정수기라서 그냥 떠오지만ㅠ
3년 전
익인53
별로 화 안나...
3년 전
익인54
엥 화나 한두번도 아니고 그냥 딸이라 시키는 기분...? 아니 남동생은 왜 안시캬?? 솔직히 엄마 시키라고 하는건 쪼오금 위험한 발언인데 동생 안시키는건 진짜진짜 노이해
3년 전
익인55
본문만 보면 짜증남
3년 전
익인56
나도 아빠가 물 좀 달라하는데 별 생각 안듬 명령조 아니니깐 금데 본문내용은 화날만함
3년 전
익인57
아 아빠가해~~이러는데
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인58
남동생 안 시킨다는 거에서 그건 화나고 서운할 수 있다 싶었음.
3년 전
익인59
화난다기보단 걍 아빠가 떠다 마셔~ 이럴 듯 애초에 울 아빠는 안 시키시긴 하지만 만약 시키신다면 손이 업써 발이 업써~ 직접 떠다 드셔~ 이렇게 넘어 갈듯
3년 전
익인60
짜증 지대로남
3년 전
익인61
나는 본인이 먹을거 충분히 챙겨 먹을 수 있는데 시키는거 이해안감. 부모님이 아니더라도 왜 굳이 같이 먹는데 남을 시켜?
3년 전
익인62
난 화 나....ㅠ 본인물은 본인이!!!!!!!! 남을 시키지 말자!!!!!!!!!
3년 전
익인63
와 이게 당연한게 아니였구나 나는 지금까지 안해주면 어디 아빠가 물 떠오라는데 좀 떠올수도있지 뭔 말을 그렇게하냐부터 시작해서 난리인데..
3년 전
익인64
본문은 화날만 ㅇㅈ
3년 전
익인65
한 두번 아닐텐데 완전 빡칠 듯
3년 전
익인66
싫음 진짜 가만히 앉아서 수저도 물도 음식도 다 갖다줘야만 먹고 치우지도 않어
3년 전
익인67
본문만 보고도 딱 가부장적인 느낌이다.... 쓰니가 화난거엔 이런거 말고도 평소에 뭐가 더 있겠지ㅠㅠㅠ 고생한다 쓰니
3년 전
익인68
물 뜨러 갈려면 짜피 아빠가 일어나야하는데,, 이해 안가긴함 난 그런상황에서 아빠가 시키면 내가 다시 남동생한테 시키고 남동생이 안한다그럼 화낼듯
3년 전
익인68
남동생 시킨다고 뭐라하면 대노할거같어
3년 전
익인69
당연히 화나지 가부장 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 종 된 기분 안당해보면 모름
3년 전
익인71
으 너무 싫다 화난다 아오 글 읽기만 해도 화나
3년 전
익인72
화남... 자기가 할 수 있는 일 자기가 하면 되지 왜 굳이 동선 더 복잡한 사람한테 시켜 쓰니가 바깥에 앉아 있으면 암생각 없었을텐데 이건 자기가 귀찮아서 남한테 시키는 거자녀...
3년 전
익인73
밥먹을때 뿐만 아니라 그냥 내가 보이면 시키더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남동생한텐 안시켜서 문제
3년 전
익인74
아니 먹고 싶은 사람이 떠와야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 다리나 손 다친거 아닌 이상 노이해
3년 전
익인75
나도 쓰니랑 비슷한 상황 많았어서 한번 싫다했다가 유리잔으로 니 머리를 박살내고싶다는 소리까지 들음
3년 전
익인77
이해를할수가없다..아빠에 엄마까지..
3년 전
익인78
화까지는 안나는데 귀찮기는 해 투정부리면서 가져다준다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
그럼 딸은 종인줄아나..; 솔직히 갖다줘도 당연하게 여기는데 왜 해주고 싶겠냐
3년 전
익인81
난 아무생각 없는데 쓰니같은 상황은 화날 듯
3년 전
익인82
나는 아빠랑 사이 안좋아서 저런말 한다? 아빠가 가까우니까 본인이 가서 마시면 안되냐 일단 물어봄.. 그러고도 떠달라 하면 기분 나쁜 티 내면서 먹던거 정리하고 바로 방 들어감..
3년 전
익인83
가까우면 떠주는데... 부탁하는 말투에 따라 혼자 화삭히고 그래ㅠㅠㅠㅠ 그리고 아빠가 그걸 당연하게 여겨서 지금은 그러려니 함
3년 전
익인84
평소에 사이 좋은 엄마 언니가 시키면 화 안나는데 우리집 아빠도 손이 없어 발이 없어 명령조라 짜증나고 화나 본문도 화난다 아우
3년 전
익인85
안쪽에 있는 사람 시키는 거 이해 불가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
아니 빡쳐 자기가 떠먹지 왜 떠오라 시켜
3년 전
익인87
난 쓰니말 오조오억번 공감한다. 우리집 식탁에서 아빠가 앉는 곳 바로 뒤에 정수기있는데
물 본인이 안떠마심. 무슨 왕이야 귀족이야 우리가 종도 아니고 물까지 떠다 받쳐줘야됨ㅋㅋ
성인되고 나서는 그냥 할말하면서 안떠다드림. 직접 마시라고하면서

3년 전
익인88
짜증남 우리 아빠도 맨날 밥 먹고 있을때 물좀 달라고 하는데 먹고싶으면 자기가 좀 떠오지 맨날 엄마나 우리 시켜 밥 먹고 있는데 그러니까 더 짜증남 난 물 떠오라하면 내가 싫은 티 팍팍내니까 아빠 맨날 동생한테만 시키더라 암튼 밥 먹고있는데 물 달라 뭐달라 하는거 짜증나죽겠어 안당해본 사람은 모름...
3년 전
익인89
아 진짜 싫어 왜 다같이 먹다가 본인 목 마르다고 다른 사람 시켜 밥 먹고 있는데 내가 물 뜨러 가는데 시켜서 떠주는 것도 아니고 그냥 귀찮아서 그러네
3년 전
익인90
당연히 싫지 그 나이 먹고 본인이 먹을 물도 못떠와..?
3년 전
익인91
근데 아빠가 시킨거면 우린 그냥 해. 평소 아빠 좋아하고 집안에서는 어른이고 우리가 자녀니깐 시키는거 심부름 귀찮더라도 해드려. 가끔 거꾸로 아빠나 엄마한테 가까운 물건 갖다주라고 말하면 부모님도 그냥 가져다 주시는데 생각하기 나름일듯
3년 전
익인92
물떠와~ 밥 좀 더 퍼와~ ㅋㅋ 전에 밥 부족해서 엄마보고 더 퍼오라고 하는 거 보고 화났음ㅋㅋ
3년 전
익인92
심지어 엄마는 밥 안먹고 있는데
3년 전
익인93
나 아기였을때 잠자다 깨도 자장자장해줬을 아빠 생각하니까 괜찮더라 나는. 아빠 허리 안좋기도 하고
3년 전
익인94
나 이거 겪어봐서 아는데 남동생,오빠한테는 심부름 안시키고 엄마나 나한테는 꼭 시켜 이게 진짜 짜증나는거야
3년 전
익인95
진짜 싫음 울 아빠같네^^ 엄청 가부장적이라 자기가 할 수 있는 것도 다 시킴
3년 전
익인96
저거 개싫음 ㅋㅋㅋ 내가 본인 물 왜 떠다 줘야됨 애초에 엄마한테 맨날 시키고 우리한테 시키고 우리가 몇번 부탁 들어주니까 당연한 줄 알고 시키는 거 개빡침 오히려 아빠가 딸내미 챙겨줘야되는 거 아님? 맨날 밥 차려달라 물 떠달라 징글징글해죽겠다
3년 전
익인97
엄마한테 시키라고 한거는 내기준 혼날만한데..? 남동생안시키는거는 좀 짜증 그냥 물떠다달라하는건 해줄수있어
3년 전
ㅎㅎ 너가 당해봐 물 떠오고 심부름 할려면 아빠가 일어나야하는데 그거 기다리다가 일어나서 심부름 하고 앉음 아빠 보고 하라 그러면 엄마가 옆에서 쪼아댐 내가 스트레스 받아서 바로 뒤에 싱크대 있는 동생한테 시키면 나한테 잔소리함 제일 가깝고 동선 편한 뒤 돌면 바로 할 수 있는 엄마한테 시킨게 잘못이야?
3년 전
익인97
아 그래 ㅋ
3년 전
익인98
짜증 엄청 내고 온갖 생색 다내면서 함 그럼 한동안 안시키더라 ㅎ
3년 전
익인99
난 안짜증나는데... 아빠가 돈도벌어오시고 얼마나 해주는게많은데 고작 물떠오는걸로 그러긴싫어 내가 아직 아빠한테 해드리는게없는데 그정돈해드려야한다고 생각함 사소하지만...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
진짜 짜증남 물떠오는게 얼마나 힘들다고 할거면 본인이 하면 되잖아
3년 전
익인101
나도 우리 가족들 그런 걸로 나 엄청 시켜서 진짜 짜증남.. 굳이 자기가 할 수 있는 일을 나한테 시킴;
3년 전
익인102
당연히 화나지 밥먹는 사람한테 왜 시켜? 남동생은 안시키고 나만 시키는것도 짜증남
3년 전
익인103
본문 보니까 이거 말고도 대충 어떤 식인지 감이 오는데... 그럼 충분히 짜증날만 하다고 봄
3년 전
익인104
난 아빠가 나 시킬때도 있고 내가 아빠 시킬때도 있어서..! 근데 쓰니같은경우라면 화날듯ㅠ
3년 전
익인106
3년 전
익인105
이건 당해봐야 안다 진짜... 밥 먹고 있는 와중에 물 떠오라 하면 진짜 개빡침
3년 전
익인107
근데 진짜.. 나중엔 그렇게 화낸거 후회할수도있음..
3년 전
익인108
뭐 아빠니까 해달라 하는데 그럼 딸한테는 물한잔 떠다 준 적 있나용.. 서로 오고가는게 있으면 상관없는데(하다못해 고마운 마음이라도) 아니면 걍 자기 귀찮은 거임 와중에 당연하게 생각한다? 그건 뭐...ㅋㅋ
3년 전
익인109
저런 애비들 많지 안그런아빠둔사람은 진짜 그거 행운이야 저게 단순물만 그런게 아니라 모든부분에서 답없지
남자형제한테는 안시키고 아내나 딸만 시키는데 그냥 사고방식이 딸이랑 아내가 지 종인줄암

3년 전
익인110
난애교부리면서 가까운사람한테 들고오라하긴하는데.. 흠 넘정색하면서 말해서 그러신건가??
3년 전
우리집은 그런 분위기가 아니야ㅠ 젓가락으러 머리도 때림
3년 전
익인111
내가 아빠 시키는 경우도 많아서...
3년 전
익인112
가끔 아빠가 더 가까운데 시키면 좀 그래
3년 전
익인113
아빠든 엄마든 동생이든 누구든 다 싫음 본인 물 본인이 떠다 드세용...
3년 전
익인114
나는 싫어 상황이 나보다 아빠가 더 가까운데 왜 그래야하는지 모르겠어 태어나게 해달라고 해서 태어난 것도 아닌데 부려먹으려 하는 거 싫어 아빠가 자주 그러고 좋은 기억 별로 없어서 난 더 싫어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인145
2 저 불편한 구도상에서조차 자연스레 물 떠오라고 시키는 거 보면 얼마나 시키는 게 자연스럽게 스며있는지 대유법적으로 느낌 빡 옴,,,,
3년 전
익인116
나는 화나 이거 진짜 안 겪어보면 몰라..사소한 거 같으면서도 다 부려먹음
3년 전
익인117
당연 너무 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 한번이면 괜찮지 계속 이런걸로 쌓이잖아?? 진짜 화나 그럼 무슨 자식들이 종이야..? 것도 왜 딸만ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 우리아빤 나한테 너무 막말해서 저거 어찌보면 사소한건데 어떻게하면 걍 암생각없이 물 갖다줄수 있어 암것도 아니니까 근데 계속 이런일이 쌓이고 쌓이면...ㅜ
3년 전
익인118
우리는무조건물이고밥이고다해줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물커피밥담배등등
3년 전
익인119
우리 엄마 겁나 하는 우리아빠 버릇 엄마가 우리가 니 종이냐면서 손발 있으면 직접 떠먹으라면서 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
예전에 친척들 다 있는 자리에서 이모부가 사촌동생한테 물 떠오라고 시켜서 외할머니가 목 마른 사람이 떠다 마시라고 한 이후로 저런 일 있을 때면 나는 외할머니한테 다 말한다고 하고 툴툴거림
3년 전
익인120
정확히는 목 마른 사람이 우물 파랬음
3년 전
익인121
설명보면 좀 화나넼ㅋㅋㅋ 나는 명령조로 하는 아빠한텐 안해주고 엄마는 해주삼~이래서 걍 으휴으휴 하면서 해조
3년 전
익인122
우리 아빠도 그러는데 너무 화나 심지어 언제는 난 밥 먹고 있고 아빠는 티비 보고 있었는데 강아지가 배변 누니까 밥 먹는 나한테 치우라고 그러는 거야 그래서 밥만 다 먹고 치운다니까 바로바로 안 치운다고 죽일듯이 쏘아보고 감
3년 전
익인123
난 일단 부모님 물 챙겨드리는건 당연하게 매번 하긴함...
3년 전
익인124
솔직히 물 한 잔 정도야 떠줄 수 있다고 생각하는데 저런 상황이면 나도 화날듯 남동생 안 시키는 건 또 이해 안 가고 어머니한테 시켜라 라고 한 건 내 기준 살짝 으른한테 할 말은 아니긴 하다고 생각해 내 기준에는...! 그냥 쓰니가 쌓인 게 넘 많기도 하고 사소한 거에도 이제 속상하고 그런 것 같어 이게 사소한 것 같긴 해도 사람 쪼잔하게 만들고 서운하게 만들고 하는 문제니까
3년 전
나도 엄마한테 시켰다는 그 말 자체만 보면 문제 있다고 생각해 근데 엄마한테도 쌓인게 너무 많아 아빠가 명령하면 엄마가 옆에서 잔소리하거든 딱 이구조임 사람 피말려 난 아빠한테 자리까지 바꾸자고 했는데 자기 편하자고 안 바꾸면서 엄마는 바로 뒤돌면 다 할 수 있거든 동생도 그렇고; 밥먹다가 나보고 국자를 가져오래 뒤돌면 가져올 수 있는 사람이 하면 되잖아 그냥 다 짜증나
3년 전
익인139
화나는거 당연해..이건 정말 당해본 사람이 잘아는거임..얼른 독립하자..
3년 전
익인125
RGRG 꼭 남동생한테는 안 시키고 나한테 시키는거 굳이 왜 나한테??????
그럴때마다 순진한 척, 암것도 모르는 척하면서 남동생한테 떠넘김...개빡쳐

3년 전
익인126
화나지 당연히ㅋㅋㅋ 옛날에 아빠가 엄마한테 시키던거 나한테도 시킬려그래서 성질좀 냈더니(내가 좀 다혈질이야) 아빠가 그뒤론 내 눈치보고 안시킴
3년 전
익인127
응ㅠㅠ 오빠한테는 그런거 한번도 시킨적 없어 그냥 이런건 여자가 해야지 이런 마인드 박혀있어서 진짜 싫어
3년 전
익인128
나는 화안나 보통 같이 밥먹을 때는 아빠가 퇴근하고 오셨을 때라..그리고 명령조 아니구 딸 아빠 물 한잔만 떠다주랑~ 이런 느낌이라
근데 명령조면 화날듯

3년 전
익인129
밥먹는 중간에 일어나는거 빡침
3년 전
익인130
딱히 화 안 낭
3년 전
익인131
난 걍 아빠가 떠다 마셔~ 할듯 특별한 경우 아니면.. 근데 굳이굳이 내가 불편한 상황에서 그러면 화나지
3년 전
익인132
근데 굳이 쓰니가 물 뜨는 곳이랑 가까운 것도 아닌데 굳이굳이 쓰니한테 시키는게 이해 안돼
3년 전
익인135
난 용돈 받는 입장이라 그정도 시키는건 해야겠다고 생각하는데 남동생한테는 안시키는건 짜증남... 이 부분에 대해서는 진지하게 말하니까 좀 나아짐
3년 전
익인136
아부지가 평소에 가부장적이시면 화날만 할듯 난 아빠랑 서스럼없이 지내서 그런가 화까진 안나고 아~~ 이러면서 떠다드릴거같아
3년 전
익인137
화나 ㅇㅇ
3년 전
익인138
나는 헉 엄마아빠 아무것도 하지마! 내가 다할게! 이런 마인드라 항상 물을 내가 떠서 그게 짜증나는 일이라는 인식이 없는데 쓰니네 가족 상황이랑은 다르니까.. 쓰니가 불합리하다고 생각하면 그게 맞는거일듯!
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋ아 쓰니야 화나는게 너무 당연하지. 같은말이라도 아다르고 어다르다고 좋게 말하면 누가 안떠다줄까..심지어 가부장적이면 말 다했지뭐 너무 싫어 진짜 우리집은 나중에 안해준다고 하면 나는 돈벌어다주는데 너는 이게 뭐가 어렵다고 안해주냐고 난리부르스였음..내가 말을 잘 못해서 그렇지 암튼 쓰니마음 200%이해함
3년 전
익인140
우리 아빠 물 떠오라 하고 내가 간 사이에 내 접시에 있는 음식 다 먹어치우더라 그 뒤로 절대 안떠다줌;
3년 전
익인142
쓰니 본문 같은 경우면 완전 빡치는데? 뭔 상황인지 단번에 눈에 그려져서 한숨나옴 남동생 안 시키고 굳이굳이 안쪽에 앉아있는 너한테 시키는 것도 왜그런건지 뻔히 보이고ㅋㅋㅋ 휴,, 진짜 대리 짜증
3년 전
익인143
아 뭐야 한사람만 시다바리냐 아빠가 어른이니까 시킬 순 있는데 쓰니만 시키는거 기분나쁘네 ..;
3년 전
익인144
뭐 난 아빠한테 받는 게 있으니까 물 한 잔 떠주는 거야 할 수 있다고 생각하고 하는데 딱히 받는 거 없고 그러면 좀 기분나쁠듯
3년 전
익인146
화 안나는데..
3년 전
익인146
나도 엄청 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인147
우리 엄마아빤줄.. 맨날 밥먹다가 당연한듯이 계속 시킴 엄마아빠는 절대 안일어나면서
3년 전
익인148
나만 시키면 화나지 심지어 나는 아직 밥도 다 안먹었는데 본인은 다 먹었다고 시키면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 우리집이 그래 엄마 아들은 귀한자식이고 나는 시다바리구ㅎ
3년 전
익인149
ㄹㅇ 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 식사할 때 물 떠오라고 하는 아빠면 다른 때에도 그럴 확률 백퍼거든ㅋㅋ 쓰레기 버려달라, 리모컨 갖다달라, 뭐 해달라 이런 게 계속 쌓이니까 더 짜증남
3년 전
익인150
우리 아빠 누워서 물 달라 시키고 누워서 다 시킴 그래서 화나서 잔소리해 맨날
3년 전
익인151
어우 진짜 싫어 자기가 마실거면 자기가 가져오는 게 맞지..
3년 전
익인152
물 떠와 하면 좀 별로긴 한데 물 좀 갖다줘 하면 ㄱㅊ음
3년 전
익인153
와 난 예전에 아빠가 거실에서 내방에 있던 나를 막 부르길래 모지 ? 하고 나갔는데 아빠는 소파위에 누워있었고 티비 선반 위에 있는 리모컨 좀 가져다 달라고 나 부른거였음 ㅋㅋ ,, 아 지금 생각해도 욕나와
3년 전
익인154
부탁이면 당연히 떠다 드리고 떠와! 하고 명령하면 좀 짜증은 날듯
3년 전
익인155
글을 안읽나....? 그냥 물 떠오라 아니고
굳이 안쪽에 있는데 부탁한건 당연 화나지

3년 전
익인156
난 개화나 나도 쓰니랑 비슷해서ㅋㅋㅋㅋ 맨날 물떠와 밥 다 먹으면 당연히 커피도 내가 타와 상도 내가 치워ㅋㅋㅋ 한두번이어야 웅 우리 아빠니까!! 하지 몇년을 그렇게 살아보셈 속 답답해서 열불 겁나 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
나는 가족이랑 밥먹을때마다 가족이 다 나한테 시키는데 난 그냥 떠와!
뭐가 어렵다구..
걍 밥먹을때마다 다 나한테 시키는데 화 안나더랑

3년 전
익인158
가부장제 극! 혐! ^———^
손이 없냐 발이 없냐

3년 전
익인159
우리집은 웬만한건 다 자기건 자기손으로 .....해줘도 자발적으로 그냥 해주는거....
3년 전
익인160
화남. 평소에 못한 사람이면 더욱. 본인이 먹고 싶으면 본인이 알아서 해야지 그럼 쓰니가 아빠 종은 아니잖아. 밥먹기 전에 미리 떠 놓던가. 부모라고해서 자식 부려먹는거 아니라 봄. 가까운 동생한테는 안그러면서 쓰니한테만 그런거면 쌓일만하지. 나는 멀어서 힘들다 의사 표현하면서 엄마한테 달라한건데 종이니 뭐기 버튼 눌린것만 봐도 진짜 어이없어.
3년 전
익인161
안 그럴 것 같긴 한데 뭐야~하다가 가져와줄듯
3년 전
익인162
화나지 이게 한 두번이면 몰라도 계속 쌓여있을 텐데
3년 전
익인163
그럼 자식은 종인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부모 자격도 없는 사람 너무 많음
3년 전
익인164
나는 그냥 하는데.. 물론 아빠도 해줌ㅠㅠ 빈도 차이가 크지만 기분은 안나빠! 근데 쓰니가 하기 싫다고 하는데 계속 시켰다면 그건 아버님 문제이지 쓰니가 잘못된건 아니라고봐
3년 전
익인165
나 어렸을 때 맨날 그랬었고 아빠랑 10년을 전쟁하고 지금도 아빠한테 별거 안하고 안받음
3년 전
익인166
본인 환경 생각해서 쓰니한테 말할게 아니라 쓰니 입장에서 이해해야지 내가 보기엔 단순히 물이 아니라 그동안 쌓인게 물에서 터진것 같은데 보면 동생은 절대 안시킨다고 했고 우리집은 아빠가 가져옴 그냥 물 마시고 싶은 사람이 나머지 사람것까지 챙겨와 누구 한 명만 그런게 아니라 동생이 챙길 때도 있고 내가 챙길 때도 있고 이런게 공평하다고 봐 가족 사이에 뭘 그런걸 따지냐 하는데 원래 가까운 사이일수록 예의지키는게 맞다고 생각해 평생 볼 사이잖아
3년 전
익인167
응ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔은 괜찮은데 맨날 시키면 짜증남
3년 전
익인168
화나 왜 직접 안 떠다 마시는 건지 ㅋㅋ
3년 전
익인169
와 나 쓰니맘 알아 그거 진짜 화남
그래서 짜증난티내면 뭐라고 혼내고

3년 전
익인169
난 하기싫어서 화장실가는길에 작게 가기싫은데 이런말했다가 맞은적도 있다
3년 전
익인170
우리집은 허물없이 지내서 서로한테 물 떠달라고 해 상관없음 아빠한테 언니나 내가 부탁할때도 있어 반대도 있고
3년 전
익인170
근데 쓰니같은 상황이면 진짜 싫을듯...
3년 전
익인171
쓰니 본문대로라면 나도 화났을듯... 댓글 보니까 여러번 그런거 같던데 당연히 화나지ㅠ
3년 전
익인172
이걸로 아빠가 해ㅋㅋ 하면서 대들었다가 크게 대판 싸우고 서로 말 안하고 지낸지 어언 3년...
3년 전
익인172
그리고 이건 제대로 당한 사람들만 이해할듯 당연히 아버지 목마르신데 내거 뜨면서 같이 떠다줄 수는 있지... 근데 아버지가 얼마나 가부장적으로 종처럼 대했을지,,, 본문만 봐도 느껴지는구만
3년 전
익인173
나는 그냥 내가 마시고 싶어서 따르면서 자연스럽게 따라드리는뎅
3년 전
익인174
우리집도 아빠가 여자들한테만 시킴 물떠와가 뭐가쟈와라 그러면 아셀프야이러거나 필요한사람이 가져와!!그러는데 저 상황되면 대부분이 화나고 짜증남
3년 전
익인175
그럼 자식은 종인가; 자리 바꾸기 싫으면 직접 떠다드시지
3년 전
익인176
화날것 같은데..
3년 전
익인177
나한테 갑자기 가족들 커피 타오라는 말 듣고 왜 콕집어 나냐고 한 마디 했는데 온 집안이 분위기 싸해져서 커피한잔 타달라는게 그렇게 못할 부탁이냐고 말해서 어이없었음... 귀찮아서 그러는게 아니라는 거 온가족이 이해못ㅎㅐ서 나 이상한 애로 만듦...
3년 전
익인178
그러면 댕화남 가만히 앉아서 말만 하면 다 갖다가 바쳐야 하는 게 울 아빠임 ㅋㅋㅋ 그래서 나는 아빠한테 발이 없냐 손이 없냐 그러면서 절대로 안 해
3년 전
익인179
쓰니상황이면 화날일 맞는데 왜 아니라하지
3년 전
익인180
완전 화나는데 무엇보다 남동생은 안시키는게 제일화남 가부장제 나가 죽어~!~!!(제도 말하는거임
3년 전
익인181
이게 의식?이 안 될 때는 아 화나네 하고 마는데 가까운 사람이 할 수 있는 일을 굳이 굳이 나를 시키는 거 인식하게 되면 진짜 돈다
3년 전
익인182
난 그래서 절대 안 해줌
3년 전
익인183
사람마다 다를듯 난 우리아빠 엄청 좋아해서 내가 불편해도 먼저 물 떠다주고 국 같은거 더 필요한거 같으면 내가 가져다주고 싶어서 그럼. 근데 항상 명령하듯이 쓰니가 수고해주는거 못알아주먄 나 같아도 빡쳤을듯
3년 전
익인184
나는 아빠랄 엄마가 오히려 나 젓가락놔주고 물줄까?먼저 물어보는 경우많아서 아빠가 뭐 가져온나하면 바로함
3년 전
익인185
쓰니가 정상 물 떠오려고 했을 때 내것도 해줘는 ㄱㅊ 밥먹는데 나보고 일어나서 떠오라고 하면 띠용이지
3년 전