모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
왜 프로세스가 스레드 여러 개로 구성 됐을때 프로세스 하나를 구성하고 있는 스레드 여러 개는 모두 공통적 제어 흐름을 가진다가 틀린 말이야?ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스레드별로 제어흐름을 따로 가지고 있어
그게 스레드를 만든 이유이기도 하고

3년 전
앗 사용자 수준 스레드랑 커널 스레드 이렇게 따로 분리 되어 있어서 공통적 제어 흐름이 힘들다는거지?!
3년 전
익인1
음 일반론적인 얘기를 한거고(유저모드)
모드관련 얘기는 아니었어
커널스레드 얘기는 좀 컨텍스트가 다른거 같은데 관련 내용이 있어?

3년 전
오옷 익인아 혹시 스레드별로 제어 흐름을 가지고 있다는 것 중에 혹시 기억나는
개념있니??

3년 전
내가 말한 건 스레드 구현 중에 사용자 수준 스레드랑 커널 수준 스레드 혼합형 스레드 그거 말한건데 익인이는 이걸 말한게 아닌 것 같아소! 구현이 아니라 제어 흐름 개념이 또 있다는거지?
3년 전
익인1
글쓴이에게
내가 얘기한것도 쓰니가 말한 유저/커널/혼합 스레드 맞는데

저 구현 종류?랑 상관 없이 각자의 스레드는 각자의 제어흐름을 가지고 있어서
굳이 유저/커널 얘기가 나올 필요가 없는 부분인거 같았어

3년 전
허럴 그렇구나 ㅠㅜㅜㅠ 흑흑 전공 낼 시험인데 너무 헷갈려서 ㅜㅜㅜ 그럼 공통적 제어 흐름이 문제가 있는거지?! 각각 제어 흐름이 존재해서? 익인이 똑똑이 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 스릉해

3년 전
익인1
글쓴이에게
엉엉
아무래도 틀린것 찾기 이런거 같은데
"모두 공통된 제어흐름" 에서 땡이야

모두/절대는 항상 의심!

3년 전
응응 완전 조심할게!!!! 진짜 스릉흔드 익인이 쭈압

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..394 05.13 15:0476661 6
야구라인업송 어디가 조아152 05.13 19:4925089 0
일상지금 인생 힘든 애들 있음?160 1:1610316 0
일상2층 사는 사람들은 엘베를 왜쓸까..??108 05.13 15:196674 0
이성 사랑방/이별다같이 연락 오라고 기도하자 61 05.13 18:116069 2